Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#89951 2022-01-09 16:47:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, может тебе подумать над переездом хотя бы в соседний город? Если непреодолимых

Было бы идеально, анон, учитывая то, что я бы с удовольствием свалил, но проблемно с работой (особенно сейчас) и жильем.
Хотя если рассмотреть вариант обосраться в своем городе так, чтобы житья тут не стало и пришлось уезжать... ;D

#89952 2022-01-09 16:54:50

Анон

Анон пишет:

Было бы идеально, анон, учитывая то, что я бы с удовольствием свалил, но проблемно с работой (особенно сейчас) и жильем.
Хотя если рассмотреть вариант обосраться в своем городе так, чтобы житья тут не стало и пришлось уезжать...

Ну не прямщас же уезжать, а можно медленно ползти в эту сторону. Глядишь, через год таки уедешь, или раньше, да и остальные люди тебя волновать не будут. Сбрось с себя этот хомут "не могу сейчас", думай как бы ты сделал это абстрактному человеку, может и найдёшь путь)
Для себя менять что-то очень тяжело  :sadcat:

#89953 2022-01-09 16:57:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, как научиться делать то, что хочется?

Может стоит для начала поискать что бы хотела сделать с партнёром? Показать ему, выгулять его там и сям, например. Что бы хотела ты сделать с ним. Тут и для другого и для себя одновременно.

#89954 2022-01-09 18:12:23

Анон

Анон пишет:

Сходи к психотерапевту.
И снеси второй пост подряд ://///

#89955 2022-01-09 18:32:43

Анон

Анон пишет:

Моменты радости случаются, но в основном связанные с другими людьми, себе сам я ничего радостного сделать не могу. К психологу хожу, таблетки пью, сейчас у меня очень удачная схема, из депрессии меня это вытащило. Но желания так и не появились.
Возможно, это еще связано с тем, что я толком ничего не чувствую, не ощущаю мир вокруг и себя в нем. Редкие моменты ярких эмоций связаны с музыкой, и все. Про дереал читал, но не уверен, что это оно. В любом случае, что делать - непонятно.

Пока все хорошо и ровно - наслаждайся. Когда психика созреет, желания появятся. Дай себе время привыкнуть к хорошему.

#89956 2022-01-09 19:37:27

Анон

Анон пишет:

К психиатру идти - ну такое...

Иди к платному

#89957 2022-01-09 20:08:55

Анон

Какой опросник подойдёт, если я подозреваю у себя аутический спектр? На русском или инглише. Лечиться по нему не планирую, конечно, просто на подумать для себя, пока не дополз до психиатра.

#89958 2022-01-09 20:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходи к психотерапевту.
И снеси второй пост подряд ://///

Писал вон, что хожу. Пост снести не могу, сорян.

Анон пишет:
Анон пишет:

Моменты радости случаются, но в основном связанные с другими людьми, себе сам я ничего радостного сделать не могу. К психологу хожу, таблетки пью, сейчас у меня очень удачная схема, из депрессии меня это вытащило. Но желания так и не появились.
Возможно, это еще связано с тем, что я толком ничего не чувствую, не ощущаю мир вокруг и себя в нем. Редкие моменты ярких эмоций связаны с музыкой, и все. Про дереал читал, но не уверен, что это оно. В любом случае, что делать - непонятно.

Пока все хорошо и ровно - наслаждайся. Когда психика созреет, желания появятся. Дай себе время привыкнуть к хорошему.

Так два года уже зреет) Думаю, для этого какие-то инструменты нужны, а не просто сидеть и ждать.

#89959 2022-01-09 20:19:23

Анон

Анон пишет:

Какой опросник подойдёт, если я подозреваю у себя аутический спектр? На русском или инглише. Лечиться по нему не планирую, конечно, просто на подумать для себя, пока не дополз до психиатра.

Возможно RBQ-2A подойдет? На английском, онлайн (первая ссылка в гугле). На той же страничке есть инфа что и как делать, какие тесты пройти для уточнения потом.

#89960 2022-01-09 20:22:04

Анон

Анон пишет:

Если я сажусь и целенаправленно думаю "а чего я сейчас хочу?", то либо это сводится, опять же, к "покурить", либо я туплю-туплю, а потом впадаю в панику, что так ничего и не захочу, а время-то идет, день не резиновый, лучше бы делал то, что "надо", а не сидел в пустых раздумьях, больше толку было бы. Но от бесконечных "надо" уже тошнит, жизнь почти никакой радости не доставляет.

Собственно, где-то здесь ответ на твой вопрос. Тебе стоит  научиться прислушиваться к себе, своим потребностям, а не делать, что "надо". Не торопиться, не заставлять себя: а ну быстро захотел! — дать время забитой части себя ожить и начать себя проявлять. Ты её запугал и загнал в темный чулан, а теперь требуешь, чтобы она работала, как будто ты её с детства развивал. Так не бывает. Желания — полная противоположность "надо", пока ты не перестанешь от себя что-то требовать, понукать, ничего не выйдет. Желания растут не из мышления и воли, а из телесности и эмоций, их нужно чувствовать, давать им свободу, возможность расти и развиваться. И путь к ним начинается с банальных упражнений на осознанность, заземление и т.п.

#89961 2022-01-09 20:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно RBQ-2A подойдет? На английском, онлайн (первая ссылка в гугле). На той же страничке есть инфа что и как делать, какие тесты пройти для уточнения потом.

Мимоанон благодарит, но мне бы на русском…

#89962 2022-01-09 20:44:11

Анон

Анон пишет:

Возможно RBQ-2A подойдет?

44 :smoke:
К другим тестам теперь переходить боюсь.

Другой анон

#89963 2022-01-09 20:46:30

Анон

Вообще задумался, если меня начинает трясти через некоторое время в людском обществе, довольно быстро (начинаю злиться и реветь одновременно, хочется сбежать и спрятаться), даже дружелюбном и не агрессивном, в какую сторону копать? Осложняет жизнь, с самого детства.
Анон, который искал тест на русском.

#89964 2022-01-09 20:48:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно RBQ-2A подойдет?

44 :smoke:
К другим тестам теперь переходить боюсь.

Другой анон

Для таких случаев там всегда есть плашка, что тест =/= самодиагностика и служит скорее первым шагом-мотиватором для посещения специалиста. плюс симптоматика такая, что не одним аутизмом едины... :sadcat:

#89965 2022-01-09 20:56:34

Анон

Анон пишет:

Для таких случаев там всегда есть плашка, что тест =/= самодиагностика и служит скорее первым шагом-мотиватором для посещения специалиста.

А, ну тогда можно забить: на специалиста денег нет, а к бесплатному в соседний город =D

Анон пишет:

плюс симптоматика такая, что не одним аутизмом едины...

:comfort:

#89966 2022-01-09 21:18:23

Анон

Не подскажете, чем это может объясняться и как с этим бороться? Замечаю у себя склонность к бытию хомячком таких блогеров, как Эволюция или Любовь Калугина. Если честно, не являюсь хомячком ни той ни другой только потому, что их критикуют другие уважаемые мной юзеры. То, что пишут и Эволюция, и Калугина, заставляет устыдиться, вызывает желание согласиться и присоединиться (выражаясь их языком, я тот еще инфантил и "персик"), а иногда даже специально читаю и перечитываю все самое обидное для меня.

#89967 2022-01-09 22:00:32

Анон

Анон пишет:

Не подскажете, чем это может объясняться и как с этим бороться?

Мазохистические тенденции? Еще в каких-то сферах замечал за собой похожее, анончик?

#89968 2022-01-09 22:34:59

Анон

Анон пишет:

Еще в каких-то сферах замечал за собой похожее, анончик?

Да вроде нет.

#89969 2022-01-09 22:39:04

Анон

Аноны, подскажите, с этим за таблетками и/или к психологу?
В октябре переболела ковидом легко, как простудой, единственное нюх на неделю отбило и уши закладывало. Это прошло. Ещё был такой странный мысленный туман, мне сложно объяснить это состояние. Вот уже январь и туман так и не прошёл.
Я как будто отупела чувствами. Именно в эмоциональном смысле. По жизни я обычно испытывала средний такой уровень тревоги, волнения там, все дела. А в момент болезни это как будто отрезало, причём резко, буквально на третий день симптомов, как будто у меня в мозгу что-то поломалось именно физиологически о_О Никаких особых стрессов или нервных потрясений я не испытывала. Теперь вот у меня всегда вместо переживаний в голове такое странно чувство лёгкости и онемения что ли. Я перестала волноваться и теперь мне всё равно. В повседневной рутине это не так заметно, я всё так же выполняю рабочие задания, бытовуху поддерживаю, про уход за собой не забываю. Мотивации правда на что-то новое нет и хобби подзабросила, ничего особого.
Но это эмоциональное отупение сказывается на социальной жизни. Я стала (более) бестактной, чуть ли не грубой. Могу пошутить не в тему, не заметить реакции, невзначай обидеть. На днях был как раз такой случай. Я не хочу расстраивать других людей. Но самое страшное, что мне просто всё равно, я не чувствую берегов и, блин, реально перестала переживать.
Как это исправить? Это может быть органическое что-то с мозгами после короны?

#89970 2022-01-09 23:02:08

Анон

Анон пишет:

Это может быть органическое что-то с мозгами после короны?

Может. Корона действует на нейроны в том числе, причем по-разному и непредсказуемо. Но действует.
У некоторых память заметно ухудшается, у других - когнитивка.
Так что описанное вполне может быть постковидом, и пройти со временем (еще можно посоветоваться с неврологом и попить что-то для восстановления нейронов. Что - уже у врача можно спросить. Витамины группы В, инозитол, магний, еще что-то - врач лучше подскажет).
Если ты знаешь, что такая проблема возникла, постарайся себя контролировать, по возможности, отслеживая такие ситуации, просто чтобы отношения не портить.

#89971 2022-01-09 23:05:21

Анон

Анон пишет:

а иногда даже специально читаю и перечитываю все самое обидное для меня.

А есть за этим кака-то цель, ну то есть зачем ты перечитываешь, чего-то пытаешься этим добиться?
Были в жизни, особенно в детстве люди, которые имели манеру общения как у Эволюции (кто такая калугина, не знаю), но при этом проявляли заботу о тебе?  Просто могла возникнуть связка в голове: гнобит, значит заботиться, можно доверять и прислушиваться.

#89972 2022-01-09 23:22:56

Анон

Анон пишет:

А есть за этим кака-то цель, ну то есть зачем ты перечитываешь, чего-то пытаешься этим добиться?

Перечитываю потому, что, если несколько раз перечитать, это уже кажется более обыденным и меньше задевает - типа привыкаю к тому, что есть люди, которые так думают и такое в Интернете пишут.

Анон пишет:

Были в жизни, особенно в детстве люди, которые имели манеру общения как у Эволюции (кто такая калугина, не знаю), но при этом проявляли заботу о тебе?

С одной стороны, родители и бабушки-дедушки обычно разговаривали грубо, не думали о такте и деликатности, так что да, связка в голове "гнобит - значит заботится" возможна. С другой стороны, ни на Эволюцию, ни на Калугину это не было похоже ни по форме, ни по содержанию.

#89973 2022-01-10 00:04:53

Анон

Анон пишет:

Замечаю у себя склонность к бытию хомячком таких блогеров, как Эволюция или Любовь Калугина.

Анон, а как ты это совмещаешь? Они же абсолютно противоположные вещи говорят.
Для расхомячивания от Эволюции советую почитать Эвотред у насиков, там внезапно очень адекватные люди и годный разбор ее постов (давно читаю ридонли). Может, это поможет тебе взглянуть на ее писания изнутри, понять, за какие веревочки она дергает и зачем, ну, и понять, почему в тебе это отзывается.
Насчет Калугиной - хз, сам люблю ее почитать на досуге. Но она человек, с одной стороны, очень радикальный, максималистичный, ригидный и стремящийся во всем дойти до конца, а с другой - типичный теоретик. Жить полностью так, как она проповедует, физически невозможно. Сама она так не живет, и ее подруги тоже, я уверен. Воспринимай это просто как обобщенную теоретическую модель, сферического коня в вакууме. Поэтому смысла с ней соглашаться и присоединяться нет, это просто игра разума.

#89974 2022-01-10 00:14:07

Анон

Перечитываю потому, что, если несколько раз перечитать, это уже кажется более обыденным и меньше задевает - типа привыкаю к тому, что есть люди, которые так думают и такое в Интернете пишут.

А зачем тебе привыкать именно к ним и их мнению? В интернете много чего пишут и разное ругают, почему эти двое?
Вообще всяких разных вождей, гуру и вождеподобных хватает и хватает их последователей, зачастую это держится на том что якобы они обладают особыми знаниями, которые помогут их пастве лучше жить, люди к этому знанию стремятся и хомячат, потому что гуру обещает закрыть некую их потребность.
Сделаю предположение, может быть оно окажется не верным, но как знать. Если ты перечитываешь как ругают за «инфантильность», возможно чувствуешь потребность быть более «взрослым», самостоятельным, независимым.
Но так же выскажу версию: интонация этих людей может совпадать с голосом внутреннего критика, от чего казаться чем-то знакомым, родным.

#89975 2022-01-10 01:13:16

Анон

Замечаю за собой, что мне надо переключаться на что-то, исключение — работа, монотонное могу выполнять достаточно долго. К примеру, читаю холиварку, переключусь на вк, полистаю ленту, снова вернусь на холиварку в ту же тему, тк не дочитала, потом инстаграм. Если играю во что-то или читаю, то погружаюсь хорошо, мне не нужно прерываться. Это сдвг в зачатке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума