Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
потом - только усталость тела
значит тебе не подходит
физиология, вроде как у всех одна, а тонкостей столько, что фиг найдешь то, что помогает ((
Аноны, а кто-нибудь знает как бороться с желанием "на ручки"?
То есть, вот ты взрослый, самостоятельный человек, отважно гребущий по волнам жизни, но в какой-то момент превращающийся в эталонную тп - ничего делать не хочу, хочу на ручки, чтоб за меня все решили, пожалели, дали денег, поцеловали в лобик, позволили покапризничать (и не орали за это) и вообще я нежный цветочек, отвалите. Подайте лучше шею, на которой можно сидеть и ножками болтать.
Отдых не помогает, смена деятельности не помогает, успокоительные не помогают. Через какое-то время отпускает, но вот это "какое-то время" ходишь на весь свет обиженный и страдающий.
Накрывает всегда внезапно и здорово мешает жить.
Аноны, а кто-нибудь знает как бороться с желанием "на ручки"?
Зачем с ним бороться? Надо его удовлетворить. Если не с кем из близких, то у психотерапевта.
Как мотивировать себя вернуться в зал? Этот анон в ноябре заболел, больше месяца не был в зале, и теперь ему кажется, что, если он придет, то все будут его упрекать и презирать за потерю формы. Зал для единоборств, если что, все друг друга знают, тесно связаны и в некоторых других областях. Есть ли какой-то способ переубедить себя, что анон - не самый плохой спортсмен в мире? Умом мне кажется, что мне нужно идти, но желания именно идти и заниматься в конкретном зале - нет. Другого на примете, впрочем, тоже нет...
*сейчас анон устроил цыганочку, собрал вещи для тренировки, опрокинул чай на форму, отстирал форму, запарился, вынес партнеру мозг идем-не идем, никуда не пошел и сейчас сидит несколько расстроенный*
то все будут его упрекать и презирать за потерю формы
А они вообще раньше за таким замечены?
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь знает как бороться с желанием "на ручки"?
Зачем с ним бороться? Надо его удовлетворить. Если не с кем из близких, то у психотерапевта.
Плюсую. Возможно, организму и голове действительно нужен отдых и доза приятных гормонов. Без причины такое желание обычно не возникает. Подумай, что именно ты вкладываешь в понятие "хочу на ручки", и что в твоей ситуации наиболее близко к нужным обстоятельствам. Т.е. где ты нужные переживания можешь получить. И вперед ))
*сейчас анон устроил цыганочку, собрал вещи для тренировки, опрокинул чай на форму, отстирал форму, запарился, вынес партнеру мозг идем-не идем, никуда не пошел и сейчас сидит несколько расстроенный*
Первый блин шаг вышел комом, следующий будет лучше )) Организм слегка разленился, это понятно.
Зачем с ним бороться? Надо его удовлетворить. Если не с кем из близких, то у психотерапевта
Да вот не получается что-то. Сменил двух терапевтов и пока получил только желание убивать терапевтов.
Подумай, что именно ты вкладываешь в понятие "хочу на ручки
Нихрена не делать, не нести ни за что ответственности, требовать ништяков, вести себя как говно и вообще быть кем-нибудь типа пациента со слойками из Краснодара. Трехлеткой, короче. Чтоб мне все все давали, а я только стояла красивая
. Т.е. где ты нужные переживания можешь получить
В гробу. Или под героином. Если серьезно, то ну вот так сложились обстоятельства, что я лошадь, бык, баба и мужик. А вокруг сплошные горящие избы и скачущие кони.
Саму ситуацию я принял, тут только планомерно выруливать, иначе вообще увязну по самые уши. А вот эта срань с эмоциями очень мешает. Прям критично мешает.
Собственно, потому и спросил, что очевидные варианты попробовал, но не получается.
Может у кого-то был опыт, когда надо быть железным человеком, слабину давать вообще смерти подобно, но внезапно что-то в голове расклеивается и ты хз как починить и продержаться.
Анон пишет:Зачем с ним бороться? Надо его удовлетворить. Если не с кем из близких, то у психотерапевта
Да вот не получается что-то. Сменил двух терапевтов и пока получил только желание убивать терапевтов.
Анон пишет:Подумай, что именно ты вкладываешь в понятие "хочу на ручки
Нихрена не делать, не нести ни за что ответственности, требовать ништяков, вести себя как говно и вообще быть кем-нибудь типа пациента со слойками из Краснодара. Трехлеткой, короче. Чтоб мне все все давали, а я только стояла красивая
Анон пишет:. Т.е. где ты нужные переживания можешь получить
В гробу. Или под героином. Если серьезно, то ну вот так сложились обстоятельства, что я лошадь, бык, баба и мужик. А вокруг сплошные горящие избы и скачущие кони.
Саму ситуацию я принял, тут только планомерно выруливать, иначе вообще увязну по самые уши. А вот эта срань с эмоциями очень мешает. Прям критично мешает.
Собственно, потому и спросил, что очевидные варианты попробовал, но не получается.
Может у кого-то был опыт, когда надо быть железным человеком, слабину давать вообще смерти подобно, но внезапно что-то в голове расклеивается и ты хз как починить и продержаться.
Анон, а ты не можешь где-то закрыться на день, на пол дня и тупо лежать на диване, обложившись ништяками и залипать на видосики и чтоб никто не трогал? Такая перезагрузка
Анон, ты сам говоришь, что понимаешь - ты перетрудился. Тебе нужен отдых. Только ты знаешь, что у тебя за обстоятельства и как ты можешь себе этот отдых устроить. Варианты какие? Или ты сам себе это устраиваешь по мере возможностпей. Или это устраивает твой уставший организм, организуя тебе болячку. Или это устраивает твой усталый мозг, организуя тебе психосоматику или нервный срыв. Ну, возможны еще астения с депрессией. В любом случае ты остановишься и в какой-то момент не будешь ничего делать. Но или этот процесс будет более тебе подконтролен, или менее подконтролен и менее приятен. Какой вариант тебя больше устраивает.
Есть быстрые способы - вкусно поесть, себя порадовать, погладить кошечек-собачек-черепашек, классный секс, и прочие ништяки, но они много энергии надолго не дадут. А у тебя силы заканчиваются, как я понял.
Так что прислушайся к анону выше, и подумай, как устроить себе перезагрузку. Пока она сама не устроилась.
Анон с озабоченным коллегой пришёл с работы.
Знаете, аноны, зря я его жалел.
В общем, я рад, что оно всё закончилось, надеюсь, что начальство в последний момент не придумает никакого корпоратива, и мне точно не придётся встретиться с этим человеком ещё раз.
Отредактировано (2021-12-23 21:53:27)
Ты большой молодец, анон
Молодец, анончик! Ты справился 
Аноны, а как вы справляетесь с низкоэнергетическими днями? Когда вроде бы нужно что-то сделать, но даже на то чтобы бумажки перебрать нужно собираться с силами час-два.
Медикаменты, увы, не вариант.
Лежу и отдыхаю. Отменяю все лишние активности (гости, курсы, доп.учебу, спорт, уборку-готовку) и рано ложусь спать. Понятно, что работу так просто не отменишь, но если на ней ты тупишь, иногда эффективнее этот лишний час поспать или отдохнуть, чем медленно и мучительно работать (если график позволяет, конечно).
Видимо, не настолько продвинуты, как более поздние поколения, которые все эти слова и много других ещё наизусть знают.
Я думаю, дело не в этом, а в том, что осознанных мудаков мало. Тех, кто знает про себя, что мудак, и чо вы мне сделаете. В основном люди хотят быть в своих глазах хорошими, и им это удается, а когда им не на эмоциях, а внятно и подробно объясняешь, в чем, где и конкретно они мудачат, это их сбивает с толку. С одной стороны они не дураки и правду замечают, с другой психзащиты работают, мозг временно зависает. Ты большой молодец, что не сорвался и отстоял себя. Если что (желаю, чтобы не повторилось, конечно), в следующий раз должно быть проще. Опыт, мать его.
В основном люди хотят быть в своих глазах хорошими, и им это удается
Меня это почему-то приводит в ярость еще больше, чем осознанные мудаки. Наверное, потому что ощущается как фальшь и притворство. Типа тот хоть не скрывает, что мудак, а ты, мудачелло, еще пытаешься притвориться хорошим, как ты смеешь вообще.
другой анон, которого в принципе нередко триггерит социальная ложь, хз почему, может, потому что до определенного времени анон ее не мог распознать, если не видел буквально конфликта показаний
Попробуй заходить через телесные ощущения. Массаж или самомассаж, тяжёлое одеяло, завернуться в плед, как в кокон, вдумчиво мазать пятки кремом.
Ещё можно представить себе трёхлетку и подэйдримить ей комфорт, обнимашки и на ручки, утешения и рассказы, какая она красивая, хорошая и любимая. В чём плюс: трёхлетке для комфорта не надо дофига денег.
и подэйдримить ей комфорт,
Анончик, что такое "подэйдримить"?
Понятно, что работу так просто не отменишь, но если на ней ты тупишь, иногда эффективнее этот лишний час поспать или отдохнуть, чем медленно и мучительно работать (если график позволяет, конечно).
Плюсую. На днях попробовал так, когда понял, что вообще не вывожу: закрыл кабинет изнутри и полчаса просто лежал на столе с закрытыми глазами, даже сниться что-то начало. После этого дела полегче стало делать, быстрее всё пошло. Понятно, что полный заряд энергии так не получишь, но можно так подтолкнуть себя к тому, чтобы дожить день чуть продуктивнее.
Анончик, что такое "подэйдримить"?
Попредставлять, помечтать. Типа, сладостный сон наяву.
Если анон правильно понял, то там выше в примере анон написал про известный психологический прием, встречу с внутренним ребенком. По идее, если его полноценно проводить, нужно не меньше получаса времени, свободного от всего, возможность уединиться, чтобы не побеспокоили и да, встретиться, всячески повосхищаться с собой-маленьким, обнять, рассказать, что ты самый-самый, любимый на свете, самый лучший... ну и кому чего не хватает/не хватало в детстве додать.
На этого анона, например, очень хорошо действует.
дранон
Отредактировано (2021-12-24 11:18:12)
а внятно и подробно объясняешь, в чем, где и конкретно они мудачат, это их сбивает с толку. С одной стороны они не дураки и правду замечают
По-моему опыту, большинство людей на этом моменте либо впадают в агрессию, либо начинают нести чушь, считая ее логическими аргументами, то ли потому что так уверены в себе, что думают, что могут нахрапом переубедить/заставить замолчать оппонента, то ли это инфантильный психологический механизм (как ребенок, пойманный с запрещенным в руках, говорит, что это не он взял, и хуй ты его заставишь признать правду, но то ребенок).
Иногда такие люди потом дают задний ход, вероятно, что-то до них доходит, но если на этом месте продолжать настаивать - неа, хуй ты его заставишь признать (с). Люди странные, как будто им легче сделать что-то плохое, чем сказать "да, мне такое ок, мне нравится так поступать, я считаю это для себя допустимым, а ты можешь нахуй пройти со своими этическими взглядами".
Я сам немного мудак, честно говоря, но осознанный. Я беру ответственность за свои поступки, в том числе за то, чтобы называть их своими именами. И вся эта вышеописанная хуйня мизантропии мне не убавляет. А она на каждом шагу.
Отредактировано (2021-12-24 11:41:18)
Мать очень ебануто выражала поддержку, например, если мелкоанон приходил поныть, что у него что-то не получается или ему страшно, получал утешение в форме «бедняжка, ну вот такой ты у меня ранимый, не лезь туда, это для других».
В итоге анон имеет генерализованное тревожное расстройство, обостряющееся при любых социальных взаимодействиях и попытках в достигаторство.
Причём я поздно осознал, что в семье творится какая-то хуйня, меня не били, не орали матом, я верил, что меня любят и помогают.
Пью АД от тревоги, помогает, но не полностью и не без побочек. Как вообще научиться поддерживать себя и других нормально, а не гнобить вот так?
Как вообще научиться поддерживать себя и других нормально, а не гнобить вот так?
Я читал книжки по воспитанию детей и статьи психологов, как выражать поддержку, сочувствие и пр. Много. Применял не сразу, конечно, пришлось долго учиться, сначала просто в голове пытался уложить, что вот так — нормально, хоть и звучит странно/непривычно. Ещё обсуждал с близкими, как они воспринимают такие слова, что воспринимают как поддержку. Лучше, конечно, когда есть друзья или знакомые, у которых можно скопировать поведение, но у меня таких не было. Возможно, подойдет любой пример, хоть из сериалов.
Отредактировано (2021-12-24 17:34:36)
Аноны, может, знаете какие-нибудь статьи, каналы или просто даже психологов, которые разбирали темы сепарации от родителей и вообще начала самостоятельной жизни? Хочется почитать об этом побольше.