Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну, может сработать какой-нибудь гвоздь в мозгу что ребёнка надо свозить туда и свозить сюда, и ты внезапно отрастишь лапищи, кто знает. Иногда нужная мотивация даёт результат. Иногда ты даже не в курсе что у тебя была такая мотивация.
Посижу, послушаю.
*анон 30 лвл, ещё и без отношений*
Посижу рядом 
Как будто бы я хочу быть классным и с ребенком, а сейчас я не классный и без ребенка и не факт что смогу изменить оба пункта. А быть не классный и с ребенком не хочу точно :/ Классным без ребенка? Не знаю.
Анончик, ты уже ответил - "не классным и с ребенком точно не хочу". То есть бежать рожать не надо. Если в Н лет ты поймешь, что хочешь быть мамой, можно взять ребенка из детдома.
Ты случайно не анон с врачихой-сракой из абьюзеров? Забей на истерики с рожать-быстрее, камон, то, что ты возможно когда-то хотел бы ребенка,не значит, что тебе нужно срочно заводить его уже. Захочешь - успеешь, не захочешь - замечательно, ты и гипотетическиц ребенок не были несчастны.
Выглядит так, что тебе не хочется, но ты считаешь, что надо побыть мамой. Чтобы что?
Нет, не "считаю, что надо". Но это опыт, который я хотел бы пережить. И мне кажется, я мог бы стать хорошим родителем.
А мужик хороший рядом есть?
Да, есть муж, он готов хоть прямо сейчас перестать предохраняться.
А критерии классности у тебя какие, анон?
Если посмотреть на знакомых, которых я считаю классными, то они все максимально разные, но все они люди, которые четко понимают, чего хотят от жизни, чем хотят заниматься, как жить, и делают это/идут к этому. Я немного говно в проруби, мой курс меняется очень часто и поэтому ни в чем я не достиг какого-то значимого успеха.
И в принципе, для чего тебе ребенок?
Мне сложно сформулировать. А для чего мне вообще все? Это одна из вещей, которые я хотел бы пережить в своей жизни
Станешь ли ты классным если родишь ребенка?
Нет, скорее мне кажется, что надо быть уже классным, прежде чем рожать, потому что зачем ребенку неклассная мама?)
Ты случайно не анон с врачихой-сракой из абьюзеров? Забей на истерики с рожать-быстрее
Нет, не он) На меня даже (удивительно) вообще никто не давит и не говорит скорее рожать, это исключительно я сам себе мозг ебу)
Если посмотреть на знакомых, которых я считаю классными, то они все максимально разные, но все они люди, которые четко понимают, чего хотят от жизни, чем хотят заниматься, как жить, и делают это/идут к этому. Я немного говно в проруби, мой курс меняется очень часто и поэтому ни в чем я не достиг какого-то значимого успеха.
О как знакомо.
100% кому-то ты кажешься таким же клевым, как тебе другие. Есть люди которые всегда цари, а есть которые сжирают себя до костей. Хоть мужа спроси как ты ему, достаточно клёвая?) или подругу.
Нет, скорее мне кажется, что надо быть уже классным, прежде чем рожать, потому что зачем ребенку неклассная мама?)
У него могут быть совсем другие критерии классности, к слову. Я вот считаю своих родителей лучшими, но ты вряд ли бы их так оценила по своей шкале) самое классное в родителях - любовь, забота и внимание, а так же помогать или не мешать развиваться в ту или иную сторону и научить не проебаться. Всё. Возишь ты его в диснейденд в США или покупаешь ему лексус с трешкой в Москве - это уже необязательные критерии успеха, которые у всех разные. Сейчас для ребёнка куча активностей и интересностей на любой кошелёк, даже бесплатно.
Вообще, сугубо имхо, самая главная задача родителей помимо удовлетворения базовых потребностей в жилье, еде и питании, это научить ребёнка комфортно жить в социуме (чтобы он научился в нем жить со своим характером и не заимел проблем от окружающих) и не проебаться (спиться, сторчаться и забомжевать). Если он будет адекватно встроен в социум - родительская задача удалась. Образование у нас пока слава богу есть базовое, адекватно встроенный ребёнок найдёт себе дополнительные обучающие приколы по вкусу, ребёнком с помощью родителей, или уже взрослым.
Отредактировано (2021-12-21 15:16:40)
Анон, просто почекай есть ли у тебя эмоциональный, физический и финансовый ресурс?
Но это опыт, который я хотел бы пережить.
Анончик, можешь сказать, что придираюсь к словам, но вряд ли ты действительно хотел бы "пережить" этот опыт.
Дело в том, что это в путешествие можно поехать - на время - и пережить его. Побывать на Рождество в Брюгге, во Флоренции весной, в Японии осенью... А с ребенком это не временный процесс. Став родителем и "пережив роды" ты уже родитель навсегда. До тех пор, пока смерть не разлучит вас. Пережить этот опыт - это родить, воспитывать и потерять ребенка. Как ты помнимаешь, это совсем не то. Но часть родителей, к сожалению, и этот опыт получает (
А родительство процесс, долгий, трудо-, финансово и энергозатратный. И ни в 18, ни в 21, ни с сепарацией ребенка он не заканчивается. Ты все равно остаешься хоть в чем-то, но родителем. Даже если вы друзья и просто сохранили прекрасные теплые отношения и поддерживаете друг друга.
зачем ребенку неклассная мама?)
Ну, затем, что для ребенка главное не "классность" мамы, которую, он, кстати, будет по своим (совсем не обязательно совпадающим с твоими критериями, судить), а то, чтобы его любили и принимали таким, какой он есть? Впрочем, и тут у каждого тоже свои критерии 
Отредактировано (2021-12-21 15:22:42)
Что это за синдром такой, когда для себя что-то боишься или не хочешь сделать, а для другого в лепешку расшибешься?
Если посмотреть на знакомых, которых я считаю классными, то они все максимально разные, но все они люди, которые четко понимают, чего хотят от жизни, чем хотят заниматься, как жить, и делают это/идут к этому.
Может, тебе конкретно этим пока заняться?
Мне сложно сформулировать. А для чего мне вообще все?
Вот этой вот формулировкой "вообще всего". Потому что ребенок за тебя это не сформулирует.
Можешь оказаться в ситуации "говна в проруби", только еще и с младенцем на руках. 
самое классное в родителях - любовь, забота и внимание
я когда беременный был, ходил на курсы для родителей.
Там нам много классного рассказали, но особенно мне запомнилось, когда орг упомянул один фильм. Там у одного ребёнка была мать супер успешный юрист, но которая почти никогда не бывала дома и ребёнком не занималась. И у второй девочки был только отец, который был умственно неполноценным(?) и работал клоуном, зато всегда любил и поддерживал дочку. И что второй ребёнок был гораздо счастливее первого. (скорее всего я всё напутал, но суть ясна)
И в минуты сомнений, хороший ли я родитель, я ориентируюсь на тот фильм. Быть успешнее уо клоуна легко, и поддерживать детей лучше, чем отсутствующая дома мать, тоже.
Так и справляюсь. 
Посижу рядом
Бро! 
О как знакомо.
100% кому-то ты кажешься таким же клевым, как тебе другие. Есть люди которые всегда цари, а есть которые сжирают себя до костей. Хоть мужа спроси как ты ему, достаточно клёвая?) или подругу.
Думаешь, я не спрашивал мужа и не раз?
Я понимаю, что это когнитивное искажение такое, и даже знаю людей, которые меня считают клевой, но это только отчасти помогает(
самое классное в родителях - любовь, забота и внимание, а так же помогать или не мешать развиваться в ту или иную сторону и научить не проебаться
Я имел в виду скорее не "быть классной мамой" (я думаю, что это я смогу) а "быть еще и классным человеком". Ну типа чтобы ребенок мог гордиться мной, что ли? Хз. Не только для ребенка, конечно, для себя. Просто себя я уже никуда не дену, а насчет ребенка еще есть выбор
Анончик, можешь сказать, что придираюсь к словам, но вряд ли ты действительно хотел бы "пережить" этот опыт.
Анон, мне кажется, что придираешься
Какой ответ ты счел бы условно "правильным"? Понятно, что никто не хочет переживать потерю ребенка, значит ли это, что никому не нужно рожать?
Вот этой вот формулировкой "вообще всего".
Что ты имеешь в виду? Типа зачем вообще я живу? Но ведь это философский вопрос, не уверен, что у каждого человека или даже у большинства готов ответ на него
Можешь оказаться в ситуации "говна в проруби", только еще и с младенцем на руках.
Мне, если честно, кажется, что младенец скорее должен немного структурировать эту ситуацию)) Типа нет времени думать о проруби, когда есть младенец, о котором надо заботиться. Ну и как минимум одна идентичность (мама), которая останется со мной и точно не изменится 
Анон, со стороны ситуация выглядит так, словно ты решил самореализоваться как личность, родив ребенка.
Анон, со стороны ситуация выглядит так, словно ты решил самореализоваться как личность, родив ребенка.
Я один из анонов, которые "сидят и слушают", спрошу: чем это плохо, если кто-то видит свою самореализацию вот так?
Я один из анонов, которые "сидят и слушают", спрошу: чем это плохо, если кто-то видит свою самореализацию вот так?
Тем, что вкладывание всего себя в другого человека - это не самореализация.
Вообще нет. Я же как раз пишу, что нет, рождение ребенка не сделает меня классным и к самореализации я это не отношу (именно потому и думаю, что самореализоваться надо до).
Вообще, если честно, если бы я считал, что через ребенка можно самореализоваться, все было бы гораздо проще и в мозгоправку бы мне незачем было писать )))
Отредактировано (2021-12-21 17:02:22)
Тем, что вкладывание всего себя в другого человека - это не самореализация.
Почему?
Вкладывание самого себя в какое-то дело (творчество, рабочая специальность) - это тоже не самореализация? Можно хотеть реализоваться как профессионал, но хотеть реализоваться как родитель - это уже как-то нещитово? Человек не имеет права вкладываться в другого человека, реализовать себя как родителя в принципе невозможно? Что?
Отредактировано (2021-12-21 17:00:54)
это плохо, если кто-то видит свою самореализацию вот так?
нет, если человек уверен в своем выборе и хочет самореализовываться через родительство.
хотя для ребенка это может обернуться требованием оправдать ожидания родителя и реализоваться так, чтобы родителю не было мучительно больно за потерянные годы - и свои и ребенка.
Человек не имеет права вкладываться в другого человека?
Имеет, кто ж запретит. Но другой человек - это не дело и не профессия. И из твоей жизни он рано или поздно исчезнет, возможно не оставив никакого профита.
Вкладывание всего себя в ребенка - это нехилый груз на этого ребенка. Не надо так.
Вкладывание всего себя в ребенка - это нехилый груз на этого ребенка. Не надо так.
▼Скрытый текст⬍
(Анон-ТС)
Вот я кстати хотел бы вырастить не целеустремленного ребенка, который будет достигатором и всем покажет, а ребенка, который не будет, как я, жрать себя за то, что он такой, какой есть 
а ребенка, который не будет, как я, жрать себя за то, что он такой, какой есть
научись сначала сам
если не умеешь сам - как ты научишь этому кого-то другого?
научись сначала сам
если не умеешь сам - как ты научишь этому кого-то другого?
Ну я работаю над этим) Но боюсь, что если отложу рождение ребенка/детей до времени, когда научусь — детей будет заводить уже поздно, как-то медленно у меня терапия идет(
Вот я кстати хотел бы вырастить не целеустремленного ребенка, который будет достигатором и всем покажет, а ребенка, который не будет, как я, жрать себя за то, что он такой, какой есть
А он потом придет на ХС плакаться "почему меня вырастили таким нецелеустремленным"