Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мы в сестрой так и делаем: список из 5-10 подарков, которые порадуют, а из него выбирают. И сюрприз остается, и подарок точно понравится.
+1 особенно если есть широкая категория вкусняшек, у меня, например, это чай. Листья, а не пакетики, и черный - и я готов к экспериментам, у дарителя огромный выбор и подарок никогда не лишний.
Есть люди, чьи сигналы я не понимаю, и от этого неловко. Например, человеку плохо, он общается односложно, но если я оставлю в покое - потом обвинения, что анон не был рядом и не погладил. Если в другой подобной ситуации анон оказывается рядом и гладит, либо спрашивает, что можно сделать для помощи - хуевый анон, слишком много пиздит, почему не оставил в покое.
Что с этим можно сделать? Прямые вопросы "мне быть с тобой или отойти?" (о которых читал у психологов) воспринимаются человеком как то, что анон нечуткий и еще сам и спрашивает, значит, не уверен в желании помогать, в направлении помощи и вообще воспринимает человека как ребенка или дементного(
В моем окружении таких людей несколько и я хз, есть ли какой-то волшебный скилл угадывания, и почему в него могут другие родственники и друзья этих людей, но не может анон(
Отредактировано (2021-11-30 17:36:43)
Что с этим можно сделать?
Поговорить с человеком, когда он в норм настроении, что ты не всегда понимаешь, как ему помочь, когда няшить и спрашивать, а когда оставить в покое. Пусть он нормально словами даст тебе хоть какие-то направления-чекпоинты, и ты будешь стараться действовать по ним.
И если человек ответит, что ты должен тонко чувствовать его настроение и ванговать, чего ему надо, то отметить карандашиком что он немножко ебанат и отдаляться, как минимум в сценариях когда он начинает делать эту херню. Это не нормально. Да, некоторые люди этих конкретных людей понимают (или просто их способы справляться с проблемами такие же, как у второго, поэтому они чаще угадывают), но если человек не может с тобой нормально об этом говорить и обвиняет, что ты не экстрасенс - нууу как минимум у него самого нет в твою сторону внимания и понимания, и даже желания понять и помочь тебе и вашей дружбе. Ты не можешь понять человека, который не объясняет, так что непонимание - не твой косяк.
Отредактировано (2021-11-30 17:43:49)
Что с этим можно сделать?
Можно плевать на тех, кто шеймит кого-то за то, что он не телепат.
А на что тебе не жалко денег, если бы делал подарок себе? Может, им подарить то, что хотел бы получить сам? Тогда подарок не будет казаться бесполезным хотя бы в твоих глазах.
Себе я обычно прошу или косметику (маме тоже много дарила, но она не пользуется...), или что-то связанное с моими хобби.
Но у меня вообще в целом какой-то психологический блок на трату денег. Даже виртуальных, несуществующих, в игре, типа Симс.
А можно под катом подробней, пожалуйста?
Я тоже хочу, но не знаю как и с чего начать.
Но у меня вообще в целом какой-то психологический блок на трату денег. Даже виртуальных, несуществующих, в игре, типа Симс.
А если подарить им свое время? Провести вместе несколько часов или вечер и воспринимать это как подарок?
Спасибо за кат, изучу)
Отредактировано (2021-11-30 18:13:58)
А если подарить им свое время?
Оценят ли? Предполагается, что проводить время с одаряемым равно приятно обоим.
Себе я обычно прошу или косметику (маме тоже много дарила, но она не пользуется...), или что-то связанное с моими хобби.
Я не прям спец и вообще у меня проблема другая (потратить все в ноль), но может тебе поможет: я выделяю себе некую сумму в месяц, которую могут с чистой совестью потратить на что угодно - хоть на плюшевых мишек, хоть на статуэтки из СоюзПечати, хоть на блокноты, которыми не пользуюсь. И за эту сумму я себя не ругаю.
Может, и тебе выделить себе несколько тысяч, походить по магазинам и купить что-нибудь бесполезное, на что взгляд упадет? О чем обычно думаешь "Интересная штучка, но мне нельзя".
и я хз, есть ли какой-то волшебный скилл угадывания
Они токсичат вот и все.
Нет никакого сигнала кроме прямого посыла.
Потому что непонятно, что дарить. На вопрос, а что бы они хотели получить, мне отвечают - подари что-нибудь на свой вкус. Вот и сиди, страдай -_-
Дари деньгами и не выебывайся
Они токсичат вот и все.
Именно.
Есть люди, чьи сигналы я не понимаю, и от этого неловко. Например, человеку плохо, он общается односложно, но если я оставлю в покое - потом обвинения, что анон не был рядом и не погладил. Если в другой подобной ситуации анон оказывается рядом и гладит, либо спрашивает, что можно сделать для помощи - хуевый анон, слишком много пиздит, почему не оставил в покое.
Делай грустное ебало и вздыхай. Вроде как и сочувствуешь, а вроде и не навязываешься. Можешь еще вкусняшку/чай/кофе и т.д. изобразить, чтоб поддержку показать. И пизди поменьше.Большинство людей любят говорить, а не слушать.
Бля, только что узнал что у меня экзамен не 16-го как я всё время думал, а 14-го, на два дня раньше. Я уже распланировал учебную нагрузку, а тут такой сюрприз. И почему-то эти новости меня не мобилизуют, а приводят только к ещё большей прокрастинации. Ну вот как прекратить себя самосаботировать и начать жить?
Как перестать относиться к себе излишне критично и сбавить градус стыда за свои мелкие ошибки (они могут ими не быть, но ощущаются именно ошибками)? Особенно в социальных ситуациях, где труднее всего вывести какую-то условную норму, кроме совсем общих.
Я вижу, что ноги у этого растут из желания усиленно контролировать наименее предсказуемые аспекты жизни, в общении с людьми я в восьми случаев из десяти чувствую себя не в своей тарелке. Но я нечеловечески устал прокручивать в голове ситуации, в которых по собственной оценке повёл себя нелепо.
И почему-то эти новости меня не мобилизуют, а приводят только к ещё большей прокрастинации.
Это логично, ты уже смирился с одним объёмом работы в день, а тут оказалось, что его будет больше. Планировать заново, уговаривать ту часть психики, которая не хочет готовиться в экзамену, а хочет спать/гулять/отдыхать - всё это напрягает.
Ну вот как прекратить себя самосаботировать и начать жить?
Будет легче, если та часть тебя, которая делает планирует и делает необходимые дела, будет сильнее и главнее, чем прокрастинирующая.
В этом отчасти помогают всякие инструменты планирования, декомпозиция задач (разбить на мелкие, делать по кусочку), немедленные награды за выполненные кусочки (потому что отложенная награда не особо мотивирует), устранение препятствий заранее, организация процесса как можно удобнее. Но всё это, увы, за тебя никто не организует.
Отредактировано (2021-12-01 15:06:33)
Но я нечеловечески устал прокручивать в голове ситуации, в которых по собственной оценке повёл себя нелепо.
Попробуй методику ДПДГ (она же EMDR на английском). Можно с терапевтом, можно самому по роликам на Ютубе. Помогает сгладить остроту воспоминаний, они остаются, но как бы выцветают, перестают постоянно всплывать в памяти.
Анон кстати сталкивался с инфой, что игры, задействующие необходимость зрительно контролировать экран отчасти аналогичны ДПДГ и могут помогать травматикам. Исследование было на тетрисе, но вроде как про другие игры тоже верно, если похожая схема задействования зрения.
Будет легче, если та часть тебя, которая делает планирует и делает необходимые дела, будет сильнее и главнее, чем прокрастинирующая.
Плюральность напомнило. Тут есть системы?
Как перестать относиться к себе излишне критично и сбавить градус стыда за свои мелкие ошибки (они могут ими не быть, но ощущаются именно ошибками)? Особенно в социальных ситуациях, где труднее всего вывести какую-то условную норму, кроме совсем общих.
Я вижу, что ноги у этого растут из желания усиленно контролировать наименее предсказуемые аспекты жизни, в общении с людьми я в восьми случаев из десяти чувствую себя не в своей тарелке. Но я нечеловечески устал прокручивать в голове ситуации, в которых по собственной оценке повёл себя нелепо.
Имхо, анончик, не так, ноги этого растут из отсутствия безусловного принятия себя. Вместо этого постоянно сдаешь экзамен на идеальность.
Плюральность напомнило. Тут есть системы?
Не знаю, что такое плюральность, но, если что, я тут пишу не про "разные личности в одной голове", а про структуры внутри одной и той же психики. И про внутренний конфликт, когда они как бы борются или конкурируют между собой.
Их для удобства обозначают как "внутреннего ребёнка", "внутреннего критика", "внутреннего саботажника", "достигатора", "обезьяну" и так далее, но это не какие-то отдельные чуваки, это обозначения устойчивых паттернов у процессов торможения-возбуждения, обмена нейромедиаторов и функционирования нейронных связей внутри головы одного какого-нибудь анона.)
Отредактировано (2021-12-01 19:14:41)
Аноны, что делать с навязчивым страхом смети?
Или, ладно, я уточню: пугает не сама смерть, а неверие в какое-либо посмертие. Типа, вот же он, я: был, жил, дышал, любил, тврил - а однажды меня просто выключит. Боюсь до усрачки, спать не могу.
При этом если бы я знал, что после смерти а) что-то есть и б) можно в следующую жизнь забрать самых дорогих тебе существ из этой жизни (в каком угодно качестве) - я бы жил, дышал, и не боялся.
А так у меня местами из-за этого тревожность на максимум выкручивается, спать не могу. Сегодня два часа проспал. Потому что страшно тратить жизнь на сон(
При этом если бы я знал, что после смерти а) что-то есть и б) можно в следующую жизнь забрать самых дорогих тебе существ из этой жизни (в каком угодно качестве) - я бы жил, дышал, и не боялся.
Ты не можешь этого знать, но верить в это тебе никто не запретит и не помешает)
Аноны, что делать с навязчивым страхом смети?
Идти к врачу, который работает с подобными кризисами.
Я склоняюсь к тому, что не вижу причины для паники. Паника ничего не изменит и просто отравит мне удовольствие от жизни, которая происходит здесь и сейчас. А смерть - это то, что происходит с другими.
а неверие в какое-либо посмертие
Ты не можешь этого знать, но верить в это тебе никто не запретит и не помешает)
Если бы я верил, меня бы не крыло беспричинными ночными приступами паники( Хотя я где-то даже религиозен, но верить в посмертие - нет, не верю. Хотел бы - но, увы.
Я склоняюсь к тому, что не вижу причины для паники. Паника ничего не изменит и просто отравит мне удовольствие от жизни, которая происходит здесь и сейчас. А смерть - это то, что происходит с другими.
"Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то, что бывает с другими; что жизнь так и будет крутить и крутить колесо. Слышишь: на кухне замерли стрелки часов..."
Я тоже раньше думала, что "это случится с кем угодно, но не со мной". А потом у меня переумирали все бабушки-дедушки, отец - сейчас ссу за мать и котов.
Самое смешное, что во мне сильно рациональное начало, и я себя подобным образом усмиряю. Мол, "тут от меня вот реально ничего не зависит, вечную жизнь себе ещё ни один человек не выторговал, успокойся и не отравляй себе эту самую драгоценную жизнь лишними нервами".
Но оно всё равно прорывается тогда, когда мозг максимально расслаблен (у меня - ночью, перед тем, как заснуть) - поэтому у меня прорывается паника и тревожность, поэтому я за эту неделю в общей сложности поспал дай б-же часов 10.
Идти к врачу, который работает с подобными кризисами.
К "врачу" - это к психиатру?
В нашей вселенной как я понимаю на данный момент что-то не может превратиться в ничто. Оно наверняка превратиться во что-то другое либо развалиться на кусочки + выделится энергия.
"Ничто не приходит в ниоткуда и ничто не уходит в никуда" было любимой фразой моего отца. Отец, к слову, "в никуда" и ушёл - умер, и вряд ли кроме меня его кто-нибудь помнит(
Верить в жизнь после жизни с обычным человеческим укладом можно, если мы тут живем, почему бы вселенной действительно не просеивать разум в привычные для него паттерны. Однако на мой взгляд эта система слишком сложная.
Я не буду тут начинать обсуждние в фиолософско-религиозном ключе, т.к. не та тема, да и запрос у меня был чисто про мозг: как вырубить самовольно срабатывающую по ночам сирену с её "ты умрёшшш, и твои близкие тоже умруттт, и ничего больше не будеттт, и вы уже никогда не встретитессс, всё было ничем и станет пыыылллльюююю".
Просто скажу, что меня волнует. Первое: смерть я воспринимаю как смерть сознания, памяти - всего, что делало меня мной. "Свой первый поцелуй, свой первый бой - всё это забирает он с собой" (с) Так что перспектива того, что я где-то прорасту травой меня не слишком утешает. Я - человек разумный, и я хочу этот разум пронести дальше.
Второе - люди и связи. Скажи мне сейчас какое-нибудь сверхсущество "не ссы, анон - все люди, на самом деле, перерождются" - и я разрыдаюсь. Потому что просто так перерождаться не хочу, дайте мне моих любимых, разрешите с ними остаться. Пусть моя мама станет моим сыном или школьным другом - но я хочу сохранить этих людей рядом и дальше.
Не знаю. У меня летом аж мозг заклинило на мысли, что вот сейчас умрёт последний родной человек - и всё, можно сразу выпиливаться, нет ничего больше в этом мире про меня и для меня. Моя религиозная часть благодарит бога, что ничего такого пока не случилось. Моя трусливая часть ссыт и не даёт мне жить и спать((