Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Еще один анон, прошедший через "армейское" детство и типа-это-не-насилие-если-родители-притворятся-что-ребенок-сам-хочет. Это действительно оставляет сложные следы в психике. Не ломает, но мир после такого точно не будет казаться безопасным - с чего бы, если опыт говорит обратное. И в глубине души поселяется безысходность.
Родители никогда не помнят ничего, что могло бы поколебать их уверенность в собственной правоте. Так срабатывает вытеснение, наверное, чтобы не пошатнулось их мировоззрение. Они же так верили, что делают все правильно. Отчасти они не виноваты, потому что не знали, что можно и иначе. Но отчасти виноваты - кто мешал задуматься и поразмыслить - а почему ребенок чего-то не хочет? Вдруг у него есть причина? Почему бы его не спросить? Но нет, он же ребенок, что он понимает. Вот, это заблуждение делает ребенка как бы не человеком, и с этим уже потом ему приходится справляться.
Мне иногда кажется, что именно такое неполучение поддержки от людей, на которых только и можно было рассчитывать во время неумения и слабости, и от которых получали приказы и пренебрежение, сформировало в сознании не только уверенность в небезопасности мира, но и постоянную контр-установку, постоянное сопротивление миру, постоянное напряжение и ожидание какого-нибудь пиздеца. Я в себе его постоянно чувствую. Может, потому что еще и живу с мамой и постоянно ощущаю, что меня не принимают, а как бы терпят, потому что это удобно. И на это фоновое напряжение уходит очень много сил. Так много, что организм истощается и начинает болеть. Мне в какой-то момент прямо ярко это осознание пришло, что причина моих постоянных болячек именно в такой въевшейся в сознании установке и в связанной с этим постоянной потере сил.
аноны, а как это называется, когда ты не умеешь анализировать свои чувства и не знаешь, чего хочешь? я вот уже давно раздумываю пойти за профессиональной помощью
Заметил, что каждый раз, когда мне хорошо, я очень рад или что-то подобное, меня через некоторое накрывает «откатом», мне становится очень плохо, грустно до слез, вижу все в плохом свете, даже самого себя. В обычное время депрессивных признаков нет. С чем это может быть связано? Гормоны в норме, недавно проверялся.
но и постоянную контр-установку, постоянное сопротивление миру, постоянное напряжение и ожидание какого-нибудь пиздеца. Я в себе его постоянно чувствую.
Я чувствую некую базовую позицию: либо мир прогнется, либо я. То есть я сам вырос с той же схемой: насаждать свое правильное и эффективное огнем и мечом там, где могу, дипломатией и ложью там, где не могу действовать прямо. Рыдать стоит тогда, когда ты знаешь, что это действует на человека, который стоит между тобой и твоей целью. Неэффективно рыдать? Так и незачем тогда. Сколько раз это было в личных отношениях, я стою напротив человека и думаю, мне демонстрировать спокойствие? Плакать? Притвориться, что я хочу компромисса? Наговорить что-нибудь про взаимопонимание, чтобы выглядеть адекватным? Рассердиться? Мои настоящие эмоции не имеют значения в коммуникации, потому что я уверен, что между их проявлением и тем, что другой человек в итоге скажет или сделает, нет связи.
Я даже поддержку воспринимаю как "хвалить меня, демонстрировать оптимизм и позитив и никогда ни в чем никак мне не противоречить". Любой намек на конфликт интересов и целей включает боевые машины, отношения перестают существовать и остается только модус "как мне заставить этого человека делать то, что я хочу, чтобы он сделал". Прежде чем он заставит меня.
Отредактировано (2021-12-25 19:06:36)
аноны, а как это называется, когда ты не умеешь анализировать свои чувства и не знаешь, чего хочешь?
Алекситимия, может быть? Состояние, при котором человек не способен описать и понять свои чувства и эмоции.
но как представлю, что надо прийти и сказать, зачем пришел, а я толком не могу сформулировать. да и еще постороннему человеку начать это все рассказывать... может, проблема в том, что я никогда в жизни ни с кем особо свои чувства не обсуждал
Это навык, который можно постепенно развить. Все люди в общем-то поначалу не знают, что то, что они ощущают, называется "грусть", "радость", "гордость" или "страх". Мы обучаемся называть и определять свои чувства в процессе социализации.
Можно начать с того, приятное чувство или неприятное: например, подумать, хотел бы ты, чтобы это ощущение продолжалось или чтобы оно поскорее закончилось.
Или описать словами, какого развития ситуации тебе бы хотелось. Если хочется врезать кому-то другому, наорать, обозвать - это злость, гнев или ярость. Если убежать, спрятаться, возвести барьер между собой и источником эмоций - это страх. И так далее.
Это навык, который можно постепенно развить. Все люди в общем-то поначалу не знают, что то, что они ощущают, называется "грусть", "радость", "гордость" или "страх". Мы обучаемся называть и определять свои чувства в процессе социализации.
+1.
Колесо эмоций Плутчика посмотри, анончик, поможет для наглядности.
Как научиться останавливать человека, когда он обижается на какую-то реально пустую вещь и не может отвлечься, циклится и надолго теряет настроение? Я чаще всего даже не понимаю, за что извиняться, так как там очень сложные цепочки - как в анекдоте про "он меня сукой назвал". Стыд есть - анон причинил боль. Но нет понимания 1) как и чем 2) как перевести все в шутку, или отвлечь.
Потому что постоянные извинения приводят только к тому, что он еще больше злится... И эта проблема существует только в письменной речи. Когда устно общаемся, то как-то удается отвлечь почти моментально или обойтись одним извинением, а не сотней с подробной простыней от меня же, почему я тупой, где именно не понял, что вот сейчас-то понял и больше не буду.
Анон, я, конечно, не знаю вашей ситуации, но по-моему самый разумный выход тут будет - увеличить дистанцию и общаться реже, если совсем прекратить общение не вариант. Не обязательно, что человек коварный арбузер, который злобно хохоча на тебя обижается, но очевидно, что вам друг с другом некомфортно. Ни постоянно изменяться, ни постоянно чувствовать, будто тебя обижают в отношениях не ок.
Как научиться останавливать человека, когда он обижается на какую-то реально пустую вещь и не может отвлечься, циклится и надолго теряет настроение? Я чаще всего даже не понимаю, за что извиняться, так как там очень сложные цепочки - как в анекдоте про "он меня сукой назвал". Стыд есть - анон причинил боль. Но нет понимания 1) как и чем 2) как перевести все в шутку, или отвлечь.
Потому что постоянные извинения приводят только к тому, что он еще больше злится... И эта проблема существует только в письменной речи. Когда устно общаемся, то как-то удается отвлечь почти моментально или обойтись одним извинением, а не сотней с подробной простыней от меня же, почему я тупой, где именно не понял, что вот сейчас-то понял и больше не буду.
А не охуел ли обижающийся?
Очень похоже на манипулятора
Еще лимитировать время общения - не переписываться часами, а пару сообщений и сорян, дела зовут.
У меня в фд недавно появилась такая обидчивая на ровном месте снежинка и ее guilty trips за несколько недель зоебали примерно всех, так что да, работает только дистацироваться и не вовлекаться эмоционально, когда обидки тебе кидают.
Отредактировано (2021-12-25 22:40:48)
некомфортно
В том и дело, что кроме вот этого все прекрасно... И вылезает только при переписке.
Причем, обоим друг без друга скучно, есть о чем говорить, но в какой-то момент хоба - и человек занервничал хз почему.
в какой-то момент хоба - и человек занервничал хз почему.
Бывает такой мнительный тип личности. Никогда не ощущает себя в безопасности, всегда готов к плохому, насторожен, истолковывает любое сомнение в сторону негатива, сам себя накручивает, отлично запоминает отрицательный опыт, плохо помнит положительный (а если и помнит, то сомневается, что правильно понял — не иначе, упустил подвох).
Анон, а как он сам потом это объясняет? Если объясняет...
Я др анон, со снежинкой, она прост обнуляется,
Утомительно.
Но у анона выше хоть какие-то плюсы в общении есть, ради которого можно терпеть, у нашей вообще 0 обаяния.
А что делать, если ты сам похожая снежинка? 
Точнее, ощущения, что ты не важен, что всех уже заебал и что лучше всего тебе не отсвечивать, чтобы не раздражать всех ещё больше и так далее – практически постоянные. Правда, в рожу другим людям их стараюсь не совать, максимум один раз сорвался и то получил в ответ "если постоянно так будешь говорить то точно всех заебешь". Вот и молчу.
Но что с этим говном делать – не знаю.
Любой стресс или сильный нервяк у меня выливается в болезненное физическое состояние. Мне кажется, что поднимается температура, пусть даже на чуть-чуть, хотя градусник не показывает, накатывает усталость, слезливость. На работе была сложная обстановка (под Новый год новый крупный проект + отношения в коллективе), так я почувствовала, что заболеваю и накрутила себя тем, что болею за неделю до того, как реально заболела. То есть я взяла больничный, меня осматривает врач на приёме, горло едва красное, температуры нет, а мне прям плохо физически. Сейчас я почти выздоровела (на этот раз по-настоящему, и болезнь реальная была, с симптомами и температурой), но под конец добавился стресс. Лежу, меня колотит, не от озноба, а от переживаний. Как бы подлечить нервную систему? Что-то ощущаю себя хрупкой и ранимой.
Лежу, меня колотит, не от озноба, а от переживаний. Как бы подлечить нервную систему?
К неврологу сходи. Может, просто витаминки пропишет, для общего укрепления, может, чего посильнее добавит.
А стандартные не-таблеточные средства - физкультура и медитации. Но помогает не всем.
У меня какая-то идиотская проблема, физически возбуждают только парни, на женское тело не стоит от слова совсем, пробовал - ноль толку, максимум - тепло на душе, как будто котика гладишь. Но в общении, влюбленности, в общем во всем, что не касается телесности, я западаю на дайригеев и маскулинных девушек, с парнями общение совершенно не цепляет, любви толком не возникает, отталкивает поведение, разговоры. Из-за этого не могу завести отношения. Как помирить эти две половины себя? Выходы вроде свободных полигамных отношений мне как-то психологически не ок, хочется пару.
Из-за этого не могу завести отношения. Как помирить эти две половины себя?
Теоретически, попробуй пообщаться с мтф? Мб драг квин. Ну и в целом, на лгбт тусовку обрати внимание.
Теоретически, попробуй пообщаться с мтф? Мб драг квин. Ну и в целом, на лгбт тусовку обрати внимание.
Мимоанон должен заметить, что они обычно женственные, особенно драгквин, а анона физически женщины, как я понял, не заводят.
Апд: но можно поискать мягкого, умного и романтичного парня, такие бывают наверное.
Отредактировано (2021-12-26 17:39:40)
Анон пишет:Из-за этого не могу завести отношения. Как помирить эти две половины себя?
Другой анон, но совет сомнительный. Возможно, ему стоит пообщаться с иностранцами, там мягкие чаще встречаются, а на постсоветском пространстве мгс довольно всратая, имхо, и добрых, душевных парней еще меньше, чем за бугром. Просто пытаться искать "заменитель" будет не совсем уважительно по отношению к тому, с кем так встречаются.
Здравствуйте, меня зовут анон и я наркоман наркомански зависим от чужого мнения и отношения ко мне. Ощущаю себя собакой на привязи, которой это не в кайф, но ошейник порвать не удаётся. Такое у меня с самого детства. Игнорировать получается только тех, кого откровенно презираю, допустим, если мне втирают «геи - не люди» / «не рожала - не женщина» или типа того, ебически дикое и тупое. Эти люди переходят в разряд говорящих грибов и я перестаю их воспринимать вообще, научился с подросткового возраста. Все остальные на меня очень сильно влияют, я постоянно загоняюсь о том, как выгляжу в их глазах, что обо мне думают, как воспринимают. Очень много страхов, что надо мной посмеются, не воспримут всерьёз, пнут морально и так далее. Очень болезненно это воспринимаю, теряю мотивацию жить, начинаю ненавидеть себя. Это отжирает все силы, я тревожусь и не могу научиться жить для себя. Поделитесь опытом, как это преодолеть?
Но что с этим говном делать – не знаю.
сам поныл @ сам и разбирайся
Знаешь, у меня были примерно такие загоны, а сейчас случился такой пиздец что я да, преодолеватель, но ебись оно конём. Мало того что все мои комплексы остались со мной, хотя состояние у меня как горячий холод - внутри или снаружи, я не понимаю, мне всё по бую, я такой терминатор, а в параллели меня обгладывают всё те же старые тревоги. Новые не обгладывают, с новыми я холодный терминатор, потому что иначе я рыдаю и не могу остановиться.
Так вот, помимо этого - сама ситуация лютый пиздец. Я не знаю, смогу я вообще что-то сделать, да даже не я, я так, группа поддержки, просто будет ли хэппи энд.
Короче, жизнь без преодолений - это то чем реально стоит гордиться. Серьёзно. Нахуй это всё. Гори оно в огне.
Это я так сказала, чтобы ты запомнила что это всё зло) а к психологу сходи, даже если что-то будешь преодолевать, ценить себя ты не станешь, это всё ложь, пиздеж и провокация.
А ещё у меня есть подруга которая говорит а пошли они все на хуй - и работает. Пять минут 
Иди-иди к психологу, желаю тебе новой, спокойной и счастливой жизни в новом году :yolka:
Хотя, кстати, у меня есть почти-успешная история преодоления маленького куска этой проблемы - я очень часто болею по мелочи, типа ОРЗ. И мама меня приучила беречь себя, то есть лечиться и никуда не ходить, и, как можно понять, тонна социальных активностей пролетает мимо меня. Мне всегда было очень неловко говорить что я не поеду туда, сюда, я болею. Потому что все вокруг здоровые и такие ну ой ну пошли. Здоровый больного, даже если не то чтобы прям сильно больной, не розумеет вообще, никак. И в какой-то момент я взбеленилась и проговорила про себя, что все эти люди, даже не друзья а мимокрокодилы, которые асуждают, лечить меня за свои деньги не будут, кормить меня больную не будут - так почему меня вообще ебёт их мнение? Я тоже им много чего могу сказать, пошли бы они нахуй.
Несколько раз так бесилась с этими мыслями - и реально стало похуй процентов на 80.
Отредактировано (2021-12-26 19:49:22)
сам поныл @ сам и разбирайся
Плюсую к анону выше. Постоянное преодоление - прямой путь к выгоранию. Я там был, у меня после травматичных отношений появилась установка про преодоление. Ну чо я могу сказать - за десять лет я таки преодолел и выбрался из жопы, но потом, как только из жопы убежал и стало можно чуть расслабиться, меня охуеть как подкосило, ходил по стеночке, на большее сил не было. Уже год хожу до психотерапевта и учусь не преодолевать, стало намного легче и жизнь стала лучше. Серьезно, жизнь без насилия над собой (а преодоление - то часто оно и есть) - гораздо лучше, чем ежедневное понукание себя, как загнанной лошадки.
Удачи тебе в психотерапии, и пусть эту установку получится выкорчевать быстро и безболезненно!