Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#8976 2015-10-15 07:15:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, можно начать с обычного терапевта и общего анализа крови, а там тебя могут направить к эндокринологу, например.

С эндокринкой рилл проблемы, вот черт  :facepalm:

Анон пишет:

Пробуй, анончик, выздоравливай и не запускай. У меня с такого депрессия и началась.

Все купила, начала принимать с сегодняшнего дня!

Анончик - молодец! Анончик - умница! Всё будет хорошо.

#8977 2015-10-15 08:10:08

Анон

Я просто оставлю это тут. Это очень годная схемка на случай проблем типа "не хочу ничего".

http://sigitova.ru/wp-content/uploads/2 … st_rus.jpg

какая редкостная хуета... где-то тут по сети ходила картинка с автомобилем, которому на раздолбанное крыло подорожник изолентой присобачен, вот те же яйца, только в профиль

#8978 2015-10-15 08:20:22

Анон

Анон пишет:

какая редкостная хуета... где-то тут по сети ходила картинка с автомобилем, которому на раздолбанное крыло подорожник изолентой присобачен, вот те же яйца, только в профиль

Нормальная картинка, я бы её назвал очень полезной. Потому что да, я постоянно забывал есть, принимать душ и даже гладить кота, когда был в депрессии. Поэтому я себе во время некоторого прояснения сделал бумажки типа "почисти зубы", "погладь кота, сука", "позавтракай", и т.д. Полезная бумажка для тех, у кого проблемы с осознанием и памятью. Но другая проблема в том, что можешь забыть её прочитать, даже если она на видном месте.(

#8979 2015-10-15 08:56:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, все любят говорить о себе и мало кто любит или хотя бы умеет слушать и не берёт за это деньги
Если стесняетесь, не знаете, что про себя рассказать, или не умеете интересно рассказывать - слушайте! Прослывёте интересным собеседником 146%.

А еще лучше - прямо пишите Галуасте, и слушайте, слушайте, слушайте... Только кивать не забывайте, а то выяснится, что вы алкоголик.

#8980 2015-10-15 08:56:30

Анон

Анон пишет:

Нормальная картинка, я бы её назвал очень полезной. Потому что да, я постоянно забывал есть, принимать душ и даже гладить кота, когда был в депрессии. Поэтому я себе во время некоторого прояснения сделал бумажки типа "почисти зубы", "погладь кота, сука", "позавтракай", и т.д. Полезная бумажка для тех, у кого проблемы с осознанием и памятью. Но другая проблема в том, что можешь забыть её прочитать, даже если она на видном месте.(

Анон, когда ты не хочешь ничего никакие бумажки на тебя уже не действуют. Ты их читаешь и тебе срать. Если бы из подобного состояния можно было вытащиться "бумажками" было бы заебись.

#8981 2015-10-15 08:59:49

Анон

расскажите для чего и зачем живете лично вы? есть какая-то цель в жизни? идея? стимул? мечта? для чего все это?

Ну как, анон ниипически круг и гениален (и нет, он не пациент), анон создан для славы и великих дел (и нет, школу он уже закончил), ему просто надо преодолеть инерцию и страхи и наконец явить миру прекрасного себя. Как-то так.

#8982 2015-10-15 09:03:47

Анон

Анон пишет:

Анон, когда ты не хочешь ничего никакие бумажки на тебя уже не действуют. Ты их читаешь и тебе срать. Если бы из подобного состояния можно было вытащиться "бумажками" было бы заебись.

Анон, ты мне ещё расскажи, как оно у меня было и что это у меня ненастоящее БАР. :dontknow:
Чаще всего не действовало, чаще всего я не мог даже прочесть, но иногда я мог что-то сделать, просто проблемы с осознанием были, тогда напоминалки помогали, я не понимал, что надо жрать, например, пока этого не прочту или мне об этом не скажут.
Эта картинка в основном для тех, у кого проблемы с осознанием.

Отредактировано (2015-10-15 09:05:08)

#8983 2015-10-15 09:31:13

Анон

Анон пишет:

Надо было, наверное, сказать, что друзья _бывают_ у всяких. У тебя сейчас нет, но в тебе нет ничего такого, чтоб они не завелись _никогда_, анон. Просто вот ну сейчас никого, кто имеет потенциал стать тебе другом, рядом не оказалось.

У меня были друзья, но они меня переросли и отвалились.

#8984 2015-10-15 22:56:48

Анон

В общем нас на работу и с работы от/до метро возит машина. Мое место рядом с водителем. И вдруг повадились мне после работы, когда ждем когда остальные сотрудники до машины доползут, два мимо идущих домой куна приветственно махать руками. Ну машут и машут, пусть машут, я их вроде не знаю, раньше никогда не видела - может быть обознались.
Но сотрудницы просекли это дело и стали до меня домахиваться, мол, рассказывай, не стесняйся, кто такие, как познакомились и прочий бред. Естественно, что я их не знаю и понятия не имею, не верят.
И вот сегодня опять прошли мимо и помахали. Сотрудницы и говорят, что, мол, что звиздишь, что ты их не знаешь, мы ясно видим что они тебе дружелюбно машут. Я опять говорю что без понятия, они не верят.
Тут водитель, который со мной рядом сидит, и говорит - а они это мне машут, они рядом работают и я их иногда днем до метро подбрасываю. Все сразу приумолкли, а мне отчего-то печально стало, так грустный домой и приехал.

#8985 2015-10-15 23:05:23

Анон

И нахера ты это сюда написал?

#8986 2015-10-15 23:15:45

Анон

Мадам вахтёр?

#8987 2015-10-16 04:56:54

Анон

но почему-то сливаются именно они, а я как рыба-прилипала готова считать лучшим другом любого, кто со мной благосклонно попиздел минут 20

У меня точно также. Я готов внимательно выслушивать, помогать, ходить гулять в любое время, приглашать в кино и вообще быть няшей, но это нахуй никому не сдалось.
Вокруг 2-х последних подруг "плясал" около года, потом заебался пытаться изображать активное общение и одновременно не прослыть рыбой-прилипалой.

После разговора с одним знакомым проанализировал некоторые моменты из своей жизни и общения с другими. Подозреваю, что дело в банальной неуверенности в себе. У анона самого есть пара интернет-приятелей, который я могу не замечать и проигнорить просто потому, что они кажутся мне... проблемными. Они даже не жалуются, но все-равно выглядят жалкими, вот я и стараюсь избегать их как здоровый простывшего.

Мою собственную самооценку с детства постоянно что-нибудь подкашивало (не в последнюю очередь мнительность и больное эго). Тут и отец, ушедший из семьи и ни разу непозвонивший за 20 лет, и мама, которая долгое время считала, что если не сказать мне, что я тупой урод, которого все ненавидят, то день прошел зря, и травля в школе и любые другие мелочи, вплоть до того, что вконтакте меня кто-то оставил в подписчиках, а не добавил в друзья.

Из-за постоянного давления в семье и школе анон стал слишком мягким и забитым. Что угодно, лишь бы "люди плохого не подумали". Холиварня с травлей пациентов тоже постоянно напоминает, что лучше не писать/говорить чего лишнего =D

Сам для себя на тех же дайрях недавно заметил, что читать увлекательнее тех людей, с которыми может и в корне не согласен, но они умеют высказать свою позицию. И в тоже время "тихони" очень скучны.

Знакомый в конце разговора прочитал еще стандартную мантру про "любить себя, забить на других", но тут я сам боюсь как бы не вышла ситуация "стою в белом пальто средь бела пуста поля".

#8988 2015-10-16 12:56:11

Анон

ты как меня описал, анон. тоже травля в школе, дома доводили до истерики каждый день, отец бросил когда мне было 2 и звонил полтора раза, подружайки которые то мной пользовались, то 'дружили против' меня, лучшая подруга которая оборвала со мной все контакты когда я умирала от депрессии и думала о суициде уже как о спасении, и т.д. когда кто-то из прохожих ржет, я тоже принимаю это на свой счет и это объяснимо, потому что все школьные годы вот так ржали именно надо мной и хорошо еще если какую пакость не задумали, а просто поржали. больное эго, но я впридачу ещё и нарцисс. тянусь к людям, которых сама выбрала, а если тянутся ко мне, воспринимаю это в штыки и с подозрением, ищу подвоха, а че им надо, не может же быть что я кому-то просто так интересна. мужик какой-нибудь внимание обращает, значит хочет выебать, а поскольку кому я могу понравиться, значит извращенец и надо его отшить.  но с другой стороны, жизнь зачастую подтверждает мои опасения насчет мотивов людей, так что я уж и не знаю.

#8989 2015-10-16 13:01:17

Анон

Анон пишет:

тянусь к людям, которых сама выбрала, а если тянутся ко мне, воспринимаю это в штыки и с подозрением, ищу подвоха, а че им надо, не может же быть что я кому-то просто так интересна. мужик какой-нибудь внимание обращает, значит хочет выебать, а поскольку кому я могу понравиться, значит извращенец и надо его отшить.  но с другой стороны, жизнь зачастую подтверждает мои опасения насчет мотивов людей, так что я уж и не знаю.

Насчет травли нет, но этот момент, анон, это я... И вот что с этим делать?

#8990 2015-10-16 13:08:23

Анон

а черт его знает. я просто людей не подпускаю. в смысле, даже просто ради секса могу с кем-нибудь встречаться, но никакого намека на  романтику, и вне постели с этим человеком общаемся просто как хорошие знакомые. а друзей у меня уже давно нет. так, на холиварке душу изольешь время от времени, и норм.

#8991 2015-10-16 13:10:35

Анон

Я тоже хотела бы так, но я стремный анон, кто ж от меня секса захочет.

#8992 2015-10-16 13:21:59

Анон

Слушайте, аноны, странная штука со мной происходит.
Я какой-то оптимистичный пессимист.
Я по жизни как трава: мне не интересна моя работа, не интересно мое образование, мое здоровье меня не интересует, внешний вид в общем-то тоже до фени. Пнет меня мама - я поползу что-то делать, пнут друзья - может тоже на что-то сподоблюсь. Чтобы самолично что-то захотеть - могу, но до дела дело не доходит.
И вот живу я таким планктоном с мыслью "говнолия" каждый день. Просыпаюсь с трудом, ложусь с трудом, ибо не хочу чтобы завтра наступало. Режим "дом-работа-дом". Практически ни на что сил, кроме залипания в интернете нет.
Часто ловлю упаднические настроения, лежу лицом в подушку/потолок, мне ничего не хочется. Иногда думаю о самовыпиле, когда уже совсем все осточертеет. Очень часто плачу, часто без причины.
При этом бывают периоды жизнелюбия и хорошего настроения. Когда я успокаиваю всех своих друзей, всем говорю как все будет хорошо и вещаю о счастливом завтра для каждого из нас. Я много разговариваю, много смеюсь, даже могу назвать себя душой компании. В такие периоды я уверен, что все смогу, что мне уготовано какое-то грандиозное будущее и что я не просто так родился.
А потом малейшая неприятность и я снова унылая говешка на обочине жизни.
Что это вообще? Витаминчиков не хватает?

#8993 2015-10-16 13:42:12

Анон

биполярное расстройство это

#8994 2015-10-16 13:44:51

Анон

Ну, не обязательно, есть варианты, но похоже, да.

#8995 2015-10-16 13:49:04

Анон

Окей, я пошел почитать и как-то биполярное - это слишком сильно. Мне кажется, у меня не настолько все плохо.

#8996 2015-10-16 13:51:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у меня не настолько все плохо.

Может быть многолетняя вялотекущая депрессия с кратковременными выходами в нормальное состояние, из которых анон легко вылетает.

#8997 2015-10-16 13:53:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у меня не настолько все плохо.

Может быть многолетняя вялотекущая депрессия с кратковременными выходами в нормальное состояние, из которых анон легко вылетает.

А как и к кому идти, чтобы поточнее выяснить?

#8998 2015-10-16 13:55:04

Анон

Анон пишет:

А как и к кому идти, чтобы поточнее выяснить?

К психотерапевту. У тебя ведь есть в поликлинике? Если нет, то к нему может и обычный терапевт направить туда, где есть, или в пнд какой-нибудь. Кстати, у нас в поликлинике к психотерапевту только через обычного терапевта можно попасть, узнай, как у тебя. Если ты хочешь бесплатно, конечно.

Отредактировано (2015-10-16 13:57:56)

#8999 2015-10-16 14:01:17

Анон

Слушайте, а насколько мысли о самовыпиле вообще нормальны? Если я их периодически думаю, но ничего не делаю - это норма? Или уже нет?

Анон с предположительной биполяркой

#9000 2015-10-16 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Анон с предположительной биполяркой

Анон, тут не зря всем советуют Курпатова "Средство от депрессии", там про эти мысли тоже есть, это обычно при длительной депрессии, более того, это вредно для психики - не только попытки, но и обдумывание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума