Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#89976 2022-01-10 01:47:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Может. Корона действует на нейроны в том числе, причем по-разному и непредсказуемо. Но действует.
У некоторых память заметно ухудшается, у других - когнитивка.

Я копала на эту тему, в основном в перечне симптомов постковида депрессия, хроническая усталость, панические атаки, тревожность, раздражительность, снижение когнитивных способностей, вот это всё. И среди этого всего я себя не нахожу. Функционирую более-менее также, с поправкой на холодное время года, в стратежках всё так же себя показываю, с интеллектом обычным вроде ничего не случилось. Но почти совсем отрубило негативные чувства. Ужастики и триллеры ничего не вызывают, эмоциональные видео и записи спасения животинок, которые раньше пробивали на слезу, сейчас никак не трогают. Я была довольно чувствительным человеком, которого не сложно расчувствовать. Но с момента болезни и вот до сегодняшнего дня я ни разу не плакала. Положительные эмоции всё ещё чувствую, пускай и немного приглушённо.

Анон пишет:

Так что описанное вполне может быть постковидом, и пройти со временем (еще можно посоветоваться с неврологом и попить что-то для восстановления нейронов. Что - уже у врача можно спросить. Витамины группы В, инозитол, магний, еще что-то - врач лучше подскажет).

Жду, когда же восстановится, а то столько времени прошло( Подозреваю, что невролог, даже частный, меня с такой невнятной проблемой просто пошлёт. Ну как сформулировать запрос? "Доктор, знаете, у меня отключило после ковида негативные эмоции, что с этим делать?"
Делала по выздоровлению чекап здоровья, можно в космос посылать. Витамины B6 и B12 в норме, магний и кальций на верхней границе нормы, даже витамин D 50 нг/мл.

Анон пишет:

Если ты знаешь, что такая проблема возникла, постарайся себя контролировать, по возможности, отслеживая такие ситуации, просто чтобы отношения не портить.

Да уж, пожалуй. Сейчас задумываюсь над тем чтобы полностью уйти в состояние сыча, как бы это не было тяжело. Меня пугает не собственная бестактность, меня пугает своё безразличие к происходящему :((

#89977 2022-01-10 07:07:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты это совмещаешь? Они же абсолютно противоположные вещи говорят.

На первый взгляд, да, но на самом деле, мне кажется, не такие уж противоположные (как раз Эволюция изначально была радфем). Обе критикуют инфантильность/"персиковость", что примерно одно и то же, обе упирают на то, что психологические травмы/психические расстройства у тех, кто говорит об этом, ненастоящие, выдуманные.

Анон пишет:

А зачем тебе привыкать именно к ним и их мнению? В интернете много чего пишут и разное ругают, почему эти двое?

Они пишут о том, что совпадает с моим жизненным опытом. Эволюция - о том, что нельзя иметь претензии к родителям и что те, кого травили в школе, - это всегда те же самые люди, у которых есть претензии к родителям, а потому сами виноваты. Калугина - о том, что нельзя считать себя в чем-то менее привилегированным, если у тебя состоятельные родители, содержавшие во время учебы и/ли обеспечившие жильем: если тебя содержали во время учебы и/ли обеспечили жильем, а ты чего-то не добился по причине психологической травмы/психического расстройства, то твоя проблема выдуманная и причина твоего неуспеха - только и исключительно лень и изнеженность.

У меня сложные отношения с родителями: с одной стороны, они никогда не верили в мои проблемы с психикой (теперь уже подтвержденные специалистом) и потому делали некоторые вещи, которые я не могу (не люблю слово "простить", не совсем понимаю смысл), как выразился другой анон выше, признать допустимыми, позволительными косяками, взять и обнулить, сказать "все норм, проехали". С другой стороны, они очень и очень помогли мне финансово, содержали дольше обязательных 23 лет и обеспечили жильем, и я это ценю, я за это благодарна, считаю себя обязанной не бросать их в беде, не допускать их попадания в дом престарелых, никогда не говорить о них плохо чужим людям, не вступать ни в какие сообщества деток-травматиков. Но не могу же я, к примеру, захотеть вместе с ними ездить в отпуск, если я не хочу: это не зависит от моего сознательного решения, а без моего искреннего желания нельзя, потому что понятно как это называется.

Отредактировано (2022-01-10 07:24:05)

#89978 2022-01-10 07:41:44

Анон

Анон пишет:

твоя проблема выдуманная и причина твоего неуспеха - только и исключительно лень и изнеженность

Анон пишет:

нельзя иметь претензии к родителям и что те, кого травили в школе, - это всегда те же самые люди, у которых есть претензии к родителям, а потому сами виноваты

Анон, а ты возьми и спроси себя "и чё?"
Ну вот Эволюция скОзала, что нельзя иметь претензии к родителям. И чё она сделает, если у тебя будут претензии к родителям? Придёт к тебе домой и в угол поставит?
Калугина сказала, что ты изнеженный ленивый анон. И чё? Ты собираешься с Калугиной трахаться, что тебе её мнение важно? Ну если соберёшься, то просто не говори ей о том, что тебе предки купили хату и всё )

Чего именно ты боишься? Что тебя любить не будут, как тебе угрожает Эволюция? Я тебя умоляю, сходи в тему Ликёра. И не таких людей любят. Это дело везения, а не идеального характера и того, насколько сам ты всего добился.

#89979 2022-01-10 07:51:13

Анон

Анон пишет:

Чего именно ты боишься? Что тебя любить не будут, как тебе угрожает Эволюция? Я тебя умоляю, сходи в тему Ликёра. И не таких людей любят. Это дело везения, а не идеального характера и того, насколько сам ты всего добился.

Анон, а что за тема, дай точное название или ссылку, пожалуйста? Я другой анон, но хочется почитать про такие везения, может надежда проснется

#89980 2022-01-10 07:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а что за тема, дай точное название или ссылку, пожалуйста? Я другой анон, но хочется почитать про такие везения, может надежда проснется

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9365064

#89981 2022-01-10 08:03:11

Анон

Ну и вообще, у тебя нет разве примеров перед глазами, когда откровенно странные люди (Ликёр хоть симпатичная, а я знаю примеры, когда и этого нет) находили себе вполне себе заботливых и милых вторых половинок? Понятно, если ты совсем Шоен, и огрызаешься на всё живое в радиусе 40 километров, не хочешь трахаться сексом, сразу требуешь всего и побольше, любишь только блестяшки и жратву, и в целом в людях не видишь людей, то шансы малы. Но нытики и недобившиеся у меня в окружении находили себе пары примерно с той же регулярностью, что не-нытики и добившиеся, живущие (почти) по заветам Эволюции. Просто все строили отношения по себе да и всё.

#89982 2022-01-10 08:51:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот Эволюция скОзала, что нельзя иметь претензии к родителям. И чё она сделает, если у тебя будут претензии к родителям? Придёт к тебе домой и в угол поставит?

Ну она влияет на умы тех, кто ее читает, а они могут оказаться среди тех, с кем доведется пересечься в реале. Вот так начнешь встречаться или дружить с человеком, привыкнешь к нему, а он тебе ее цитировать.
По Калугиной я объективно не такой уж и "персик": да, позже большинства вышла на полное самообеспечение, но всегда делала все, что могу, чтобы в итоге выйти, хотя не всегда это было очевидно другим.
Нет, не найти себе пару я точно не боюсь. В смысле, понимаю, что, возможно, не найду, но отношусь к этому спокойно: "так бывает, не всем же везет" (c). Мння что-то другое цепляет, не это.

#89983 2022-01-10 09:01:37

Анон

Анон пишет:

Ну она влияет на умы тех, кто ее читает, а они могут оказаться среди тех, с кем доведется пересечься в реале. Вот так начнешь встречаться или дружить с человеком, привыкнешь к нему, а он тебе ее цитировать.

Ну скажешь, что ты считаешь, что Эволюция пишет бред для мазохистов (ну если ты не на работе, тогда, конечно, скажешь мягче или промолчишь - за ваши деньги любой каприз, можно и про эволюцию послушать, и про луну в сраке) и отдалишься. Зачем тебе человек, которого настолько легко зазомбировать, причём не чем-то приятным (это ладно), а оскорблениями и "вы все говно! говно должно говорить громче"?

#89984 2022-01-10 09:19:57

Анон

Анон пишет:

Замечаю за собой, что мне надо переключаться на что-то, исключение — работа, монотонное могу выполнять достаточно долго. К примеру, читаю холиварку, переключусь на вк, полистаю ленту, снова вернусь на холиварку в ту же тему, тк не дочитала, потом инстаграм. Если играю во что-то или читаю, то погружаюсь хорошо, мне не нужно прерываться. Это сдвг в зачатке?

А это всегда так было или недавно началось?
СДВГ, насколько я помню, штука врождённая. Если проблемы с концентрацией начались недавно - это может быть признаком чего-то другого (ну или действительно СДВГ, если оно так и раньше было, просто ты не замечал, или было как-то скомпенсировано, а теперь раскомпенсировалось).

#89985 2022-01-10 09:52:25

Анон

Анон пишет:

По Калугиной я объективно не такой уж и "персик": да, позже большинства вышла на полное самообеспечение, но всегда делала все, что могу, чтобы в итоге выйти, хотя не всегда это было очевидно другим.

Еще одно предположение, может быть за этим стоит страх осуждения со стороны других людей, что вот так скажут, обвинят "персик", "инфантил", хочется заранее к этому адаптироваться.
Отвлеченно хочу заметить, что люди добровольно от ресурсов и "привелегий" не отказываются, те кто порицает, ах вы "персики" если с мамой-папой жили дома, а не на улице, сами бы от этого не отказались, будь такая возможность. А как хейтер эволюции скажу, что она перверзный нарцисс, который завидует всему живому, отсюда у нее столько злобы и обесценивания. Когда-то ее тоже читала, но когда увидела разборы писем - как отрезало, именно в токсичных комментах к письмам видно ее настоящее отношение к людям.

#89986 2022-01-10 10:23:48

Анон

Я тут понял, что у меня под моральным блоком какая-то дополнительная проблема, которую я не могу самостоятельно вычленить кроме общих черт. Моральный блок "не лезть к занятым" — появился лет десять назад, когда анон несколько раз влезал в чужие отношения и отлично их рушил вместе с чужим психическим состоянием (анон был тем, с кем изменяли, и далеко не один раз в одних отношениях). Когда меня окончательно занесло, из-за того что я морали не вижу, я придумал себе этот блок. За время существования блока анон отрастил себе умение этично договариваться о взаимодействиях и ушёл в полиаморию. Но — этот блок стал странно срабатывать, а понял я это только сейчас. Предположим, ситуация в вакууме — я давно подкатываю к человеку, знаю, что есть кто-то такой же подкатывающий. Если внезапно выбирают не меня, я в ту же секунду разворачиваюсь и прекращаю любые попытки. Это может сработать даже на свободного человека, который на один вечер себе кого-то нашёл, а я об этом узнал и мозг автоматом выдал "ну значит занят, уходим". Просто блокируются любые чувства и желание что-то делать, хотя вот десять минут назад всё было нормально. И в целом этот блок и моя реакция, наверное, адекватны, но в какие гипертрофированные штуки это выливается последнее время, меня пугает. Сам могу подумать только на болезненный удар по чсв, но сознательно реакции почти нет. Подумал бы на нарциссизм, так тоже нет. Детских травм нет, в семье здоровые отношения, для меня делали вид, что развод этичный. После появления блока травм вроде тоже не было.
И вот куда это копать, аноны  :sadcat:

#89987 2022-01-10 10:31:25

Анон

Анон пишет:

Замечаю за собой, что мне надо переключаться на что-то, исключение — работа, монотонное могу выполнять достаточно долго. К примеру, читаю холиварку, переключусь на вк, полистаю ленту, снова вернусь на холиварку в ту же тему, тк не дочитала, потом инстаграм. Если играю во что-то или читаю, то погружаюсь хорошо, мне не нужно прерываться. Это сдвг в зачатке?

Как анон с сдвг могу сказать, что скорее всего нет. С монотонным у сдвгшников как раз траблы, если это не гиперфокус. Возможно, у тебя просто перегруз информационный? Он не только при сдв/сдвг бывает.
Ну и выше анон прав, сдвг штука врожденная, первые признаки хотя бы в подростковом возрасте появляются, если до этого правильно-сдвгшное воспитание было, раньше их могло не быть.

#89988 2022-01-10 10:39:47

Анон

Анон пишет:

Если внезапно выбирают не меня, я в ту же секунду разворачиваюсь и прекращаю любые попытки.

Это "хороший человек" называется, анонче  O_o

#89989 2022-01-10 11:00:38

Анон

Отсыпьте мне обнимашек, пожалуйста. Я в сложном процессе поиска психиатра, и чет уже не смешно...

#89990 2022-01-10 11:08:22

Анон

Анон пишет:

если тебя когда-то обокрал твой бывший друг и ты его простил, я не приглашу тебя в свой дом, ведь ты можешь обокрасть меня

Ээээ....

триггерно

#89991 2022-01-10 11:22:05

Анон

Анон пишет:

Отсыпьте мне обнимашек, пожалуйста. Я в сложном процессе поиска психиатра, и чет уже не смешно...

Шлю тебе обнимашки, анон! Пусть найдется хороший специалист и все максимально наладится.

#89992 2022-01-10 11:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если тебя когда-то обокрал твой бывший друг и ты его простил, я не приглашу тебя в свой дом, ведь ты можешь обокрасть меня

Ээээ....

триггерно

Извини, если триггерну, но зачем его прощать?

#89993 2022-01-10 11:45:03

Анон

Анон пишет:

Простить = отпустить?

другой анон

#89994 2022-01-10 11:46:01

Анон

Анон пишет:

Я привел пример, анонче, я ок. Извини, что заставил подумать, что эта стори про реальных людей.

#89995 2022-01-10 11:47:37

Анон

Анон пишет:

Шлю тебе обнимашки, анон! Пусть найдется хороший специалист и все максимально наладится.

:heart:

#89996 2022-01-10 12:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простить = отпустить?
другой анон

Отпустить - перестать загоняться по пиздецу.
Простить - признать что пиздец это не пиздец а ты самдурак.
еще один анон

Отредактировано (2022-01-10 12:00:27)

#89997 2022-01-10 12:22:37

Анон

Анон пишет:

Простить - признать что пиздец это не пиздец

Проще́ние — отказ от личной обиды, недобрых чувств к виновному, а также отказ от мести или требований расплаты и компенсации за понесённые убытки и страдания;

Из википедии. Личная обида и недобрые чувства тянут человека назад. Простить можно и после получения компенсации.

Пиздец при прощении остается пиздецом.

Отредактировано (2022-01-10 12:23:07)

#89998 2022-01-10 12:39:32

Анон

Анон пишет:

Проще́ние — отказ от личной обиды, недобрых чувств к виновному, а также отказ от мести или требований расплаты и компенсации за понесённые убытки и страдания

Обижаться на мудака правильно и нормально.
Испытывать к мудаку недобрые чувства правильно и нормально.
Получить от мудака расплату и компенсацию правильно и нормально.
Все остальное - поддержка мудака.

#89999 2022-01-10 13:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проще́ние — отказ от личной обиды, недобрых чувств к виновному, а также отказ от мести или требований расплаты и компенсации за понесённые убытки и страдания

Довольно категорично, анон.

#90000 2022-01-10 13:19:23

Анон

Анон пишет:

Все правильно сказал, но нормально НЕ равно обязательно.
И нет, перестать загоняться и тратить свою жизнь на ненависть к мудаку тоже совершенно нормально. Потому что ненавидя мудака, ты его вспоминаешь, как и его мудачества. А размышляя над методами мести ты тратишь свое время и нервы на мудака.
Так что стрясти с мудака компенсацию/добиться наказания и забыть о нем как раз более здоровая штука.
И нет, это не поддержка мудака. Это просто нежелание жить в эмоциональном аду и тратить свою жизнь на мусор. А если всю жизнь бурлить на мудака говном, получается, что мудак продолжает бете гадить до бесконечности.

Отредактировано (2022-01-10 13:20:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума