Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У кого-нибудь есть опыт лечения диссоциации? Не на уровне диссоциативного расстройства, а полегче, как элемент птср. Приглушенные чувства боли, голода и т.д, недостаток эмоций, краткие эпизоды творения хуйни в состоянии навроде полусна. Лекарства выписали, психолог и психиатр есть, но мне все равно жутковато и не верится что можно что-то сделать.
Отредактировано (2021-12-13 12:55:47)
Если я начинаю рыться в себе, то нахожу такую цепочку рассуждений: "Я сова, я люблю спать по утрам. Я имею на это право? Имею. Я кричу об этом на всех углах? Нет. А почему жаворонок тогда кричит? На него посмотрят, посчитают подобное поведение нормой и будут гнобить меня еще больше"
У тебя получается, что ты относишь человека к какой-то могучей организованной общности, которая легко возьмёт верх и начнёт тебя гнать и насмехаться над тобой. Тебя это пугает и злит, и ты перестаёшь видеть за этой пугающей картинкой живого человека, который не имеет власти что-то устанавливать по своему вкусу и, скорее всего, не хочет тебя гнобить.
Особенно хорошо это видно на примере с зимой. В стране, где полгода зима, очень много людей ненавидят холод, снег и темень. Те, кто любит мороз, во-первых, не в подавляющем большинстве, а во-вторых, не имеют никакой власти утвердить на территории своей страны мороз и загнобить этим теплолюбивых людей. Сколько мороза отведено природой, столько и будет.
Попробуй, когда тебя начинает крыть, говорить своей испуганной части "я в безопасности, всё норм, я важен, этот человек меня не атакует и не хочет причинить мне вред". Как бы "переключай канал", чтобы ужасная издевательская толпа с вилами, гонящаяся за тобой, осталась на другом канале, а ты бы видел живого человека, который ничего такого не делает, не хочет делать и не собирается делать.
И если даже какие-то ебанашки хотят отменить лето и утвердить всюду зиму, этот конкретный человек за них не отвечает, как ты не отвечаешь за ебанашек, мечтающих растопить полярные льды и запретить всех жаворонков.
Отмечай, в общем, свой когнитивный сбой и спорь с ним. Признавай эмоции (да, страшно, да, обидно, да, чувствовать себя маленьким и незначимым неприятно), но отделяй их от человека, который не имеет намерений причинить тебе вред.
Ты ощущаешь, что ты совсем один и тебя никто никогда не поддержит?
Это может быть источником проблемы, а идеи "меня загнобят за то, что я сова, их много и они заодно, а я один, слабый и никто меня не защитит" могут быть попыткой мозга рационализировать проблему, корни которой не в совиности, не в платьицах с помадой и не в любви (или нелюбви) к снегу и лыжам.
У кого-нибудь есть опыт лечения диссоциации? Не на уровне диссоциативного расстройства, а полегче, как элемент птср. Приглушенные чувства боли, голода и т.д, недостаток эмоций, краткие эпизоды творения хуйни в состоянии навроде полусна. Лекарства выписали, психолог и психиатр есть, но мне все равно жутковато и не верится что можно что-то сделать.
Сделать что-то можно, но если это подтвержденное птср, оно уже закрепилось на уровне нервной системы, а значит, симптомы уходить будут не быстро. Нужно набраться терпения и выполнять указания специалистов. Это пройдет, анон, не сомневайся.
Для чего еще можно жить, чем еще можно заниматься?.
Я в юности грезил сценариями из книг, где выдающийся герой с особенными способностями побеждает злого властелина и меняет весь мир к лучшему. Потом у меня случился экзистенциальный кризис на тему "почему я ни хуя не могу, вот был бы я Элон Маск, а так разве что как в кулстори про мальчика, который ходил по пляжу и морских звезд обратно в море бросал", в итоге я занялся эскапистским творчеством и надеюсь, что в следующей жизни получится что-то по-другому.
Самая печаль в том, что даже если я вдруг внезапно стану благодаря этому творчеству богатым и знаменитым, то ничего глобально не изменится.
Отредактировано (2021-12-13 20:19:18)
Особенно хорошо это видно на примере с зимой. В стране, где полгода зима, очень много людей ненавидят холод, снег и темень.
Как раз хотел написать тому анону, что это специфика восприятия. Я плохо переношу жару (25+ по Цельсию), но как в России, так и в северной части Европы - в моем восприятии - понимание я встречаю редко. Люди постоянно жалуются, что опять холодно, лето кончилось, закройте окно, хочу жить на юге, хочу тепла. Существует некая идеализованная концепция, полагаю, связанная с "отпуском": жаркая погода это хорошо, весело, комфортно, это праздник, она не может не нравиться. Это даже в медиа заметно. Разбогатею, уеду к пальмам. Ему повезло, может перезимовать в Тайланде. Холод и темнота это грусть, депрессия, тебе это нравится? Ты странный.
У меня с детства были проблемы, но не знаю, в какую сторону лежать и что у меня было тогда, и как отпустить мысли, что мать меня сломала.
И самое страшное, что нет сил встать и сказать "теперь я сам что-то изменю". В своей голове анон все еще тот мамкин корзин - сидит в углу с книжечкой и ничего не решает, котик ебучий, который так досидит до смерти родителей от старости, а потом тихо сгниет в квартире с кошками, потому что взрослая жизнь это что-то, что не для анона, что-то, что он не может понять в приложении к себе, а не как абстрактные темы в статьях психологов или тредах на холиварке.
Долгое время валил на аутизм, но на него не похоже, я ведь явно в детстве ничего, кроме простого невроза не имел... Дерьмо после 10 полезло.
Отредактировано (2021-12-13 20:39:43)
Существует некая идеализованная концепция, полагаю, связанная с "отпуском": жаркая погода это хорошо, весело, комфортно, это праздник, она не может не нравиться. Это даже в медиа заметно. Разбогатею, уеду к пальмам. Ему повезло, может перезимовать в Тайланде. Холод и темнота это грусть, депрессия, тебе это нравится? Ты странный.
Именно что идеализированная, потому что юг и жару ненавидят точно также те, кого уже это не устраивает, но такие оценки действительно фильтруются сознанием.
Это скорее про возможности, а не про какие-то отдельные параметры среды.
*анон с юга, ненавидящий жару*
У меня, скорее, теоретический вопрос. Как вот вы все (обобщ.) понимаете чего хотите? Не глобально - денег, мира на земле и вечный май - а в более мелком смысле. Хочу ли я пойти гулять? Или фильм? Чизбургер? Розовые носки? Накопить на отпуск? Секса? Позвонить другу? Поболтать с ним? Выбратьна пиво с другим другом? Чай с печенькой? Плед?
КАК?! То есть у вас (обобщ.) подсказка всплывает какая-то? Я понимаю когда хочу спать, есть, жмут джинсы, мокрый носок, устали глаза. Все, я больше ничего не понимаю чего я хочу. Я даже не понимаю когда пишут "захотелось лазанью на ужин", как они это поняли?
Я и раздражения не чувствую особо, злости, радости тоже не особо. Бывают какие-то мгновенные эмоции от обнимания кого-то любимого, такое "о, какой н классный ваще, я его обожаю", а мысли "хочу обнять" нету, и концепция как понять желания мне также недоступна.
Отредактировано (2021-12-13 21:07:43)
Я даже не понимаю когда пишут "захотелось лазанью на ужин", как они это поняли?
В моем случае это действительно как всплывающая подсказка. Я чувствую, что голоден, и появляется мысль о лазанье, нередко наоборот, я по этой мысли понимаю, что проголодался. Обычно эта мысль как бы внутри имеющихся возможностей и опыта, то есть мысль об омарах или питахайе вряд ли всплывет без внешнего триггера (прочитал, услышал и запало), а вот о пицце может.
Иногда это сознательное представление будущих вероятностей. Я хочу гулять, работать, читать или играть? Представляешь себе, как ты делаешь это второе третье - "щелкает" либо Нет не буду, либо Да Хочу.
Все, я больше ничего не понимаю чего я хочу
А если поиграть с собой в игру: представь, что нет никаких ограничений, кроме реалистичных (полететь на Венеру не выйдет), что бы ты стал делать завтра? Каким тебе завтрашний день представляется, если вообразить, что у тебя много денег, ты можешь поговорить или заняться сексом с кем хочешь, поехать куда угодно, заниматься любой существующей деятельностью?
Если представить, что то, что тебя обычно двигает по жизни (причины, по которым ты решаешь, что будешь делать завтра), стало бесконечным набором возможностей - что ты чувствуешь? Нет ли склоннности к чему-то, позыва отодвинуть одно и приблизить другое?
Отредактировано (2021-12-13 21:17:11)
Представляешь себе, как ты делаешь это второе третье - "щелкает" либо Нет не буду, либо Да Хочу.
Не щелкнуло. На все вялое "ну не против".
А вот все-можно день работает как "хочу чтобы просто все отъебались и мне не надо было ничего решать".
Я овощ какой-то. У меня есть работа, анономуж и аноноребенок, но я овощ. Мне не хочется вязать или рисовать. Не утомляет только пыриться в ютубчик (трукраймы, такое) или читать, но я не помню о чем книги были, я читаю чтобы устать от чтения и уснуть. Но эти опции я осознано не выбираю, автоматически беру читалку или включаю ютуб.
Вот. В процессе этого сбивчивого монолога я нащупал занозу. Я не могу больше ничего решать.
У меня с детства были проблемы, но не знаю, в какую сторону лежать и что у меня было тогда, и как отпустить мысли, что мать меня сломала.
▼Скрытый текст⬍И самое страшное, что нет сил встать и сказать "теперь я сам что-то изменю". В своей голове анон все еще тот мамкин корзин - сидит в углу с книжечкой и ничего не решает, котик ебучий, который так досидит до смерти родителей от старости, а потом тихо сгниет в квартире с кошками, потому что взрослая жизнь это что-то, что не для анона, что-то, что он не может понять в приложении к себе, а не как абстрактные темы в статьях психологов или тредах на холиварке.
Долгое время валил на аутизм, но на него не похоже, я ведь явно в детстве ничего, кроме простого невроза не имел... Дерьмо после 10 полезло.
Анон, мне просто захотелось тебя погладить. Ты котик) Ты мыслишь очень правильными словами и постепенно выберешься из этого дерьма.
Анон с мамой, а что ты понимаешь под взрослой жизнью? Я так понимаю, ты работаешь и можешь себя содержать? А какие на твой взгляд элементы взрослой жизни отсутствуют, какие решения ты не принимаешь? Я просто примерно так же живу, на работу хожу офк но коллектива тут нет, да и когда был это немногое меняло, моюсь разве что может чаще, но у меня никакого аутизма и я учился в обычной школе где меня травили кек. Со щитовидной у меня тоже проблемы, спать хочется тебе точно не от них или других поправимых недостатков физического здоровья? А то у меня бывало такое что вставать не хотелось когда депра была от гипотиреоза.
Как вот вы все (обобщ.) понимаете чего хотите?
как "хочу чтобы просто все отъебались и мне не надо было ничего решать".
У меня тоже было основное желание - чтобы все отъебались.
Поэтому я начал (насколько можно) с него. Сложнее всего отъебаться самому от себя. После месяца делания ничего кроме минимально необходимого понемногу стали появляться и другие желания. И перед тем, как что-то делать, спрашивал себя — хочу ли я этого? Нет? А чего хочу? Иногда приходили ответы, иногда нет. Но со временем становится лучше. Иногда можно выбрать то, что меньше не нравится, например. Иногда на самом деле хочется спать, лениться и тупить в телефон —если отдыха не хватает. Мне кажется, это просто навык прислушиваться к себе, к телу, чувствам, а не жить на "так надо" и силе воли.
У тебя получается, что ты относишь человека к какой-то могучей организованной общности, которая легко возьмёт верх и начнёт тебя гнать и насмехаться над тобой.
Что-то типа того, да
Попробуй, когда тебя начинает крыть, говорить своей испуганной части "я в безопасности, всё норм, я важен, этот человек меня не атакует и не хочет причинить мне вред".
Спасибо, анончик, за совет
Ты ощущаешь, что ты совсем один и тебя никто никогда не поддержит?
Ну как сказать. Друзей и приятелей у меня много, но ни с кем по душам не поговоришь. Родители туда же: отец меня терпеть не может, а мама в меня не верит, хоть утверждает обратное.
В общем, анон, спасибо еще раз.
А вот все-можно день работает как "хочу чтобы просто все отъебались и мне не надо было ничего решать".
У меня есть работа, анономуж и аноноребенок
Анон, ты, похоже, заебался, поэтому ничего и не хочется. Если это действительно так, то техники выяснения "а что мне хочется" могут не особо помочь, как раз потому, что основная потребность - чтобы отъебались.
Хочется поныть, что только я собрался с силами, чтобы пойти и записаться к психиатру по омс, как узнал, что без регистрации к психиатру по омс и не попасть. Я прикреплён к обычной больнице, к стоматологии, к женской консультации без регистрации, а в пнд готовы принимать тех, у кого есть хотя бы временная. Около пяти тысяч за приём я пока не готов отдавать, совершенно не понимаю, смогут ли диагностировать и прописать чего за один приём :( эхх
Аноны, как вы понимаете и "заставляете" себя узнавать что-то новое/ заниматься новым хобби/ вообще интересоваться чем-то?
У меня есть какой-то затык: постоянно преследуют мысли, что по сравнению с Вселенной и человечеством моя маленькая жизнь - ничто. Ну что такое 70-80 лет для целого мира? Тьфу, ни о чем. А в конце все равно смерть - и зачем что-то делать?
Зачем следить за здоровьем? Это не гарантирует бессмертность, а в старости все равно начнешь рассыпаться.
Зачем ухаживать за кожей и следить за питанием - тебя и толстого, и худого одинаково похоронят.
Зачем узнавать новое, путешествовать, ходить в музеи, смотреть фильмы, читать книги? Ты все равно умрешь, Вселенная этого не заметит, а все, что ты накопил за жизнь (деньги, внешность, мозги), сгниет с тобой в одном гробу.
Зачем, в конце концов, менять работу и учиться для новой? Умирают все - и президенты компаний, и бомжи. Сиди спокойно, работай менеджером, ешь неполезные, но вкусные полуфабрикаты, тупи в мемчики с котикам и не парься.
При этом мне же самой хочется чего-то большего: поездить по странам, найти свое призвание, реализоваться как-то. Но стоит посмотреть в сторону нового хобби или курсов, как возникает этот голосок "Да чего ты паришься? Через 50 лет умрешь и к чему эти нелепые телодвижения?".
Как бы заткнуть уже голос? Или хотя бы как у вас это происходит? А то реально просижу 50 лет на попе
Детей у меня не будет точно, поэтому думать о потомках и продолжении рода не подойдет 
У меня есть какой-то затык: постоянно преследуют мысли, что по сравнению с Вселенной и человечеством моя маленькая жизнь - ничто.
А по сравнению с собой же, твоя человеческая жизнь это все что у тебя есть. Не спрашивай, что этот поход в музей или кружка любимого чая значат для вселенной, спрашивай, что они значат лично для тебя.
Я думаю, что лучше провести отведённое годы с удовольствием) то бишь, поездки, красивые вещи, и новые впечатления. По возможности.
А для этого нужно ебашить!
Есть возможность - ебашь, чтобы получать удовольствие))
Зачем следить за здоровьем?
Чтобы не рассыпается прям здесь и сейчас. Безотносительно судеб вселенной, и даже безотносительно старости, до этой старости конкретно взятому тебе будет намного приятнее жить ходячим и без постоянной боли. Затем и следить.
Зачем узнавать новое, путешествовать, ходить в музеи, смотреть фильмы, читать книги?
Чтобы тебе вот прям здесь и сейчас было интересно/весело/заебато.
Мне кажется, анон, тебе надо посмотреть в сторону "как научиться жить в моменте", потому что во всем твоём посте нет ни слова про здесь и сейчас, в котором ты, строго говоря, находишься. Какая тебе сейчас разница, каким тебя похоронят и что будет через пятьдесят лет? В этой точке пространства и времени ты есть, так почему бы не быть в ней наиболее оптимальным образом?
Отредактировано (2021-12-14 03:52:38)
. Но стоит посмотреть в сторону нового хобби или курсов, как возникает этот голосок "Да чего ты паришься? Через 50 лет умрешь и к чему эти нелепые телодвижения?".
Я бы поговорил с голосом. Почему он так боится, что ты забудешь о смерти и так настойчиво тебе о ней напоминает? Такой вот у меня к голосу вопрос.
Как бы заткнуть уже голос? Или хотя бы как у вас это происходит? А то реально просижу 50 лет на попе
А чем плохо, если ты просидишь 50 лет на попе? Я, если что, без сарказма спрашиваю, у тебя явно внутренний конфликт: часть твоей психики против каких-либо активных действий, другую часть этот план печалит и она бы хотела чего-то большего: хобби, курсы, путешествия, самореализацию. Если ты-главный хочешь поддержать вторую часть, выслушай её аргументы тоже. И соглашайся с ней в том, что её желания важные и классные.
Сделать что-то можно, но если это подтвержденное птср, оно уже закрепилось на уровне нервной системы, а значит, симптомы уходить будут не быстро. Нужно набраться терпения и выполнять указания специалистов. Это пройдет, анон, не сомневайся.
Подтвержденное. Спасибо за поддержку.
Зачем следить за здоровьем? Это не гарантирует бессмертность, а в старости все равно начнешь рассыпаться.
Зачем ухаживать за кожей и следить за питанием - тебя и толстого, и худого одинаково похоронят.
Зачем узнавать новое, путешествовать, ходить в музеи, смотреть фильмы, читать книги?
Качество жизни. Мне кажется, ключевой вопрос в том, получаешь ты в процессе жизни удовольствие или нет.
Мучаться 80-90 лет смысла нет. Если, конечно, ты не результатник и не хочешь оставить за собой тонну сделанных добрых дел, сотни книг, статей, домов и тыды. Если результатник - то все проще, можешь забить на удовольствие от процесса и фигачить на результат то, что останется после тебя.
А если процессник, то здоровье организма это + к ощущению счастья, вкусная разнообразная еда в достаточном, но не избыточном количестве + к удовольствию, занятия спортом + допамин, путешествовать + кайф, читать/писать книги + удовольствие, делиться с друзьями новым + к счастью... Делаешь свои 80-90 лет счастливыми, вот и смысл.
Внезапный совет: запишись в спортзал. Там не обязательно сразу ебашить, ты можешь приходить, чтобы чуть-чуть походить на дорожке или сходить на какую-нибудь легкую групповую типа пилатеса или растяжки. В любом случае, это хорошо отвлекает, проветривает голову, можно посмотреть на совершенно другой образ жизни и заобщаться с новыми людьми. К тому же, многие проблемы головы хорошо заземляются через физику. Поищи по соседству какой-нибудь дешманский, но чтобы были групповые программы, типа Зебры или Алекс-фитнес, их везде полно.