Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как перестать бояться...
Сходить к неврологу, чтобы он прописал что-то противотревожное.
Запрос нормальный, но если у тебя в жизни все более-менее нормально и ровно, то, может быть, попробовать разобрать почему отсутствие желаний воспринимается как проблема? Может быть ты на себя давишь? Людям не всегда чего-то хочется, бывают и периоды покоя, и это нормально, даже если они затяжные. Если хочется развития и движения вперед, то оно иногда бывает маааааленькими шажочками, и это тоже нормально.
Потому что мне все время скучно. Ладно на работе, видимо придётся смириться, что мне нигде не нравится и выкидывать треть жизни на это. Но ушли хобби, вместо них ничего не появилось. Пытался вернуться к старым - тягость как вторая работа. Раньше если хотелось не отношений, то хоть секса, теперь третий год не хочу. Друзья у меня отличные, я их люблю, но все меньше тянет встречаться. И каждый год я что-то теряю, а взамен ничего не ищу, потому что нет желаний.
По хорошему нужно отдохнуть хоть месяц, но хер там, выплачивай квартиру. Так что пытаюсь улучшить, что есть, но не знаю, как.
Гулять хожу, витамины пью, анализы сдаю
У анона в его большом и срачном фандоме образовалась онлайн-компашка даже не столько по интересным персонажам, сколько по тенденции упороса. Причём большинство из неё значительно младше меня, старшая школа-начало института (мне 25). Соответственно, у ребят какие-то проблемы, периодически жалуются, а я анон сострадательный, периодически выслушиваю, советы даю, ну и в целом я к ним привязан, как к младшим товарищам.
И всё было хорошо, но одну девочку там угораздило в меня влюбиться, о чём она мне и сказала. Я честно сказал, что воспринимаю её как хорошего друга, готов ей помогать советом, комфортить, насколько могу, но не могу ответить взаимностью.
Окей, вроде как проехали. Только теперь она регулярно меня или игнорит, или отвечает с пассивной агрессией, если я что-то ей в твиттере пишу. Уже просила старшего в нашей компашке (с которым у меня отношения более близкие и доверительные тупо в силу того, что ему 30, а девочке 16) не лайкать в твиттере мою с ней переписку, чуть ли не ежедневно постит треды о том, как прекрасен концепт завоевания любви, лично обещала меня добиться, и меня радует только то, что она в другой стране и физически слабее
Я хз, что с ней делать. Заблочить - устроит истерику на весь фандом и доебёт всех остальных. Поговорить - так говорил, может уйти в отказ. Если я просто с ней разосрусь, будет жалко расколовшуюся компанию, у всех будет чувство неловкости.
И вот что мне делать?(
Отредактировано (2022-01-03 21:47:26)
Анон расстался с мужчиной, без скандала, наврал обычное «дело во мне», но на самом деле дело было в нем и мне стыдно за эти мысли. Знаю, что он на меня обижен, но сам обижен на него. Дело в том, что мне с ним было некомфортно и скучно, он слишком простой и прямой. Не то, чтобы анон был дофига интеллектуал-орестокрад, конечно нет. Я вообще из нищей семьи, работаю на обычной работе. Но все таки меня много чего интересует, увлекает, а у человека интересы только бытовые - поесть, поспать, потрахаться, заработать ещё больше денег. При этом он не злобный, не поступал подло, не врал, хочет семью, готов обеспечивать. В общем неплохой человек, давно его знаю, хотя встречались не очень долго. И мне стыдно, что я внутри так поступил, как бы приосанился. С детства впитал, что нельзя считать себя выше других. Как перестать грызть себя?
Отредактировано (2022-01-03 21:59:11)
У анона в его большом и срачном фандоме образовалась онлайн-компашка даже не столько по интересным персонажам, сколько по тенденции упороса. Причём большинство из неё значительно младше меня, старшая школа-начало института (мне 25). Соответственно, у ребят какие-то проблемы, периодически жалуются, а я анон сострадательный, периодически выслушиваю, советы даю, ну и в целом я к ним привязан, как к младшим товарищам.
И всё было хорошо, но одну девочку там угораздило в меня влюбиться, о чём она мне и сказала. Я честно сказал, что воспринимаю её как хорошего друга, готов ей помогать советом, комфортить, насколько могу, но не могу ответить взаимностью.
Черт, это же один из моих отвратных кинков((( Чтобы комфортить, поддерживать, успокаивать и сострадать 16-18-летним девушкам(( Или просто хрупким психологически. Слава всем высшим силам, такие в меня не влюбляются. Потому что в противном случае это обернулось бы пиздецом и для нее (по понятным причинам), и для меня (потому что в таких девушек влюбляться НЕЛЬЗЯ, мне почти 30).
Простите, что пишу это тут... Но, вроде, в мозгоправке можно же таким делиться? Не-анонимно в жизни бы в таком не признался на данном этапе жизни((
Как перестать грызть себя?
Не знаю, станет ли тебе легче, но я давече отшил человека тупо из-за внешности. Просто понял, что не смогу выносить этот тип фигуры, эти зубки мелкие, особенно когда тот улыбается (фу), эту неровную кожу. К слову, анон далеко не фотомодель, а тот чел порядочный, при хорошей работе и деньгах.
Мучает ли меня совесть? Нет.
Но ушли хобби, вместо них ничего не появилось. Пытался вернуться к старым - тягость как вторая работа. Раньше если хотелось не отношений, то хоть секса, теперь третий год не хочу. Друзья у меня отличные, я их люблю, но все меньше тянет встречаться. И каждый год я что-то теряю, а взамен ничего не ищу, потому что нет желаний.
А какие мелочи тебя радуют?
У тебя есть время на то, чтобы заниматься чем-то помимо работы и быта?
Как перестать грызть себя?
Анон, ты не обязан встречаться с любым не плохим человеком.
Он просто не нравится тебе, нет разницы почему.
Просто бывает, что человек не подходит тебе, он кому-то еще покажется самым лучшим.
Тебе вообще не за что испытывать вину, ты не сделал ничего плохого.
Анон, который отказывал кунам из-за внешности а еще один раз и из-за того, что в кино не догнал совершенно очевидный сюжетный поворот. Ну просто упало все, извините.
У анона огромное множество личных вещей, с которыми связаны мощнейшие эмоционально-ностальгические якоря.
А уж если я думаю продать/выбросить какой-то предмет, проведший в доме несколько лет, а то и десятилетий (бабушкин хрусталь) это вообще гроб-кладбище-истерика-паника, все равно что предать и выбросить бабушку.
Поэтому ностальгические предметы копятся в доме и исчисляются сотнями “единиц хранения”.
Но на этой стадии посещения терапевта у анона закончились деньги. Как можно бороться с такими фобиями?
Отредактировано (2022-01-04 00:03:22)
А какие мелочи тебя радуют?
У тебя есть время на то, чтобы заниматься чем-то помимо работы и быта?
Ну когда выходные, это просто. Встречи с друзьями, елка с новогодним городком, смешная белка в парке, собаки, кофейни с большими окнами и хорошим кофе, каток, усталость, когда отгулял 20 км по городу, который любишь. Абсолютно базовые вещи. Елка уйдёт, что-то добавится. Но это только на выходных, начинается рабочая неделя - и все, сил только на часовую прогулку, причём половину гуляю раздражённым и уставшим после работы. Такое со всеми работами, эта не какая-то особенная. Время есть, нет желания и сил
Встречи с друзьями, елка с новогодним городком, смешная белка в парке, собаки, кофейни с большими окнами и хорошим кофе, каток, усталость, когда отгулял 20 км по городу, который любишь.
То есть, тебя радует активность, которая в основном физическая, даёт тебе визуальное и сенсорное разнообразие и ненапряжное общение.
Ты не стремишься к результатам (вышить картину крестиком, повесить на стену) и совместным проектам. (это не критика, если что, всё в порядке)
Но это только на выходных, начинается рабочая неделя - и все, сил только на часовую прогулку, причём половину гуляю раздражённым и уставшим после работы. Такое со всеми работами, эта не какая-то особенная.
Получается, что эта активность требует больше сил, чем у тебя есть по рабочим дням. Час на прогулку, из них полчаса на декомпрессию после работы - и потом ты приходишь домой.
Сколько свободного времени у тебя остаётся? Каких именно сил у тебя нет? Физических, эмоциональных?
Что ты обычно делаешь в это время?
Может быть, тебе после работы сложно что-то организовывать, принимать решения, планировать. учиться новому - а новые увлечения и занятия именно этого и требуют?
То есть, тебя радует активность, которая в основном физическая, даёт тебе визуальное и сенсорное разнообразие и ненапряжное общение.
Ты не стремишься к результатам (вышить картину крестиком, повесить на стену) и совместным проектам. (это не критика, если что, всё в порядке)
Сколько свободного времени у тебя остаётся? Каких именно сил у тебя нет? Физических, эмоциональных?
Что ты обычно делаешь в это время?Может быть, тебе после работы сложно что-то организовывать, принимать решения, планировать. учиться новому - а новые увлечения и занятия именно этого и требуют?
Скажем, я хочу абстрактного результата, но я не знаю, что вешать на стенку. Чтобы поискать, нужно желание, а желаний нет. С проектами то же самое; теоретически хочу соц проект, но три дня гуглил, ничего не нашёл. Ходить по тем, которые не цепляют, не хочу.
Собственно, это не изменится. Работы меньше не станет, нужно приспосабливаться к таким условиям, но не выходит. После работы остаётся 4-5 часов. Для спортзала нет сил, хобби нет желаний, обычно встречаюсь с кем-то раз в неделю, больше не хочу.
Сейчас расписал и купил до февраля концерты/театры раз в неделю. В планах было добавить каток раз в неделю и спортзал, но тяжело пока.
Если что, отстать от себя и просто читать/валяться в свободное время пробовал, совсем скучно.
Примерно как в поездке самому быть за рулём, планировать маршрут, и чтобы тебя не толкали под руку, не ныли "а когда мы уже приедем", не создавали проблем, не оспаривали твои решения и слушались твоих указаний, не саботируя.
А если чтобы партнер одновременно брал на себя заботы, восторгался и при этом командовать парадом буду я? Это гибрид получается?
Анон пишет:Примерно как в поездке самому быть за рулём, планировать маршрут, и чтобы тебя не толкали под руку, не ныли "а когда мы уже приедем", не создавали проблем, не оспаривали твои решения и слушались твоих указаний, не саботируя.
А если чтобы партнер одновременно брал на себя заботы, восторгался и при этом командовать парадом буду я? Это гибрид получается?
Это абъюз называется
Скажем, я хочу абстрактного результата, но я не знаю, что вешать на стенку. Чтобы поискать, нужно желание, а желаний нет.
То есть, тебе приятно было бы сделать что-то законченное, и чтобы процесс нравился, но ты не можешь найти занятие, которое бы тебе это давало?
Тебя не бесит сидеть и что-то кропотливое делать руками (вязать, вышивать, лепить)? Такое, что может понадобиться несколько подходов, результата не будет сразу же? Скажем, вязать игрушки - бывают штучки, которые можно сделать за полчаса-час, а бывают такие, которые надолго.
Как тебе сборка паззлов? Она даёт дофамин и приятный результат, но нет ощущения "я сделал с нуля, уникальное", так что подходит не всем.
Ты скорее хотел бы что-то, для чего не надо много оборудования и материалов (рисовать линером, вязать крючком), или подойдёт и то, где нужно много всего (керамика, живопись маслом)?
Тебе норм поначалу результат как у начинающего или сразу хочется делать крутое?
Не пробовал на ютубе смотреть всякое про увлечения? Я себе так нахожу новые интересы: смотрю, что ютуб подбрасывает по DIY или handmade. Попадаются красивые и несложные штуки - смотрю по ним больше.
Ждать, пока появится прям острое желание, ты ещё три года можешь с тем же результатом. Если ничего не цепляет и нет никаких стремлений, вспышек интереса - возможно, проблема в балансе нейромедиаторов или, скажем нехватке витамина Д.
Но можно попробовать раскачку дофаминовой системы через ощущение "я сделал".
Возьми для начала какой-то умеренно-приятный проект, необязательно, чтобы он тебя штырил, поначалу пусть просто не бесит. Что-то небольшое, с понятным и приятным результатом, сравнительно быстро достижимым, с минимумом подготовки и обучения (паззл, рисование по номерам, мозаика, несложная мягкая игрушка, отливка из гипса, рисование дудлов). Чтобы тебе не надо было придумывать, что бы сделать, подбирать материалы и инструменты, долго учиться - на этом люди часто дропают что-то. что могло им понравиться, если бы они преодолели начальный этап.
Бери прямо готовый набор с инструкцией.
Можно что угодно, не обязательно то, что я предлагаю, но если не знаешь и не можешь выбрать, возьми из моего списка примеров первое же, что не бесит или бесит, но терпимо (если бесит вообще всё, включая то, что ты можешь придумать сам и найти на ютубе).
Начни его делать. Если сложно взяться, назначь себе 15 минут или полчаса в день, по будильнику начинай, по таймеру заканчивай. Хвали себя, что ты молодец и поделал это, когда закончишь такой дневной сеанс.
И отслеживай такие параметры - сопротивление, погружение и удовольствие.
Сопротивление - это желание отложить своё занятие, мысли "да на хера я это делаю", мысли "лучше бы я в это время..." (что?), мысли "получится плохо, я не смогу это показать", "я не должен это делать, ведь его нельзя монетизировать" и прочее. Запоминай, что тебе говорит этот голос, активно с ним не спорь, но убеждай его, что 1) ты взрослый и имеешь право тратить ресурсы и время на безобидную хрень 2) это всего 15 или 30 минут, доделаем и всё 3) ты никуда не опаздываешь и ничего важного из-за этого не упускаешь, ты просто развлекаешься и анализируешь себя через это занятие, всё норм, ты главный, ситуация у тебя под контролем.
Удовольствие - это любые моменты радости от того, что что-то получилось, что ты это смог. Тут может вылезти обесценивание, типа "ха-ха, нарисовал по образцу, ну и достижение, ерунда, стыдно должно быть" - эти мысли затыкай, говори, что ты это делаешь ради фана и стыдиться тебе нечего.
Если вообще ничего не радует, ни продвижение к результату, ни красиво получившиеся элементы, ни ощущение, что ты освоил какой-то навык - хвали себя за то, что 15 минут поделал это, ты молодец, смог начать, продержался.
Погружение, поток - это чувство растворения в своём занятии, когда ты как бы перестаёшь видеть мир вокруг, твоя психика фокусируется на том, что ты делаешь, ты сосредоточен на нём, но не волевым усилием, а как бы само собой. Обычно это приятное чувство, оно позволяет долго что-то делать, добавляет ощущения осмысленности, и люди могут чем-то заниматься, чтобы снова его пережить.
Поток может появиться не сразу, так что, если его поначалу нет, это не значит, что нужно бросать занятие.)
Чтобы тебе не надо было придумывать, что бы сделать, подбирать материалы и инструменты, долго учиться - на этом люди часто дропают что-то. что могло им понравиться, если бы они преодолели начальный этап.
Я тут еще хочу добавить, что стоит отслеживать свои реакции на разные процессы, возможно, они неодинаковые. Я тут как-то писал о себе, я анон, который учился академической живописи в юности, даже некоторые успехи имел, но бросил это на годы, не потому, что мне не хотелось, а потому что меня разрывало между интересом и тягой к одним процессам и сопротивлением другим. Потом я пытался заняться цифровой иллюстрацией и снова не то.
В какой-то момент я понял, что я неверно оценивал свои желания и приоритеты, то самое, что мне норм, что не норм, несмотря на смешанные эмоции, или как раз из-за них. Например, я думал, что мне норм много учиться рисунку, но я не хочу возиться с материалами и оборудованием. Оказалось, что наоборот. Сейчас я наконец-то познавший поток анон, который пытается вкатиться в современное искусство коммерческого подвида. Казалось бы, одно и то же занятие, но в разных вариантах ощущается совершенно по-разному.
Из треда дареных коней погнали сюда. Ищу лекарство от зависти к чужим подаркам.
На голову анона, который получил ровно ноль подарков на Новый Год, обрушиваются со всех сторон радостные виртуальные вопли о полученных презентах. Айфоны, гаджеты, дорогие тряпки, предметы интерьера, просто милые приятности.
Анон завидует - нет, ЗАВИДУЕТ. До такой степени, что печень ворочается. Вот сейчас наткнулся на очередной восторженный взвизг и аж голову в окно высунул - охолонуться немного.
Блядь, как перестать завидовать
Черт, это же один из моих отвратных кинков((( Чтобы комфортить, поддерживать, успокаивать и сострадать 16-18-летним девушкам(( Или просто хрупким психологически. Слава всем высшим силам, такие в меня не влюбляются. Потому что в противном случае это обернулось бы пиздецом и для нее (по понятным причинам), и для меня (потому что в таких девушек влюбляться НЕЛЬЗЯ, мне почти 30).
Простите, что пишу это тут... Но, вроде, в мозгоправке можно же таким делиться? Не-анонимно в жизни бы в таком не признался на данном этапе жизни((
А почему нельзя-то, я не оч. понимаю. Мне 27 и меня просто многие малолетки наоборот раздражают тем, что у меня больше жизненного опыта, а в 18 каждый опыт в новинку и каждый прыщ событие, а я через это прошел уже. Если тебе в кайф и партнерше в кайф, то вроде и ничего страшного.
Хорошо определил, анонче. Но слуге хотя бы платят за работу, и роли названы и ясны, а когда в семье такое происходит, сразу и не разберешься
Это слуга называется. В самом прямом смысле.
Где аноны видели слуг, в чьи служебные обязанности входило бы восторгаться?
Где аноны видели слуг, в чьи служебные обязанности входило бы восторгаться?
В классических пьесах.
А ведь когда-то юный анон, еще не познавший феминизм, восторгался романтизированным рыцарством именно в таком плане. Рыцарь это кто?
- роскошный мужик
- преданно служит своей Прекрасной Даме и выполняет любые ее желания
- берет на себя всю физическую работу, ведь дама слишком прекрасна, чтобы иметь дело с этим бренным миром
- параллельно воспевает ее многочисленные достоинства перед современниками, все бабы как бабы а моя богиня
Потом анон немного узнал про патриархат и передумал. Но формат был именно такой.