Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Видимо, норма в вашем цехе сложилась именно такая, с выскакунчиком. То есть ты в глазах коллег покусился на порядок вещей. Понятно, что они плохо это восприняли, тем более от новичка... Сложно жить, когда всё устроено не по правилам, а по понятиям, а ты человек правил. Сочувствую, анон.
Видимо, норма в вашем цехе сложилась именно такая, с выскакунчиком. То есть ты в глазах коллег покусился на порядок вещей. Понятно, что они плохо это восприняли, тем более от новичка... Сложно жить, когда всё устроено не по правилам, а по понятиям, а ты человек правил. Сочувствую, анон.
Да нет, анон, это не порядок вещей, это буквально после моего прихода и началось.
Да нет, анон, это не порядок вещей, это буквально после моего прихода и началось.
То есть, с другими новичками, до тебя, такого не было? Или ты не знаешь?
Но они есть и они нередко финальны.
Ну да, так и у парней, которые прыгают через турникеты, и у девушки, которая без шлема на мотоцикле удирает от полицейских, есть шанс сфейлить и высокая цена фейла. Этот весело прыгающий чел может упасть и сломать позвоночник. Мотоциклистка может на скорости во что-нибудь влететь и ужасно поломаться, вон сколько народу бьётся каждый год.
Они оценивают риски как незначительные и поэтому рискуют. У них в голове цена возможного фейла низкая. Но их оценка может быть глубоко ошибочной. Просто пока они не вляпались - им легко и весело. А когда и если вляпаются - последствия будут как у всех, заговорённых нет.
А такое, что ребенок вставал посреди урока и говорил "спасибо за лекцию, но у меня есть другие дела, всего хорошего, господин учитель, увидимся на контрольной", брал свои вещи и уходил - и ему ничего за это не было?
Или считал нужным не пропустить пару уроков, а пропускать каждый второй урок?
В моей школе (я другой анон) в старших классах было так: есть нормы по посещаемости, есть текущие оценки, есть работы, которые надо выполнять. Если школьник начинал на них забивать, то разбирались, в чём дело. Не орали, не наказывали, но выясняли, в чём проблема.
Если особых проблем не было и человек просто считал, что он всё отлично изучит сам - он уходил на экстернат по этому предмету, почему нет. Или бывает очно-заочная форма, когда приходишь не на каждый урок.
Но если в конце семестра он не сдавал нужный минимум (количество оценок, выполненные работы, средний балл, экзамен или зачёт) - могли отчислить за неуспеваемость.
Для более мелких детей тоже бывает экстернат и очно-заочное, но там это решается через родителей. Они пишут заявление и потом уже сами организуют своему ребёнку обучение, школа только проводит аттестацию.
Причём это технически можно сделать не по всем предметам, а по определённым. Скажем, один мой одноклассник уходил на экстернат по химии, всё нормально получилось. На остальные уроки он ходил.
Встать и просто уйти с урока не слишком хорошо, потому что школа за тебя отвечает, пока ты на занятиях. Поэтому, скорее всего, учитель скажет, чтобы ты тихо досидел до звонка, чтобы не получилось так, что ты ушёл с урока, упал на лестнице, сломал руку, ногу и голову, а учителя и школу притянут к ответу, почему ты был не на уроке.
А дальше уже разбирайся со своим режимом посещения.
Отредактировано (2021-11-30 12:36:58)
Получается, что человек как бы для самозащиты занижает ценность своих желаний или значимость негативных последствий, даже когда они ему или ей реально важны? Спасибо, что не умер?
Ну да, психзащиты так и работают. Иначе было бы невыносимо тяжело жить. Постоянно, каждую секунду в полную мощь ощущать, что ты смертен, твои близкие смертны, люди непредсказуемы, мир непредсказуем и опасен - быстро кукухой поедешь.
Так что да, у нашей психики есть компенсаторные механизмы, которые более или менее успешно обесценивают опасность, чтобы мы могли справляться со своими делами, а не просто стоять и орать от ужаса.
Почему ты считаешь, что вообще не учит? Можно указать на ошибки и передать знания в хамской форме, но если отвлечься от формы, содержание окажется полезным.
Смотри, анон: чтобы отвлечься от формы, нужно временно подзабить на своё возмущение "какое-то хамло в интернете кроет меня хуями!"
Технически это можно сделать. И это те же самые механизмы, которые помогают обесценить опасности и сложность задач. Хамло, объективно, тебя кроет хуями, проявляет в твой адрес агрессию, а ты не можешь ему помешать. Тебе обидно, ты злишься - это естественная реакция. И тебе нужно определённое усилие, чтобы обесценить свою обиду и злость и сосредоточиться на содержании слов хамла с хуями.
Почему такое обучение менее эффективно, чем происходящее с тем же контентом, но без хуёв и прочих обзывательств: потому что нужно прилагать дополнительные усилия на компенсацию переживаний от выливаемого на тебя дерьма. Если человек перестанет лить дерьмо, ты сэкономишь эти усилия и сможешь лучше отдыхать или приложить их к учёбе.
Потом, психика всё равно понимает "вот тут на меня льют дерьмо, мне обидно и я злюсь" и это срабатывает как отрицательное подкрепление, разрушая желание дальше учиться у этого человека/в этом месте, а иногда и этому предмету в целом.
Представь, что это реальное дерьмо из бочки. Ты приходишь учиться математике, садишься за стол, учитель начинает объяснять тему, но время от времени макает тряпку в бочку с дерьмом и швыряет в тебя. Учиться всё ещё можно, но тебе неприятно, воняет, потом надо будет как-то отмываться, стирать одежду.
Если учиться больше не у кого, а тебе очень надо - ты будешь терпеть дерьмометание. Но всё равно, даже в этом случае, будешь понимать, что без дерьмометания было бы лучше. И что для нужд обучения математике оно не требуется, учить можно и без него.
Тут не так давно был анончик, который кидал большую подборку книг по психотерапии. Помню, там было про кпт, гештальт, еще что-то.
Анончик, если тут тут, а скинь еще раз? Я тогда не успел сохранить 
апд. А может и другие анончики поделятся годными книгами? На тему границ, проработки травм и выхода из депрессии.
Можно даже будет в шапку добавить для общей пользы.
Отредактировано (2021-11-30 09:25:42)
Возможно, именно потому что ты знал, что такая возможность у тебя есть?
Не, потому что мне было страшно лень и другие задачи были приоритетнее.
потому что ты не подчинился правилам.
Я не считаю разумные правила за наказание, а считаю их за помощь лапочке-мне.
Если я нарисую хуй на листке бумаги вместе выполненной контрольной или оставлю все поля пустыми, то как учитель оценит мои знания, даже если они есть? Вполне справедливо, что по умолчанию считается, что их нет. Иначе бы я написал ответы.
Берн, который про игры и жизненные сценарии? Я читал.
Я не смогу тебе объяснить тогда лучше, чем он. Процессы в случае реальной табуретки и метафорической - одинаковые.
У тебя по-моему еще в глазах сильна ошибка выжившего.
Есть два чувака, оба начинают свое дело.
У одного стартап с рублем в кармане и кучей друзей, у другого исследования, анализ рынка, куча денег для вложения в его дело, набор компетентных специалистов.
Оба могут зафейлить и их дело разорится. У обоих дела могут пойти в гору и они могут получить намного больше, чем вложили. У второго шансов на благополучный исход дела выше, второй возможно меньше теряет в случае фейла, но возможно и нет.
Это тупо разные подходы к решению одной и той же задачи.
Мне капец как странно, что один способ ты считаешь крутым, а второй нет и как-то хуже)
Еще я думаю, что тебе эмпатии не хватает маленько.
Плюс ну ты очевидно неглупый анончик, поэтому если таки решишь обратиться за помощью, то тебе нужен очень умный и хороший специалист. Иначе вы там сыграете в игру докажите мне что я неправ и тогда мы будем работать над моей проблемой.
И тут мне коллега и начальник смены начали выговаривать, что я нагрубил, что этот человек опытный спец, они в нём стопроцентно уверены а если какие косяки будут, разберёмся.
Если он не назначен твоим наставником и не поправлял других новичков, это у него какая-то странная фиксация на тебе.
Или они врут, что с другими такого не было, так тоже бывает. Когда говорят "а вот у нас предыдущие новички все были идеальны и никогда-никогда не ошибались, только ты косячишь, плохой новичок, но мы научим тебя жить" - это нередко такой буллинг под видом заботы-наставничества.
Возможно, других новичков он тоже поправлял, но они не возражали, и все привыкли, что ничего особенного не происходит, когда Вася лезет с исправлениями.
Попробуй поговорить с начальником смены на тему "Если вы считаете, что мне нужен постоянный наставник, который будет поправлять меня и обучать, и это будет Вася, то давайте как-то это установим в явном виде. Меня инструктировали так-то так-то, я следую этому порядку. Если есть какие-то ещё местные правила, давайте вы мне их расскажете, чтобы я был в курсе и не пугался, что сделаю что-то неправильно".
Попробуй поговорить с начальником смены на тему "Если вы считаете, что мне нужен постоянный наставник, который будет поправлять меня и обучать, и это будет Вася, то давайте как-то это установим в явном виде. Меня инструктировали так-то так-то, я следую этому порядку. Если есть какие-то ещё местные правила, давайте вы мне их расскажете, чтобы я был в курсе и не пугался, что сделаю что-то неправильно".
Спасибо, анон, я более-менее так и сказал, но всё равно стрессанул знатно. А вдруг подумают что я скандалист, а вдруг уволят, да почему мне всегда больше всех надо, другие же молчат... пытаюсь прекратить себя грызть, но пока тяжело.(
у немартина наверное в принципе проблема с эмоциями. в священный гнев ему нравится впадать, потому что он справедливый, морально и рационально обусловленный, выглядит кросиво в его глазах. а вот поди ржакать как дебил от души уже кринж и глупо, можно только ехидно улыбаться из темного угла.
если пул разрешенных эмоций маленький, то естественно начнешь чувствовать себя несвободным и недостаточно витальным в отличие от быдла живых некиборгов.
Анон, та же история у партнера, мы были уверены что окр. Пт сказал, что если он может бросить ритуал, (например начинаешь делать, три раза не получается, отчаянно уходишь страдать) - это не оно. Что с окр человек будет стоять и 50 раз переделывать, если ему кажется, что вот надо 50 раз сделать. Это может быть стресс (у нас тоже вроде нет объективных причин, но организм ведет себя как в сильном стрессе - подтвердилось на ээг) + привычные coping mechanisms (вот как раз в детстве если было подобное, большинство людей в какие-то моменты сталкивались с "не рассказывай сон, а то сбудется" или "ходить толькопо желтым плиткам, не наступая на стыки") + возможно магическое мышление.
По стрессу моя легкая проверка - если стала резче восприниматься щекотка, или прикосновения к голове/шее (чужие, свои у меня всегда норм), это понятное проявление стресса в организме.
Спасибо, анон! Значит, не ОКР, ура)
Тогда, наверное, правда стресс - я очень "щекотливый" по всему телу, никогда это не связывал. И спасибо за название, погуглил магическое мышление, очень подходит.
Анончик, а это не магическое мышление часом? Попытка взять контроль над ситуацией "сверхъестественными" методами, когда нормальные недоступны.
Ага, очень похоже, что оно. Спасибо!
немартина наверное в принципе проблема с эмоциями
А вдруг подумают что я скандалист, а вдруг уволят, да почему мне всегда больше всех надо, другие же молчат...
Не знаю, утешит ли это тебя, но со стороны ситуация выглядит так, что это они херню спороли и пытаются перегрузить на тебя ответственность за сбой коммуникации.
Если они хотели, чтобы проверял Вася, они должны были тебе сразу сообщить, что проверять будет ещё и Вася, он опытный сотрудник, ему доверяют. А не ждать, что ты это протелепатируешь.
Не знаю, утешит ли это тебя
Утешает! Спасибо, анон.
Аноны, проблема вроде тупая, но: не могу тратить деньги. Я ужасный жлоб :(
Это касается и подарков близким тоже.
Большую часть заработанного перевожу на сберегательный счет или инвестирую. Моя цель - приобрести квартиру.
Но вот, например, сейчас новый год, и можно было бы заказать подарков. Вроде финансы это позволяют.
Но как жалко денег на бесполезный хлам...
Но как жалко денег на бесполезный хлам...
Начнём с простого: почему подарки в твоём представлении - это обязательно бесполезный хлам, и почему нельзя подарить что-либо полезное?
Или всё, что не будет полезным для тебя лично, бесполезно априори?
Начнём с простого: почему подарки в твоём представлении - это обязательно бесполезный хлам, и почему нельзя подарить что-либо полезное?
Потому что непонятно, что дарить. На вопрос, а что бы они хотели получить, мне отвечают - подари что-нибудь на свой вкус. Вот и сиди, страдай -_-
Аноны, проблема вроде тупая, но: не могу тратить деньги.
Мне б эту проблему
(извините)
Мне б эту проблему (извините)
Анон, поэтому и пишу - тупая проблема))
или инвестирую.
А можно под катом подробней, пожалуйста?
Я тоже хочу, но не знаю как и с чего начать.
мне отвечают - подари что-нибудь на свой вкус
А на что тебе не жалко денег, если бы делал подарок себе? Может, им подарить то, что хотел бы получить сам? Тогда подарок не будет казаться бесполезным хотя бы в твоих глазах.
Аноны, проблема вроде тупая, но: не могу тратить деньги. Я ужасный жлоб :(
Понимаю, сам такой. А если бы был четкий виш-лист, было бы проще?
Я бы в такой ситуации подарил еды. Вот тупо вкусняшек. Я и сам люблю, когда мне дарят еду, а не пылесборники, ты её съел - и порадовался, и хлама нет. Или денег. Деньги тоже отличный подарок.
Отредактировано (2021-11-30 16:55:02)
у немартина наверное в принципе проблема с эмоциями
Блин, анон, спасибо за замечание! Я другой анон, но есть как раз такое, что ржать во весь голос нельзя (точнее можно, но с самыми близкими), агрессировать нельзя, даже если это справедливо (потому что тот кто доказывает что-то, то ебанашка и его больше не слушают), но и сидеть с нейтральным лицом нельзя (потому что люди эмоциональны, а ты слишком закрытый). Видимо в этом источник того, что я не в состоянии понять что я чувствую и как отношусь к чему-то, отделить одно чувство от другого.
Если я когда-то соберусь к пт, список открытий о себе с холиварки будет бесконечен -_-
Анона с деньгами и подарками понимаю, когда сам не любишь "бесполезные" подарки, сложно придумать подарок кому-то. Я не подарю человеку телефон мечты, и одежду не подарю, книги/блокноты - "скучные", вкусняхи для некоторых людей вообще не подарок, а дополнение, и хрен знает, что нести, чтобы одариваемыл был доволен. Особенно если деньги он считает подарком равнодушного человека, мол ты поленился для меня что-то лично выбрать.
Отредактировано (2021-11-30 17:02:34)
Анон пишет:Начнём с простого: почему подарки в твоём представлении - это обязательно бесполезный хлам, и почему нельзя подарить что-либо полезное?
Потому что непонятно, что дарить. На вопрос, а что бы они хотели получить, мне отвечают - подари что-нибудь на свой вкус. Вот и сиди, страдай -_-
А если пойти с близкими в магазин и пусть сами выберут?
Или попроси составить виш-лист, из которого ты выберешь. Мы в сестрой так и делаем: список из 5-10 подарков, которые порадуют, а из него выбирают. И сюрприз остается, и подарок точно понравится.