Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#89901 2022-01-08 19:15:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Понимаешь, анончик, все перечисленное было именно "от себя".

Да, понимаю) Я с тобой согласилась — универсального рецепта в этой ситуации нет, так что действительно, остается только отреагировать по своему разумению и надеяться, что не сделаешь хуже.
Ко всему прочему и реагирующего тоже может триггернуть, чужие слезы — момент эмоциональный, кто знает, как отзовется...

#89902 2022-01-08 20:35:21

Анон

Аноны, нужен свежий взгляд на ситуацию, если можно. Дисклеймер: я не прошу решить за меня, просто если кто-то видит какие-то плюсы или минусы, которых не вижу я, напишите, пожалуйста, или если есть личный опыт. Сама я в подвешенном состоянии.

Я сейчас вышла на полный день на работу, работой довольна, всячески в неё погрузилась. Но у меня висит второй курс очной магистратуры в процессе. Мне худо-бедно одобрили индивидуальный план, эту сессию уже закрыла наполовину (три экза осталось). Но. Я не знаю, зачем мне это нужно, для сдачи экзаменов мне придётся отпрашиваться с работы и брать три дня за свой счёт (как-то не особо хочется это делать), к тому же, ебашить, а смысла я не особо в этом вижу.

Аргументы за окончание этой маги:
- остался всего семестр с хвостиком
- у меня будет корочка
- "не потеряю" год (честно говоря, этот пункт я пишу со слов окружающих, потому что сам анон в этом какой-либо ценности не видит)

Аргументы против:
- магистратура по специальности, по которой я работать точно не буду (в процессе учёбы окончательно в этом убедилась), даже подработка - свят, свят
- я смогла бы перепоступить на заочную магистратуру по какому-то более нужному мне направлению снова на бюджет - а если закончу, то мне останется только платка или аспа, в которую я пока точно соваться не хочу
- нужно ебашить, писать магистерскую и тд, а я этого не хочу и в области учёбы близка к выгоранию  :NOOO:

Аноны, пожалуйста, посоветуйте если не решение в этой ситуации, то по крайней мере что бы вы на моём месте сделали, чтобы как-то окончательно оценить ситуацию и прийти к определённому решению  :dontknow:

Всё окружение  против моего отчисления (высказывались родители, дистанционный мч, начальник). Родители особенно. И у меня синдром отличницы в заднице играет, вроде как нельзя сдаться и бросить.  А поступала я ради проживания в общаге (сейчас неактуально, я оттуда съехала и возвращаться не хочу) и ради языковых пар в прошлом году, которые закончились и на которые я в любом случае больше не попала бы из-за графика.

С одной стороны, мне это не нужно, с другой стороны, страшно.  :casper: Я уже и к гуглу припала, и к видосам на тему. До этого резко меняла работу и жильё вопреки чужому мнению, условных яиц хватило, хотя мне откровенно говорили, что я закапываюсь в яму, останусь в жопе и ничего не получится (пока вроде получилось). А тут какая-то робость напала. Хотя бакалавриат оконченный у меня есть, я по этой специальности и работаю сейчас.

Памагити(((

#89903 2022-01-08 20:44:15

Анон

У меня такое ощущение, что какие-то шарики за ролики в мозгу зашли.

может быть триггерно, о смерти родственника

#89904 2022-01-08 20:53:08

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю... звонить ей не придётся... слушать её шуточки не надо...

А если просто перестать звонить?

#89905 2022-01-08 20:55:35

Анон

Анон пишет:

А если просто перестать звонить?

Не, нельзя. Будет обижаться. И она, и сестра старшая. Повода то как такового нет, чтобы не звонить. Ну ладно бы мы поссорились в хлам. А тут - отношения нормальные, просто чутка от них тошно, надоело, наскучило. Но это же мама, семья, можно и позвонить раз в неделю, показаться на глаза. Я ж не бессовестная и не неблагодарная тварь. Чемодан какой-то без ручки получается. И тащить задолбало, и выкинуть совесть не даёт.

#89906 2022-01-08 20:56:43

Анон

Анон пишет:

А поступала я ради проживания в общаге (сейчас неактуально, я оттуда съехала и возвращаться не хочу) и ради языковых пар в прошлом году, которые закончились и на которые я в любом случае больше не попала бы из-за графика.

То есть, весомых причин доучиваться у тебя не осталось, если "корочка" не открывает тебе путь к чему-то важному. Так?

Анон пишет:

"не потеряю" год (честно говоря, этот пункт я пишу со слов окружающих, потому что сам анон в этом какой-либо ценности не видит)

Получается, ты можешь на год отложить решение?

Анон пишет:

Всё окружение  против моего отчисления (высказывались родители, дистанционный мч, начальник). Родители особенно.

Слушай, учиться-то не им и работать параллельно с учёбой тоже не им. И шанс получить бесплатную магу не они потеряют. Им очень легко посоветовать "учись", но для них дать этот совет намного "дешевле", чем для тебя его выполнить.

Если вот вообще не можешь принять решение, кинь монетку.

как это работает, в чём хитрость

#89907 2022-01-08 21:00:11

Анон

Анон пишет:

В сети есть рекомендации психиологов, как грамотно (хотя бы не токсично) вести себя в таких ситуациях. Можешь изучить, выбрать себе подходящий вариант и не париться. Если человек ждал телепатии — это его проблемы. Но быть "бездушным хуйлом с каменной рожей", имхо, неплохой вариант на фоне перечисленных тобой.

Я как-то погуглил, нашел предложение спросить «Как ты себя чувствуешь?», «Как ты справляешься с этим?»  - то ли не то нашел, но меня бы как-то слегка тоже триггернуло. Ты мой психотерапевт? Не твое дело, хотел бы, чтобы ты знал - сказал бы.

#89908 2022-01-08 21:03:57

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, мне это не нужно, с другой стороны, страшно.   Я уже и к гуглу припала, и к видосам на тему. До этого резко меняла работу и жильё вопреки чужому мнению, условных яиц хватило, хотя мне откровенно говорили, что я закапываюсь в яму, останусь в жопе и ничего не получится (пока вроде получилось). А тут какая-то робость напала. Хотя бакалавриат оконченный у меня есть, я по этой специальности и работаю сейчас.

Анон, я была тобой (или твоими близкими скорее), но с бакалавратом как 2е образование. Три года говорила себе, что "ну уже целый год (два, три) отучилась, жалко". Ну и что скажу.. может, мне где-то этот диплом пригодится, но пока сомнительно, а как меня заебала учеба, и как она съела все время-силы-деньги, которые я могла потратить на полезные курсы.. я ебала. Мага на первом у меня тоже была полубесполезной (не работаю по той специальности и вряд ли буду, так как навыки теряю и в текущей сфере я зарабатываю больше, чем первые 3+ лет по маге если начну).
Так что я тебе скажу - бросай. Необходимости нет, желания нет, так она еще и лишит тебя возможности получить нужную магу бесплатно (хотя тут уточни лучше, можно ли будет на бюджет, если уже начинала и бросила). То есть нет причин тянуть. Причины бросить: тебе тяжело, ты тратишь больше, чем получаешь, ты не хочешь))
Диплом магистра может пригодиться, если вдруг ты будешь переезжать за границу, и важным плюсом для страны будет наличие полной вышки, и при этом сфера новой работы будет хоть как-то близка. Судя по тому что ты пишешь, сфера не близка. То есть даже эта потенциальная причина так себе роляет (ну и я держалась частично из-за нее, сделала ли я релокейт? Нет, вот и Локи, нахуя эти страдания?).

#89909 2022-01-08 21:04:01

Анон

Анон пишет:

Стыдно за такие мысли. Но отмахнуться от них не получается.

Попробуй начать с того, чтобы признать эти мысли, принять их наличие и не стыдить себя за них (во всяком случае, сознательно).
Да, тебе было бы удобнее, если бы она умерла. Нет, повлиять на это ты никак не можешь. Жизнь будет дальше идти своим чередом.
Эти мысли - результат того, что ты осознаёшь свои интересы и чувства, и они вот такие. Мать тебе не друг, она не приносит тебе радости, общение с ней для тебя тягостно, прекратить его ты не можешь. Если бы оно само как-то решилось и общаться было больше не надо, ты (по твоим нынешним ощущениям) был бы рад.

Если мысли о её смерти прямо-таки напрягают, попробуй представить себе другие варианты, не обязательно реалистичные (они не чтобы их реализовать или к ним стремиться, а чтобы разобраться в твоих чувствах).
Допустим, она уехала в Австралию, живёт своей жизнью, сама решает свои проблемы, не звонит и не пишет, у неё всё норм. Хорошо бы было?
Если да, то твои мысли о её смерти сродни мыслям об Австралии: ты не желаешь ей зла, просто не хочешь с ней контактировать. А на разрыв не идёшь, потому что последствия дорого обойдутся.

#89910 2022-01-08 21:07:00

Анон

Анон пишет:

- магистратура по специальности, по которой я работать точно не буду (в процессе учёбы окончательно в этом убедилась), даже подработка - свят, свят
- я смогла бы перепоступить на заочную магистратуру по какому-то более нужному мне направлению снова на бюджет - а если закончу, то мне останется только платка или аспа, в которую я пока точно соваться не хочу

Я бы свалил.
Потому что у тебя есть

Анон пишет:

вышла на полный день на работу, работой довольна, всячески в неё погрузилась. + бакалавриат = по этой специальности и работаю сейчас.

Т.е. если магу получишь, она тебе только помешает получать дальше образование по выбранной специальности. Зачем вредить своей карьере?
Корочка по чужой специальности в твоей поможет? - да/нет?
"Потерять год" - от чего? Если ты продолжишь - потеряешь полтора года! + дофига денег на магу по выбранной специальности.
Армия тебе тоже не грозит (наверное?)

Анон пишет:

с другой стороны, страшно.

А чего именно ты боишься?

#89911 2022-01-08 21:10:59

Анон

Анон пишет:

Стыдно за такие мысли. Но отмахнуться от них не получается.

А что именно тебя в пугает в идее сократить общение - испортишь отношения с другими людьми тоже, репутацию, или сам с собой внутри?
Я бы еще с другой стороны зашел: попробовал раскопать, почему общение напрягает, что именно в нем "не так"? Как я понял, оно нечастое и недолгое - тебе бы хотелось еще реже и короче? Ты об этом думаешь в промежутках? Само по себе общение очень стрессовое? Представь, что прошел месяц и ты вдруг понял, что забыл позвонить, что ты чувствуешь?

#89912 2022-01-08 21:11:34

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что какие-то шарики за ролики в мозгу зашли.

может быть триггерно, о смерти родственника

Тебе следует подумать вот о чем - что на самом деле принесет смерть матери, помимо "не придетс звонить". Не знаю с чем связано то, что ты не осознаешь/не хочешь видеть что происходит когда человек умирает. Когда его больше нет в твоей жизни - ни плохих, ни хороших моментов с ним больше не будет.
Переживать за чувства другого человека - нормально, люди ссорятся и мирятся, но все же продолжают взаимодействовать. Возможно под "смертью" тебе на самом деле хочется просто сильнее отстраниться от человека. Для этого ему необязательно умирать. Это можно обсудить пока он еще жив и прийти к какому-то взаимопониманию (даже если тебе кажется что это "нереально", потребует многих сил etc), что возможно улучшит ваши отношения и "ждать" смерти матери больше не захочется.
Ну и вообще с точки зрения логики "ждать" смерть близкого? человека сложа руки как-то странно. Если уж ты уверен что осталось не так много времени - может имеет смысл использовать его с пользой и наполнить какими-то хорошими воспоминаниями пока есть возможность? А то смерть она такая, часто наступает внезапно.

#89913 2022-01-08 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Не, нельзя. Будет обижаться. И она, и сестра старшая. Повода то как такового нет, чтобы не звонить.

А чтобы звонить есть повод? не выйдет сказать, что у тебя особо ничего не происходит, разговаривать не о чем, вот и не звонил?

#89914 2022-01-08 21:14:36

Анон

Анон пишет:

То есть, весомых причин доучиваться у тебя не осталось, если "корочка" не открывает тебе путь к чему-то важному. Так?

Начальник говорил, что если у меня будет корочка кандидата наук (после маги), то меня куда-то там будут двигать. Но, во-первых, я его недавно знаю и не представляю, насколько этому можно верить. Во-вторых, я сама не особо хочу туда двигаться, меня устраивает мой уровень на данный момент и дополнительную ответственность я не хочу. В-третьих, для этого нужна аспирантура, а я прям всеми фибрами души против ещё одной учёбы на три года без перерыва после предыдущей эпопеи. Так что получается, что так.

Анон пишет:

Получается, ты можешь на год отложить решение?

По идее нет. Может быть, можно взять академ, но я тут не знаю тонкостей, да и в универ мне ехать полтора часа. Надо будет узнать, спасибо за идею, анончик!

Анон пишет:

Слушай, учиться-то не им и работать параллельно с учёбой тоже не им. И шанс получить бесплатную магу не они потеряют. Им очень легко посоветовать "учись", но для них дать этот совет намного "дешевле", чем для тебя его выполнить.

А вот об этом я вообще не задумывалась.
К тому же я сейчас посмотрела направления маги на 22 год и поняла, что к некоторым из них сердце очень даже лежит.

Спасибо!  :heart:  Монеткой тоже кинусь, но, по-моему, я уже знаю, на какой вариант надеюсь.  =D

Анон пишет:

Так что я тебе скажу - бросай. Необходимости нет, желания нет, так она еще и лишит тебя возможности получить нужную магу бесплатно (хотя тут уточни лучше, можно ли будет на бюджет, если уже начинала и бросила). То есть нет причин тянуть. Причины бросить: тебе тяжело, ты тратишь больше, чем получаешь, ты не хочешь))

Спасибо! Мне на самом деле было важно как-то протестировать реальность, что ли. В голове мешанина мыслей, доводов за и против, и пытаешься понять - это я ебанат или другие просто не в курсе полной картины, это я несу бред или всё-таки есть рациональное зерно в моих рассуждениях.

А вариант с релокейтом... У меня есть один полупризрачный вариант, который, может быть, свершится, если все звёзды сойдутся, а человек не передумает, и туда меня позовут на работу. Но уж этой корочкой там точно можно будет подтереться  =D Бакалаврской тоже, но это уже другая история. Корочка переводческая, и всё, что я поняла за год учёбы: я люблю языки пламенной любовью, но чем что-то переводить, хоть письменно, хоть устно, я лучше пойду уборщицей работать (а убираться я всю жизнь ненавидела).

Анон пишет:

Т.е. если магу получишь, она тебе только помешает получать дальше образование по выбранной специальности. Зачем вредить своей карьере?

Так-то да. Я сейчас столкнулась с тем, что мне хочется добрать каких-то знаний по своей специальности, и очень не хватает какой-то поддержки опытных коллег и теоретической подготовки - в бакалавриате я ещё не знала, что мне понадобится и к чему нужно прислушиваться.

Анон пишет:

Армия тебе тоже не грозит (наверное?)

Не, бог уберёг))

Анон пишет:

А чего именно ты боишься?

В первую очередь реакции родителей. По их мнению, если не получать образование, так я и зря торчу в Москве. Но я так не считаю. Я впервые за всю свою жизнь выбралась в отдельную однушку после шести лет общаги, нарабатываю опыт и стаж и тд и тп.
Ну и какой-то абстрактный иррациональный страх, что если ты бросил учёбу, то всё, полимеры про...аны. Не знаю, откуда это.

Простите за простыню, всё моё общение с окружением состоит из мемасиков, а не из разговоров по душам  =D

#89915 2022-01-08 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Допустим, она уехала в Австралию, живёт своей жизнью, сама решает свои проблемы, не звонит и не пишет, у неё всё норм. Хорошо бы было?
Если да, то твои мысли о её смерти сродни мыслям об Австралии: ты не желаешь ей зла, просто не хочешь с ней контактировать. А на разрыв не идёшь, потому что последствия дорого обойдутся.

Вот на самом деле, если бы она уехала в Австралию, я бы только вздохнул с облегчением. Далеко, общаться не надо, живёт себе где-то, счастлива и ладно. Лишь бы меня не трогала. Мне нормально, что она занимается своими делами. Но я прям чувствую, что она по мне скучает, а я по ней нет, и это как будто заметно, это её расстраивает, а я больше чувств ей дать не могу. Ну нету у меня столько.

Анон пишет:

А что именно тебя в пугает в идее сократить общение - испортишь отношения с другими людьми тоже, репутацию, или сам с собой внутри?
Я бы еще с другой стороны зашел: попробовал раскопать, почему общение напрягает, что именно в нем "не так"? Как я понял, оно нечастое и недолгое - тебе бы хотелось еще реже и короче? Ты об этом думаешь в промежутках? Само по себе общение очень стрессовое? Представь, что прошел месяц и ты вдруг понял, что забыл позвонить, что ты чувствуешь?

Меня не то, чтобы пугает. Меня бесит мысль, что если я разорву общение, то буду реально неблагодарной тварью. Мне столько раз помогали, финансово в первую очередь, что ответить маленьким кусочком внимания - это единственное, что я могу. Типа, возвращаю финансовый долг эмоциональным. Никто не любит отдавать долги, но обмен денег на эмоции какой-то особенно угнетающий. Да и как-то не сделала она мне в жизни столько зла, чтобы от неё отмахиваться совсем. Человек тяжёлый, но в целом хороший. Ну не так меня воспитывали, чтобы на добро отвечать плевком в лицо и расходиться, как в море корабли.
Поэтому если бы прошёл месяц, я бы чувствовал вину. Что вот, забыл, а ведь она просит немного, только звонить ей. Хотя так не получится. Если я пропускаю "еженедельное общение", она пишет мне простыню в телеграм со всеми последними новостями в её жизни. Хотя мне они решительно неинтересны, но я изображаю участие. Ну скучно человеку, старенькая бабуля, хочет поговорить, чего её обижать. Но мысленно ловлю себя на чувстве, что был бы это какой-нибудь малознакомый человек, я б от него отмахнулся со словами: "Иди нахер, чувак".

Анон пишет:

Тебе следует подумать вот о чем - что на самом деле принесет смерть матери, помимо "не придетс звонить". Не знаю с чем связано то, что ты не осознаешь/не хочешь видеть что происходит когда человек умирает. Когда его больше нет в твоей жизни - ни плохих, ни хороших моментов с ним больше не будет.

Для меня это будет значит, что на меня наконец-то никто не будет безмолвно и невидимо давить просто одним своим присутствием в этом мире. Не то, что не придётся общаться. А то, что мои слова её не оскорбят больше, она не будет проходиться по моим увлечениям и обесценивать их, не будет трещать о себе "я-я-я", не будет изображать добрую и заботливую бабуленьку, хотя я помню, как эта же бабуленька меня в детстве за волосы таскала.

Это отдельно раздражает, я только сейчас понял. Что меня бесит общаться с весьма двуличным человеком, который этой двуличности не замечает, и может один момент быть ангелом во плоти и самым хитрым подлецом. Но если ей такое сказать, она чудовищно оскорбится. Может быть я просто ещё не до конца от неё сепарировался в психологическом плане, и поэтому просто одно её существование напоминает занозу, которую хочется вытащить поскорее. А "вытащить занозу" = "смерть".

Анон пишет:

А чтобы звонить есть повод? не выйдет сказать, что у тебя особо ничего не происходит, разговаривать не о чем, вот и не звонил?

Нет. Она всё равно найдёт повод. Хотя бы о погоде поговорить. Я вообще удивляюсь, что ей столько всего интересно в моей жизни. Какая погода, что купила, что обедала, что делала. При этом я никогда не чувствую, что ей это реально нужная информация. Говорим о погоде - "авотунас в городе...". Говорим о покупках - "авотя купила...". И все эти "авотуменя" происходят сразу после моего ответа на её вопрос, хотя я не выражал интереса. Ну, мне в принципе не очень интересно, что у неё в жизни происходит. А ей прям надо и до всего есть дело. Так что "ничего не происходит, разговаривать не о чем" - это не аргумент. Позвонить надо, чтобы показать себя, мол, жив-здоров. Ну и она же скучает, тебе что, анончик, сложно что ли раз в неделю позвонить, уважить бабку, "мне ведь не так много времени осталось".

Обязаловка, короче.

Прошу прощения за оверквотинг. Могу убрать всё под кат, если помешает.

#89916 2022-01-08 22:00:56

Анон

Анон пишет:

Что меня бесит общаться

Анон, а ты заметил? Ты начал с "Мне нравится ей звонить раз в неделю-две, общаться". Это я не доебываюсь к тебе и не ловлю тебя на слове, если что. Я к тому что, смотри как раскрывается, если рефлексировать.
Но если ей такое сказать, она чудовищно оскорбится.
А ты бы хотел высказать? Или хотел бы, но чтобы она услышала, а не просто сказать и встретить непонимание?

Люди самоцензурят прошлое. Не знаю, зачем. Но я это не раз видел: прошлые события переиначиваются таким образом, что конфликты сглаживаются, особенно те, где говорящий выступал агрессором. Еще как вариант, придумывается "вина" второй стороны. Я с этим столкнулся в легкой форме, у меня в универе были конфликты с двумя подругами, они не мне были подругами, а друг другу. Вплоть до проблем с преподавателями, когда нас запихнули в одну команду мини-проекта. О психологической травме речи не идет, просто неприятность. Но когда я встретил их случайно спустя несколько лет, они вели себя так, словно подругами когда-то были мы втроем. Они удивились, что я прекратил их инициативу общения. У них словно память перепрошили альтернативной версией событий, в которой они были няшами и мы все дружили.

#89917 2022-01-08 22:09:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты заметил? Ты начал с "Мне нравится ей звонить раз в неделю-две, общаться". Это я не доебываюсь к тебе и не ловлю тебя на слове, если что. Я к тому что, смотри как раскрывается, если рефлексировать.

"Звонить раз в неделю-две" мне нравится, потому что раньше, когда я учился в университете, я звонил каждый день. И такое сокращение времени между звонками мне существенно облегчило жизнь. Но это не значит, что даже эти разы я звоню с удовольствием. Мне нравится, что не каждый день, но не нравится сама необходимость.

А, и ещё. Мне нравится, когда я звоню, и рядом с мамой сестра. Тогда я как бы больше общаюсь с сестрой, а не с мамой. А когда только маме - тогда очень стараюсь побыстрее закончить разговор, меня он быстро утомляет, и я потом хожу, как вампиром высосанный. Ничего не хочу, никакого творчества или хобби.

Анон пишет:

А ты бы хотел высказать? Или хотел бы, но чтобы она услышала, а не просто сказать и встретить непонимание?

Я бы хотел сказать что-то вроде: "Мам, я тебя люблю, но мне будет достаточно, если я буду тебе звонить только на новый год и на твой День рождения. Просто мы настолько разные, что твоё желание общаться меня утомляет, а я не хочу тебя развлекать, я не клоун". И чтобы после этого она отнеслась к этому с пониманием, а не так, что мне в лицо сказала бы "да, всё хорошо", а на самом деле перемывала бы мне кости с сестрой и своими родственниками, что я вот такая тварь.

А самоцензура у неё точно есть. Меня до сих пор содрогает, когда она на мои вспоминания "а ты помнишь, как меня в школе травили" отмахнулась лёгким "ой, да не травил тебя никто, ну может пара идиотов были, но только немного в начальной школе, и вообще ты самавиновата". Как-то после этого совсем всё внутри упало.

#89918 2022-01-08 22:09:55

Анон

Анон пишет:

Они удивились, что я прекратил их инициативу общения. У них словно память перепрошили альтернативной версией событий, в которой они были няшами и мы все дружили.

А может ты их реально бросил но перепрошился что не было ничего.
Тьфу, как страшно, ещё сомневайся теперь в своих воспоминаниях.

#89919 2022-01-08 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Звонить раз в неделю-две" мне нравится, потому что раньше, когда я учился в университете, я звонил каждый день.

Мне кажется, тебе бы стоило сходить к психологу, проработать все свои обиды на неё чтобы они отпустили тебя наконец и ты могла бы жить спокойно. Имхо, такой эмоциональный багаж и делает некомфортно, если устроить ему расхламление - придёт дзен.
Ну или сама проработай, хотя бы опиши всё что давит, все обиды - и может поможет.

