Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#89501 2021-12-21 19:39:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я стартовал в тот момент, когда денег в семье нихрена не было даже на билет туда-сюда в эту самую столицу. Вот прямо настолько жопа была.
Пока все строили семьи - я пахал. Выгорел, и сейчас ненавижу свою сферу деятельности, проебал свои twenties, но заработал денег на то, чтобы вытащить себя со дна до уровня "средний класс".

Теперь представь, что тебе надо обеспечивать не одного человека, а двоих, работы у тебя вдвое больше (вторая неоплачиваемая и на ней нет выходных, отпусков и больничных, уволиться с неё до ребёнкиных 18 нельзя), при этом твоя ценность на рынке труда резко понижается (больничные и забрать из детсада - да, внезапные командировки и переработки - нет), а время на вторую работу будет браться из твоего времени на отдых.
Очень много всего может пойти не так. И чтобы подстелить соломки на этот случай, надо быть уже организованным и реализовавшимся, в не ждать, что наличие младенца тебя организует.
Люди, разумеется, рожают и растят детей, и неорганизованные тоже. А ещё люди (некоторые) выгорают как родители, впадают в отчаяние и ненавидят детей, если что-то пошло не так и они поняли, что не вывозят. Некоторые даже убивают детей и убиваются сами.
Я к тому, что на случай "что-то пошло крупно не так" стоит закладываться заранее.
У тебя родился ребёнок с тяжёлым ДЦП - твои действия в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Твой бюджет предполагает удвоение расходов при неудвоении зарплаты и сокращении времени на отдых вплоть до нуля и депривации сна? Останешься ли ты при этом средним классом? Муж объелся груш и ты остался одинокой матерью, у тебя температура 40, ребёнку полтора года - твои действия? Жизнь как-то не радует, тебе хочется всё время рыдать, лежать носом в стену, у тебя нет сил даже помыть голову, у ребёнка сопли и температура - твои действия?
И так далее.
"Я справляюсь" совсем не равно "я буду справляться, если в мою жизнь добавить родительскую нагрузку". Это огромная нагрузка, и если у тебя нет дофига запаса по прочности и ресурсам, очень легко уебаться об эту нагрузку вплоть до серьёзных проблем и в каких-то случаях даже до смерти, к сожалению.

#89502 2021-12-21 19:47:14

Анон

Анон пишет:

Муж объелся груш и ты остался одинокой матерью

Идея! Возьмись за груши сам, пусть муж будет одиноким отцом. Алименты в бюджет и свободен.

#89503 2021-12-21 19:55:49

Анон

А я думала рожу в двадцать и как-то не парилась, и где я теперь, десять лет спустя без мужа без детей и хз где этого мужа брать если в двадцать не нашла  :sadcat:
И не то чтобы я жажду неистово мужа и детей, просто считаю естественной частью жизни, тем не менее и зависть берет периодами, и приступы любви к воображаемому ребёнку.
Я считаю что если хочешь и можешь - делай. А болтаться тем самым говном можно до бесконечности, это не значит что это твоё осознанное решение и твоё счастье - болтаться. Люди почему-то бояться делать что им надо, внезапно так. Более того, это состояние прогрессирует, и можно начать болтаться уже на тему идти ли в магазин за хлебушком или ты этого уже не достоин.  :dontknow:
Мой поинт в том что пока одни слишком мало думают, другие думают слишком много, а результат одинаково плачевный. Всё хорошо в меру.
Говорю как человек без сапог  :lol:
ТС, сейчас новый год, время подходящее заземлиться и потрогать траву - каток там, гости и тд. Заземлись и оставь пока эту тему, через какое-то время решение придёт.
Хотя у тебя вопросы не страшно/не страшно, прыгать/не прыгать, а более хитрые.

Отредактировано (2021-12-21 19:59:27)

#89504 2021-12-21 19:56:12

Анон

Напомню, что вопрос был "быть не классным и с ребенком я не хочу, а быть классным и без ребенка - ну наверное я захочу ребенка, а будет поздно".
Мне кажется, при такой постановке самореализация все же приоритетнее, чем "стать мамой, дать жизнь" (для конкретного человека), и нужно заниматься этим (или "почему я не признаю себя классным), а не рожать под тиканье часов.

#89505 2021-12-21 19:59:18

Анон

Анон пишет:

Очень много всего может пойти не так. И чтобы подстелить соломки на этот случай, надо быть уже организованным и реализовавшимся, в не ждать, что наличие младенца тебя организует.

А ещё мне завтра может кирпич на голову упасть, анон. Благо, к планируемым вещам можно (и нужно) хоть как-то подготовиться заранее. То, что ты почти наверняка всё не предусмотришь - факт. И что теперь?
Я искренне не понимаю с чего ты мне, как ребёнку, расписываешь все ужасы гипотетического "а если". Я всё ещё не анон-ТС и я не жду от младенца того, что он меня "организует". Я просто хочу детей когда-нибудь (в условные десять лет, потому что дальше мой организм меня уже пошлёт). Не делать чего-то, что хочется, из страха перед "а если" - это нездоровая установка, которую я очень долго выжигал из своей головы, спасибо, хватит с меня быть Человеком-в-Футляре.
Как-то неприятно, анон, что ты считаешь меня/кого-то инфантильным и/или неразумным настолько, что любой неблагоприятный сценарий меня/кого-то убьёт.

#89506 2021-12-21 20:03:03

Анон

Анон пишет:

А я думала рожу в двадцать и как-то не парилась, и где я теперь, десять лет спустя без мужа без детей и хз где этого мужа брать если в двадцать не нашла 
И не то чтобы я жажду неистово мужа и детей, просто считаю естественной частью жизни, тем не менее и зависть берет периодами, и приступы любви к воображаемому ребёнку.

История моей жизни, анон  :pink: :friends:
У меня сейчас какой-то кризис, что ли, но я это ощущаю особенно болезненно. Что эта сторона жизни, вероятно, так и останется для меня закрытой. Да, я буду пытаться компенсировать и развиваться в других сферах, но это уже замещение какое-то.

#89507 2021-12-21 20:03:44

Анон

Анон пишет:

Напомню, что вопрос был "быть не классным и с ребенком я не хочу, а быть классным и без ребенка - ну наверное я захочу ребенка, а будет поздно".
Мне кажется, при такой постановке самореализация все же приоритетнее, чем "стать мамой, дать жизнь" (для конкретного человека), и нужно заниматься этим (или "почему я не признаю себя классным), а не рожать под тиканье часов.

А мне как раз наоборот  :lol:  у классности срок годности не так рано заканчивается как у часиков. В пятьдесят люди уже хотят на пенсию, а тут у тебя десятилетка на голове скачет, та ещё перспектива. Тем более я хз каково это - рожать в сорок в первый раз, какие шансы кони двинуть.

#89508 2021-12-21 20:06:30

Анон

Анон пишет:

История моей жизни, анон  
У меня сейчас какой-то кризис, что ли, но я это ощущаю особенно болезненно. Что эта сторона жизни, вероятно, так и останется для меня закрытой. Да, я буду пытаться компенсировать и развиваться в других сферах, но это уже замещение какое-то

:comfort:
Я ещё смутно надеюсь  :panic: жизнь как-то пролетела слишком быстро. Я всё думала потом, потом я буду более интересной, более клевой, не буду стесняться, а сейчас у меня работа. И в итоге я всё время тратила на работу, а ничего в ней не добилась, гспд, страшно пиздец. Но я ещё надеюсь!
Ты тоже не ставь на себе крест, кто знает  :chearleader:

#89509 2021-12-21 20:13:59

Анон

Анон пишет:

А мне как раз наоборот    у классности срок годности не так рано заканчивается как у часиков. В пятьдесят люди уже хотят на пенсию, а тут у тебя десятилетка на голове скачет, та ещё перспектива. Тем более я хз каково это - рожать в сорок в первый раз, какие шансы кони двинуть

Так это твой взгляд на проблему в целом, а не конкретно анона, который прямо сказал, что классность ему важна и нужно, чтобы ребенок этим гордился.
Часики никогда не дотикают, стать мамо можно не только через роды. А реализовать себя или чинить голову сложнее с ребенком на руках.

Отредактировано (2021-12-21 20:14:29)

#89510 2021-12-21 20:16:34

Анон

Анон пишет:

Я ещё смутно надеюсь   жизнь как-то пролетела слишком быстро. Я всё думала потом, потом я буду более интересной, более клевой, не буду стесняться, а сейчас у меня работа. И в итоге я всё время тратила на работу, а ничего в ней не добилась, гспд, страшно пиздец. Но я ещё надеюсь!

Та же фигня((
Я все силы потратил на то, чтобы выползти из нищеты и из семейства психов-алкашей-недосуицидников. В итоге имею работу, к которой остыл и которую работаю чисто ради денег, средний материальный достаток, парочку увлечений... и всё. А, ну, голову себе немного вправил, теперь почти нормальный член общества - изредка депрессую разве что.
А вот отношений не сложилось совсем. Раньше всё время себя успокаивал, что как-то сходятся и красивые, и страшные, и умные, и глупые, и ментально здоровые, и ебанутые - типа, я-то чем хуже? Штош, кажется, чем-то таки хуже, раз за столько лет ни я никем не заинтересовался, ни мной никто. Абсолютный вакуум.

Анон пишет:

Ты тоже не ставь на себе крест, кто знает 

Спасибо, анон, ты - милый оптимист :heart: Пусть у тебя тоже всё сложится.

#89511 2021-12-21 20:45:54

Анон

Анончики, вот какая у меня проблема. В Реале я благополучно женат, но периодически пытаюсь завести отношения в ролевом. Вернее, как... я не пытаюсь, но мне предлагают их, и я соглашаюсь.
Но эти отношения очень быстро заканчиваются, и все последние разы по моей инициативе.
Как понять, это люди такие попадаются или я мудак?

Вот из последнего.
- чел стал мне выкатывать претензии, что я с ним мало бываю, при этом когда хочу побыть с ним, то он занят.
- конфликты с моими друзьями, где он очевидно был неправ, я не встал на его сторону и он обиделся;
- чел решил повыяснять отношения перед ответственным мероприятием и намекнул что хочет меня бросить. Я поговорил и мы вроде помирились. Но на следующий день, перед самим мероприятием, он заявил, что так быстро не может, ему надо подумать и он вот сейчас хочет поговорить.
Я не мог себе позволить проебать мероприятие (а это бы случилось, ведь я был в расстроенных чувствах) и я предложил закончить прям щас. Теперь вот страдаю...

#89512 2021-12-21 20:53:07

Анон

Анон пишет:

Раньше всё время себя успокаивал, что как-то сходятся и красивые, и страшные, и умные, и глупые, и ментально здоровые, и ебанутые - типа, я-то чем хуже? Штош, кажется, чем-то таки хуже, раз за столько лет ни я никем не заинтересовался, ни мной никто. Абсолютный вакуум.

Вот прям как я.
Я думаю, у нас всё сложится!  :heart:
Ты молодец, выплыла, так что должно всё получиться *_*

Отредактировано (2021-12-21 20:53:44)

#89513 2021-12-21 20:54:52

Анон

Анон пишет:

Вот прям как я.
Я думаю, у нас всё сложится! 

Дум спиро, спэро, анонче  :friends:

Анон пишет:

Ты молодец, выплыла, так что должно всё получиться *_*

Я не особо оптимистичный анон - пытаюсь "надеяться на лучшее и готовиться к худшему".
Спасибо, анон. И тебе желаю, чтобы всё сложилось  :heart:

Отредактировано (2021-12-21 20:56:21)

#89514 2021-12-21 20:56:37

Анон

Анон пишет:

Как понять, это люди такие попадаются или я мудак?

Вы друг другу не подходите.

#89515 2021-12-21 20:59:44

Анон

Анон пишет:

Не делать чего-то, что хочется, из страха перед "а если" - это нездоровая установка, которую я очень долго выжигал из своей головы, спасибо, хватит с меня быть Человеком-в-Футляре.

Зацепился за это взглядом, все-таки потрясающе, какие люди разные. Мне потребовалось время, чтобы понять, что для меня возможность свалить лесом без значимых потерь - необходимое условие эмоционального комфорта в любой ситуации.

#89516 2021-12-21 21:04:09

Анон

Анон пишет:

Зацепился за это взглядом, все-таки потрясающе, какие люди разные. Мне потребовалось время, чтобы понять, что для меня возможность свалить лесом без значимых потерь - необходимое условие эмоционального комфорта в любой ситуации.

Это важно, анон, никто не спорит. Но, по-моему, это не взаимоисключающие вещи.
Лично у меня всегда была проблема, что я чего-то выжидал - и не делал. И жалел. Вплоть до "купил туфли, берёг, боялся носить - а потом нога из них выросла". Я - консерватор, всю жизнь боялся всего нового и незнакомого, и из-за этого многого себя лишал. Каждый раз, когда себя пересиливал - понимал, что зря боялся и сомневался. До сих пор учусь сначала взвешивать свои желания, и если таки чего-то действительно хочу - делать. Не ждать, не боться, не откладывать. До сих пор не всегда получается, но я стараюсь.

#89517 2021-12-21 22:47:12

Анон

Аноны, прошу моральной поддержки.
В процессе катапультирования с ненавистной работы, с которой могу отпрашиваться, в направлении чего-то нового и, надеюсь, более любимого (но как там будет с графиком, пока не особо ясно).
Почему отпрашиваться? Я анон с депрессией и кучей хроней на нервной почве, и наблюдаюсь у доктора, чей рабочий день совпадает с моим. Боюсь того, что потеряю возможность если что побежать к доктору. Психотерапевта вижу тоже благодаря нынешней работе, скорее всего, потеряю эту возможность. С другой стороны, эта работа меня заебала по многим пунктам сразу и точно является причиной депрессии. Не факт, что на новой работе мне будет лучше, но вероятность большая.
То есть, шаг к новой работе сделать надо, а меня тут сомнения гложат из-за графика. Помогите(

#89518 2021-12-21 22:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это важно, анон, никто не спорит. Но, по-моему, это не взаимоисключающие вещи.
Лично у меня всегда была проблема, что я чего-то выжидал - и не делал. И жалел. Вплоть до "купил туфли, берёг, боялся носить - а потом нога из них выросла". Я - консерватор, всю жизнь боялся всего нового и незнакомого, и из-за этого многого себя лишал. Каждый раз, когда себя пересиливал - понимал, что зря боялся и сомневался. До сих пор учусь сначала взвешивать свои желания, и если таки чего-то действительно хочу - делать. Не ждать, не боться, не откладывать. До сих пор не всегда получается, но я стараюсь.

Как я тебя понимаю, анон!  :friends: Вот это вот "семь раз отмерь" и "остановись, подумай!" изрядно попортило мне жизнь. Сколько возможностей было упущено из-за этого "надо подождать более благоприятных обстоятельств, всё взвесить и продумать". В том числе и рождение ребёнка, раз уж об этом недавно шла речь. Теперь, с высоты прожитых лет, я думаю, что лучше было бы родить лет в 25-30, а не слушать внутренний голос, нашёптывающий "да что ты сможешь дать этому ребёнку, лузер", и внешние голоса типа раздающихся в этой теме "ты должен быть полностью состоявшимся человеком с высоким материальным достатком и без малейших нерешённых проблем, и то не факт, что ты достоин быть родителем". Так же и со многими остальными вопросами: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. И да, то, что я ни к чему не привязан и могу свалить из ситуации в любой момент, додаёт мне эмоционального комфорта, но лишает многого другого.

#89519 2021-12-21 23:14:13

Анон

Анон пишет:

То есть, шаг к новой работе сделать надо, а меня тут сомнения гложат из-за графика. Помогите(

Анон, график это очень грустно, но ненавистная работа куда хуже. У тебя есть причины и желание что-то менять, имхо, лучше менять чем киснуть годами, всё равно без изменений лучше не станет. А раз так - разве есть вообще варианты?
Прикинь, может потом ты сможешь свалить на третью работу уже с удобным графиком и тд

#89520 2021-12-21 23:37:08

Анон

Анон-тревожник, таблетки помогают, хотя и не на 100%. Но хочется чувства уюта и вот этого, как в детстве - безопасности, комфортинга, счастья. С моим детством оно было моментами, и все же было. Это мишен импоссибл с моими вводными?

#89521 2021-12-21 23:39:35

Анон

Анон пишет:

лучше было бы родить лет в 25-30

тебе может и лучше
а вот ребенку - не факт

#89522 2021-12-21 23:40:30

Анон

Анон пишет:

Анон-тревожник

А у тебя тревожность реактивная или генерализованная? Если реактивная, то еще полечишься и всё сможешь) Если генерализованная, сложнее, конечно...

#89523 2021-12-21 23:40:58

Анон

Анон пишет:

А у тебя тревожность реактивная или генерализованная? Если реактивная, то еще полечишься и всё сможешь) Если генерализованная, сложнее, конечно...

Ставят ГТР(

#89524 2021-12-21 23:43:17

Анон

Анон пишет:

Ставят ГТР(

Эх. А внешние условия как в целом? Располагают к уюту и счастью, если вычесть тревожность?

#89525 2021-12-21 23:45:02

Анон

Анон пишет:

Так же и со многими остальными вопросами: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. И да, то, что я ни к чему не привязан и могу свалить из ситуации в любой момент, додаёт мне эмоционального комфорта, но лишает многого другого.

Анон!..  :friends:
Я, опять же, не считаю это взаимоисключающими вещами. Избегать травмирующих тебя ситуаций и убегать в зону комфорта - норм, люди - не мазохисты. Избегать вообще ВСЕГО, ожидая, что абсолютно всё новое будет тебя травмировать - уже нездоровый перекос.
До меня дошло очень поздно, и я только пытаюсь что-то делать, пока сам. На примере мелочей: чувствовал себя очень маленьким и гордым собой когда, например, впервые пошёл на каток без мыслей "ууу, я взрослая тётка, ууу, да я себе быстрее ногу сломаю, ууу..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума