Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#89676 2021-12-26 22:17:54

Анон

Re: Мозгоправка

У меня очень хуевая жизненная ситуация, сложившаяся в этакий замкнутый круг пиздеца, который я изнутри разорвать не могу. Долго объяснять, почему, но это факт: эту ситуацию я не способен разрешить самостоятельно.
У меня есть не очень хороший вариант ее решения, которого я опасаюсь и который сам по себе может навлечь на мою голову не меньший пиздец, меня с большой вероятностью объявят второй маршруткой и будут полоскать тут и там. Но альтернатива - только смерть.
Как быть, блядь, как быть...

#89677 2021-12-26 23:26:50

Анон

Анон пишет:

Но альтернатива - только смерть

:smoke: вот этого точно не надо

#89678 2021-12-27 12:55:32

Анон

Анон пишет:

вот этого точно не надо

Просто ситуация реально безвыходная, но если я попытаюсь открыть сбор донатов для того, чтобы из нее выйти, я наткнусь на осуждение (у меня не физические проблемы, а ментальные, кококо снежиночка кудах нейроотличная) и может активизироваться человек, который меня сталкерит, и наличие безвыходной ситуации она запросто может начать использовать против меня, короче, это будет удобным поводом для того, чтобы устроить мне пиздец. И эта перспектива угнетает меня едва ли не больше перспективы смерти, вот в чем дело и вот почему я в мозгоправке. Иных путей, кроме осуждаемого людьми и постыдного для меня, не существует, и мне нужно услышать что-то типа "цель оправдывает средства".

#89679 2021-12-27 13:08:15

Анон

Анон пишет:

может активизироваться человек, который меня сталкерит, и наличие безвыходной ситуации она запросто может начать использовать против меня, короче, это будет удобным поводом для того, чтобы устроить мне пиздец.

Анон, у тебя пока не цель оправдывает средства, у тебя тупо уточка. Ещё ничего не произошло, но ты уже придумал, как другой человек себя поведёт, и планируешь свои действия, исходя из вот этого надуманного. Просто перестань себя осуждать чужими устами (на самом деле это не "просто", кнчн, но можно хотя бы отделить; например вот так вот записывай свои планы, потом вычеркивай в них то, что "а вот другой человек сделает так-то" и смотри на оставшееся). По факту ты сказал,

Анон пишет:

открыть сбор донатов для того, чтобы из нее выйти

Вот это - реальность. А остальное - твои домыслы о поведении других людей, которое ты не можешь ни контролировать, ни повлиять на него. Просто игнорируй это.

#89680 2021-12-27 13:57:26

Анон

Не знаю, сюда ли это или в медблок. Со мной что-то происходит с прошлой зимы. Это такой период, как будто пмс, плаксивость, плохое настроение и слёзы без причины. Мне думается плохое, я тревожусь о вещах, в норме о которых думают, но не на постоянке. Например, мама мало спит, она в возрасте, боюсь, что она получит нервное истощение или подорвёт здоровье очень сильно. А я боюсь, что это смертельно, неотвратимо, высыпается она реально в выходные. Меня выворачивает (фигурально) от подобных мыслей. Сначала приступы хандры были лёгкими, но вот уже четвёртый, снова зимний, до этого были весной и осенью. Это начинается с беспокойства, ну к примеру, а достаточно ли я нравлюсь парню, а потом доходит до того, что я смотрю на него, вижу, что он спокойно на меня реагирует, и мне становится плохо. Умом понимаю, что всё хорошо, но эти эмоции тупо не обуздываются.
Сейчас совсем тяжко. Три дня слёз без повода, буквально без повода, а уж то, что действительно грустно, меня так вообще доводит до того, что выть хочется. Пью успокоительные, только так можно управлять этими порывами. А слёзы реально как порыв — они просто начинают течь. При этом если я отвлекусь, максимум на полчаса, то у меня и чувство юмора сохраняется, и самоирония. Это огромным усилием воли подавляется, и то не всегда. Выплачусь, мало, надо ещё, ещё, уже тяжело от слёз, голова болит, а всё грустно, и мысли тревожные не отпускают.

#89681 2021-12-27 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сюда ли это или в медблок. Со мной что-то происходит с прошлой зимы.

Короной болел? Анализы на гормоны щитовидки сдавал? Что с витамином Д? Что с уровнем стресса?

Анончик, первым делом исключаем физику тела. Корона часто вызывает тревожность и депрессивные состояния. Щитовидку проверить обязательно, она легко может давать такие спецэффекты (и, говорят, щитовидка часто летит после короны). На низкий уровень витамина Д может указывать то, что тебя летом не колбасит, а условно когда солнца мало (асибе: я лет 7 жил в режиме "с ноября по апрель у меня нет сил ни на что, кроме нытья", потом выяснил, что витамин Д ниже плинтуса, вторую зиму живу как человек).
Т.е. сперва анализы, если там всё окей, то идем к психотерапевту. Может быть депрессия, может быть повышенная тревожность, может быть выгорание. Если тебе настолько плохо, вероятно, выпишут препараты, но пугаться этого не стоит: лучше быть счастливым спокойным аноном на препаратах, чем несчастным тревожным - без них.
Держись! Пусть удастся найти причину такого самочувствия и пофиксать ее поскорее!

#89682 2021-12-27 15:10:07

Анон

Анон пишет:

Короной болел? Анализы на гормоны щитовидки сдавал? Что с витамином Д? Что с уровнем стресса?

Короной не болела, щитовидку проверяла как раз перед самым первым приступом, то есть той осенью. Там было всё ок. Я вообще щитовидку каждый год проверяю, и узи, и гормоны. Насчёт витамина д не знаю, нужно проверить. Стресс постоянный фоновый и как бы так сказать… привычный. У меня в семье проблемы, но там не будет улучшения ситуации, только хуже и хуже со временем.

Анон пишет:

Т.е. сперва анализы, если там всё окей, то идем к психотерапевту. Может быть депрессия, может быть повышенная тревожность, может быть выгорание. Если тебе настолько плохо, вероятно, выпишут препараты, но пугаться этого не стоит

Хорошо, начну проверку. Сначала витамины, на всякий ещё раз сдам гормоны.

Анон пишет:

Держись! Пусть удастся найти причину такого самочувствия и пофиксать ее поскорее!

Спасибо тебе! И за подробный ответ, и за поддержку!

Отредактировано (2021-12-27 15:10:42)

#89683 2021-12-27 18:50:13

Анон

Анончики, очень нужна ваша могучая сила рационализаторства. Еду на выходные тусить на другой конец страны, и меня вторые сутки кроет истерика, что я слишком много взял, что тащу бесполезный балласт, что взял не то, что обязательно забуду что-то важное, билеты не те, время неудачное, зачем багаж, лучше бы ручной кладью обошёлся, с работы пришлось отпрашиваться на пару дней раньше (а мог бы поработать!), мать одну на праздники оставляю, гроб, гроб, кладбище и луна в сраху.
Привычные методы рационализации отказывают: и вещи в чемодане по списку проверял, и билеты взял заранее, в скидочные дни, и в точке прилёта меня ждут, и мать счастлива, что на праздники самоизолируется, и багаж потому что везу тюк местечковых вкуснях, а пидорасит до бессонницы, даже сквозь успокоин. Такими темпами, за оставшиеся пару дней дойду до ручки и сделаю себе самосбывающееся пророчество  :pink:

#89684 2021-12-27 19:01:29

Анон

Что-то у меня не получается больше ни мечтать, ни строить планы. Мне 38.
И раньше я и мечтала, и строила планы, а теперь все разбивается о глухую стену: мне "вот это вот все" надо сейчас, а через 5-10 лет мне будет уже все равно. В том возрасте уже не жизнь, а доживание.
Не могу представить себя ни богатой через 5 лет, ни любимой, ни с отличной работой.
В смысле... кажется, что это будет уже не надо, уже не то. Точнее, это все должно быть уже сейчас, а не потом.
Прям не знаю, что делать с этим.

#89685 2021-12-27 19:12:32

Анон

Анон пишет:

В том возрасте уже не жизнь, а доживание.

По неким социальным меркам ты уже 8 лет так "доживаешь".  :cool:

А что изменится еще через 8 лет? У тебя серьезно падает здоровье? У родственников в этом возрасте серьезно ухудшилось здоровье?
Если ты разбогатеешь  обретешь все сейчас, сразу - то через 5-10 лет откажешься от богатства, любимого человека, отличной работы?

#89686 2021-12-27 20:39:26

Анон

Не могу перерасти то, что все детство мои проблемы не решали, а считали непреододимыми особенностями и стыдили, когда я был неудобным, чего-то требовал. Мне до сих пор стыдно за то, что я вообще существую, кажется. Чувствую себя ржавой копейкой среди блестящих мерсов.

Отредактировано (2021-12-27 20:40:59)

#89687 2021-12-27 23:53:11

Анон

Анон пишет:

Привычные методы рационализации отказывают: и вещи в чемодане по списку проверял, и билеты взял заранее, в скидочные дни, и в точке прилёта меня ждут, и мать счастлива, что на праздники самоизолируется, и багаж потому что везу тюк местечковых вкуснях, а пидорасит до бессонницы, даже сквозь успокоин.

Анон, ты сделал правильно всё, что от тебя зависело. Ты крут, мощны твои лапищи.

Может быть, проблема в контроле? В том, что ты не можешь контролировать вообще всё? Или мозг подкидывает катастрофические сценарии из-за повышенной тревожности, дело не в поездке и, не будь её, тебя бы колбасило из-за чего-то другого? Или там будет что-то страшное, напрягающее, дискомфортное?

Попробуй где-то в спокойной обстановке, никуда не торопясь, не споря, не осуждая себя, но и не вовлекаясь, поспрашивать себя: а что будет страшного? А что пугает? Иногда вылезает всякое неожиданное, наподобие "я не заслужил хорошего", "я в ответе за всё и если что-то пойдёт не так, я виноват", "такие-то люди поймут, что я самозванец, и отвернутся от меня", "мне придётся много делать всякого напрягающего, держать взрослый образ, а я хочу на ручки", "мне всё это не нравится, но я должен притворяться, что я в восторге", "если всё пройдёт хорошо, мироздание потом меня накажет" и т.д.
Там могут быть реально странные, нерациональные идеи, которые не вылезают наружу, потому что они нерациональные и ты их отбрасываешь, но выключить их непрост, потому что они какие-то конструкты в психике, защитные или просто возникшие когда-то.
Разбираться с ними может оказаться слишком долго, но можно попытаться договориться, как доктор Стрейндж: сказать себе "ладно, я понял, но сейчас я хочу туда съездить, давай так: я взрослый, я со всем разберусь в этой поездке, если что-то пойдёт не так - это не конец света и всё поправимо, а когда я вернусь, обсудим дальше, что у нас с вами за дела".

#89688 2021-12-27 23:57:06

Анон

Анон пишет:

И раньше я и мечтала, и строила планы, а теперь все разбивается о глухую стену: мне "вот это вот все" надо сейчас, а через 5-10 лет мне будет уже все равно. В том возрасте уже не жизнь, а доживание.

Анон, не будет всё равно. И в 43, и в 48 хочется всякого хорошего.
Ты боишься, что, если начать сейчас чего-то добиваться, ты ничего не добьёшься ни за 5, ни за 10 лет, только зря потратишь время и силы?
Или не можешь принять, что твои усилия за предыдущие 5-10 лет не дали желаемого результата? Ты ебошил изо всех сил и ничего не вышло?

#89689 2021-12-28 08:26:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сделал правильно всё, что от тебя зависело. Ты крут, мощны твои лапищи.

Спасибо, анон, мне важно был это услышать.
Да, наверное проблема в контроле, что я не могу предусмотреть всего-всего, и что даже самый надёжный план может пойти по пизде. Плюс последние две недели на работе были очень напряженными, а ехать - это прилагать ещё умственных и физических усилий, даже если в конечной точке мне выдадут плед, какавушку и обнимашек.
Я, похоже, просто заебался, и сейчас всю эту заёбанность сублимирую в поездку. Ещё и часть пути еду с родственрицей, склонной к белочному истеризму покруче моего, и она меня стимулирует дополнительно.
Сложно жить, когда ты тревожный кусок белки = D

#89690 2021-12-28 08:57:30

Анон

Анон пишет:

Не могу перерасти то, что все детство мои проблемы не решали, а считали непреододимыми особенностями и стыдили, когда я был неудобным, чего-то требовал. Мне до сих пор стыдно за то, что я вообще существую, кажется. Чувствую себя ржавой копейкой среди блестящих мерсов.

А сейчас ты как? Решаешь свои проблемы, но задалбываешься? Не решаешь, потому что думаешь, что недостоин? Хочешь их решать, но не знаешь, как это сделать?

#89691 2021-12-28 09:55:08

Анон

каждый день говорю себя, все с понедельника сажусь на диету завтрашнего дня начинаю лежать в сторону мечты, пишу план ужасаюсь все съезжает на прошлые рельсы. ходил к психологу, она посчитала что я хочу все и сразу, так не бывает, а через несколько встреч сказала, может вам и в той точке где вы живете сейчас нормально, и надо это принять?
я бомбанул и больше у меня нет психолога зато деньги не плачу, муахаха проблема же осталась: там где я есть, я страдаю от нереализованности и того что каждый день думаю что завтра будет - вах - лучше! а времени все меньше и меньше... может кто-то сталкивался с подобным? это же силу воли прокачивать надо?

#89692 2021-12-28 10:04:22

Анон

Анон пишет:

это же силу воли прокачивать надо?

Нет, скорее узнать себя: чего ты на самом деле хочешь, что тебя мотивирует, какие слабые места и как их компенсировать, что расстраивает и мешает. Скорее всего придётся ещё и неслабо перекроить личность и круг общения, научиться не применять к себе насилие (и не путать его с усилием), не обесценивать достижения, даже если они небольшие, планировать маленькие шаги, а не великие дела, извлекать из ошибок опыт, а не осуждение и т.п.

#89693 2021-12-28 11:04:14

Анон

Анон пишет:

проблема же осталась: там где я есть, я страдаю от нереализованности и того что каждый день думаю что завтра будет - вах - лучше! а времени все меньше и меньше...

Я б на твоем месте: 
а) максимально объективно пересчитал и учел все факторы, которые тормозят. Без негатива и самообвинений, просто знать этот перечень: 

- Может у тебя защемление сосудов шейного отдела == давление низкое == мало энергии == требуется объективно полноценный отдых там, где подружка после работы бодрым зайчиком поскакала в ТЦ чтобы перемерить 10 платьев.
- или хронический недосып == мало энергии
- или тяжелая жизненная ситуация дома, жрущая ресурс (тм) и т.д.

б) нет ли школьного синдрома отличника и синдрома жажды немедленного ободрения. Такого, чтобы ВСЕ говорили: какой анон молодец, и  язык на С1 за пол года, и стройняша, и крутая работа, и 10 хобби, и ходячая Википедия знаний обо всем от астрономии до способов выращивая огурцов в теплице.
Если что-то такое есть, надо подумать откуда оно растет и как его держать в узде/компенсировать более дешевыми средствами.
Все хотят немедленных результатов и похвал, но это может быть какая-то не прожитая детская травма из-за полученной/не полученной в какой-то важный момент критики или наоборот одобрения.
Авотуменя я годы уже подсознательно сожалею, что родители не запретили мне-десятилетке сделать некую хуйню. Последствия которой чуть не поломали мне жизнь и я расхлебывал их много лет. А ведь они могли видеть возможные негативные последствия, тогда как у меня самого мозги еще не отрасли.   

в) Если все равно хочется крутых и быстрых результатов, но паралич и отчаяние от объемов работы и того, что результат не вИдим сразу, и станет визуально заметен очень не скоро...   (например с диетой) тут надо искать, чем себя немножко обмануть. Раставить себе личные крошечные дорожные знаки с положительным подтверждением (но без наказаний!) и желательно что-то нематериальное, чтобы не было соблазна купить это "просто так" .

#89694 2021-12-28 11:27:12

Анон

Пришел поделиться с вами, анонцы, назревшей проблемой превратностей дружбы с мазохистом.

Друг успешно выстраивает вокруг себя токсичные стены в отношениях, работе, родственниками. Анон в этой схеме как лайт фрик-контрол тоже вписался. И изначально когда не понимал к кому попал, вовлекался эмоционально в итальянские страсти расставаний-примирений, скандалы-интриги (спустя пару лет и один и тот же паттерн отношений, начал как говорится, что-то подозревать))
Поскольку мне такое не нравится, продавить меня на вечную жилетку не вышло, мы как бы молчаливо пришли к согласию что дружим без расписывания хуиты которую вытворяют с другом его партнеры (естественно совсем без этого не получается, но если в начале анал-карнавал присутствовал в моей жизни как будто я сам там, с ними, 24/7, то сейчас это пару раз в месяц жалобы. На что анон кивает, стараясь не закатывать глаза)
Со стороны друга окружение мега-токсичное, все кстати друг друга ненавидят и поэтому никаких там общих встреч и посиделок. Это я ввожу друга в свое уже окружение (попытки как-то объединить друзей-компании, провалились еще в начале, а сейчас уже и не надо никому). Зачем я другу? Иногда себя тоже спрашиваю, хотело бы думать что я у него самый нормальный, а общение с нормальными тоже нужно периодически среди затяжных сессий мазохизма.
Зачем мне такой друг? Я тоже не подарок, люблю все контролировать большую часть жизни. Все решения по досугу, месту, времени, количеству встреч - все от меня, приятно. У нас даже конфликты единственные были только когда я уставал от того что все на мне вечно и хотел чтоб за меня решили, няшили в кое-то веки, а друг в такие моменты натурально зависал и мямлил. Ну ок, друг поплачет, признает что неправ и у него лапки, едем дальше.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-28 11:32:40)

#89695 2021-12-28 11:54:45

Анон

Анон пишет:

Короче анон не понимает что делать. Я уже опять вовлечен в эти отношения, а я не хочу. Мои советы игнорятся, поддержка улетает просто в черную дыру, у меня уже прям раздражение вызывает эта ситуация.

Сочувствуй, но не расспрашивай. Да, очень грустно, что на работе у друга хуета. Да, они гондоны. Да, с другом поступили несправедливо, это очень печально. Отвечай ей примерно в таком духе и ни в коем случае не спрашивай подробности, наоборот, закругляй каждый её заход: посочувствовал-зафиналил, сам не развивай тему. Глубоко в это всё не вовлекайся, найди уровень, на котором тебя это не будет напрягать.
Советы без запроса не давай, вряд ли ей помогут советы, раз до сих пор не помогли.

Анон пишет:

Или я херовый друг, ведь друзья и нужны чтоб с ними делиться всякой хуитой?

Делиться - да, но не сливать её на друзей как в унитаз.
В норме дружба - это в обе стороны что-то хорошее.
Она получает от тебя поддержку, внимание, социальный интерактив какой-то, ценой твоих нервов. А что она тебе даёт? Оно того стоит, чтобы выслушивать её рыдания?

Что ситуация не меняется - грустно, но нормально. У неё может не быть сил, знаний, решимости, чтобы что-то поменять. Ты ей нужен не чтобы что-то поменять, а чтобы терпеть то, что есть, и как-то выживать. Но это происходит за счёт твоих нервов, и для тебя это не есть хорошо, тебя постепенно поджирают, чтобы восстанавливаться после разрушительной работы.

Отредактировано (2021-12-28 11:56:23)

#89696 2021-12-28 16:38:50

Анон

Потому что как вообще понять, считают ли тебя ещё своим, есть ли у тебя место.

Тут еще логический затык: "нравиться людям, чтобы они принимали в группу" и "преодолевать" это две разные концепции, более того, нередко это разные характеры, поскольку тут эффективны два разных сета навыков и психологических особенностей и далеко не факт, что они совпадут в одном человеке.

#89697 2021-12-28 17:06:50

Анон

На низкий уровень витамина Д может указывать то, что тебя летом не колбасит, а условно когда солнца мало (асибе: я лет 7 жил в режиме "с ноября по апрель у меня нет сил ни на что, кроме нытья", потом выяснил, что витамин Д ниже плинтуса, вторую зиму живу как человек).

Так это поэтому многие люди жалуются на то, что им зимой плохо, типа летом я живой, а зимой будто нет?
Я бледный астеник с низким давлением, кофеина во мне больше, чем крови, иначе я еле ползаю - но мне холод и темнота абсолютно норм, зима ассоциируется не с депрессией, а со сказками, я даже не мерзну - и я раньше думал, что это чисто психологическое. А это может быть физиологией?

#89698 2021-12-28 17:09:49

Анон

Анон пишет:

Я бледный астеник с низким давлением, кофеина во мне больше, чем крови, иначе я еле ползаю - но мне холод и темнота абсолютно норм, зима ассоциируется не с депрессией, а со сказками, я даже не мерзну

Я такой же, но при этом у меня витамин Д в огромном минусе и даже несколько лет выжирания его каждый день (по заветам врачей) мне его практически не подняли, до нормы наверное к старости доползу такими темпами. Начинаю думать что для меня это физиологическая норма

#89699 2021-12-28 17:19:21

Анон

Анон пишет:

Отвечай ей примерно в таком духе и ни в коем случае не спрашивай подробности, наоборот, закругляй каждый её заход: посочувствовал-зафиналил, сам не развивай тему.

да, я так по отношению к любовным пертурбациям делал, видимо вот на это тоже надо перенести

Анон пишет:

А что она тебе даёт? Оно того стоит, чтобы выслушивать её рыдания?

многолетняя дружба, общие интересы, опыт в дружбе, что вот бывает и такая. я конечно любитель тащить чемодан без ручки, но здесь преимущества дружбы пока выше вот таких заебов.

Анон пишет:

Ты ей нужен не чтобы что-то поменять, а чтобы терпеть то, что есть, и как-то выживать.

да, наверное это так. штошь, такую поддержку я готов оказать

спасибо анон, что откликнулся! буду дальше думать и пытаться все наладить.

#89700 2021-12-29 12:20:33

Анон

Анон пишет:

А что делать, если ты сам похожая снежинка? 
Точнее, ощущения, что ты не важен, что всех уже заебал и что лучше всего тебе не отсвечивать, чтобы не раздражать всех ещё больше и так далее – практически постоянные. Правда, в рожу другим людям их стараюсь не совать, максимум один раз сорвался и то получил в ответ "если постоянно так будешь говорить то точно всех заебешь". Вот и молчу.
Но что с этим говном делать – не знаю.

:slow1:  отвечает Александр Друзь другая снежинка с таким же заёбом.
В моем случае помогло перестать определять себя через других людей, и начать кормить свою самооценку. Приходить к самодостаточности, когда тебе с собой комфортно существовать, а люди вокруг - это приятный бонус. Есть люди - хорошо. Нет - найдутся другие. Если ты кого-то раздражаешь - что поделать, мы не сто рублей, чтобы нравиться прямо всем.
То есть как-то развернуть фокус внимания извне на себя, любимого. Правда, могут быть побочные эффекты: когда я стал больше заниматься своей жизнью и головой, то практически все знакомые отвалились, потому что внимания им я уделять в том же размере больше не мог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума