Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#89726 2021-12-29 22:12:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: почему человек может начинать плакать, когда его хвалят, когда делают комплименты его скиллам и вообще как-то подчёркивают его важность в хорошем смысле?

Прям плакать не плачу, но немного слезы на глазах появляются. Божечки-кошечки, меня оценили, неужели такое бывает)) :pink: (правда лучше бы не, так как сразу ощущение, что нужно доказать что я молодец)

#89727 2021-12-29 22:14:27

Анон

Начали стареть и умирать близкие люди, появилось ощущения, что нет будущего. Точнее меня в будущем.
Всё будто бы осталось в прошлом, где были мы все, молодые и активные. А сейчас имитация жизни, не более.
Да, анон сам ещё не стар, и можно сказать, что впереди то и это... но смысл всего этого ушёл. Самой себе мне моя жизнь не нужна.

#89728 2021-12-29 22:43:22

Анон

простыня-не простыня, но на наволочку потянет

Отредактировано (2021-12-29 22:45:03)

#89729 2021-12-29 22:47:40

Анон

Анон пишет:

Но брак кажется мне концом света, какой-то точкой в несбывшейся мечте.

Но почему? Как он исключает славу и поклонников?

#89730 2021-12-29 22:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но брак кажется мне концом света, какой-то точкой в несбывшейся мечте.

Но почему? Как он исключает славу и поклонников?

Анон же пишет, что актерская карьера уже не удалась. Партнёр предлагает ему дружбу и материальную поддержку, читай - стабильность в хорошем смысле слова, исполнить мечту анона он не может.
Имхо, брак и переезд для анона просто символ нового пути и «точки» (как он сам пишет). У него есть перспективы и шансы жить лучше, чем сейчас, но он не может отпустить несбывшееся.
Как мимоанон с разбитой мечтой (другой) не знаю, что сказать, просто сочувствую  :comfort:

Отредактировано (2021-12-29 22:52:49)

#89731 2021-12-29 23:01:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, я верю, что тебе больно. Оттого, что у кого-то все намного хуже, легче не становится, если тебе вот сейчас больно, так что не стоит стыдиться своих эмоций.
Я бы на твоём месте не терял крупицу надежды на лучшее, но исходил из меньшего. Смотри, у тебя есть человек, с которым ты может не идеально, но совместим. Вы давно знакомы, близки, он обеспечен. Да, он не может дать тебе славы, роскоши, вот этого всего. Зато может дать обеспеченность, новую страну, плечо рядом, у вас по описанию нет серьёзных проблем. И главное, у тебя есть страховка - своё жильё, возможность зарабатывать. Если что-то пойдёт не туда, тебе есть, куда вернуться.
Решать тебе, но я бы в такой ситуации брал максимум из того, что даёт жизнь. Хотя бы вот это. А там как получится. Та самая крупица надежды, мало ли, какая возможность подвернётся.
Начет того, что больно - понимаю. Боль такое дело, она не проходит легко и быстро. Но я слегка мамкин ценник, я бы выбрал плакать в Мерседесе, а не в трамвае.

#89732 2021-12-29 23:03:52

Анон

Анон, а ты не думал, что стабильность с куном на новом месте даст тебе ресурс сказать миру хуй и уже на новом месте биться головой о стену, чтобы получить мечту? Может это новое начало, вместо настоящего болота?

Отредактировано (2021-12-29 23:04:37)

#89733 2021-12-29 23:04:47

Анон

Анону с наволочкой.

Анон пишет:

Он хочет моральной поддержки, помощи в быту и секса. Все это анону не влом.
Но брак кажется мне концом света, какой-то точкой в несбывшейся мечте. Я не могу смириться, что у меня разве что материально будет стабильность плюс хоть один близкий человек рядом, но ни славы, ни поклонников, ни кросивой жизни, нихрена того, о чем я мечтал…

Скрытый текст

#89734 2021-12-29 23:30:53

Анон

Если ли способ перестать зацикливаться на том, как возможно отнеслись к тебе люди, не обиделись ли они, не наболтал ли ты лишнего?
Буквально после каждой встречи с друзьями я бешусь от себя и жалею, что вообще открывал рот. Не то чтобы я говорю грубости, мне просто тяжело понимать социальные взаимодействия: когда смотреть в глаза, когда нет, когда начинать говорить, когда делиться опытом, когда дать выговориться и не встревать. Какие темы в разговоре хороши, а какие нет, и в какой момент разговора эти темы лучше ввернуть. Как вообще быть естественным и источать харизму? Они, конечно, знают, что я не очень хороша в этом, но все равно каждый раз на следующий день я вспоминаю что-то неудачное (я стараюсь не вспоминать, но оно само лезет), начинаю даже ругаться вслух, когда очень стыдно.
Да, я знаю, что всем плевать и все думают в первую очередь о себе и о своем образе. Но мне почему-то не сильно лучше от этого знания. Мне просто потом очень стыдно и долго не хочется куда-то идти.

#89735 2021-12-30 00:04:59

Анон

Анон пишет:

ачали стареть и умирать близкие люди, появилось ощущения, что нет будущего. Точнее меня в будущем.

Давай обниму, анончик (
Я сам недавно потерял отца: очень хорошего, очень доброго человека. Все случилось так внезапно и так быстро. Он еще не старый совсем был, даже на пенсию выйти не успел. Не могу представить себя в мире  без него.

#89736 2021-12-30 00:17:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не думал, что стабильность с куном на новом месте даст тебе ресурс сказать миру хуй и уже на новом месте биться головой о стену, чтобы получить мечту? Может это новое начало, вместо настоящего болота?

+1, тоже об этом подумал. Вся жизнь переменится, мозги встряхнутся, может, именно этого анону и не хватало, чтобы собрать свою группу и начать петь песни о березках в родной станице.

#89737 2021-12-30 01:09:23

Анон

Анон пишет:

С другой, мне тяжело и я прошу какого-то совета у родной холиварочки.

Анон, я обратил тут внимание не на возможный брак, а на планирующийся переезд в другую страну. Крепко подумай, чем ты ты там будешь заниматься, если поедешь. Грубо говоря, все текущие проблемы ты увезешь с собой. Если ты там ляжешь на диван просто содержанкой, то есть риск через 5-10 лет придти в себя и офигеть ещё больше. Но да, есть и шанс нового старта, только вот куда и кем - лучше пойми до отъезда.

#89738 2021-12-30 01:09:51

Анон

Анон пишет:

Но брак кажется мне концом света, какой-то точкой в несбывшейся мечте. Я не могу смириться, что у меня разве что материально будет стабильность плюс хоть один близкий человек рядом, но ни славы, ни поклонников, ни кросивой жизни,

Ну в вашем случае брак же реально бумажка для упрощения бюрократии. Ты вот о чем подумай, анон, в России 30 лет - это все ещё во многих головах гроб пидр кладбище, пора переставать думать о себе и начинать думать о детях, бросай свои несерьезные детские хобби и все вот это. В Европе (хотя зависит от того, куда вы конкретно, кнчн) норм и в 50 менять профессию на радикально другую, учиться никогда не поздно, любые интересы можно культивировать в любом возрасте. Там твои 30 - это считай ни о чем, а музыкант - не балерина, у тебя все ещё вполне может получиться.

#89739 2021-12-30 13:33:59

Анон

Анон пишет:

Там твои 30 - это считай ни о чем, а музыкант - не балерина, у тебя все ещё вполне может получиться.

вот да, может быть как раз мечту можно перевезти )))

#89740 2021-12-30 18:49:16

Анон

Я вообще считаю, что это отличная идея. Может там у тебя будут силы замутить канал на ютубе и быть в нем звездой, грубо говоря. Может там проще будет снять музыкальную студию и замутить вирусный ролик. Тебе надо нащупать хайп, как его делать - и делать. А стабильность и безопасный угол только в плюс, гораздо лучше чем пилить хайп после работы.
Плюс может там ученики тебя вдохновят, вы что-нибудь замутите. Хайповому тиктокеру легче начать вкатываться в сияющую жизнь, если она не началась традиционно.

Отредактировано (2021-12-30 18:50:01)

#89741 2021-12-31 11:19:04

Анон

очень непопулярное мнение касательно наволочки

#89742 2021-12-31 11:40:19

Анон

а я бы поехал, новый город - новое начало, особенно если муж не гнобит, да еще содержит.
анон нищий и без поддержки с другой разбитой мечтой

блин, грустная какая тема получается под нг.

#89743 2021-12-31 13:45:08

Анон

Анон пишет:

внезапно расчехлится и начнет гнобить зависящего от него анона.

Не нагнетай. Чем это отличается от "расчехлится в любой момент в любой стране"? Анон не девочка без образования, у которой отобрали паспорт, свинтить чисто технически будет не сложнее, чем в России, а если параноить про "чел, которого я давно знаю, внезапно превратится в мудака в любой момент", так никто нигде и ни за кого не должен замуж выходить, а то ВДРУГ!

Отредактировано (2021-12-31 13:45:41)

#89744 2021-12-31 13:50:01

Анон

Хочу завести аутотерапевтический безблог и сливать там мысли, но меня разрывает между "ты вхора, любишь плясать" и "тебя рвет изнутри, лучше пляши, зато потом легче". У меня очень большой страх, что я могу людей смущать своей болтовней.

#89745 2021-12-31 14:04:01

Анон

Анону страшно ролить. И анон не имеет ни малейшего понятия, почему ему страшно ролить. Нашёл человека по отпшке, он мил, грамотен, отыгрывает ту часть отпшки, которая анону мила, короче, всё супер. И примерно такая же история была с предыдущими ролевиками. Но - анону стрёмно открывать посты и читать их. Вот что с этим можно сделать? Я искренне хочу ролить и не загоняться, но...

#89746 2021-12-31 14:15:28

Анон

Анон пишет:

У меня очень большой страх, что я могу людей смущать своей болтовней

Анон, но безблог вообще придёт читать только тот, кто уже согласен и хочет читать именно болтовню. Там некого смущать будет.

#89747 2021-12-31 14:29:12

Анон

Очень устала оспаривать негативные установки в голове. Мне уже начинает казаться, что эти мысли никогда не уйдут. Все равно что постоянно что-то выдирать изо рта собаки, ты пытаешься это вытащить а она жует быстрее  :facepalm:

#89748 2021-12-31 14:31:08

Анон

Анон пишет:

Хочу завести аутотерапевтический безблог

люблю читать такие бзблг. жалею что челленджевые схожей тематики почили, я бы вписался.

#89749 2021-12-31 14:40:05

Анон

Анон пишет:

У меня очень большой страх, что я могу людей смущать своей болтовней.

Человек, пришедший специально читать блог, должен быть к этому готов.

#89750 2021-12-31 18:17:35

Анон

Анон пишет:

Очень устала оспаривать негативные установки в голове. Мне уже начинает казаться, что эти мысли никогда не уйдут. Все равно что постоянно что-то выдирать изо рта собаки, ты пытаешься это вытащить а она жует быстрее

А что они говорят? Попробуй их не выдирать, не всё время спорить, а часть времени уделить тому, чего они от тебя хотят. Скорее всего, это указывает на какую-то неудовлетворённую потребность, какой-то страх.
Это могут быть ошибочные решения проблемы (например, "ничего не делать, чтобы не ошибаться, ведь если я ошибусь, мне останется только умереть от позора"), но от этого сама проблема не исчезает. Тебе надо выяснить, в чём она, и найти для неё более эффективное решение. Тогда и негативные навязчивые мысли уйдут. А если не уйдут и рандомно переключатся на что-то ещё, особенно на то, что ты никак не контролируешь - возможно, проблема в повышенной тревожности, тогда ты тоже не справишься, просто споря с негативом, там надо корректировать тревожность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума