Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
при прокрастинации сохранять нейтральность — это как вообще?
А при чем тут прокрастинация? В моем примере терапевта могла триггернуть смерть матери клиента, например. Его собственная, допустим, умерла совсем недавно, терапевт в стадии острого горя, у клиента открылись бездны, погружаться в бездны он пока не в силах.
Или надо на эти вопросы ответить честно, чтобы у собеседника была более полная картина внутреннего мира анона?
Если вопросы заданы, да, либо отвечать честно, либо сказать, что не хочешь отвечать.
аноны, привет. хотела бы мозгоправки относительно своей ситуации с бывшими друзьями
и вот казалось бы - я избавилась от странной недодружбы, и всё хорошо. но я почему-то не могу перестать на них циклиться. хочется как-то от них больше реакции, что ли. чтобы моё исчезновение из их жизни хоть что-то для них значило.
вот что со мной не так и как перестать о них думать?
хочется как-то от них больше реакции, что ли.
Потому что последний ход был на их стороне?
Теоретически, можешь написать про ситуацию с именами в блоге, заблочить комментарии к нему и внести обоих в ЧС.
Но это не гарантирует какого-то ответного хода с их стороны, кнчн.
Можно попробовать обойтись рассказом о своих чувствах вслух перед пустым стулом, на который ты их мысленно посадишь. Или написать письмо руками и потом его сжечь.
Я писал в исходном посте, было ощущение, что меня и/ или парня видят такой слабой снежинкой, которая от неприятного соседа в истерику впадёт или вся поломается. Хотя я не припомню ни одной ситуации, где бы мы так себя вели и дали повод гиперопекать.
Анон, но я так понял из твоего исходного поста, что на сходке за большим столом будете не только вы с парнем. Так что может админ не о вас заботится, а о ком-то еще (да хоть о себе, блин).
(другой анон)
Почему манипуляция? Родители могут искренне верить в своего ребенка.
Или искренне воспринимать его таким. Оценки же относительны, один и тот же уровень интеллекта и образования будет совершенно по-разному смотреться на корпоративе магазина запчастей в Задрищенске и собрании членов клуба Mensa.
Так что может админ не о вас заботится, а о ком-то еще (да хоть о себе, блин).
Или воспринимает вас не как "слабых людей, которые не выдержат соседства с N", а как ценных людей, которые могут после такого соседства сказать, да нафиг ваши сходки, раз нас сажают на такое отстойное место. Или людей, которые потом вынесут ему мозг на тему "почему ты меня не предупредил, что рядом будет он?"
И тут орг пишет, мол рядом с нами ранее забронил место Н., потому давай я вам найду другое, а то он такой пафосный и выебистый, ну ты в курсе. И меня это очень сильно задело
Как работающий с людьми орг хочу дать инсайт, что дело может быть вообще не в вас, а в том, что кто-то орга выбесил (и теперь получит Н. в соседи), или надо пересадить людей по какой-то другой причине, поэтому вам расскажут про соседство с Н., а кому-то, что из окна рядом дует. Но изначально я подумал, что оргу вы больше всего нравитесь, поэтому он хочет сделать вам приятное.
поэтому вам расскажут про соседство с Н., а кому-то, что из окна рядом дует.
Как у людей терпения хватает работать с людьми. И памяти все эти загоны помнить. То ли дело деталь, ее положил, она лежит молча.
Люди очень интересные, от детали ты столько удовольствия не получишь)
и вот казалось бы - я избавилась от странной недодружбы, и всё хорошо. но я почему-то не могу перестать на них циклиться. хочется как-то от них больше реакции, что ли. чтобы моё исчезновение из их жизни хоть что-то для них значило.
вот что со мной не так и как перестать о них думать?
Может, встать, поднять руку высоко, резко опустить и сказать "Да ну и хер с ними!"
Сидя не сработает, в уме не сработает. Надо именно встать, резко махнуть рукой и сказать фразу вслух. Если не попустит, повторить.
Звучит смешно, но порой неплохо помогает закрывать подобные гештальты, если там в основном паразитная активность, а не какие-то непроговоренные вещи: психика убеждается, что да, хер с ними, проехали, эти события и эти люди теперь в прошлом, они больше не имеют значения и у них нет власти над тобой.
сли там в основном паразитная активность, а не какие-то непроговоренные вещи
У меня тоже есть подруга, когда-то очень близкая. Потом стали общаться реже, и реже, просто в силу занятости на разных работах. Никаких ссор не было.
В рамках само-изобретенного флэшмоба восстановления социального капитала анон попытался с ней снова заобщаться. Но в ответ - резкий игнор и бросание трубки. Очень обидно и непонятно схуяли.
Потом стали общаться реже, и реже, просто в силу занятости на разных работах. Никаких ссор не было.
В рамках само-изобретенного флэшмоба восстановления социального капитала анон попытался с ней снова заобщаться. Но в ответ - резкий игнор и бросание трубки. Очень обидно и непонятно схуяли.
Возможно, это совсем не твоя и не ее история, но у меня несколько раз так было, что вроде как друг меня потихоньку сливал в общении, отговариваясь занятостью, а мне было известно, что он(а) вовсе не так уж занят, как говорит - и у меня была фантазия, как экс-друг пытается инициировать общение снова, а я бросаю трубку и резко игнорю. В реальности она не воплотилась, они просто окончательно исчезали.
Аноны, как пережить невзаимные чувства по отношению к близкому другу, с которым хочется продолжать дружить?
В человека влюблён давно и крепко, были попытки отношаться в анамнезе, не склеилось, человек сам не знает, что хочет от отношений, похоже. Несколько месяцев назад разошлись, сохранив стабильное тёплое общение, наверное, ещё теплее даже, чем раньше. И я вроде понимаю, что это наш потолок, но не могу человека отпустить до конца. Не хочу наши неясные отношения обратно, хочу просто, чтоб не было тянущей пустоты, и ощущения, что я больше никого так не смогу полюбить. Чувствую себя так, будто изменяю ему и самому себе, когда думаю о перспективах новых знакомств и отношений. Сам вижу, что всё это просто драматизирование какое-то, но не знаю, куда мне с этим дальше.
Отредактировано (2021-12-21 06:17:11)
И я вроде понимаю, что это наш потолок, но не могу человека отпустить до конца. Не хочу наши неясные отношения обратно, хочу просто, чтоб не было тянущей пустоты, и ощущения, что я больше никого так не смогу полюбить. Чувствую себя так, будто изменяю ему и самому себе, когда думаю о перспективах новых знакомств и отношений.
Ты хочешь дружить с ним и отношаться с другими людьми или ты хочешь его забыть и переключиться на других людей без чувства вины?
Ты хочешь дружить с ним и отношаться с другими людьми или ты хочешь его забыть и переключиться на других людей без чувства вины?
Хочу дружить с ним, перестав питать к нему романтические чувства, и начать в будушем отношаться с другими людьми без чувства вины и пустоты.
Аноны, очень мелкая и глупая проблема, но она мне мешает
Анон, кажется, боится отправлять письма и посылки. Именно боится, всё валится из рук, на почте адски туплю из-за этого и т.д. Заглянул в себя и понял, что пугает неизвестность - ты кладёшь вещь в ящик и всё, у тебя нет над ней никакого контроля, её могут потерять, вскрыть, просто оставить там валяться и т.д. Тот факт, что все посылки, которые анон отправлял, в результате всё-таки доходили, почему-то совершенно не успокаивает перед очередным походом на почту. В любые официальные учреждения хожу нормально, блин, и только тут нервничаю, прокрастинирую и в целом у меня явно оверреакция ( Как пофиксить?
пугает неизвестность - ты кладёшь вещь в ящик и всё, у тебя нет над ней никакого контроля
А как у тебя в целом с контролем в жизни?
ты кладёшь вещь в ящик и всё, у тебя нет над ней никакого контроля, её могут потерять, вскрыть, просто оставить там валяться и т.д.
Следить по трекеру не помогает?
Аноны, очень мелкая и глупая проблема, но она мне мешает
Анон, кажется, боится отправлять письма и посылки. Именно боится, всё валится из рук, на почте адски туплю из-за этого и т.д. Заглянул в себя и понял, что пугает неизвестность - ты кладёшь вещь в ящик и всё, у тебя нет над ней никакого контроля, её могут потерять, вскрыть, просто оставить там валяться и т.д. Тот факт, что все посылки, которые анон отправлял, в результате всё-таки доходили, почему-то совершенно не успокаивает перед очередным походом на почту. В любые официальные учреждения хожу нормально, блин, и только тут нервничаю, прокрастинирую и в целом у меня явно оверреакция ( Как пофиксить?
Попробуй не почтой, а сдэком отправлять.
Анон думает о ребенке, часики уже довольно громко тикают (не в плане что очень хочется вот прям щас, а в плане анону 33, куда откладывать уже).
Анон с одной стороны боится не успеть родить вообще, я все-таки хотел бы когда-нибудь стать мамой. С другой — я ни черта не реализовался в жизни, мало где был, мало что видел и боюсь, что если я без ребенка не смог это все, то с ребенком и подавно не смогу. С третьей — если я отложу рождение детей еще, то во-первых не факт что за эти несколько лет я много чего успею (а с моей самооценкой еще и не факт что я это оценю как "я много чего успел"), а во-вторых не факт что через несколько лет у меня ребенок получится.
Никак не могу все взвесить. Родить сейчас — а что если это значит что в моей жизни кроме ребенка ничего уже не будет? Не родить сейчас — а что если это значит не родить никогда?
Как будто бы я хочу быть классным и с ребенком, а сейчас я не классный и без ребенка и не факт что смогу изменить оба пункта. А быть не классный и с ребенком не хочу точно :/ Классным без ребенка? Не знаю.
Анон думает о ребенке, часики уже довольно громко тикают (не в плане что очень хочется вот прям щас, а в плане анону 33, куда откладывать уже).
Посижу, послушаю.
*анон 30 лвл, ещё и без отношений*
Анон думает о ребенке
Выглядит так, что тебе не хочется, но ты считаешь, что надо побыть мамой. Чтобы что?
А мужик хороший рядом есть?
А быть не классный и с ребенком не хочу точно :/
А критерии классности у тебя какие, анон?
И в принципе, для чего тебе ребенок?
Станешь ли ты классным если родишь ребенка?