#89920 2022-01-08 22:17:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тебе бы стоило сходить к психологу, проработать все свои обиды на неё чтобы они отпустили тебя наконец и ты могла бы жить спокойно. Имхо, такой эмоциональный багаж и делает некомфортно, если устроить ему расхламление - придёт дзен.
Ну или сама проработай, хотя бы опиши всё что давит, все обиды - и может поможет.

Да, наверное, это всё-таки личные внутренние проблемы. Я думала, что уже проработала и отрефлексировала, но видимо нет, ничего подобного. И мысли эти идиотские куда-нибудь денутся. Некомфортно всё-таки с ними.

#89921 2022-01-08 22:37:43

Анон

Анон пишет:

И мысли эти идиотские куда-нибудь денутся. Некомфортно всё-таки с ними

Конечно денутся.
Может надо написать все обиды на бумаге и сжечь её. Или ещё что нибудь такое ритуальное и красивое сделать.
Или написать по мотивам фичок, с фикситом или наоборот с педалью в пол.
Мне кажется, укоренившееся плохое с первого раза не уйдёт, но раза с пятого точно. Застарелые вещи тяжело выдрать с корнями.
Может ты в итоге вообще найдёшь в ваших отношениях что-то хорошее, какое-то удовольствие, которое ты раньше не могла бы разглядеть.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-08 22:39:54)

#89922 2022-01-08 23:06:30

Анон

ревнивые аноны, у вас есть лайфхаки как не двинуться от ревности, когда накатывает до черноты в глазах? вам удается это как-то рационализировать и успокоить себя? я заебался уже

#89923 2022-01-08 23:31:58

Анон

Мне  кажется, тут многое идет от установки, что негативные эмоции по отношению к родителям или детям недопустимы. То есть не хотеть общаться с теми или другими, не испытывать к ним привязанности как бы нельзя. Даже если родители были плохими родителями.
Я отличаюсь чрезвычайно крепкой головой в формате выпивки и сколько уже раз слышал прохладных историй, которые начинались с "я люблю родителей, у меня было счастливое детство" и заканчивались признаниями если не абьюза, то чувак, ты себя слышишь? Какое счастливое детство, о чем ты вообще? Они же токсики ппц.  Ты же не стал бы с ними даже разговаривать после такого поведения, будь они посторонними людьми. Но "родня", надо терпеть. Такие двойные стандарты невольные. Сиблингов, дядь, теть тоже касается.

Отредактировано (2022-01-08 23:33:54)

#89924 2022-01-08 23:36:43

Анон

Анон пишет:

ревнивые аноны, у вас есть лайфхаки как не двинуться от ревности, когда накатывает до черноты в глазах? вам удается это как-то рационализировать и успокоить себя? я заебался уже

Начни воспринимать другого человека как самостоятельную личность. Постарайся оценить ситуацию со стороны и понять почему ты ревнуешь (тратит время на других людей, себя, тебе не хватает внимания?)
И тут два варианта - либо волноваться не о чем и у него/нее есть право на действия, которые тебя выводят на ревность (встреча с друзьями etc), либо, если это обман и неуважение к вашим отношениям - лучше все прекратить/хотя бы обсудить словами и прийти к компромиссу.

#89925 2022-01-08 23:39:18

Анон

Анон пишет:

Мне  кажется, тут многое идет от установки, что негативные эмоции по отношению к родителям или детям недопустимы. То есть не хотеть общаться с теми или другими, не испытывать к ним привязанности как бы нельзя. Даже если родители были плохими родителями.
Я отличаюсь чрезвычайно крепкой головой в формате выпивки и сколько уже раз слышал прохладных историй, которые начинались с "я люблю родителей, у меня было счастливое детство" и заканчивались признаниями если не абьюза, то чувак, ты себя слышишь? Какое счастливое детство, о чем ты вообще? Они же токсики ппц.  Ты же не стал бы с ними даже разговаривать после такого поведения, будь они посторонними людьми. Но "родня", надо терпеть. Такие двойные стандарты невольные. Сиблингов, дядь, теть тоже касается.

Бесконечный плюс! Очень хотелось бы, чтобы люди проще относились к "родителям", которые такие же обычные люди, как и все вокруг. Которые могут быть и хорошими, и плохими. Всегда надо в таких ситуациях подумать в первую очередь о себе - как человек с тобой обращается и стоит ли твоей любви/уважения и пр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума