Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тебя тоже спрошу: если не секрет, поставили ли тебе какой-то конкретный диагноз?
Тревожное расстройство. Кстати, щитовидку, железо и витамин Д тоже сказали проверить. С результатами к терапевту, как правильно выше сказали
И насчёт почитать: если ты хочешь обойтись без похода к специалисту, то лучше не надо. Есть, конечно, шанс справиться самостоятельно, но с помощью психотерапевта и рецептурных препаратов всё-таки лучше, чем терять время на самодиагностику и самолечение
Отредактировано (2021-12-01 23:26:58)
Умом понимаю, что это далеко от нормы, но не представляю, как это нести врачу. "Здравствуйте, я ебанутый, можно мне таблеточек, пожалуйста?"
Если психотерапевту, то примерно так: "Здравствуйте, меня беспокоит беспричинный и навязчивый страх смерти. По вечерам долго не могу уснуть, сплю по 2-3 часа за ночь. Сам не справляюсь, рациональные аргументы не действуют, религия не утешает".
Симптомы анемии есть, диагноза - нет.
Вообще, я в этом плане ужасно неграмотный и неподкованный анон((( Вот с жалобами на симптомы анемии (и постоянные судороги) - вот с ними к кому идти? К какому специалисту?
К терапевту для начала. И неплохо бы сдать анализы на уровень ферритина, а не только гемоглобин, и на витамин Д. Если врач их не назначит - сам сходи сдай. Про судороги тоже расскажи.
подорожник, приложенный к перелому
Психзащиты — вещь необходимая, особенно когда они работают хорошо и правильно)
Тоже желаю тебе дойти до врача, анончик, пусть всё получится!
Так их совершенно не обязательно на основе религии строить, что ты к анону доебался. Говорят же тебе - не работает у него с религией. Пусть ищет то, что поможет.
Так их совершенно не обязательно на основе религии строить
Не, на основе религии — это уже не психзащиты, это аж целая копинговая стратегия.
Тревожное расстройство. Кстати, щитовидку, железо и витамин Д тоже сказали проверить. С результатами к терапевту, как правильно выше сказали
И насчёт почитать: если ты хочешь обойтись без похода к специалисту, то лучше не надо. Есть, конечно, шанс справиться самостоятельно, но с помощью психотерапевта и рецептурных препаратов всё-таки лучше, чем терять время на самодиагностику и самолечение
Спасибо и тебе.
Не, я не самодиагностики ради. Просто люблю ориентироваться и понимать, что есть что. И приходить к врачу уже с тем, чтобы не делать большие глаза, если что, а примерно понимать, о чём тебе говорят.
Люблю быть во всеоружии, в общем, в т.ч. и в плане информации.
Если психотерапевту, то примерно так: "Здравствуйте, меня беспокоит беспричинный и навязчивый страх смерти. По вечерам долго не могу уснуть, сплю по 2-3 часа за ночь. Сам не справляюсь, рациональные аргументы не действуют, религия не утешает".
Знаешь, анон, вот так сжато сформулировать - это уже половина дела)) Спасибо, возьму на вооружение.
К терапевту для начала. И неплохо бы сдать анализы на уровень ферритина, а не только гемоглобин, и на витамин Д. Если врач их не назначит - сам сходи сдай. Про судороги тоже расскажи.
Ферритин, видимо, точно надо. На проблемы с ним тонко намекают мои полулысые брови
Тоже желаю тебе дойти до врача, анончик, пусть всё получится!
Спасибо, милый анон 
Уже декабрь, скоро сессия, а я абсолютно забил хуй в этом году на заочке, тем более на дистанте. Меня вообще не заботит вопрос обучения, хотя я его оплачивал и хотел раньше. Во время депрессии, из-за которой перевелся и ушел в академ, я наоборот очень сильно стрессовал что нет сил даже встать и, соответственно, ничего не удается сделать. А сейчас абсолютный похуй, все попытки заниматься проходят мимо, слабо копошусь и забиваю, реально как будто бы сквозь проходит. При этом я не утратил интерес к предметам и направлению, но вот это обязательство даже в голове не помещается. Жалуюсь здесь и уже чувствую себя ебланом. Как собраться и начать хотя бы паниковать, аноны?
Я к анонам с тревожностью, полгода на АД, тревога из невыносимой стала терпимой (до этого натурально блевал и практически в обморок падал), но все равно мучает, особенно перед каким-то потенциально неприятным или нервным делом, типа разговора с неприятным человеком на работе, сдачи важного проекта. Хз, что делать. Хотел бы научиться переключаться и не трястись часы/ дни перед делом. Стараюсь назначать все на как можно более близкое время, чтобы меньше мучиться и все же.
Ещё есть проблема в том, что когда все закончилось, я некоторое время перевозбужден, не могу успокоиться, уснуть, заниматься чем-то и думать о другом, просто прокручиваю все в голове кучу раз.
Отредактировано (2021-12-02 04:25:46)
Как научиться абстрагироваться от окружающих и не воспринимать их, как источник тревоги, который тебе если и не причинит прямого вреда, то оценит, осудит? Чтобы вот это «чолюдискажуть» перестало волновать и я перестал вечно оглядываться и подстраиваться. Почти постоянно ощущаю себя пездюком перед взрослыми, хотя мне уже 30+, но не могу жить, как хочется, слишком сильно все задевает, я все время кому-то подражаю.
Отредактировано (2021-12-02 06:55:00)
Я к анонам с тревожностью, полгода на АД, тревога из невыносимой стала терпимой (до этого натурально блевал и практически в обморок падал), но все равно мучает, особенно перед каким-то потенциально неприятным или нервным делом, типа разговора с неприятным человеком на работе, сдачи важного проекта. Хз, что делать. Хотел бы научиться переключаться и не трястись часы/ дни перед делом. Стараюсь назначать все на как можно более близкое время, чтобы меньше мучиться и все же.
Ещё есть проблема в том, что когда все закончилось, я некоторое время перевозбужден, не могу успокоиться, уснуть, заниматься чем-то и думать о другом, просто прокручиваю все в голове кучу раз.
Я так всю свою сознательную жизнь живу
Долгие годы думал, что это нормально
И я еще раз посоветую "Свободу от тревоги" Лихи, у нее кликбейтовое название, но это неплохая КПТ-шная селф-хелп книжка, не инфоцыганство.
Знает ли кто-то, как бороться с иерархичностью, где почитать про это? Я долгое время офигевала, что для моего мужа важен возраст (типа те кто младше - пфф, еще ничего не знают; те кто старше - надо вот таким же быть, того же добиться). А тут вдруг поняла, что я такая же, только в отношении официальной иерархии. Причем как бы внешнее проявление я отрицаю, например принести заказ сначала "дорогому" клиенту, а потом обычному человеку - нет, так нельзя, нечестно. А вот в плане убеждений, если тот же "дорогой" клиент сказал, что правильно поступать так-то, то я это перинимаю вообще без вопросов, ну, человек больше меня добился в жизни, значит, он шарит, сказал надо так - делаю так. А если то же самое мне скажет кто-то, кто добился меньше меня, или подчиненный на работе - я возмущаюсь (внутри), и буду скорее спорить, чтобы доказать, что он неправ. Потому что если я "выше" в иерархии, то я знаю лучше.
Это ппц что, отвратительная херня, но как убрать это из своей головы? Я уже даже отлавливаюсь иногда, что "ой, я подумала что это хорошо, потому что там сказал Н, который выше" - но потом либо себя убеждаю, что правда-правда хорошо, мне сразу так показалось, не могла же я и Н ошибиться; либо, если есть какой-то личный негатив к человеку, буду уговаривать себя, что нельзя соглашаться тупо потому, что Н выше, надо сделать все наперекор. Чтобы доказать кому-то в моей голове, что я "не такая". Короче что так что так плохо выходит, не рационально.
живет с человеком, который его не любит и херово относится
Вот с этого начать стоит…
живет с человеком, который его не любит и херово относится.
Анон, а как ты в это вляпался? Просто хочется узнать, чтобы не попадать в подобные ситуации самому.
Как-то странно получается: человеку (не конкретному анону, а вообще любому) нужны механизмы психологической защиты от универсальных, стандартных явлений жизни. Я привык думать, что наличие психзащит это не норма, а признак не справляющейся со стрессом психики, своего рода костыль для хромого. Если костыли нужны всем, то кто может бегать? Буддийские монахи 80 лвл?
Отредактировано (2021-12-02 13:16:48)
Я привык думать, что наличие психзащит это не норма, а признак не справляющейся со стрессом психики, своего рода костыль для хромого.
Ты ошибаешься. Деструктивные защиты и правда вредны, особенно когда зацикливает на одной-двух, но не все такие, для хорошей жизни полезно уметь их использовать и иметь большой набор под разные случаи.
Отредактировано (2021-12-02 13:19:47)
Устроиться в организацию (не секту!), которая все это серьезно изучает.
А можно адреса, куда резюме скидывать? Мне для друга.
Я привык думать, что наличие психзащит это не норма, а признак не справляющейся со стрессом психики
Существуют здоровые психзащиты. Например, вера или искусство помогает справится со страхом смерти.
вера
Тут целый тред есть для этого, но кмк религиозность уже признак не особенно здоровой психики, потому что не сочетается с критическим восприятием. То есть если я верю, что, проиграв в игру, я убью свою бабушку, это нездоровое магическое мышление и надо лечиться, а если - что младенцам мега важно пройти через публичное купание в соборе, иначе они попадут в ад, это здоровая психзащита.
Отредактировано (2021-12-02 14:04:37)
Анон, вера не равна религии.
Как-то странно получается: человеку (не конкретному анону, а вообще любому) нужны механизмы психологической защиты от универсальных, стандартных явлений жизни.
То, что они универсальные и стандартные, не значит, что они приятные и хорошо переносимые психикой. Тем более что мы живём не в естественной среде, где всех проблем - что тебя леопард может сожрать или ты от дизентерии загнёшься, попив из речки.
В современной жизни полно явлений, к которым мы эволюционно не очень готовы (дедлайн на работе, техногенные катастрофы, ДТП, необходимость просыпаться в 6 утра и ехать на работу по бодрящему морозцу в -35).
Если костыли нужны всем, то кто может бегать?
Доисторический гоминид по доисторической саванне, запросто. Но мы к нему присоединиться не можем, поскольку у нас нет машины времени.
Отредактировано (2021-12-02 14:50:33)
Аноны, что делать с навязчивым страхом смети?
Или, ладно, я уточню: пугает не сама смерть, а неверие в какое-либо посмертие. Типа, вот же он, я: был, жил, дышал, любил, тврил - а однажды меня просто выключит. Боюсь до усрачки, спать не могу.
При этом если бы я знал, что после смерти а) что-то есть и б) можно в следующую жизнь забрать самых дорогих тебе существ из этой жизни (в каком угодно качестве) - я бы жил, дышал, и не боялся.
А так у меня местами из-за этого тревожность на максимум выкручивается, спать не могу. Сегодня два часа проспал. Потому что страшно тратить жизнь на сон(
Анон, а ты пробовал анализировать, что именно тебя в этом пугает? Ведь отсутствие посмертия это еще и отсутствие его осознавания. Получается, ты боишься того, что будешь не в состоянии даже просто осознать, не говоря уже о том, чтобы иметь мнение о происходящем. Тебя пугает мысль о том, чтобы упасть в обморок? А сон - ведь сон без снов тоже осознавание значительно сокращает?
Знаешь, как предлагают представить самый худший вариант. Ну ок, ты умер, дальше что? Что может быть самым худшим в этой ситуации?
Не знаю. У меня летом аж мозг заклинило на мысли, что вот сейчас умрёт последний родной человек - и всё, можно сразу выпиливаться, нет ничего больше в этом мире про меня и для меня.
То есть самое худшее это одиночество? Тогда не станет ли не-осознание избавлением? "Я хочу заснуть и забыть обо всем плохом, что случилось" - смерть разума станет вечным сном.
Психологически концепция смерти это целый набор потенциальных страхов. Жаль, что не успею. Все откладывал, а уже конец. Думал, лучшее впереди, а впереди нет ничего знакомого, то ли конец, то ли нет, то как раньше уже не будет. Во многом страх смерти это страх изменений. Чем бы она ни была, ясно одно, привычному образу жизни конец.
Нет ли чего-то важного для тебя, что ты постоянно откладываешь или даже самосаботируешь?