Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#89426 2021-12-21 14:58:07

Анон

Re: Мозгоправка

Ну, может сработать какой-нибудь гвоздь в мозгу что ребёнка надо свозить туда и свозить сюда, и ты внезапно отрастишь лапищи, кто знает. Иногда нужная мотивация даёт результат. Иногда ты даже не в курсе что у тебя была такая мотивация.

#89427 2021-12-21 14:58:42

Анон

Анон пишет:

Посижу, послушаю.
*анон 30 лвл, ещё и без отношений*

Посижу рядом :panic:

#89428 2021-12-21 15:00:01

Анон

Анон пишет:

Как будто бы я хочу быть классным и с ребенком, а сейчас я не классный и без ребенка и не факт что смогу изменить оба пункта. А быть не классный и с ребенком не хочу точно :/ Классным без ребенка? Не знаю.

Анончик, ты уже ответил - "не классным и с ребенком точно не хочу".  То есть бежать рожать не надо. Если в Н лет ты поймешь, что хочешь быть мамой, можно взять ребенка из детдома.
Ты случайно не анон с врачихой-сракой из абьюзеров? Забей на истерики с рожать-быстрее, камон, то, что ты возможно когда-то хотел бы ребенка,не значит, что тебе нужно срочно заводить его уже. Захочешь - успеешь, не захочешь - замечательно, ты и гипотетическиц ребенок не были несчастны.

#89429 2021-12-21 15:02:10

Анон

Анон пишет:

Выглядит так, что тебе не хочется, но ты считаешь, что надо побыть мамой. Чтобы что?

Нет, не "считаю, что надо". Но это опыт, который я хотел бы пережить. И мне кажется, я мог бы стать хорошим родителем.

Анон пишет:

А мужик хороший рядом есть?

Да, есть муж, он готов хоть прямо сейчас перестать предохраняться.

Анон пишет:

А критерии классности у тебя какие, анон?

Если посмотреть на знакомых, которых я считаю классными, то они все максимально разные, но все они люди, которые четко понимают, чего хотят от жизни, чем хотят заниматься, как жить, и делают это/идут к этому. Я немного говно в проруби, мой курс меняется очень часто и поэтому ни в чем я не достиг какого-то значимого успеха.

И в принципе, для чего тебе ребенок?

Мне сложно сформулировать. А для чего мне вообще все? Это одна из вещей, которые я хотел бы пережить в своей жизни  :dontknow:

Станешь ли ты классным если родишь ребенка?

Нет, скорее мне кажется, что надо быть уже классным, прежде чем рожать, потому что зачем ребенку неклассная мама?)

#89430 2021-12-21 15:04:30

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не анон с врачихой-сракой из абьюзеров? Забей на истерики с рожать-быстрее

Нет, не он) На меня даже (удивительно) вообще никто не давит и не говорит скорее рожать, это исключительно я сам себе мозг ебу)

#89431 2021-12-21 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Если посмотреть на знакомых, которых я считаю классными, то они все максимально разные, но все они люди, которые четко понимают, чего хотят от жизни, чем хотят заниматься, как жить, и делают это/идут к этому. Я немного говно в проруби, мой курс меняется очень часто и поэтому ни в чем я не достиг какого-то значимого успеха.

О как знакомо.
100% кому-то ты кажешься таким же клевым, как тебе другие. Есть люди которые всегда цари, а есть которые сжирают себя до костей. Хоть мужа спроси как ты ему, достаточно клёвая?) или подругу.

Анон пишет:

Нет, скорее мне кажется, что надо быть уже классным, прежде чем рожать, потому что зачем ребенку неклассная мама?)

У него могут быть совсем другие критерии классности, к слову. Я вот считаю своих родителей лучшими, но ты вряд ли бы их так оценила по своей шкале) самое классное в родителях - любовь, забота и внимание, а так же помогать или не мешать развиваться в ту или иную сторону и научить не проебаться. Всё. Возишь ты его в диснейденд в США или покупаешь ему лексус с трешкой в Москве - это уже необязательные критерии успеха, которые у всех разные. Сейчас для ребёнка куча активностей и интересностей на любой кошелёк, даже бесплатно.
Вообще, сугубо имхо, самая главная задача родителей помимо удовлетворения базовых потребностей в жилье, еде и питании, это научить ребёнка комфортно жить в социуме (чтобы он научился в нем жить со своим характером и не заимел проблем от окружающих)  и не проебаться (спиться, сторчаться и забомжевать). Если он будет адекватно встроен в социум - родительская задача удалась. Образование у нас пока слава богу есть базовое, адекватно встроенный ребёнок найдёт себе дополнительные обучающие приколы по вкусу, ребёнком с помощью родителей, или уже взрослым.

Отредактировано (2021-12-21 15:16:40)

#89432 2021-12-21 15:13:33

Анон

Анон, просто почекай есть ли у тебя эмоциональный, физический и финансовый ресурс?

#89433 2021-12-21 15:22:11

Анон

Анон пишет:

Но это опыт, который я хотел бы пережить.

Анончик, можешь сказать, что придираюсь к словам, но вряд ли ты действительно хотел бы "пережить" этот опыт.
Дело в том, что это в путешествие можно поехать - на время - и пережить его. Побывать на Рождество в Брюгге, во Флоренции весной, в Японии осенью... А с ребенком это не временный процесс. Став родителем и "пережив роды" ты уже родитель навсегда. До тех пор, пока смерть не разлучит вас. Пережить этот опыт - это родить, воспитывать и потерять ребенка. Как ты помнимаешь, это совсем не то. Но часть родителей, к сожалению, и этот опыт получает (

А родительство процесс, долгий, трудо-, финансово и энергозатратный. И  ни в 18, ни в 21, ни с сепарацией ребенка он не заканчивается. Ты все равно остаешься хоть в чем-то, но родителем. Даже если вы друзья и просто сохранили прекрасные теплые отношения и поддерживаете друг друга.

Анон пишет:

зачем ребенку неклассная мама?)

Ну, затем, что для ребенка главное не "классность" мамы, которую, он, кстати, будет по своим (совсем не обязательно совпадающим с твоими критериями, судить), а то, чтобы его любили и принимали таким, какой он есть? Впрочем, и тут у каждого тоже свои критерии  :lol:

Отредактировано (2021-12-21 15:22:42)

#89434 2021-12-21 15:23:12

Анон

Что это за синдром такой, когда для себя что-то боишься или не хочешь сделать, а для другого в лепешку расшибешься?

#89435 2021-12-21 15:26:28

Анон

Анон пишет:

Если посмотреть на знакомых, которых я считаю классными, то они все максимально разные, но все они люди, которые четко понимают, чего хотят от жизни, чем хотят заниматься, как жить, и делают это/идут к этому.

Может, тебе конкретно этим пока заняться?

Анон пишет:

Мне сложно сформулировать. А для чего мне вообще все?

Вот этой вот формулировкой "вообще всего". Потому что ребенок за тебя это не сформулирует.
Можешь оказаться в ситуации "говна в проруби", только еще и с младенцем на руках.  :really:

#89436 2021-12-21 15:27:37

Анон

самое классное в родителях - любовь, забота и внимание

я когда беременный был, ходил на курсы для родителей.
Там нам много классного рассказали, но особенно мне запомнилось, когда орг упомянул один фильм. Там у одного ребёнка была мать супер успешный юрист, но которая почти никогда не бывала дома и ребёнком не занималась. И у второй девочки был только отец, который был умственно неполноценным(?) и работал клоуном, зато всегда любил и поддерживал дочку. И что второй ребёнок был гораздо счастливее первого. (скорее всего я всё напутал, но суть ясна)
И в минуты сомнений, хороший ли я родитель, я ориентируюсь на тот фильм. Быть успешнее уо клоуна легко, и поддерживать детей лучше, чем отсутствующая дома мать, тоже.
Так и справляюсь. =D

#89437 2021-12-21 15:31:12

Анон

Анон пишет:

Посижу рядом

Бро! :friends:

#89438 2021-12-21 16:34:53

Анон

Анон пишет:

О как знакомо.
100% кому-то ты кажешься таким же клевым, как тебе другие. Есть люди которые всегда цари, а есть которые сжирают себя до костей. Хоть мужа спроси как ты ему, достаточно клёвая?) или подругу.

Думаешь, я не спрашивал мужа и не раз=D Я понимаю, что это когнитивное искажение такое, и даже знаю людей, которые меня считают клевой, но это только отчасти помогает(

Анон пишет:

самое классное в родителях - любовь, забота и внимание, а так же помогать или не мешать развиваться в ту или иную сторону и научить не проебаться

Я имел в виду скорее не "быть классной мамой" (я думаю, что это я смогу) а "быть еще и классным человеком". Ну типа чтобы ребенок мог гордиться мной, что ли? Хз. Не только для ребенка, конечно, для себя. Просто себя я уже никуда не дену, а насчет ребенка еще есть выбор  :facepalm:

Анон пишет:

Анончик, можешь сказать, что придираюсь к словам, но вряд ли ты действительно хотел бы "пережить" этот опыт.

Анон, мне кажется, что придираешься :dontknow: Какой ответ ты счел бы условно "правильным"? Понятно, что никто не хочет переживать потерю ребенка, значит ли это, что никому не нужно рожать?

Анон пишет:

Вот этой вот формулировкой "вообще всего".

Что ты имеешь в виду? Типа зачем вообще я живу? Но ведь это философский вопрос, не уверен, что у каждого человека или даже у большинства готов ответ на него  :really:

Анон пишет:

Можешь оказаться в ситуации "говна в проруби", только еще и с младенцем на руках. 

Мне, если честно, кажется, что младенец скорее должен немного структурировать эту ситуацию)) Типа нет времени думать о проруби, когда есть младенец, о котором надо заботиться. Ну и как минимум одна идентичность (мама), которая останется со мной и точно не изменится  :think:

#89439 2021-12-21 16:51:54

Анон

Анон, со стороны ситуация выглядит так, словно ты решил самореализоваться как личность, родив ребенка.

#89440 2021-12-21 16:53:30

Анон

Анон пишет:

Анон, со стороны ситуация выглядит так, словно ты решил самореализоваться как личность, родив ребенка.

Я один из анонов, которые "сидят и слушают", спрошу: чем это плохо, если кто-то видит свою самореализацию вот так?

#89441 2021-12-21 16:58:12

Анон

Анон пишет:

Я один из анонов, которые "сидят и слушают", спрошу: чем это плохо, если кто-то видит свою самореализацию вот так?

Тем, что вкладывание всего себя в другого человека - это не самореализация.

#89442 2021-12-21 16:58:59

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Я же как раз пишу, что нет, рождение ребенка не сделает меня классным и к самореализации я это не отношу (именно потому и думаю, что самореализоваться надо до).

Вообще, если честно, если бы я считал, что через ребенка можно самореализоваться, все было бы гораздо проще и в мозгоправку бы мне незачем было писать )))

Отредактировано (2021-12-21 17:02:22)

#89443 2021-12-21 17:00:17

Анон

Анон пишет:

Тем, что вкладывание всего себя в другого человека - это не самореализация.

Почему? :really:
Вкладывание самого себя в какое-то дело (творчество, рабочая специальность) - это тоже не самореализация? Можно хотеть реализоваться как профессионал, но хотеть реализоваться как родитель - это уже как-то нещитово? Человек не имеет права вкладываться в другого человека, реализовать себя как родителя в принципе невозможно? Что?

Отредактировано (2021-12-21 17:00:54)

#89444 2021-12-21 17:02:00

Анон

Анон пишет:

это плохо, если кто-то видит свою самореализацию вот так?

нет, если человек уверен в своем выборе и хочет самореализовываться через родительство.
хотя для ребенка это может обернуться требованием оправдать ожидания родителя и реализоваться так, чтобы родителю не было мучительно больно за потерянные годы - и свои и ребенка.

#89445 2021-12-21 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Человек не имеет права вкладываться в другого человека?

Имеет, кто ж запретит. Но другой человек - это не дело и не профессия. И из твоей жизни он рано или поздно исчезнет, возможно не оставив никакого профита.

#89446 2021-12-21 17:04:26

Анон

Вкладывание всего себя в ребенка - это нехилый груз на этого ребенка. Не надо так.

Скрытый текст

#89447 2021-12-21 17:06:10

Анон

Анон пишет:

Вкладывание всего себя в ребенка - это нехилый груз на этого ребенка. Не надо так.

Скрытый текст

(Анон-ТС)
Вот я кстати хотел бы вырастить не целеустремленного ребенка, который будет достигатором и всем покажет, а ребенка, который не будет, как я, жрать себя за то, что он такой, какой есть  :pink:

#89448 2021-12-21 17:09:17

Анон

Анон пишет:

а ребенка, который не будет, как я, жрать себя за то, что он такой, какой есть 

научись сначала сам
если не умеешь сам - как ты научишь этому кого-то другого?

#89449 2021-12-21 17:11:52

Анон

Анон пишет:

научись сначала сам
если не умеешь сам - как ты научишь этому кого-то другого?

Ну я работаю над этим) Но боюсь, что если отложу рождение ребенка/детей до времени, когда научусь — детей будет заводить уже поздно, как-то медленно у меня терапия идет(

#89450 2021-12-21 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Вот я кстати хотел бы вырастить не целеустремленного ребенка, который будет достигатором и всем покажет, а ребенка, который не будет, как я, жрать себя за то, что он такой, какой есть

А он потом придет на ХС плакаться "почему меня вырастили таким нецелеустремленным"  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума