Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Очень абстрактно. Если тобой недовольны за реальные ошибки, то имеют на это право, нужно не про агрессию говорить, а про конструктивный способ их исправления и предотвращения.
Мной недовольны за те ошибки и нюансы, которые возникают из-за того, что мне чего-то не объясняли, а я должен был догадаться. На уточняющие вопросы в большей части я получаю пассивную агрессию.
Анон, ты лучше полностью тут изложи, не все ж читают работотред. Насколько я помню, бухгалтерия вообще к твоим обязанностям не относится, в работотреде тебе вообще говорили, что тебя так и подставить могут, поэтому требуй всех распоряжений письменно. И вообще, сходи к начальству или к тому, кто отвечает за твою испыталку, и уточни, что именно ты должен делать, а чего нет.
Вообще старайся все общение с рабочими указаниям вести письменно, если тебе претензии не захотят именно писать, ответь на них сам с начальником/куратором в копии, дескать "в связи с вашими замечаниями приняты следующие меры: (меры). прошу дальнейших инструкций." если они по делу, тебе самому будет удобнее так разбираться, если не по делу - пусть остаётся след.
На уточняющие вопросы в большей части я получаю пассивную агрессию.
Записывай свои вопросы. Если у тебя есть наставник/куратор/начальник, договорись с ним, когда вы будете встречаться и обсуждать эти вопросы. Отмечай "обращался к NN тогда-то, ответа не получил". Поговори с ним об этом: "я знаю, что NN меня не одобряет, но из-за её отношения страдает рабочий процесс, нам нужно организовать взаимодействие так, чтобы я мог получать ответы на необходимые вопросы". Заодно посмотришь, будут ли тебя газлайтить, "да ты всё выдумал", или говорить, мол, сам с ней отношения налаживай, твои проблемы.
Подумай вот ещё над чем: ты там скорее надолго или скорее поработать и свалить? От этого зависит стратегия - обустраиваться, что-то менять или временно перетерпеть. Если ты надолго, то терпеть хуйню смысла нет, ты выгоришь. Если ты там на краткий срок, то переделывать хуйню смысла нет, это не твой цирк и не твои обезьяны.)
Вообще старайся все общение с рабочими указаниям вести письменно, если тебе претензии не захотят именно писать, ответь на них сам с начальником/куратором в копии, дескать "в связи с вашими замечаниями приняты следующие меры: (меры). прошу дальнейших инструкций." если они по делу, тебе самому будет удобнее так разбираться, если не по делу - пусть остаётся след.
Это хороший совет, но чаще всего мне поручения дают лично или по телефону. Впрочем, на работе они всем в такой форме ставятся.
Поговори с ним об этом: "я знаю, что NN меня не одобряет, но из-за её отношения страдает рабочий процесс, нам нужно организовать взаимодействие так, чтобы я мог получать ответы на необходимые вопросы".
Я поговорил со своим куратором. Он в курсе ситуации, причём, он сам узнал от третьих лиц ранее, сказал, что лично попробует разрешить этот вопрос, сейчас он в командировке.
Подумай вот ещё над чем: ты там скорее надолго или скорее поработать и свалить? От этого зависит стратегия - обустраиваться, что-то менять или временно перетерпеть. Если ты надолго, то терпеть хуйню смысла нет, ты выгоришь. Если ты там на краткий срок, то переделывать хуйню смысла нет, это не твой цирк и не твои обезьяны.)
Да я определиться не могу, хочу тут дольше оставаться, либо искать место получше. ЗП тут реально высокая, опыт немного другой получаю, и это направление мне интереснее, чем то, с которого я ушёл. Уйду с испытательного - ко мне же будут вопросы у будущих работодателей.
Уже писал давно об этом, думал, что преодолел, но нет. Посоветуйте, что вообще делать в такой ситуации, может быть было у кого такое или похожее. Буду благодарен, а то ощущаю себя загнанным и сумасшедшим. Проблема в работе и токсичных отношениях с ней. Если кратко: у меня с работой отношения, как с человеком, в них есть все - обида, злость, надежда, светлые воспоминания о прошлом, роковая страсть, и невозможность соскочить. Да, это смешно, но это так. Подробности под катом.
Анон с парнем ходит на сходки по хобби, компания плюс-минус одна и та же, собираемся в антикафе за большим столом. И тут орг пишет, мол рядом с нами ранее забронил место Н., потому давай я вам найду другое, а то он такой пафосный и выебистый, ну ты в курсе. И меня это очень сильно задело. Чувак действительно любит поговниться, да, но получается, нас видят такими слабаками, которые от любого слова развалятся? Драк у нас вроде не бывало, алкоголем не увлекаемся.
В общем меня не отпускает эта ситуация, особенно потому, что парень сначала ответил, мол да все норм, а она все равно настаивала. С Н. мы знакомы, он вечно на всех говнится, большинство, включая анона и анонпарня, его воспринимают не очень всерьёз, в общем я не понял, что это было.
Отредактировано (2021-12-18 19:08:07)
Наверное, можно как-то разорвать эту зависимость? Что со мной не так? Ведь если подумать холодно и объективно, на работе все очень плохо, а я держусь за нее и боюсь лишиться
Тебе, скорее всего, страшно искать новую работу, на этой плохо, но привычно, а мозг боится непривычного. Поэтому все хоть чуть-чуть позитивные моменты интерпретирует как "теперь всё наладится!" (спойлер: нет, не наладится), а плохие стороны заметает под ковёр.
И, скорее всего, эта работа сжирает твои время и силы, которые ты мог бы потратить на поиск новой работы, переквалификацию, обучение.
Ты не сумасшедший, в общем.
По твоей специальности, как, есть вакансии? Сколько там платят? Какие там требования, ты не отстал от индустрии, пока трахался на нынешней работе?
Если ты норм, вакансии есть и оплата нормальная, попробуй составить резюме и выложить на сайтах поиска работы. Раз на собеседования ты ходил и не пишешь, что заваливал их - получается, найти новую работу тебе не будет очень сложно? Сложность в том, чтобы пойти на неё и уволиться с нынешней?
Попробуй написать список - что хорошего на нынешней работе, что плохого, что будет хорошо в решении уволиться, что будет плохо.
Дальше можно сделать следующее:
- разметить эти пункты по степени важности, звёздочками, например, от 1 до 5, насколько это для тебя существенно
- в течение месяца отмечать хорошие и плохие моменты на нынешней работе, чтобы через месяц посчитать, что получилось
- если что-то забыл, в течение месяца дописывать "здесь на меня орут", "с премией наебали", "переработку не оплатили" и т.д.
В общем меня не отпускает эта ситуация, особенно потому, что парень сначала ответил, мол да все норм, а она все равно настаивала. С Н. мы знакомы, он вечно на всех говнится, большинство, включая анона и анонпарня, его воспринимают не очень всерьёз, в общем я не понял, что это было.
Может, вы с ним или он с вами скандалит чаще обычного, оргу не хочется разгребать конфликты?
Анон пишет:В общем меня не отпускает эта ситуация, особенно потому, что парень сначала ответил, мол да все норм, а она все равно настаивала. С Н. мы знакомы, он вечно на всех говнится, большинство, включая анона и анонпарня, его воспринимают не очень всерьёз, в общем я не понял, что это было.
Может, вы с ним или он с вами скандалит чаще обычного, оргу не хочется разгребать конфликты?
Ноуп, изредка лениво переругивались, не больше.
Аноны, мне нужен совет. Занимаюсь с психотерапевткой полгода, впервые так долго, с другими всегда либо не получалось установить контакт, либо не получалось даже близко подойти к сути проблемы (я как правило приходила к терапевту с весьма невнятным запросом, а не с конкретной проблемой, которую нужно решить). Она мне... Ну, хотелось бы сказать "помогает", улучшения есть, но пока очень небольшие, но по крайней мере я теперь понимаю, в чем суть моих проблем, и более менее понимаю, что с ними делать. То есть процесс гораздо эффективнее, чем со всеми терапевтами ранее, их было около 10.
Но! Она иногда несёт какой-то дикий околоэзотерический (?) булшит, от которого хочется фейспалмить, на последней сессии это было что-то про то, что холодные ноги у меня постоянно потому, что связь с родом нарушена 
И я не знаю, как к этому относиться. С одной стороны:
+ такой херни она говорит не много
+ не продавливает ее, когда я даю понять, что это не для меня вообще
+ это первая психотерапевтка, пользу от занятий с которой я реально чувствую.
+ дико не хочется искать нового терапевта (сколько придется перепробовать вообще бесполезных, каждому из которых нужно будет рассказать все с начала? Да даже если первый же будет полезный, даже один раз это тяжело)
И как будто можно просто сказать ей, что я материалистка и не хочу вот это вот всего?
Но с другой стороны...
Я рили очень топлю за научность и доказательность во всем и с большим предубеждением отношусь ко всяким магуйствам и эзотерике, а тут человек, который в это верит, помогает мне чинить мою голову
Но блин, успешно же помогает... Уф. Помогите взглядом со стороны, пожалуйста.
Ведь если подумать холодно и объективно, на работе все очень плохо, а я держусь за нее и боюсь лишиться
Понимаю тебя анон.
Попробуй выделить, что именно тебя больше всего воодушевляло в работе? То, что ты нужен? То, что там замечательные цели? Что ты можешь сделать то, что не могут другие? Что-то еще?
Где еще твои навыки примут с восхищением?
Я рили очень топлю за научность и доказательность во всем и с большим предубеждением отношусь ко всяким магуйствам и эзотерике, а тут человек, который в это верит, помогает мне чинить мою голову
У некоторых народностей шаманы с помощью своих ритуалов лучше умели помогать при проблемах с головой, чем современные психотерапевты
Я не предлагаю поверить в шизотерику, просто воспринимать не мишуру, а суть. Помогает? Хорошо. А как это делает терапевт в общем-то не важно. Но лучше сказать, что тебе это неприятно и вызывает недоверие и ты предпочел бы избегать разговоров о всяком недоказанном и сомнительном.
И как будто можно просто сказать ей, что я материалистка и не хочу вот это вот всего?
Скажи и посмотри, прислушается она к тебе или нет. Если будет продавливать или с виду согласится, но всё равно будет подкидывать свою эзотерику - не очень хороший знак.
а тут человек, который в это верит, помогает мне чинить мою голову
Но блин, успешно же помогает... Уф. Помогите взглядом со стороны, пожалуйста.
У людей бывает такое - когда они не 100% придерживаются диких для тебя взглядов, а как бы мозаично, фрагментами.
Если её эзотерика не мешает тебе чинить голову - чини дальше. Ты же отличаешь эзотерику от научных методов? Если начнёт впаривать бреднятину для починки головы, ну остановишь её. Будет давить - вот тогда стоит задуматься, не найти ли другую.
У людей бывает такое - когда они не 100% придерживаются диких для тебя взглядов, а как бы мозаично, фрагментами.
Если её эзотерика не мешает тебе чинить голову - чини дальше. Ты же отличаешь эзотерику от научных методов? Если начнёт впаривать бреднятину для починки головы, ну остановишь её. Будет давить - вот тогда стоит задуматься, не найти ли другую.
Плюсую этому анону. Обязательно попроси конкретно с тобой эзотерические темы не упоминать, имеешь право. Если терапевту они близки и помогают как-то процесс структурировать - это ее личный процесс. Да, возможно, она действительно что-то такое видит или чувствует, но тебе об этом знать не обязательно. Тебе важно то, что она тебе предлагает, как это свое виденье она встроит в терапевтический процесс в виде анализа и упражнений. И ты со своей стороны можешь указать (и это будет правильно!), что мешает тебе воспринимать ее более здраво.
Как справиться с диссонансом от того, что все детство тебе твердили, какой ты умный и способный и как далеко пойдешь, а ты вырос и понял, что ты на самом деле такой же тупой, как и все вокруг, обычная серая масса, и никаких особых талантов у тебя нет и будешь ты работать всю жизнь на обычной работе за копейки, пока другие снимают сливки. А те слова родителей - всего лишь манипуляция, чтобы ты вел себя хорошо, учился хорошо и не доставлял лишних проблем.
Попробуй подумать, что именно тебя так задевает и почему. У админа может быть 1000 и 1 своя причина так себя повести, ты узнаешь об этих причинах, только если спросишь у него прямо и он решит тоже прямо тебе ответить. Но вот почему ты так реагируешь? Что чувствуешь?
те слова родителей - всего лишь манипуляция, чтобы ты вел себя хорошо, учился хорошо и не доставлял лишних проблем.
Почему манипуляция? Родители могут искренне верить в своего ребенка. Мне тоже говорили, что я умный и многое смогу, если постараюсь, вырос - ну нормально все вышло, не супердостигатор с 500к/сек, но вполне реализовался. Я бы на твоем месте исходил из того, что и правда ничо такой, осталось понять, куда это грамотно приложить, чтобы получились не копейки.
У меня тоже врач начала однажды нести про эзотерику. Сам я в это очень даже верю и даже кое-что делаю, но из уст специалиста, который лечит голову... нет, спасибо, сбежал, роняя тапки.
слова родителей - всего лишь манипуляция
С чего это? Может, тебя стимулировали на лучшее будущее, а ты просто не смог?
Ну или искренне любили и верили. А ты ярисся теперь?
Ох, лучше бы родители стимулировали детей любить себя, прислушиваться к своим желаниям и быть счастливыми, чем вот это вот все.
Еще один анон, столкнувшийся с жестокой реальностью и теперь разбирающий детские установки с психотерапевтом
Отредактировано (2021-12-18 21:20:13)
лучше бы родители стимулировали детей любить себя, прислушиваться к своим желаниям и быть счастливыми, чем вот это вот все.
Тогда выросший ребенок будет жаловаться - вот, меня учили делать то, что хочу, я хотел не делать нихуя, почему же я теперь в жопе (кстати, реально знаю не одного взрослого, которые считают, что их недостаточно мотивировали куда-то двигаться в детстве, и поэтому они особо ничего не достигли). Это тот самый случай, когда при желании у ребенка всегда найдется, о чем рассказать своему психоаналитику. Сама по себе разумная похвала - ты умница, ты можешь, мы в тебя верим - не вредна.
Ох, лучше бы родители
Заведи своих, и мы с удовольствием послушаем их жалобы 
С чего это? Может, тебя стимулировали на лучшее будущее, а ты просто не смог?
Конкретно меня не стимулировали. У меня проблемы со здоровьем и надо мной тряслись как над хрустальной вазой все детство, запрещая все подряд. Плюс я единственный ребенок, которого тяжело рожали. Чтоб ты понимал всю глубину проблемы, я впервые на общественном транспорте один проехался в 15 лет. До этого меня не пускали дальше соседнего двора, а то вдруг покалечусь. И мать не так давно призналась, что всегда надеялась на то, что я удачно выйду замуж, а мне самой хватит образования какого-нибудь педагога или библиотекаря, ведь с моим здоровьем мне на многое рассчитывать не приходится. А тягу к знаниям в детстве родители поощряли потому что им это было удобно - сунул книжку ребенку и он сидит, не отсвечивает.
При этом никто всерьез не задумывался над тем, чтоб мои таланты как-то развивать. Мать мечтала, что я буду работать на госслужбе (при этом не понимала, что госслужба после развала СССР это не то же самое, что госслужба в СССР), а содержать меня будет муж, и я как-то все равно рожу ребенка несмотря на инвалидность. А отцу было тупо пофиг.
Отредактировано (2021-12-18 22:17:49)
надо мной тряслись как над хрустальной вазой все детство
Вот же сволочи! А могли бы как человека воспитывать метлу, щетку в зубы и пахать на семью с 5 лет, в 14 можно и в школу пристроить было, туалеты мыть. Главное, чтобы знала свое место и умела выжить в любой ситуации.
тягу к знаниям в детстве родители поощряли
Пидоры!
Анон, нет слов выразить все сочувствие!
Ты пробовал с этим что-то сделать? Пойти к мозгоправу?

Тогда выросший ребенок будет жаловаться - вот, меня учили делать то, что хочу, я хотел не делать нихуя, почему же я теперь в жопе
Ну я не совсем это имел в виду
Поощрять тягу к знаниям или какой-то деятельности — это правильно, конечно, и
Сама по себе разумная похвала - ты умница, ты можешь, мы в тебя верим - не вредна.
это тоже.
Но вообще я прочитал подробности, которые анон-тс написал, моя ситуация совсем другая, так что не буду оффтопить, пожалуй.