Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А что они говорят?
У этих мыслей есть триггер, они начинаются, если я вижу чей-то успех, что у кого-то что-то хорошо выходит, удачно сложилась жизнь и т.д. Говорят примерно "у тебя ничего такого никогда не будет". Я их немножко поковыряла, выяснилось, что у меня есть убеждение "если у кого-то что-то есть, значит у тебя этого уже быть не может". Как бы жизнь в постоянной борьбе, в которой есть только победитель (которому все) и проигравший (которому ничего). А почему, понятия не имею.
Я не автор оригинального высказывания, но рискну предположить, что анон имел в виду "найти человека, который будет любить тебя и зависеть от тебя, а ты при этом нет".
А как его найти? Есть какие-то специальные места?
По-моему, совет сродни "просто идите на работу и заработайте там миллион долларов". Если у тебя таких людей нет и не было, то откуда они вдруг появятся?
Если у тебя таких людей нет и не было, то откуда они вдруг появятся?
Интернет. В нем можно знакомиться. И находить самых разных людей. (Пока голову не пролечил, находил на дайри, например. Вопрос не в том, где, а как определять нужный типаж. Но это все равно довольно всрато.)
Вопрос не в том, где, а как определять нужный типаж.
Есть специальный типаж людей, которые во всех влюбляются по гроб жизни без взаимности?
Есть специальный типаж людей, которые во всех влюбляются по гроб жизни без взаимности?
Мне кажется неэтичным это обсуждать, особенно в данном треде Голову лучше лечить, а не компенсировать нездоровыми способами.
Аноны, с новым годом вас!
Как расслабиться и получать удовольствие? А то тревога отнимает силы.
Можно попробовать понять, что именно заставляет тревожиться. И как выглядит "хорошее будущее"? Лично мне по твоему рассказу первый кун показался человеком, с которым у вас было мало общего и на уровне жизненных планов тоже, но он, возможно, что-то олицетворял? Был символом некоей ситуации?
У этих мыслей есть триггер, они начинаются, если я вижу чей-то успех, что у кого-то что-то хорошо выходит, удачно сложилась жизнь и т.д. Говорят примерно "у тебя ничего такого никогда не будет".
А зачем "они" это говорят? Попробуй выяснить, какова "их" цель. Не спорить, временно не затыкать их, а поспрашивать: вот ты, дорогой мыслеобраз, говоришь мне, что у меня такого не будет - а, собственно, зачем? Не "почему" (они скажут, что ты плохой анон, или глупый, или они хотят тебе добра, или должны говорить правду в "их" понимании), а "зачем", с какой целью, чтобы что.
Просто чтобы тебя расстроить, считают, что ты плохой анон и должен страдать, поэтому "они" стремятся наговорить тебе гадостей и радоваться, как они годно над тобой поиздевались? Цель - развлечение через гиенинг и унижения твоей "плохой" (в "их" понимании) части?
Или чтобы ты не пытался чего-то добиться и не тратил силы впустую, а сел, сложил руки и так сидел, потому что это безопасно? Чтобы не рисковал, не вкладывался во что-то, где результат не гарантирован? Чтобы не расстроился, проиграв? Чтобы не доверял другим людям и считал их врагами, конкурентами, не поворачивался к ним спиной? Цель - безопасность, защита?
Или чтобы разозлился и рванул соперничать с другими людьми, доказать, что "они" не правы и ты многое можешь? Цель - мотивация, а в итоге достижения и успех?
дубль, тк ошибся с темой
анон на протяжении всего сознательного возраста при сближении с кем-либо в романтическом плане испытывает страх, близкий к животному, но ощущаемый скорее на уровне бессознательного. как только я оказываюсь в отношениях, появляется желание выпутаться из этой ловушки и подобно дикому зверю бежать без оглядки, а потом парадоксально становится одиноко и появляются загоны. тот редкий случай, когда методика столкновения со своими боязнями лицом к лицу почти работает, поэтому, анон в отношаче полтора года
даже интересно, чем это в итоге закончится и как долго продержусь
анон на протяжении всего сознательного возраста при сближении с кем-либо в романтическом плане испытывает страх
Я всю жизнь не страх, но нечто подобное испытывала. Типа, что это фигня, мне такого не нужно, не хочу отношений, надо бежать. Даже отвращение какое-то.
Ну, у меня за примерно год прошло, но там прямо и совместное проживание было.
А в начале я просто героически преодолевала. Не жалею, так как втянулась и понравилось.
А в начале я просто героически преодолевала.
А как ты нашла для этого мотивацию?
А как ты нашла для этого мотивацию?
Ну, парень был хороший. В прошлые попытки с другими, я чувствовала, что на меня давят в плане отношений (в стиле - я горю, давай скорей бежим отношаться!), а он показывал, что заинтересован и не давил + был уверен, что ему это нужно.
Нравился внешне (мне важно), нравился как друг.
И с другой стороны я думала - ну тебе уже 25, такими темпами ты ни разу не попробуешь отношения "как у людей"))
Но я в целом такой человек, которому сложно из дома себя вытащить на приятные мероприятия, и мой опыт говорит - да, тебе не хочется ничего, но если пересилить этот момент сопротивления, то ты получишь удовольствие.
В надежде, что тут тоже сработает, и мотивация появлялась.
С другой стороны, у меня подруга с аналогичной проблемой, так ее флэшбеками спустя год отношений накрывает иногда, до такой степени чтобы встать с кровати и бежать) А потом ничего, налаживается и все опять нормально.
Как сформулировать отличие "знакомых" от "друзей"?
у меня за примерно год прошло
повезло тебе, анонче. в периоды обесценивания партнера (норма для моего ментального бага) я начинаю думать, будто бы могу быть счастлив только наедине с собой и своими тараканами и не отравлять людям жизнь по мере возможности.
повезло тебе, анонче. в периоды обесценивания партнера (норма для моего ментального бага) я начинаю думать, будто бы могу быть счастлив только наедине с собой и своими тараканами
У меня тоже такое бывает. Тогда я спрашиваю как злой критик в голове - мда? и что, ДО партнера ты был счастлив? И честно отвечаю что не был счастливее. А раз так, хотя не все идеально, но я счастливее, чем до, то надо успокоиться.
и что, ДО партнера ты был счастлив? И честно отвечаю что не был счастливее. А раз так, хотя не все идеально, но я счастливее, чем до, то надо успокоиться.
Другой анон в 99,9% таки был счастливее. Не знаю, баг или фича.
как только я оказываюсь в отношениях, появляется желание выпутаться из этой ловушки и подобно дикому зверю бежать без оглядки, а потом парадоксально становится одиноко и появляются загоны.
А вообще анон бы покопался в прошлом и попытался выловить причину, почему хочется убегать? В чем страх и страх ли это? Что могло повлиять, когда это началось? Какие отношения были с родителями и есть ли доверие к близким людям (например, друзьям) в целом?
Аноны, поделитесь способами, которые лично вам помогли от загонов «люди увидят меня в плохом свете - слабаком, неудачником, трусом»
С детства очень сильно завишу от одобрения и осуждения, мешает жить. Хочу снизить значимость чужого мнения насчёт меня.
Отредактировано (2022-01-02 02:08:20)
Аноны, поделитесь способами, которые лично вам помогли от загонов «люди увидят меня в плохом свете - слабаком, неудачником, трусом»
![]()
С детства очень сильно завишу от одобрения и осуждения, мешает жить. Хочу снизить значимость чужого мнения насчёт меня.
Осознание того, что всем на тебя пофиг вообще-то.
Осознание того, что всем на тебя пофиг вообще-то.
Я имел в виду не случайных прохожих, а тех, с кем общаюсь более-менее регулярно - родня, знакомые, какие-то отношения.
У каждого в голове своя собственная призма и я не могу быть за нее в ответе. Люди могут видеть меня как слабее, чем я есть, так и сильнее. Могут считать меня неудачником по своим лекалам, так как для них важно то, что не важно мне, и, к примеру, не замечать моих заслуг, так как не видят их, не считают значимыми, например. Но это не оттого, что анон - неудачник, а потому, что все живут в разных мирах, с разными законами ценности. А, могут, наоборот, искренне восторгаться тем, что анон в себе считает слабостью.
Аноны, не подскажете, это лыжи не едут или я? В смысле, со мной действительно что-то не так или меня, как сейчас выражаются, газлайтят? Мне родители часто дают понять, что то ли я ленивая, то ли у меня слишком низкая работоспособность. Я работаю (рядовой квалифицированный специалист) полный день, реально все 8 часов не отрываюсь, иногда задерживаюсь на час-полтора, но делать еще какую-то дополнительную работу дома уже и тяжело, и, если честно, неохота. А родители рассказывают, что иногда и неделями по 12 часов работают без доплат, и успевают помимо основной работы дополнительную, не связанную с их профессиональными навыками напрямую, и по хозяйству шуршать, и физкультурой заниматься. Я достоверно не знаю, не врут ли они и не недоговаривают ли чего-нибудь существенного (возможно, не специально), но оснований подозревать злостную ложь не вижу, и как-то стыдно, что я такая нежная фиалка. В то же время в Интернете мне часто встречается мнение, что и обычный офисный 8-часовой день - это очень и очень трудно и в идеале надо меньше, и по сравнению с теми, кто так считает, у меня нормальная и даже высокая работоспособность. Есть такой момент: у меня менталочка, подтвержденная специалистом, серьезная (диагноз называть не буду, он из хайповых, романтизируемых на Дайри), но сама по себе не предполагает снижения энергии.
. А родители рассказывают,
Ну так и вы говорите!
Анон, если ты выполняешь свои рабочие обязанности в полном объёме, то всё в порядке у тебя с работоспособностью. То, что ты придя домой не бежишь тут же намывать все полы и готовить обед на двенадцать персон - это твоё личное право. Люди разные, кто-то от работы только заряжается энергией, кто-то разряжается и дома лежит, её накапливая.
Если твои родители такие энерджайзеры - окей, но требовать от тебя того же - глупость, ты не они.
Так что расслабься, с лыжами всё нормально)
Асибе: меня так пилили, что сплю много - 9-10 часов вместо 6, мол, любому нормальному человеку должно хватать 6 часов, а я ненормальный и мне лечиться надо.
А родители рассказывают, что иногда и неделями по 12 часов работают без доплат, и успевают помимо основной работы дополнительную, не связанную с их профессиональными навыками напрямую, и по хозяйству шуршать, и физкультурой заниматься.
Так это они нерационально расходуют свое время. Без доплат - значит их привычно имеют и зп за час падает.
К тму же, все люди разные, всем нужно разное. У всех разное количество ресурсов. И когда тебе доказывают, что "они могут, а ты - фиалка", это значит, что они хотят, чтобы ты была как они. Оправдывала их ожидания. Сама знаешь, что это путь в никуда.
Ты не обязана оправдывать ничьи ожидания, не должна быть как другие.
Ты сама себя обеспечиваешь? Живешь и тебе хорошо? Все, у тебя все в порядке. 
и мой опыт говорит - да, тебе не хочется ничего, но если пересилить этот момент сопротивления, то ты получишь удовольствие.
В надежде, что тут тоже сработает, и мотивация появлялась.
Это круто, если работает. Я у себя почти только что отловил обратный баг: мне всегда раньше казалось, что если я заставлю себя сделать что-то, то потом мне это нравится. И только найдя то, что мне нравится и так, без первичного пинка, вдруг понял: то, что я принимал за удовольствие, было просто облегчением от принятого решения. И еще, пожалуй, удовлетворением от достижения промежуточных целей.
А что, можно чем-то заниматься, не закладываясь на "заставить себя начать это делать", просто встать утром и хотеть это делать? Так можно было? Потрясающе.
Откуда такой баг берется, хотел бы я знать. От мысли, что если не заебался, не молодец? Или от мысли, что если чего-то не сделал, значит, мало хотел, то есть можно заставить себя сделать все что угодно, "не могу" не существует? Но как к этому мозг привязал удовольствие?
Отредактировано (2022-01-02 14:59:16)
удовлетворением от достижения промежуточных целей.
вот это допаминчик. про остальное не знаю, сам бы с удовольствием послушал.