Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А ведь когда-то юный анон, еще не познавший феминизм, восторгался романтизированным рыцарством именно в таком плане. Рыцарь это кто?
- роскошный мужик
- преданно служит своей Прекрасной Даме и выполняет любые ее желания
- берет на себя всю физическую работу, ведь дама слишком прекрасна, чтобы иметь дело с этим бренным миром
- параллельно воспевает ее многочисленные достоинства перед современниками, все бабы как бабы а моя богиняПотом анон немного узнал про патриархат и передумал. Но формат был именно такой.
Анон, сейчас в инсту зайти невозможно кругом прекрасные дамы, которые транслируют именно такой взгляд и мудроженственность.
Анон, сейчас в инсту зайти невозможно кругом прекрасные дамы, которые транслируют именно такой взгляд и мудроженственность.
Как я понял, у них параллельно подчинение мужу идет, а я в своих фантазиях рисовал кого-то больше похожего на фансервисного дворецкого из манги. "Выполняет любые ее желания" в буквальном плане, достань мне звезду с неба - йес, мэм.
А ведь когда-то юный анон, еще не познавший феминизм, восторгался романтизированным рыцарством именно в таком плане. Рыцарь это кто?
- роскошный мужик
- преданно служит своей Прекрасной Даме и выполняет любые ее желания
- берет на себя всю физическую работу, ведь дама слишком прекрасна, чтобы иметь дело с этим бренным миром
- параллельно воспевает ее многочисленные достоинства перед современниками, все бабы как бабы а моя богиняПотом анон немного узнал про патриархат и передумал. Но формат был именно такой.
Мне в этом образе прекрасного рыцаря видится роль родителя маленького ребенка. Все за малыша и для малыша делает, параллельно тетешкает и умиляется. Но у меня это триггерная тема, хотя я жено-анон, но побывал в роли того рыцаря-слуги, больше не хочу.
Мне в этом образе прекрасного рыцаря видится роль родителя маленького ребенка.
Есть что-то такое, ага - а ребенок капризный и избалованный и привык, что ему во всем потакают.
Как я понял, у них параллельно подчинение мужу идет
Подчинение мужу у мудроженщин из инсты на уровне "прикажи мне сделать, то что я сама хочу", а если точнее, там все сплошной спектакль и притворство
Почему очный прием специалиста лучше, чем онлайн? И можно ли пойти на онлайн, если очную времени искать нет, а ситуация пиздец и помощь нужна была еще два месяца назад?
Сопротивление - это желание отложить своё занятие, мысли "да на хера я это делаю", мысли "лучше бы я в это время..." (что?), мысли "получится плохо, я не смогу это показать", "я не должен это делать, ведь его нельзя монетизировать" и прочее. Запоминай, что тебе говорит этот голос, активно с ним не спорь, но убеждай его, что 1) ты взрослый и имеешь право тратить ресурсы и время на безобидную хрень 2) это всего 15 или 30 минут, доделаем и всё 3) ты никуда не опаздываешь и ничего важного из-за этого не упускаешь, ты просто развлекаешься и анализируешь себя через это занятие, всё норм, ты главный, ситуация у тебя под контролем.
Удовольствие - это любые моменты радости от того, что что-то получилось, что ты это смог. Тут может вылезти обесценивание, типа "ха-ха, нарисовал по образцу, ну и достижение, ерунда, стыдно должно быть" - эти мысли затыкай, говори, что ты это делаешь ради фана и стыдиться тебе нечего.
Если вообще ничего не радует, ни продвижение к результату, ни красиво получившиеся элементы, ни ощущение, что ты освоил какой-то навык - хвали себя за то, что 15 минут поделал это, ты молодец, смог начать, продержался.
Анон спасибо, что расписал так
Я просто не понимаю, почему раньше желания возникали, сейчас все нужно через сопротивление. И вот это «ты молодец, продержался» отдельная боль. 40 часов я говорю себе это на работе, пока делаю зарядку, пока обустраиваюсь в квартире, пока готовлю. И чтобы говорить себе это с хобби - не остаётся уже ничего
Я просто не понимаю, почему раньше желания возникали, сейчас все нужно через сопротивление. И вот это «ты молодец, продержался» отдельная боль. 40 часов я говорю себе это на работе, пока делаю зарядку, пока обустраиваюсь в квартире, пока готовлю. И чтобы говорить себе это с хобби - не остаётся уже ничего
Если большую часть времени ты что-то делаешь через сопротивление, пусть и небольшое, неудивительно, что в итоге сил на хобби (и желаний) не остается. Они все потрачены на обычные дела. Вероятно, в общем и целом ты сил тратишь больше, чем получаешь/восполняешь, и поэтому их в основном хватает, чтобы просто жить, а на остальное - не очень, поэтому и желаний особых нет. Может быть, организм так себе организует режим энергосбережения.
Почему очный прием специалиста лучше, чем онлайн? И можно ли пойти на онлайн, если очную времени искать нет, а ситуация пиздец и помощь нужна была еще два месяца назад?
На очном приеме лучше чувствуется контакт, некоторым клиентам так легче разговаривать. Но если тебе нормально онлайн, то можно и так, конечно.
На очном приеме лучше чувствуется контакт,
Спасибо.
На очном приеме лучше чувствуется контакт, некоторым клиентам так легче разговаривать. Но если тебе нормально онлайн, то можно и так, конечно.
У меня спец онлайн, и мне так подходит больше, потому что очный контакт для меня слишком интенсивен и перегружает, а на экране проще( Оч индивидуально.
Спрашивающий анон, если тебя интересует, работает ли в принципе терапия онлайн - да, она может хорошо работать.
Является ли сталкерством просмотр страничек бывших с левого профиля раз в несколько месяцев, чтобы убедиться, что жив и здоров?
она может хорошо работать.
Ох, анончик, у меня просто сильный мандраж и стресс вот так выбираться из дома и ехать, и ждать очередь, и это все. А дома и стены помогают. Можно собачку на руки взять... я хочу попробовать онлайн, надеюсь, будет эффективна, спасибо.
Является ли сталкерством просмотр страничек бывших с левого профиля раз в несколько месяцев, чтобы убедиться, что жив и здоров?
Нет, вряд ли.
Если ПРАВДА раз в такой период и ПРАВДА с этой целью, то, безусловно, нет. Но когда такие вопросы задаешь, нужно быть честным самому с собой...
Блядь, как перестать завидовать
Попробуй поразбираться, что для тебя эти подарки. Ты бедный анон и хочешь ништяков, чтобы лучше жить? Или подарки - это для тебя знаки, что ты важен кому-то, любим, ценен? Был бы ты рад недорогим подаркам? А бесполезным, но сделанным, чтобы выразить тебе тёплые чувства?
Такая тема: я подозреваю, что со мной в детстве произошла какая-то фигня, которую моя психика вытеснила, но она периодически прорывается такими как будто вспышками. Никогда не знаешь, в какой момент это произойдет или что спровоцирует, обычно это какие-то звуки, запахи, фрагмент какого-то советского фильма по тв, какая-то ситуация, хз что. И это носит характер не воспоминания как реальных картинок или памяти о событии, а как будто... черт, не знаю, как точно описать... памяти о состоянии что ли... как будто что-то душное и мутное, очень плохое, ни на что не похожее, не физическая память, а психическая, сложно объяснить. И мне это очень мешает потому что оно очень мерзкое, реально мерзкое, а я не могу вспомнить. Это как будто что-то внутри тебя гниет и воняет иногда и надо его хотя бы найти для начала. Поскольку понять, что это, у меня вообще не получается, как я ни старалась, я даже не могу вызвать это состояние сама, а не когда оно появляется произвольно, я себе придумала, что это как будто память о прошлой жизни. Как будто тогда я как-то особенно мерзко умерла и вот как-то оно там хранится. Это немного помогло снять напряг, но отчасти. Я в прошлые жизни не то чтобы верю, то, что это херня, понимаю. Но вот что с этим делать? как возможно такое вылечить?
Отредактировано (2022-01-06 12:02:07)
Блядь, как перестать завидовать
Никак 
Но вот что с этим делать? как возможно такое вылечить?
Гипнотерапия или ДПДГ?
Но вот что с этим делать? как возможно такое вылечить?
Тоже хотел предложить гипноз или ДПДГ.
Может, поискать спецов, которые работают с вытесненными воспоминаниями прицельно?
ЗЫ - еще можно очень аккуратно поспрашивать родственников, если есть возможность...
Родственников нет возможности, да они и не знают ничего, я думаю. А специалистов гипноза я чота опасаюсь нарваться на шарлатанов ((
Я слышала, что гипноз не работает на то чтобы вспомнить, наоборот, стимулирует воображение настолько ярко, что после гипноза люди верят в то, что нафантазировали было по правде.
ДПДГ
попробуй тогда. Способ работы с птср и травматическими событиями.
люди верят в то, что нафантазировали было по правде.
Люди и так в это верят, я каждый раз поражаюсь, сталкиваясь с разными версиями одного и того же события от людей, который во время события были трезвы и вроде как в своем уме.
Вот чего пытаются добиться люди, которые плачущему из-за печальных событий человеку говорят "не плачь" сочувственным вроде как тоном? Что он ответит, спасибо, мать вашу, я не догадывался, что так можно было?