Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но ведь ценность не в совершенстве
Совершенство - отсутствие недостатков. Отсутствие недостатков - отсутствие проблем. Отсутствие проблем - отсутствие боли. Всё всегда хорошо. Нет цены, нет жертвы, нет страха. Можно получать чистую радость, в которой нет примесей негатива.
а там, где надо столкнуться с чем-то ещё. С чем-то страшным?
Я другой анон, но с болью. Физической, душевной. Несовершенством. Разочарованием. Горем. Печалью. Страданием. Фрустрацией. Гневом. Негативом.
От настоящей жизни вечно горчит во рту.
Анон, а ты спортом занимаешься?
Когда-то занимался, разницы не заметил.
Пусть это был краткий миг, но я его прожил - для меня это и есть результат.
А потом? Когда ты понимаешь, что все, это кончилось и уже больше такого не будет, как бы ты ни хотел?
У меня была кошка, я годами жил в ужасе, что она однажды умрет
У меня в детстве были любимая собака и любимая бабушка. Я пошел в первый класс, мне тогда нравилась школа, я вообще был жизнерадостным энергичным ребенком. В какой-то день первого года обучения я пришел из школы, дорога была по одной стороне улицы, так что меня одного отпускали, и узнал, что бабушка и собака обе умерли, их на пешеходном переходе сбила машина. Мне кажется, именно тогда я первый раз подумал, что я не знаю, зачем мне мир. Потом вешал перед собой "морковки", что-то хорошее в будущем, что можно предвкушать и ради этого продолжать.
А какой результат жизни ты имеешь в виду? Бессмертие без боли и страданий? То есть, смерть?
Выходит, именно так. Забавно, но, похоже, ты прав. Моя идеальная жизнь это смерть. Потому что ничего нового плохого уже не произойдет.
Голод, холод и прочие подобные ощущения дискомфортны, включается избегание.
То есть, ты выходишь голым на улицу, тебе холодно, включается избегание? Или всё-таки твоя психика умеет предсказывать дискомфорт, когда тебе ещё тепло и комфортно, и не вестись на "всё равно мы все умрём, зачем куда-то идти, зачем одеваться"?
Пописать на пол вполне комфортно для животного. Какой смысл идти к унитазу, ведь ты всё равно когда-то умрёшь?
Я к тому, что твоя психика не реагирует примитивно, как у амёбы, исключительно на сиюминутные раздражители: если холодно, ползём в тепло, если голодно, ползём к еде. Она способна строить некоторую картину будущего, довольно сложную, в котором тебе будет дискомфортно, а ты хочешь, чтобы будущему тебе было комфортно.
То есть, она способна оперировать интервалами времени в духе "будет момент, когда я ещё не умру и мне будет достаточно важно, что я не насцал на пол в доме, чтобы я сейчас пошёл в туалет и снял штаны".
Или даже "будет момент, когда я ещё не умру и мне будет достаточно приятно, что я ем вкусную еду, поэтому я сейчас пойду её готовить/покупать/заказывать". То есть, для тебя, возможно, имеет некоторое значение не только дискомфорт, но и комфорт.
С хобби или спасением кошек примерно так же. Будет момент, когда ты ещё не умрёшь и тебе будет достаточно приятно, что ты сделал или делаешь что-то клёвое. Это важно. Потом ты когда-нибудь умрёшь. Но потом. На момент, когда будет клёвое, будет не очень важно, что ты потом когда-то умрёшь.
Психика в норме способна сделать финт ушами и сказать "ну умру, но ведь не сейчас? ну и хуле, пляшем тогда, а там разберёмся". Иначе была бы невозможна любая сколько-нибудь сложная и длительная деятельность, не мотивируемая немедленными пиздюлями.
Аноны, я не знаю что делать... Не могу делать работу (удаленка), мне страшно заходить в рабочие соцсети, а время идет = больше дел проебывается. В конечном итоге меня выставят с работы, и это одновременно и пугает меня и...как-то похуй. Анон спит, играет в ролевочки и в ужасе материт себя, стоит вспомнить о работе. Мне очень страшно. 
Анон пишет:Девушки, чью национальность нельзя называть на холиварке, вряд ли свою жизнь воспринимают как зону комфорта.
Мне бы очень хотелось, чтобы ты ответил на два вопроса: какую национальность нельзя называть на холиварке и с чего бы это, и с каких пор восприятие жизни привязано к национальности?
Единственное, о чём подумал этот анон, это укросрачи, и я как девушка и украинка на пару секунд зависла 
Совершенство - отсутствие недостатков. Отсутствие недостатков - отсутствие проблем.
То, что для одного недостаток, для другого вообще не проблема.
А потом? Когда ты понимаешь, что все, это кончилось и уже больше такого не будет, как бы ты ни хотел?
А потом я переживаю горе, не хочу жить, не вижу ни в чем смысла, не понимаю, почему у меня отбирают тех, кого люблю. Со временем эта стадия проходит, я живу и замечаю добро и радость вокруг опять, опять люблю и переживаю. Потом умру и все закончится. Даже если я не вспомню своей жизни после смерти, я все равно буду жить и бороться, просто потому что надо занять время до момента смерти. Сидеть сложа руки, когда я могу сделать кому-то добро, не мой случай, я так чокнусь. Так что, пока я жду своей смерти, я живу, борюсь за чужие жизни и все такое. Пусть даже у них будет всего лишь один краткий миг счастья. Просто ситуация такова, что я не могу всех спасти, я не могу этот мир сделать лучше, я не могу отменить смерть и страдания. Но если в моих силах принести краткий миг радости и облегчения от боли, то я это сделаю. Потому что хочу, чтобы другие не страдали хоть одно маленькое мгновение, пусть оно и ничтожно перед вечностью.
Единственное, о чём подумал этот анон, это укросрачи, и я как девушка и украинка на пару секунд зависла
Там тема Кавказа появилась после кулстори о трешовом положении женщин в заебавших родственниках. Думаю, речь об этом была.
Ну и да, никто там не говорил, что зона комфорта - это когда комфортно. Это когда привычно и не делаешь ничего, как в примерах из тех кулстори - или выхода нет, или "чего я буду выбираться, так заведено, страдать так до конца".
Это когда привычно и не делаешь ничего, как в примерах из тех кулстори - или выхода нет, или "чего я буду выбираться, так заведено, страдать так до конца".
Все равно тут есть страдания.
Там тема Кавказа появилась после кулстори о трешовом положении женщин в заебавших родственниках. Думаю, речь об этом была.
На Кавказе много национальностей, да и запрет на форуме только на укросрачи.
Почитав последние страницы, как-то очень ясно поняла, почему в христианской традиции уныние — смертный грех 
Какую потрясающую силу воли надо иметь, чтобы бороться, заранее зная, что проиграешь, и не одним героическим порывом, который закончится стремительно, как полет падающей звезды, а делать это каждый день? Что заставляет этих людей вставать снова и снова в отсутствии надежды?
Я это прочла и поняла, что ничего не поняла. Какая борьба, какой проигрыш?
Я-то думала, что удочерила кошку из приюта для своего личного (и для кошкиного) удовольствия. Да, она когда-нибудь умрет, это будет очень печально, но что ж теперь, жить как в песне "Если у вас нету тети" и не заводить кошку? У меня уже была горячо любимая кошка, я с удовольствием ее вспоминаю. Немного грустно, что ее больше нет, но она прожила долгую жизнь. Единственное, о чем я жалею, что по незнанию иногда обращалась с ней не лучшим образом, стараюсь не повторять ошибок. Но сам процесс общения с кошкой настолько приятен, что тысячу раз перекрывает будущую боль от ее потери.
Аноны, я не знаю что делать...
Можно попробовать обратиться к психиатру. Даже если это не выгорание, он может выписать что-нибудь для облегчения жизни. А если оно, то лучше сейчас поймать, пока ты не совсем овощ.
Как перестать считать, что ты никому не нужен и не интересен и начать жить. Или хотя бы не загоняться по этому поводу и жить как ни в чем не бывало.
Это пиздец, мне не нравится, я раньше был челом, который шутил, легко общался, ругался и кричал про жизнь в твитерах и чатиках, а потом что-то перещелкнуло и я стал верить в то, что только всех раздражаю и зачем со мной вообще люди дружат я тоже не знаю. Кажется, что все просто лучше меня, в кого ни ткни, и смешнее, и талантливее, и просто умнее и приятнее чем я, унылое говно. Возможно это постоянная работа так повлияла, я уже двадцать раз выгорел, но пока перестать крутить это колесо сансары не выходит. В итоге я стараюсь не говорить, как мне на самом деле хуево, а когда говорю, то быстро убеждаюсь в том, что всем похуй и скукоживаюсь обратно плакать и жалеть себя.

Почитав последние страницы, как-то очень ясно поняла, почему в христианской традиции уныние — смертный грех
+1
Даже если бы я был атеистом (а я не), я все равно считал бы, например, что заводить кошку - это хорошо. Жизнь конечна, но если я спас котенка и этот котенок прожил свою кошачью жизнь сыто и счастливо, это уже смысл. Я дал что-то живому существу, а оно что -то, как могло, дало мне. Если бы тут совсем не было никакого другого смысла, этот бы тоже годился.
У меня в детстве были любимая собака и любимая бабушка. Я пошел в первый класс, мне тогда нравилась школа, я вообще был жизнерадостным энергичным ребенком. В какой-то день первого года обучения я пришел из школы, дорога была по одной стороне улицы, так что меня одного отпускали, и узнал, что бабушка и собака обе умерли, их на пешеходном переходе сбила машина. Мне кажется, именно тогда я первый раз подумал, что я не знаю, зачем мне мир. Потом вешал перед собой "морковки", что-то хорошее в будущем, что можно предвкушать и ради этого продолжать.
Я другой анон со страхом смерти - и у меня триггерром тоже послужила смерть (отца). Причём я был сильно старше тебя, анон (студент) и отца под конец его жизни даже не слишком любил (он был алкоголиком). И я вот похороны нормально пережил, а потом - херак! - и включилась бессонница вместе со страхом смерти. До сих пор отключить не могу, хотя сам страх смерти у меня чуть отличается от твоего.
Отредактировано (2021-12-15 08:44:40)
О да, жить так неприятно
Жизнь конечна, но если я спас котенка и этот котенок прожил свою кошачью жизнь сыто и счастливо, это уже смысл. Я дал что-то живому существу, а оно что -то, как могло, дало мне. Если бы тут совсем не было никакого другого смысла, этот бы тоже годился.
+1
Вот и я так думаю.
Но некоторые аноны тут считают, что если не можешь помочь всем, то нет смысла помогать и одному 
Аноны, я не знаю что делать... Не могу делать работу (удаленка), мне страшно заходить в рабочие соцсети, а время идет = больше дел проебывается. В конечном итоге меня выставят с работы, и это одновременно и пугает меня и...как-то похуй. Анон спит, играет в ролевочки и в ужасе материт себя, стоит вспомнить о работе. Мне очень страшно.

У меня так с одним из рабочих проектов, пиздец просто, осталось чуть чуть доделать.
А из-за этого начинают прокрастинироваться другие проекты.
Попробуй сесть и случайно включить работу на пять минуточек. Ещё мне помогало раньше расписывание плана работы поэтапно. Есть какой-то обратный метод - видишь результат и по шагам от результата идёшь в начало.
Еще мне помогало включать музыку и работать под неё, а потом и всякое медитативное (асмр).
Еще помогало встать рано утром когда чувства ещё спят и страх с прокрастинацией тоже и сесть за работу, даже зубы не почистив и без завтрака, просто встать, включить комп и вперёд.
Сейчас мне не помогает ничего, мне крышка
хотя вроде включился ДЕДЛАЙН СУКА НОВЫЙ ГОД СДАВАЙ ТВОЮ МАТЬ

Самое худшее, анон - обманывать себя что пять минуток позалипаю и всё сделаю. Не бойся, худшее уже случилось - ты проебал время, теперь тебе остаётся просто спокойно всё сделать и сдать)
А потом тебе надо будет поработать с этим страхом, серьёзно тебе говорю, он только прогрессирует, даже если ты всё сделала в итоге и метеорит на тебя не упал.
Если можешь что-то делать в спорте - начни, это заземлит, плюс привыкнешь что десять раз упал с коньков - это нормально, встала на одиннадцатый. Сейчас зима, самое время лыж, коньков и всякого такого.
Отредактировано (2021-12-15 09:09:00)
Анон, а сама работа тебя бесит? Похоже на самосаботаж, когда часть тебя хочет, чтобы тебя уволили.
А хотеть этого она может по разным причинам: может не вывозить нагрузку, может чего-то бояться (контактов с людьми, оценки, успеха, неудачи), может считать, что ты гнусный и тебя надо наказать, подставив, или что ты никчемный и ничего никогда не сможешь, и это надо обосновать, подведя тебя под увольнение. Или она доминирующая и при этом слишком "детская", не понимает последствий и хочет играть в игрухи, а не работать. Или она считает тебя некомпетентным самозванцем и в ужасе ожидает разоблачения каждую минуту, напряжение для неё непереносимо, и она пытается избавиться от источника напряжения - то есть, работы.
Как, отзывается что-нибудь?
Если ты хочешь всё-таки работать работу, тебе нужно опираться на более взрослую и менее напуганную или самоненавидящую часть себя. Не материть себя, а утешать и успокаивать, но и не вестись на "аа не хочу работать я тупой отстаньте", а спокойно говорить, что да, страшно, но вот мы сейчас сделаем всего одну понятную неужасную задачку...
Это, конечно, если в твоей работе есть понятные неужасные задачки. Нет ли такого, что ты должен кому-то позвонить, написать, что-то спросить, объяснить, почему не готово, и без этого дальше двигаться невозможно, а это действие слишком непонятно или слишком пугает?
Или она считает тебя некомпетентным самозванцем и в ужасе ожидает разоблачения каждую минуту, напряжение для неё непереносимо, и она пытается избавиться от источника напряжения - то есть, работы.
Это(
позвонить, написать, что-то спросить, объяснить, почему не готово,
Вот этого много, ага.
Итого день уходит на сон, ролевки и мытье пола. После этого мне уже тупо страшно зайти и что-то сказать студентам, которым осталось сбросить 2 темы... И ведь беру планшет, а как вижу эту стену из "Анона Аноновна, а еще будут темы, а мы успеем, а вот мои 20 рефератов, а вот еще мы нашли должника, а вот должник пишет, что хочет зачет, что ему сделать ", то начинается побег в ролевку, а там уже опять ночь, а с утра очередная ложная тревога со шкафом.
Потому что уныние суть проявление недовольства божьей волей ака недостойное для раба божьего поведение, ты ведь это имела в виду, а не попыталась выебнуться?
Итого день уходит на сон, ролевки и мытье пола
Анон, сейчас будет непрошеный и неэтичный совет
Это, конечно, жутко непедагогично и несправедливо
Да
Анон как бывший студент читает это в полном ахуе.
После этого мне уже тупо страшно зайти и что-то сказать студентам, которым осталось сбросить 2 темы... И ведь беру планшет, а как вижу эту стену из "Анона Аноновна, а еще будут темы, а мы успеем, а вот мои 20 рефератов, а вот еще мы нашли должника, а вот должник пишет, что хочет зачет, что ему сделать ", то начинается побег в ролевку, а там уже опять ночь, а с утра очередная ложная тревога со шкафом.
Анон, разбери то, что готово и не готово. Надо скинуть две темы - смотришь, готовы ли материалы по двум темам, если готово - скидываешь, если не готово - пилишь материалы и скидываешь.
На шкаф надо положить большой болт. Не жди, не мой ничего, не надо ничего мыть. Привезут, занесут и поставят без тебя.
Судя по "нам" ты вместе с родителями живёшь там, где это происходит? Вот и забей, они сами решили, сами разберутся и сами организуют, когда захотят, они взрослые люди, а не детсадовцы.
Именем холиварки разрешаю тебе говорить "так, на хуй шкаф, похуй на шкаф" при любом упоминании шкафа и того, что ты должен что-то двигать или пидорасить. Больше не должен.
Насчёт студенческих работ - триста студентов, конечно, овердохера, ты не вывозишь столько, на следующее полугодие откажись от них, оставь, сколько вывезешь.
Сейчас сделай следующее: запили табличку в Экселе, по вертикали студенты, по горизонтали работы. Определи критерии зачёта, можно как анон выше советует, чисто количественные. Большинство студентов всё-таки присылает не полную хуйню, так что ты не разрушишь современную науку и педагогическую систему, если поставишь зачёты всем, кто прислал, допустим, три работы и пять голосовых не по 20 секунд.
Голосовые слушай по минуте, если слышишь, что человек не несёт хуйню и не поёт "в лесу родилась ёлочка", то отмечай в таблице, что ок, задание выполнено.
И дальше иди тупо по табличке и разгребай: если у Иванова по нулям - он идёт на пересдачу после НГ (или какие уж у вас там порядки), отмечай его красным цветом, если у Петровой прислан необходимый для зачёта минимум работ - ей зачёт, отмечай её зелёным, и выделяй таким образом всех, с кем ты, считай, разобрался. Останется сколько-то тех, кто под вопросом, с ними будешь разбираться детальнее.
Все вопросы, не относящиеся к разгребанию, пока нахуй. Ответишь потом.
Триста человек - это либо ты лажанулся, если сам столько набрал, либо вуз твой охуел. На будущее учти, что столько ты не тянешь.
Отредактировано (2021-12-15 21:16:30)
Анон подозревает у себя то от выгорание, то от депрессию, то ли сочетание. Не хочется работать, не хочется вставать с кровати, не хочется мыть голову, на работе косячу, из-за чего хочу себя побить или порезать как Добби. После косяков работать хочется ещё меньше, потому что а смысл, все равно ничего не получится. Иногда плачу на людях.
Вопрос: куда мне идти в первую очередь, чтобы мне помогли? Анон живет в ДС, денег не очень много.
Спасибо.