Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#89701 2021-12-29 13:03:52

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, подскажите, пожалуйста, способы избавиться от последствий недолюбленности в детстве? В анамнезе отстраненные строгие родители, которые много работали и привыкли свою любовь выражать способом "накормить, одеть, проконтролировать учебу и порядок в комнате". Проблема в том, что я неосознанно пытаюсь прилипнуть к любому человеку, который проявил ко мне участие, теплые чувства, сочувствие, неравнодушие к моим душевным проблемам и тд и тп. Научился это отслеживать и контролировать, но чувствовать это желание "прилепиться и попроситься на ручки" неприятно. Как его можно проработать?

#89702 2021-12-29 14:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу перерасти то, что все детство мои проблемы не решали, а считали непреододимыми особенностями и стыдили, когда я был неудобным, чего-то требовал. Мне до сих пор стыдно за то, что я вообще существую, кажется. Чувствую себя ржавой копейкой среди блестящих мерсов.

А сейчас ты как? Решаешь свои проблемы, но задалбываешься? Не решаешь, потому что думаешь, что недостоин? Хочешь их решать, но не знаешь, как это сделать?

Есть все, что ты описал, но в разных ситуациях. Базовые потребности решаю, но задалбываюсь при этом, трачу много сил и эмоций там, где для других обычное дело.
Что-то из области достижений и мечтаний - ощущаю, что недостоин, не знаю, как решить, хотя хотел бы.

#89703 2021-12-29 14:49:35

Анон

Аноны, как приглушить эмоции? У меня все вызывает их слишком много, я эмоционально выгораю на ровном месте. Потом буквально ни-че-го не хочу. Очень тяжело жить так.

#89704 2021-12-29 17:10:46

Анон

способы избавиться от последствий недолюбленности в детстве?

Популярная психология говорит, что нужно долюбить себя самому. Но лично у меня не получается, прям даже блок какой-то ощущаю. Может конечно у моей психики мало ресурсов, но пока что мне не хочется становиться любящим взрослым даже для себя. Все равно подсознательно жду, когда придет родитель в новом воплощении и долюбит меня так, как я хочу.

#89705 2021-12-29 17:15:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, способы избавиться от последствий недолюбленности в детстве?

непопулярное мнение

Отредактировано (2021-12-29 17:15:45)

#89706 2021-12-29 17:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, способы избавиться от последствий недолюбленности в детстве?

непопулярное мнение

Ребенка, например  :sacrasm:

#89707 2021-12-29 17:20:12

Анон

Анон пишет:

Ребенка, например

Передернул и оторвал  :facepalm:

#89708 2021-12-29 17:23:09

Анон

Щенка ещё туда-сюда, если анон любит животных и готов нести ответственность и заботиться. А советы завести фандомного «хомяка» - мерзкие. Играть с живыми людьми это фубля и признак мудака сразу.

#89709 2021-12-29 17:26:36

Анон

Анон пишет:

А советы завести фандомного «хомяка» - мерзкие. Играть с живыми людьми это фубля и признак мудака сразу

+1. Кроме того, чревато ещё большими проблемами.

#89710 2021-12-29 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Играть с живыми людьми

А вот к этому как раз никто не призывал  :facepalm:

#89711 2021-12-29 17:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Играть с живыми людьми

А вот к этому как раз никто не призывал  :facepalm:

Как, по-твоему, более правильно охарактеризовать совет завести фандомного хомячка?

#89712 2021-12-29 17:51:11

Анон

Как, по-твоему, более правильно охарактеризовать совет завести фандомного хомячка?

Я не автор оригинального высказывания, но рискну предположить, что анон имел в виду "найти человека, который будет любить тебя и зависеть от тебя, а ты при этом нет". Но, по моим наблюдениям, беззаветно любят обычно тех, кто сам себя беззаветно любит, а не тех, кто с голодными глазами высматривает того, кто будет его любить.

#89713 2021-12-29 17:56:34

Анон

Анон пишет:

рискну предположить, что анон имел в виду "найти человека, который будет любить тебя и зависеть от тебя, а ты при этом нет".

Это и есть игра с его чувствами. Использовать любящего человека для лечения проблем в голове неэтично и едва ли эффективно.

#89714 2021-12-29 18:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рискну предположить, что анон имел в виду "найти человека, который будет любить тебя и зависеть от тебя, а ты при этом нет".

Это и есть игра с его чувствами. Использовать любящего человека для лечения проблем в голове неэтично и едва ли эффективно.

Да, я тоже так думаю.

#89715 2021-12-29 18:19:40

Анон

Всем добра.
Есть недодиагностированный аспергер. После ковида меня откатило, перегрузило и не отпускает. Ждать, пока отпустит, я уже задолбалась. Надо жить и лечить зубы, а я не могу. Подскажите, пожалуйста, где вход во все эти круги бюрократически-медицинского ада?

#89716 2021-12-29 18:57:55

Анон

2 дня до НГ, анона накрыло.
Я не хочу ехать отмечать, потому что там в последний момент присоединились люди, которые мне не очень нравятся, плюс ехать надо через весь город, а потом еще обратно, а 31 числа работа и я буду заебан, как и всегда к концу рабочей недели.
Сидеть дома тоже не хочу, потому что буду потом жрать себя до конца января "ты и так сыч, потеряешь все контакты, умрешь в одиночестве, от тебя нужно было только поднять жопку и приехать, разлагаться с сериалами под пледом ты можешь каждые выходные".
И сейчас вопрос стоит в том, как выбрать из двух некомфортных вариантов наименее неприятный. Квадрат Декарта не работает, а третьего варианта нет.

#89717 2021-12-29 19:03:45

Анон

Анон пишет:

2 дня до НГ, анона накрыло.
Я не хочу ехать отмечать, потому что там в последний момент присоединились люди, которые мне не очень нравятся, плюс ехать надо через весь город, а потом еще обратно, а 31 числа работа и я буду заебан, как и всегда к концу рабочей недели.
Сидеть дома тоже не хочу, потому что буду потом жрать себя до конца января "ты и так сыч, потеряешь все контакты, умрешь в одиночестве, от тебя нужно было только поднять жопку и приехать, разлагаться с сериалами под пледом ты можешь каждые выходные".
И сейчас вопрос стоит в том, как выбрать из двух некомфортных вариантов наименее неприятный. Квадрат Декарта не работает, а третьего варианта нет.

Лучше поехать и жалеть, чем не поехать и жалеть.
Новый год один раз в год, че б нет?

#89718 2021-12-29 19:16:10

Анон

Котаны, а нормально, что психотерапевт спрашивает, откуда у вас такие картинки о том, зачем мне мои желания? Ощущение, что ставит под сомнение и это меня триггерит, как будто нормальный человек не может такого хотеть. Хотя желания совершенно бытовые и жизненные, не жить в Средиземье или душить котят.
И я как бы пришёл к ней за помощью, чтобы обрести недостающие качества и жить, как мне нравится, а заездов «тебе этого не надо» мне от маменьки хватило.

Отредактировано (2021-12-29 19:18:25)

#89719 2021-12-29 19:17:48

Анон

Анон пишет:

Если поедешь, подготовь варианты отступления\альтернативного досуга. Понятно, что 31го ночью на такси может легко не получиться убраться, цены\отсутствие машин. Но хоть телефон заряди и закинь туда книжку\киношку. Чтоб если пришлось сидеть в углу на кухне, не так скучно было.
Аналогично с сидением дома, скачай кино, купи шампанского и бенгальский огонь, может, ну, что радует. Чтоб если в последний момент не поедешь, у тебя было поприятнее, чем просто сериал и одеяло.

#89720 2021-12-29 19:34:45

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что ставит под сомнение и это меня триггерит, как будто нормальный человек не может такого хотеть.

Возможно спрашивает чтобы ты мам себе лишний раз объяснил как они тебе важны. Вообще всякие таки «ощущения» про терапевта надо озвучивать ему же.

#89721 2021-12-29 20:27:28

Анон

Аноны, такой вопрос: почему человек может начинать плакать, когда его хвалят, когда делают комплименты его скиллам и вообще как-то подчёркивают его важность в хорошем смысле? Я перешёл в новую компанию на (не очень высокую, если что) руководящую должность, и у меня в подчинении вот такая девочка. В коллектив вписывается нормально, нагрузки — у нас иногда бывают завалы, особенно сейчас, под конец года, но не прям лютые — вывозит, и по общению милашка, но анона заранее предупредили, что в плане похвалы с ней лучше быть максимально сдержанным.

#89722 2021-12-29 20:35:53

Анон

Анон пишет:

Котаны, а нормально, что психотерапевт спрашивает, откуда у вас такие картинки о том, зачем мне мои желания? Ощущение, что ставит под сомнение и это меня триггерит, как будто нормальный человек не может такого хотеть. Хотя желания совершенно бытовые и жизненные, не жить в Средиземье или душить котят.
И я как бы пришёл к ней за помощью, чтобы обрести недостающие качества и жить, как мне нравится, а заездов «тебе этого не надо» мне от маменьки хватило.

А это точно был скрытый наезд, а не буквальный вопрос?
Если первое, то тер токсичный, если второе, то полезно, это попытка разобраться.

#89723 2021-12-29 21:00:00

Анон

Анон пишет:

Есть недодиагностированный аспергер. После ковида меня откатило, перегрузило и не отпускает. Ждать, пока отпустит, я уже задолбалась. Надо жить и лечить зубы, а я не могу. Подскажите, пожалуйста, где вход во все эти круги бюрократически-медицинского ада?

Разделить задачу на кусочки (потом отдохнуть!). Отделить понятные кусочки от непонятных (и отдохнуть!). Делать то, что понятно и не пугает (сделав - похвалить себя и перекурить). Делегировать кусочки, если есть кому. Слегка диссоциировать (не увлекаясь!), чтобы "другая ты" сделала необходимое, но неприятное или пугающее, а ты с этим "не сталкивалась".

#89724 2021-12-29 21:11:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: почему человек может начинать плакать, когда его хвалят, когда делают комплименты его скиллам и вообще как-то подчёркивают его важность в хорошем смысле?

От чувств-с) Человеку приятно, ему скорее всего легко плачется от всякого умилительного, трогательного и доброго, наверное, тоже. Ничего страшного тут нет, такой тип. Скорее вопросы к тем, кто пугается этих эмоций)

#89725 2021-12-29 21:33:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: почему человек может начинать плакать, когда его хвалят, когда делают комплименты его скиллам и вообще как-то подчёркивают его важность в хорошем смысле?

Может быть разное, я, например, плачу от любых сильных (по моим меркам) эмоций, потому что они меня перегружают, а слезы — быстрый способ сбросить напряжения. Если рада похвале — тоже могу заплакать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума