Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Возвращаясь к моим вопросам. Время и деньги ты УЖЕ потратил. Всё. Что теперь? Жизнь кончена? Время и деньги нужно оплакивать до конца дней своих?
А откуда вообще взялись эти вопросы? Я вроде нигде не писал про
тратишь драгоценное, по твоим же словам, время на то, чтобы лелеять эту обиду
я упомянул специально, что я другой анон, в первой же своей реплике?
Вот зацикливаться на этой обиде, превращая её в центр своей вселенной - уже нездоровая херня
.
Доктор, откуда у вас такие картинки?
я упомянул специально, что я другой анон, в первой же своей реплике?
Прости, анон, я уже сонный - не заметил. Спутал с первым аноном. Май бэд.
Т.е. вариант просто жить, потому что жить - это весело и приятно, ты даже не рассматриваешь?)
Я не считаю, что жить весело и приятно по умолчанию. Особенно в описываемой ситуации отсутствия желаний.
Допустим, тебе надо лечить зуб. Вот прям надо-надо. Но это больно и неприятно и ты вообще зубных боишься. Стоит ли чуть-чуть потерпеть и получить здоровый зуб? Или нужно терпеть и ждать, пока зуб развалится?
Нужно не выбирать из предложенных аноном вариантов и ценностей, а рассмотреть ситуацию в целом. Что мне ценнее, комфорт сейчас или здоровый зуб потом? Чем и сколько я согласен заплатить? Есть ли другие варианты, где негатив минимизируется, например, лечение в медицинском сне, или пойти и вырвать зуб, чтобы не возиться с ним долго? Или я боюсь такого сильнее, чем лечить зуб традиционно?
Реально, анон, для тебя существует что-то между "все волшебно" и "всё ужасно"?
Тут другая шкала, она скорее выглядит как
1) еще лучше, чем я представлял
2) все как я хотел
3) почти всё как и хотел
4) ну такое, не так, как я думал
5) и так далее к всё ужасно
Но в целом всё, что как бы ниже планки моего первоначального желания и представлений о желаемом и при этом не является чем-то новым и интересным, получает негативную оценку. В юности мне было свойственно радужно завышать ожидания, я думал, будет круто, а оно пфф, обычное.
А у тебя прям фатализм во все поля. Чуть что - жизнь кончена, и дити куда-то больше незачем. Не надо так.
По-моему, "долго-долго лежать на земле" именно так и ощущается.
А я прям не могу понять про плохой отпуск. Ну типа а что там может быть такого плохого?
Хотел в уединенный тихий отель с хорошей кухней и у кораллового рифа, чтобы там нырять, и чтобы недалеко годное место для серфинга. Оказалось, что рядом с отелем стройка, кормят отвратительно, насчет рифа нагло соврали и до годного места для серфинга два часа на машине. Метался по номеру разъяренным тигром, скандалил одновременно с турагентом и администрацией, питаясь одними апельсинами и мониторя рейсы, наконец удалось перебронировать билеты и новое место и часть денег вернули, но прошло уже три дня из десяти дней отпуска и вернули не всё.
Прости, анон, я уже сонный - не заметил. Спутал с первым аноном. Май бэд.
Ничо, бывает, но в целом кмк на твой вопрос нет однозначного ответа. Помимо стандартного воспринять опыт как обучение и идти дальше, но это легко прокатывает при небольших потерях. Ок, не вышло, понял принял, исправлю ошибки, еще раз попробую или по-другому попробую. А когда у человека кончились попытки или ему так кажется? Кончились силы на попытки? Кончились ресурсы? Если у него в принципе была одна попытка? На фоне стресса какие-то мелочи вообще вышибают, так и получается истерика из-за того, что бутерброд маслом вниз упал. Последняя соломинка и все такое.
Отредактировано (2021-12-22 01:32:55)
Если ты миллионер, а не работаешь на ипотеку, ну и пофиг эта недвижимость, продал за полцены и забыл.
Например, купил за 15 миллионов, продал за 7, Ога, забыл.
Так никаких миллионов не хватит.
А когда у человека кончились попытки или ему так кажется?
появится опыт, как выбраться из ситуации потери себя, мысли 'гавнолия', и как найти новые приключения и переделать себя. Пока жив, попытки будут.
Даже если проспал те миллионы, при продаже.
Если что, я не стебусь, я как раз 'гавнолия', обретаю опыт. Но вообще, наверное, скатываюсь в депру. А я пожилой анон, с ипотекой и без мозгов.
Отредактировано (2021-12-22 02:39:07)
Пока жив, попытки будут.
Можно здорово убиться в процессе и попытки становятся очень под вопросом. Я так напробовался — заебался нервы и психику лечить. Уже третий, что ли, год пошёл. И это есть кому меня содержать.
Другой анон
имхо, лучше менять чем киснуть годами, всё равно без изменений лучше не станет. А раз так - разве есть вообще варианты?
Прикинь, может потом ты сможешь свалить на третью работу уже с удобным графиком и тд
Да, анончик, ты прав. Спасибо тебе! 
Я не считаю, что жить весело и приятно по умолчанию. Особенно в описываемой ситуации отсутствия желаний.
С этим к мозгоправу, агедония - один из основныз признаков депрессии.
Что мне ценнее, комфорт сейчас или здоровый зуб потом? Чем и сколько я согласен заплатить? Есть ли другие варианты, где негатив минимизируется, например, лечение в медицинском сне, или пойти и вырвать зуб, чтобы не возиться с ним долго? Или я боюсь такого сильнее, чем лечить зуб традиционно?
Совершенно верно, тебе нужно выбирать. И, если уж что выбрал - делать/не делать.
Я полагал, что мы говорим о ситуации, когда решил делать, но не можешь из-за внутреннего стопора.
Но в целом всё, что как бы ниже планки моего первоначального желания и представлений о желаемом и при этом не является чем-то новым и интересным, получает негативную оценку. В юности мне было свойственно радужно завышать ожидания, я думал, будет круто, а оно пфф, обычное.
Есть ощущение, что какие-то отголоски этой позиции до сих пор у тебя присутствуют. Но это уже проблема завышенных ожиданий - с этим тоже нужно учиться как-то работать.
По-моему, "долго-долго лежать на земле" именно так и ощущается.
Ощущается, да. Но человек в норме не сможет лежать на земле вечно. Нет никакого вечного горя и печали в плюс-минус здоровом организме. Рано или поздно ты поднимаешься и идёшь дальше. Если у тебя нет желания и/или сил подниматься - это, опять же, надо чинить. Это не норма.
Помимо стандартного воспринять опыт как обучение и идти дальше, но это легко прокатывает при небольших потерях. Ок, не вышло, понял принял, исправлю ошибки, еще раз попробую или по-другому попробую. А когда у человека кончились попытки или ему так кажется? Кончились силы на попытки? Кончились ресурсы? Если у него в принципе была одна попытка? На фоне стресса какие-то мелочи вообще вышибают, так и получается истерика из-за того, что бутерброд маслом вниз упал. Последняя соломинка и все такое.
Мне просто кажется, что в масштабе всей жизни таких ситуаций очень немного. Чтобы вот прямо-таки один шанс на всё. Это или здоровье, или денежно-имущественные моменты. Со стрессом тоже всё понятно, это нормальная реакция. Но именно - реакция, а не основной паттерн поведения.
Я изначально писал о стопоре перед действием как раз у тех, у кого это системный баг. Ну вот как у меня - я себя называл "человеком в футляре", потому что тоже миллион раз отмерял... и не отрезал в итоге. Потому что "как бы чего не вышло". И жалел потом, что не делал. Это странно: ты уже всё продумал, всё прикинул - риски, возможности - и ты всё равно хочешь что-то сделать. Но почему-то не делаешь. И потом из-за этого страдаешь.
Одно дело, если ты всё продумал, сопоставил риски и т.п. - и решил не делать. Но если ты решил одно, а действием подкрепить не можешь - тут уже проблема.
Анончики, у меня тут вот какая штука.
Чот начитался я треда душеспасительной литературы и загнался. Допустим, некое постмортем формата ад существует. Мы не можем знать точно, что нет.
Это же пиздец, меня это пугает, вгоняет в истерику буквально.
Если в жизни происходит пизда беспросветная и постоянно больно и плохо - я хотя бы всегда могу это закончить своими руками. А если пизда будет вечная и от нее нет спасения?.. как теперь? Что теперь? Я не хочу, как это убрать?
А если пизда будет вечная и от нее нет спасения?.. как теперь? Что теперь? Я не хочу, как это убрать?
Продумывать способы противостояния чертям. Если ты можешь страдать - значит, окружение может как-то с тобой взаимодействовать - значит, ты можешь взаимодействовать с окружением - значит, ты можешь сопротивляться.
Но это все равно получается вечное. Просто вечный беспросветный пиздец.
Допустим, некое постмортем формата ад существует. Мы не можем знать точно, что нет.
Оно во всех воззрениях и религиях только для конченых мразей, и то таких, которые даже не пытаются себя менять, не переживай, ты не из них))
Чот начитался я треда душеспасительной литературы и загнался. Допустим, некое постмортем формата ад существует. Мы не можем знать точно, что нет.
Точно так же мы не можем знать, что после смерти не попадем в облачный город, где дома из зефирок, летающие котики и ежедневно куча контента по ОТПешечкам.
Тут больше интересно, что именно ты прикрываешь этим страхом.
Меня больше пугает что не будет ничего, что, к сожалению, больше похоже на правду 
Это так страшно, просто пиздец
Анон пишет:имхо, лучше менять чем киснуть годами, всё равно без изменений лучше не станет. А раз так - разве есть вообще варианты?
Прикинь, может потом ты сможешь свалить на третью работу уже с удобным графиком и тдДа, анончик, ты прав. Спасибо тебе!
Давай, удачи тебе, не бойся действовать! 
Можно здорово убиться в процессе и попытки становятся очень под вопросом
Так никто не говорит, что нужно делать то, что не работает и 'убиваться'. Именно не повторять того, что вредит, не работает, не приносит пользу. Это очень быстро выясняется, зачем продолжать 'убиваться'? В этом и смысл приобретения опыта, научится распознавать, что хорошо, а что вредно. Попытка с учётом накопленного опыта и попытка с нуля отличаются, правда?
Я сочувствую, что тебе приходится лечить нервы и психику, я даже не представляю, что может довести до такого, поэтому мое замечание не больше, чем комментарий в общем.
Отредактировано (2021-12-22 13:30:47)
Меня больше пугает что не будет ничего, что, к сожалению, больше похоже на правду
Это так страшно, просто пиздец
Меня тоже. Черти в аду не очень пугают, если при этом сохраняется личность и сознание, но я все равно в такое поверить не могу.
Анончики, у меня тут вот какая штука.
Если в жизни происходит пизда беспросветная и постоянно больно и плохо - я хотя бы всегда могу это закончить своими руками. А если пизда будет вечная и от нее нет спасения?.. как теперь? Что теперь? Я не хочу, как это убрать?
А это прям в экзистенциальную терапию...
Я отчасти только шучу, анон... это направление хорошо с таким умеет иметь дело. Хотя бы пригасить ужас, а там уже можно и с остальным самому разобраться в более-менее спокойном состоянии.
Оно во всех воззрениях и религиях только для конченых мразей, и то таких, которые даже не пытаются себя менять, не переживай, ты не из них))
Как там было: "Кто сказал брату "ты дурак", того ждет геенна огненная"?
Но это все равно получается вечное. Просто вечный беспросветный пиздец.
Рано или поздно удастся подавить чертей (людей тупо больше) и сделать ад нормальным местом, в котором неплохо провести вечность.
Пережить этот опыт - это родить, воспитывать и потерять ребенка.
Или родить, повозиться и сдать гувернанткам или в школу-интернат. Но там надо зарабатывать бешеные деньги.
Анон с тревожностью и низким болевым порогом тоже этого боится
Лучше уж небытие. Или хотя бы реинкарнация, в жизнях и приятные моменты есть.
У анона мелкий жемчуг: вроде и хочется слать улыбки и огонёчки любимому селебрити в сторис (немного больше 100к подписчиков, к которым относится очень тепло), но ааааа, сдался ему один смайлик от 0,000009 аудитории, ладно бы по существу что-то сказала, а по существу говорить ещё хуже, потому что это уже не секундное "чувак, ты хороший", а притягивание внимания и попытка показать "а я вот поклонница".
Почему я такой социофоб, почему я не хочу часто мелькать перед человеком, о милашности которого фанаты слагают легенды
И почему я сама думаю, что ржущий стикер в ответ на смешное и симпатичное кривляние на камеру отдаёт сарказмом
почему при всём при этом я считаю, что выёбистые ник и мультяшка на аватарке делают меня узнаваемой среди армии фанаток с именами и собственными фотографиями 
Как там было: "Кто сказал брату "ты дурак", того ждет геенна огненная"?
Ну так сказано же "ждёт". Как было в той хохме про Кащея - "подождёт, он бяссмертный". 
Если серьёзно, то есть такая концепция, что до Страшного Суда ад и рай стоят пустыми, все души находятся в э-э безвременье и с ними не происходит ничего. А там уже Иисус разрулит, что тебе прописать. И он более мягкий господь, чем ветхозаветный папаня, можешь попытаться с ним договориться, мол, сорян, обозвал брата дураком, раскаиваюсь, был неправ.
Если ещё более серьёзно, то теологи рассматривают ад как степень отдалённости души от бога и ассоциируемых с богом позитивных ценностей, степень её разрушенности. Если бог, в которого ты веришь, не Мумбо-Юмбо и не требует от последователей всяческой стремноты (поскольку в его концепции это благо), а ты не маньяк и не ужасный нераскаянный преступник, ты не будешь от него в посмертии настолько далеко, чтобы это было пиздец как мучительно.
Ну и боги, если не совсем ужоснахи, устраивают время от времени амнистию (хотя концепция "времени" к ним трудно применима), см. сошествие Иисуса в ад и вывод грешников из оного.
Отредактировано (2021-12-22 15:59:36)
А когда у человека кончились попытки или ему так кажется? Кончились силы на попытки? Кончились ресурсы? Если у него в принципе была одна попытка?
Ещё один анон, догоняющий разговор после рабочего дня, врывается в тему.
У меня два года назад была как раз такая ситуация: прочуяла всё на собственной шкуре. Как раз кончились силы, разочаровалась в своей тогдашней жизни вкрай, а сил, чтобы что-то значимо поменять тогда не осталось. Докладываю: свалилась я в депру, села на антидепрессанты и лежала - делала все дела по-минимуму полтора года нонстоп. В середине срока психанула, бросила антидепрессанты и продолжила тупо лежать, ничего от себя не ожидая, дальше. Через некоторое время силы вернулись, удовольствие от жизни тоже. А заодно я за это "туполенивое" время начала лучше себя понимать. В общем, это было полезный и, возможно, необходимый для меня опыт, просто он не особенно приятный и социально неодобряемый (в том числе неодобряемый вавками внутри: "как, ты не можешь и не будешь ничего сейчас делать?!") Но в общем, всё это проходит и делает в итоге только лучше в глобальном плане.