Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#89751 2022-01-01 06:20:06

Анон

Re: Мозгоправка

А что они говорят?

У этих мыслей есть триггер, они начинаются, если я вижу чей-то успех, что у кого-то что-то хорошо выходит, удачно сложилась жизнь и т.д.  Говорят примерно "у тебя ничего такого никогда не будет". Я их немножко поковыряла, выяснилось, что у меня есть убеждение "если у кого-то что-то есть, значит у тебя этого уже быть не может". Как бы жизнь в постоянной борьбе, в которой есть только победитель (которому все) и проигравший (которому ничего). А почему, понятия не имею.

#89752 2022-01-01 10:01:44

Анон

Анон пишет:

Я не автор оригинального высказывания, но рискну предположить, что анон имел в виду "найти человека, который будет любить тебя и зависеть от тебя, а ты при этом нет".

:slow2: А как его найти? Есть какие-то специальные места?
По-моему, совет сродни "просто идите на работу и заработайте там миллион долларов". Если у тебя таких людей нет и не было, то откуда они вдруг появятся?

#89753 2022-01-01 12:01:54

Анон

Анон пишет:

Если у тебя таких людей нет и не было, то откуда они вдруг появятся?

Интернет. В нем можно знакомиться. И находить самых разных людей. (Пока голову не пролечил, находил на дайри, например. Вопрос не в том, где, а как определять нужный типаж. Но это все равно довольно всрато.)

#89754 2022-01-01 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Вопрос не в том, где, а как определять нужный типаж.

Есть специальный типаж людей, которые во всех влюбляются по гроб жизни без взаимности?

#89755 2022-01-01 13:04:20

Анон

Анон пишет:

Есть специальный типаж людей, которые во всех влюбляются по гроб жизни без взаимности?

Мне кажется неэтичным это обсуждать, особенно в данном треде  Голову лучше лечить, а не компенсировать нездоровыми способами.

#89756 2022-01-01 14:28:35

Анон

Аноны, с новым годом вас!

Скрытый текст

#89757 2022-01-01 18:17:33

Анон

Анон пишет:

Как расслабиться и получать удовольствие? А то тревога отнимает силы.

Можно попробовать понять, что именно заставляет тревожиться. И как выглядит "хорошее будущее"? Лично мне по твоему рассказу первый кун показался человеком, с которым у вас было мало общего и на уровне жизненных планов тоже, но он, возможно, что-то олицетворял? Был символом некоей ситуации?

#89758 2022-01-01 22:17:25

Анон

Анон пишет:

У этих мыслей есть триггер, они начинаются, если я вижу чей-то успех, что у кого-то что-то хорошо выходит, удачно сложилась жизнь и т.д.  Говорят примерно "у тебя ничего такого никогда не будет".

А зачем "они" это говорят? Попробуй выяснить, какова "их" цель. Не спорить, временно не затыкать их, а поспрашивать: вот ты, дорогой мыслеобраз, говоришь мне, что у меня такого не будет - а, собственно, зачем? Не "почему" (они скажут, что ты плохой анон, или глупый, или они хотят тебе добра, или должны говорить правду в "их" понимании), а "зачем", с какой целью, чтобы что.
Просто чтобы тебя расстроить, считают, что ты плохой анон и должен страдать, поэтому "они" стремятся наговорить тебе гадостей и радоваться, как они годно над тобой поиздевались? Цель - развлечение через гиенинг и унижения твоей "плохой" (в "их" понимании) части?
Или чтобы ты не пытался чего-то добиться и не тратил силы впустую, а сел, сложил руки и так сидел, потому что это безопасно? Чтобы не рисковал, не вкладывался во что-то, где результат не гарантирован? Чтобы не расстроился, проиграв? Чтобы не доверял другим людям и считал их врагами, конкурентами, не поворачивался к ним спиной? Цель - безопасность, защита?
Или чтобы разозлился и рванул соперничать с другими людьми, доказать, что "они" не правы и ты многое можешь? Цель - мотивация, а в итоге достижения и успех?

#89759 2022-01-01 23:42:26

Анон

дубль, тк ошибся с темой

анон на протяжении всего сознательного возраста при сближении с кем-либо в романтическом плане испытывает страх, близкий к животному, но ощущаемый скорее на уровне бессознательного. как только я оказываюсь в отношениях, появляется желание выпутаться из этой ловушки и подобно дикому зверю бежать без оглядки, а потом парадоксально становится одиноко и появляются загоны. тот редкий случай, когда методика столкновения со своими боязнями лицом к лицу почти работает, поэтому, анон в отношаче полтора года ;D даже интересно, чем это в итоге закончится и как долго продержусь

#89760 2022-01-01 23:54:11

Анон

Анон пишет:

анон на протяжении всего сознательного возраста при сближении с кем-либо в романтическом плане испытывает страх

Я всю жизнь не страх, но нечто подобное испытывала. Типа, что это фигня, мне такого не нужно, не хочу отношений, надо бежать. Даже отвращение какое-то.

Ну, у меня за примерно год прошло, но там прямо и совместное проживание было.

А в начале я просто героически преодолевала. Не жалею, так как втянулась и понравилось.

#89761 2022-01-01 23:55:48

Анон

Анон пишет:

А в начале я просто героически преодолевала.

А как ты нашла для этого мотивацию?

#89762 2022-01-02 00:07:04

Анон

Анон пишет:

А как ты нашла для этого мотивацию?

Ну, парень был хороший. В прошлые попытки с другими, я чувствовала, что на меня давят в плане отношений (в стиле - я горю, давай скорей бежим отношаться!), а он показывал, что заинтересован и не давил + был уверен, что ему это нужно.
Нравился внешне (мне важно), нравился как друг.

И с другой стороны я думала - ну тебе уже 25, такими темпами ты ни разу не попробуешь отношения "как у людей"))

Но я в целом такой человек, которому сложно из дома себя вытащить на приятные мероприятия, и мой опыт говорит - да, тебе не хочется ничего, но если пересилить этот момент сопротивления, то ты получишь удовольствие.
В надежде, что тут тоже сработает, и мотивация появлялась.

С другой стороны, у меня подруга с аналогичной проблемой, так ее флэшбеками спустя год отношений накрывает иногда, до такой степени чтобы встать с кровати и бежать) А потом ничего, налаживается и все опять нормально.

#89763 2022-01-02 00:09:35

Анон

Как сформулировать отличие "знакомых" от "друзей"?

#89764 2022-01-02 00:18:17

Анон

Анон пишет:

у меня за примерно год прошло

повезло тебе, анонче. в периоды обесценивания партнера (норма для моего ментального бага) я начинаю думать, будто бы могу быть счастлив только наедине с собой и своими тараканами и не отравлять людям жизнь по мере возможности.

#89765 2022-01-02 00:42:18

Анон

Анон пишет:

повезло тебе, анонче. в периоды обесценивания партнера (норма для моего ментального бага) я начинаю думать, будто бы могу быть счастлив только наедине с собой и своими тараканами

У меня тоже такое бывает. Тогда я спрашиваю как злой критик в голове - мда? и что, ДО партнера ты был счастлив? И честно отвечаю что не был счастливее. А раз так, хотя не все идеально, но я счастливее, чем до, то надо успокоиться.

#89766 2022-01-02 01:39:44

Анон

Анон пишет:

и что, ДО партнера ты был счастлив? И честно отвечаю что не был счастливее. А раз так, хотя не все идеально, но я счастливее, чем до, то надо успокоиться.

Другой анон в 99,9% таки был счастливее. Не знаю, баг или фича.

как только я оказываюсь в отношениях, появляется желание выпутаться из этой ловушки и подобно дикому зверю бежать без оглядки, а потом парадоксально становится одиноко и появляются загоны.

А вообще анон бы покопался в прошлом и попытался выловить причину, почему хочется убегать? В чем страх и страх ли это? Что могло повлиять, когда это началось? Какие отношения были с родителями и есть ли доверие к близким людям (например, друзьям) в целом?

#89767 2022-01-02 02:07:57

Анон

Аноны, поделитесь способами, которые лично вам помогли от загонов «люди увидят меня в плохом свете - слабаком, неудачником, трусом»  :awe:
С детства очень сильно завишу от одобрения и осуждения, мешает жить. Хочу снизить значимость чужого мнения насчёт меня.

Отредактировано (2022-01-02 02:08:20)

#89768 2022-01-02 02:09:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь способами, которые лично вам помогли от загонов «люди увидят меня в плохом свете - слабаком, неудачником, трусом»  :awe:
С детства очень сильно завишу от одобрения и осуждения, мешает жить. Хочу снизить значимость чужого мнения насчёт меня.

Осознание того, что всем на тебя пофиг вообще-то.

#89769 2022-01-02 02:10:24

Анон

Анон пишет:

Осознание того, что всем на тебя пофиг вообще-то.

Я имел в виду не случайных прохожих, а тех, с кем общаюсь более-менее регулярно - родня, знакомые, какие-то отношения.

#89770 2022-01-02 02:17:12

Анон

Анон пишет:

У каждого в голове своя собственная призма и я не могу быть за нее в ответе. Люди могут видеть меня как слабее, чем я есть, так и сильнее. Могут считать меня неудачником по своим лекалам, так как для них важно то, что не важно мне, и, к примеру, не замечать моих заслуг, так как не видят их, не считают значимыми, например. Но это не оттого, что анон - неудачник, а потому, что все живут в разных мирах, с разными законами ценности. А, могут, наоборот, искренне восторгаться тем, что анон в себе считает слабостью.

#89771 2022-01-02 11:30:53

Анон

Аноны, не подскажете, это лыжи не едут или я? В смысле, со мной действительно что-то не так или меня, как сейчас выражаются, газлайтят? Мне родители часто дают понять, что то ли я ленивая, то ли у меня слишком низкая работоспособность. Я работаю (рядовой квалифицированный специалист) полный день, реально все 8 часов не отрываюсь, иногда задерживаюсь на час-полтора, но делать еще какую-то дополнительную работу дома уже и тяжело, и, если честно, неохота. А родители рассказывают, что иногда и неделями по 12 часов работают без доплат, и успевают помимо основной работы дополнительную, не связанную с их профессиональными навыками напрямую, и по хозяйству шуршать, и физкультурой заниматься. Я достоверно не знаю, не врут ли они и не недоговаривают ли чего-нибудь существенного (возможно, не специально), но оснований подозревать злостную ложь не вижу, и как-то стыдно, что я такая нежная фиалка. В то же время в Интернете мне часто встречается мнение, что и обычный офисный 8-часовой день - это очень и очень трудно и в идеале надо меньше, и по сравнению с теми, кто так считает, у меня нормальная и даже высокая работоспособность. Есть такой момент: у меня менталочка, подтвержденная специалистом, серьезная (диагноз называть не буду, он из хайповых, романтизируемых на Дайри), но сама по себе не предполагает снижения энергии.

#89772 2022-01-02 11:39:23

Анон

Анон пишет:

. А родители рассказывают,

Ну так и вы говорите!
Анон, если ты выполняешь свои рабочие обязанности в полном объёме, то всё в порядке у тебя с работоспособностью. То, что ты придя домой не бежишь тут же намывать все полы и готовить обед на двенадцать персон - это твоё личное право. Люди разные, кто-то от работы только заряжается энергией, кто-то разряжается и дома лежит, её накапливая.
Если твои родители такие энерджайзеры - окей, но требовать от тебя того же - глупость, ты не они.
Так что расслабься, с лыжами всё нормально)

Асибе: меня так пилили, что сплю много - 9-10 часов вместо 6, мол, любому нормальному человеку должно хватать 6 часов, а я ненормальный и мне лечиться надо.

#89773 2022-01-02 13:34:02

Анон

Анон пишет:

А родители рассказывают, что иногда и неделями по 12 часов работают без доплат, и успевают помимо основной работы дополнительную, не связанную с их профессиональными навыками напрямую, и по хозяйству шуршать, и физкультурой заниматься.

Так это они нерационально расходуют свое время. Без доплат - значит их привычно имеют и зп за час падает.
К тму же, все люди разные, всем нужно разное. У всех разное количество ресурсов. И когда тебе доказывают, что "они могут, а ты - фиалка", это значит, что они хотят, чтобы ты была как они. Оправдывала их ожидания. Сама знаешь, что это путь в никуда.
Ты не обязана оправдывать ничьи ожидания, не должна быть как другие.
Ты сама себя обеспечиваешь? Живешь и тебе хорошо? Все, у тебя все в порядке.  :comfort:

#89774 2022-01-02 14:55:25

Анон

Анон пишет:

и мой опыт говорит - да, тебе не хочется ничего, но если пересилить этот момент сопротивления, то ты получишь удовольствие.
В надежде, что тут тоже сработает, и мотивация появлялась.

Это круто, если работает. Я у себя почти только что отловил обратный баг: мне всегда раньше казалось, что если я заставлю себя сделать что-то, то потом мне это нравится. И только найдя то, что мне нравится и так, без первичного пинка, вдруг понял: то, что я принимал за удовольствие, было просто облегчением от принятого решения.  И еще, пожалуй, удовлетворением от достижения промежуточных целей.
А что, можно чем-то заниматься, не закладываясь на "заставить себя начать это делать", просто встать утром и хотеть это делать? Так можно было? Потрясающе.

Откуда такой баг берется, хотел бы я знать. От мысли, что если не заебался, не молодец? Или от мысли, что если чего-то не сделал, значит, мало хотел, то есть можно заставить себя сделать все что угодно, "не могу" не существует? Но как к этому мозг привязал удовольствие?

Отредактировано (2022-01-02 14:59:16)

#89775 2022-01-02 15:30:25

Анон

Анон пишет:

удовлетворением от достижения промежуточных целей.

вот это допаминчик. про остальное не знаю, сам бы с удовольствием послушал.

осебяшка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума