Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А что психолог говорит на это, анон?
*ещё один анон со схожей проблемой*
Психолог говорит примерно то, то уже на прошлой странице тут говорили: "А что хочешь делать? А почему бы не попробовать это делать?"
"Но какой смысл?" - вопрошает на это анон.
"А вдруг понравится, - оптимистично отвечает психолог. - Вы же даже не пробовали, почему сразу обесцениваете?"
пока ответы ни о чем, точнее, они абсолютно средние. Осуждения не боюсь, с необходимостью пробовать несколько раз смирилась и проработала, материалы есть
А понятен ли тебе первый шаг? Очень простой, небольшой, реальный. Достать выкройку из шкафа и положить на стол?
Попробуй искусственно ограничить планирование одним шагом. Ты не будешь (к примеру) сразу рисовать всю картину. Ты достанешь холст и положишь его на стол. Просто положишь, дальше ничего. Можешь потом убрать.
Иногда на этом этапе вылезают всякие скрытые препятствия.
Вот написала я рассказ/ придумала игру/ нарисовала пейзаж/ сшила кривую тильдочку, показала в ВК, иг, тг, на дайри, получила, допустим, 10 лайков и 2 отзыва.
И я буду думать, что я молодец, что я сделала мир этих 10 человек немного лучше, а 2 человека, возможно, даже задумались о чем то важном: может, тоже решат заняться творчеством, или у них была какая-то проблема в жизни, они прочитали мой рассказ и поняли, что им делать. Или у них было плохое настроение, они посмотрели на кривую тильдочку и улыбнулись.
И неважно, было ли это на самом деле.
А у тебя такое уже было? Ты пробовала эту схему - написать, выложить, люди ставят лайки и пишут комментарии, тебе приятно?
Я вот почитал вас, аноны... И вдруг задумался о том, что уже какое-то время хотел попробовать сделать сепульку. Но для этого надо будет заказать инструменты (недорого). И погуглить, какие лучше. И геморроиться со схемой...
Стоит ли говорить, что я пока ничего на практике так и не сделал?
Возможно, я просто хочу получить сепульку, но их на заказ такие днём с огнём не найти. Т.е., процесс мне нафиг не сдался, мне нужна чисто сепулька, одна штука. И кроме крафта я не вижу возможности её добыть (по крайней мере, с учётом моих финансовых возможностей).
А надо, наверное, чтобы нравился сам процесс.
"Но какой смысл?" - вопрошает на это анон.
Смысл в процессе. Во время деятельности ты можешь приобрести какой-то новый опыт или мысли, которые проведут тебя еще ближе к обретению смысла.
Я вот не мог тратить на себя деньги. Мне врач сказал попробовать сводить себя в ресторан. Но зачем? У меня дома есть еда, я не голоден и еще 100 причин, включая " у меня нет денег!"
Пришлось проверить гипотезу врача и сводить таки себя в ресторан. Пошел, купил себе офигенский десерт (и покупаю теперь его постоянно, до того он охренительно-вкусный), случайно попал на представление - в ресторане делали пиццу и повар-итальянец вдруг начал красиво петь, это было классно) А еще я почувствовал себя человеком, почувствовал, что люблю себя и забочусь о себе, что достоин хорошего к себе отношения, и имею право тратить на себя деньги, время и свою собственную жизнь. Окрыленный, вернулся домой и наконец-то занялся творчеством, которое откладывал. Уже есть заказы от клиентов.
Поход в ресторан мне обошелся в 500 рублей.
Анон пишет:В уборщицы мне мешает пойти то, что я свинья и не замечаю грязь даже в квартире
Анон, это глупая отговорка, даже последние засранцы в состоянии работать уборщиками
Ну и что тебе мешает например домашнее животное завести, особенно забрать уличное или из приюта, и делать для него хорошее?
У меня как раз кошка с улицы) А в работе уборщиком я не вижу смысла: и так курьером работаю, та же низкая должность и смутные перспективы роста.
А ради удовольствия шваброй начать - да лучше и правда деревья сажать.
Кстати, с тем, чтобы учиться что-то делать проблем нет? Сразу никогда ни у кого ничего идеально не получается.
Теоретически нет, а практически я не дохожу до учебы, потому что что-то мешает.
У меня как раз кошка с улицы)
Ну так ты получается уже принёс пользу кошке и продолжаешь приносить
Теоретически нет, а практически я не дохожу до учебы, потому что что-то мешает.
А за компанию если? Найти единомышленника и делать дело вдвоем?
Возможно, я просто хочу получить сепульку, но их на заказ такие днём с огнём не найти. Т.е., процесс мне нафиг не сдался, мне нужна чисто сепулька, одна штука. И кроме крафта я не вижу возможности её добыть (по крайней мере, с учётом моих финансовых возможностей).
А надо, наверное, чтобы нравился сам процесс.
Может быть, есть что-то, что ты можешь сделать в обмен и у чего процесс тебе нравится? Если у человека уже есть инструменты, материалы и навыки, ему, наверное, будет проще сделать сепульку, чем тебе городить всё с нуля.
А понятен ли тебе первый шаг? Очень простой, небольшой, реальный. Достать выкройку из шкафа и положить на стол?
Попробуй искусственно ограничить планирование одним шагом. Ты не будешь (к примеру) сразу рисовать всю картину. Ты достанешь холст и положишь его на стол. Просто положишь, дальше ничего. Можешь потом убрать.
Иногда на этом этапе вылезают всякие скрытые препятствия.
Кроме привычного "да зачем оно нужно" ничего нет
Мое творчество в общем-то - литература, писательство. Открыть Ворд - да легко, написать первую фразу - без проблем, придумать тему - да, могу.
И все... Дальше пустота и "зачем оно?"
Деревья сажать, кстати, круто. Только результат, ох, не сразу.
Если тебе важно, чтобы был быстрый и ощутимый результат, попробуй сажать цветы или декоративные кустарники. Анон участвовал в таких посадках (обустраивал двор и потом ещё берег пруда), это очень приятно, когда они приживаются и растут.
А у тебя такое уже было? Ты пробовала эту схему - написать, выложить, люди ставят лайки и пишут комментарии, тебе приятно?
Да, было, читателей было мало, человека 3, но мне было норм. Каждый вечер садилась писать, потому что хотелось порадовать их. Читатели остались, а желания нет.
Может быть, есть что-то, что ты можешь сделать в обмен и у чего процесс тебе нравится? Если у человека уже есть инструменты, материалы и навыки, ему, наверное, будет проще сделать сепульку, чем тебе городить всё с нуля.
Кроме привычного "да зачем оно нужно" ничего нет
А ты не тот анон, который писал про лайки и то, чтобы сделать чью-то жизнь светлее и приятнее?
Если ты другой анон, то тебе надо начинать с системы ценностей. Что вообще для тебя в жизни важно, что ты считаешь ценным? Что тебя радует, что тебе приятно, доставляет комфорт и удовольствие? Тебе нравится есть вкусную еду, гулять, читать книги, смотреть сериалы или фильмы?
Если ты анон с мыслью "рожу ребёнка - причиню пользу человечеству", подумай о том, что для выращивания детей людям нужны детские книги, фильмы, мультики всякие. Им точно полезно, что всё это существует в мире. Можно опосредованно приносить пользу, делая что-то для детей, которые потом принесут пользу.
Да, было, читателей было мало, человека 3, но мне было норм. Каждый вечер садилась писать, потому что хотелось порадовать их. Читатели остались, а желания нет.
Они больше не радуются или тебя не радует то, что они радуются?
У меня как раз кошка с улицы) А в работе уборщиком я не вижу смысла: и так курьером работаю, та же низкая должность и смутные перспективы роста.
А спорим, вы не замечаете своих достижений и если и делаете что хорошее кому-то (той же кошке), то тоже считаете, что это все фигня и надо бы что-то значительное, а не вот это все?
Анон с психологом рекомендует вам тоже к психологу. Самому из этого выползать очень сложно.
А еще я почувствовал себя человеком, почувствовал, что люблю себя и забочусь о себе, что достоин хорошего к себе отношения, и имею право тратить на себя деньги, время и свою собственную жизнь. Окрыленный, вернулся домой и наконец-то занялся творчеством, которое откладывал. Уже есть заказы от клиентов.
Поход в ресторан мне обошелся в 500 рублей.
Вот мне бы как-то так тоже: почувствовать, что, хоть после смерти я и превращусь в корм для червей, но в жизни стоит что-то сделать, чтобы на смертном одре не осознать внезапно, что могла сделать это, то и вот это ещё, а просидела на попе и потратила все возможности 
Вот мне бы как-то так тоже: почувствовать, что, хоть после смерти я и превращусь в корм для червей, но в жизни стоит что-то сделать, чтобы на смертном одре не осознать внезапно, что могла сделать это, то и вот это ещё, а просидела на попе и потратила все возможности
Мне кажется, тут затык в том, чтобы разрешить себе жить. Жить так, как получается, а не как надо, как идеально и т.д.
А ты не тот анон, который писал про лайки и то, чтобы сделать чью-то жизнь светлее и приятнее?
Может быть, хотя я всего раз приходила и по другому вопросу
Глобальные ценности тоже определяла( Прям расписала все и "анон, ну ты же в гроб ляжешь в итоге, толку с твоих ценностей?"
Наверное, всех задолбала уже, но не могу найти проблему - то ли не те методы использую, то ли выполняю не так 
Анон пишет:Да, было, читателей было мало, человека 3, но мне было норм. Каждый вечер садилась писать, потому что хотелось порадовать их. Читатели остались, а желания нет.
Они больше не радуются или тебя не радует то, что они радуются?
Я больше не пишу. Да и выставляла на дайри, там все умерло давно.
А спорим, вы не замечаете своих достижений и если и делаете что хорошее кому-то (той же кошке), то тоже считаете, что это все фигня и надо бы что-то значительное, а не вот это все?
Анон с психологом рекомендует вам тоже к психологу. Самому из этого выползать очень сложно.
Может и не замечаю. Друг на меня уже злится за это, я ему верю)
Пока денег нет, надо подлататься самой пока, чтобы доползти хоть потом.
Анон который не ходит в приют, потому что не хочет давать надежду кошкам, а ты не думал про зоопарки? Там тоже нужна помощь в корме.
Я знаю одну девочку с дайри, которая донатила крокодилу. Этот крокодил уже старенький, был привезен из гитлеровской Германии в СССР.
Сейчас зоопарки загибаются, финансирования нет, животных кормить зачастую нечем. Можно поучаствовать и домой никого не брать.