Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, что рекомендуется делать с внезапными навязчивыми мыслями типа "если я сейчас проиграю в эту игру, родственник умрет" и что почитать на эту тему?
Анон, та же история у партнера, мы были уверены что окр. Пт сказал, что если он может бросить ритуал, (например начинаешь делать, три раза не получается, отчаянно уходишь страдать) - это не оно. Что с окр человек будет стоять и 50 раз переделывать, если ему кажется, что вот надо 50 раз сделать. Это может быть стресс (у нас тоже вроде нет объективных причин, но организм ведет себя как в сильном стрессе - подтвердилось на ээг) + привычные coping mechanisms (вот как раз в детстве если было подобное, большинство людей в какие-то моменты сталкивались с "не рассказывай сон, а то сбудется" или "ходить толькопо желтым плиткам, не наступая на стыки") + возможно магическое мышление.
По стрессу моя легкая проверка - если стала резче восприниматься щекотка, или прикосновения к голове/шее (чужие, свои у меня всегда норм), это понятное проявление стресса в организме.
Аноны, что рекомендуется делать с внезапными навязчивыми мыслями типа "если я сейчас проиграю в эту игру, родственник умрет" и что почитать на эту тему?
Анончик, а это не магическое мышление часом? Попытка взять контроль над ситуацией "сверхъестественными" методами, когда нормальные недоступны.
Вчера девчонки в зале - быть взрослым лучше, есть деньги, можно делать что хочешь!
Я сижу и думаю - ага, а когда это делать? 4 часа в день в лучшем случае? Очень конечно же многое успеваю, что хочу и не устаю, ага.
Хм, когда я была школьницей, времени у меня было меньше, а денег не было совсем. Школа 6 дней в неделю, домашка, подготовка к поступлению, кружки, помощь по дому, до кровати доползаешь к 12-1 ночи... Сейчас только работа 5 дней в неделю, хобби и работа по дому пополам с партнером, вечера и выходные свободны. И деньги, личные мои денежки!
У меня в школе, и даже в институте помощи по дому был минимум - раз в неделю пропылесосить и полы помыть, зайти в магазин несколько раз по пути домой, иногда помочь что-то приготовить (или приготовить самостоятельно, но не регулярно). А потом анон пошёл работать и анонородители такие: а чего это ты ни хрена не делаешь? И я понимаю, что они были правы в общем-то, но вот только анон был сильно удивлён, что раньше это их устраивало, а теперь нет. Выяснилось, что анон учился, был занят по их мнению всякими дз и его жалели, а теперь же он "только работает", должен помогать больше. В то время, как сам анон офигевал от того, как теперь жить эту взрослую жизнь, в которой вообще не остаётся времени на себя. Потом анон съехал от родителей, и охренел ещё больше(
...именно поэтому они сливают его данные в другой теме?
Что делать, если слили твои личные данные и это тебе неприятно
я уже не знаю, что людям отвечать на вопросы, как там анон
Не знает она
Моя мама в аналогичной ситуации либо говорит спросите сами, либо что у анона все хорошо.
Тренировались прыгать через заборы там, где никто не видит, как они падают?
Почему никто?) Их друзья скорее всего видели и сами там же прыгали) В спортзал ходили) И т.п.)
Просто им н - насрать, это же их друзья, сегодня один упал, завтра другой, вместе поржали)
Хм, когда я была школьницей
У меня также было, поэтому взрослая жизнь изменила все к лучшему. А сейчас я вообще на шее у партнера сижу и расту над собой, чтобы потом получать денюжек побольше и полегче 
Что почитать про это? Это ОКР или какое-то более конкретное название есть?
Про ОКР была неплохая глава в "Свободе от тревоги", вроде с опросником оно или не оно и че делать, если оно.
Вчера девчонки в зале - быть взрослым лучше, есть деньги, можно делать что хочешь!
Я сижу и думаю - ага, а когда это делать? 4 часа в день в лучшем случае? Очень конечно же многое успеваю, что хочу и не устаю, ага.
Никакой ведь ребенок - кроме разве что выросшего в очень бедной семье - не представляет себе взрослую жизнь как "я работаю на скучной работе, делая то, чем не стал бы заниматься, будь у меня деньги на жизнь". Работа представляется интересной. И она такой и бывает для некоторых людей, у которых увлечения совпадают с социально доступной и востребованной профессией.
Но, вспоминая про альфачей - вот ты написал книгу, а теперь нужно, чтобы издательство захотело ее купить. Можешь сам напечатать, но тогда нужны деньги на саморекламу, иначе мог бы на бересте царапать с тем же успехом. Вроде ты делаешь то, что хочешь, но если ты хочешь не только написать книгу, но и быть профессиональным писателем, а уж если и еще и деньги иметь от этого - тебе приходится считаться с интересами и профитом еще кучи людей, подстраиваться под это, где-то ужиматься. Если ты богат, то уже меньше. Если ты знаменитость (социальный капитал, хотя и ненадежный) - тоже.
В отношениях с людьми даже это не поможет.
Потому что с тем аноном я не вижу смысла говорить, конкретно я ему разговорами не помогу, что не все завязано на авторитете и кто-то лошара, продавили.
Меня вопросы авторитета не особо волнуют. Мне кажется, тут завязано на чувство свободы.
Хм, когда я была школьницей
Меня уже тогда удручало, что, если я хочу отличные отметки, мне не помогут идеальные знания, мне нужны хорошие отношения с учителями. У меня даже кулстори есть, как я пошел в школу, потом заболел и дома за несколько месяцев с родителями прошел всю школьную программу за год, да и без того хорошо умел читать, считать и писать. Вернулся в школу и в классе поправил вслух учительницу, которая сделала ошибку на доске. Она устроила истерику, обвинила меня в чем только не, потребовала вызвать родителей в школу. Но я же был прав, и я был вежлив. Это был мой первый когнитивный диссонанс на тему социума.
Я думал, что я вырасту и такого станет меньше, а его стало больше.
Просто им н - насрать, это же их друзья, сегодня один упал, завтра другой, вместе поржали)
Прокачанное умение пофигизма. Да, явно не моя сильная сторона.
Не знает она Моя мама в аналогичной ситуации либо говорит спросите сами, либо что у анона все хорошо.
да там скорее всего общие фразы, из серии, как сама? как муж, дочь? не подразумевают пространных ответов, а у неё на это триггер
если я хочу отличные отметки, мне не помогут идеальные знания, мне нужны хорошие отношения с учителями
Это не обязательно вообще, потому что мои учителя тебе ничего бы не сделали, сказали бы спасибо/поржали бы над тем что облажались)
Т.е. с ними тебе не нужны были бы хорошие отношения, и было бы достаточно того, что ты прав.
В таком случае имеет смысл выбирать круг общения из тех людей, с которыми не нужны отношения, чтобы быть правым) Они это признают, если решат что так оно и есть, или вступят с тобой в спор, если решат что твои аргументы не убедительны. Но это не будет завязано на личностные отношения.
Грубо говоря чтобы доказать свою т.з. на холиварке, ты не вступаешь в межличностные отношения с анонами, а оперируешь аргументами. Ну а дальше как повезет) Если ты прав и анон достаточно критично настроен к аргументам как к твоим, так и своим, то он согласится с тобой. Если ему не хватит опыта чтобы понять твои аргументы или у него другая т.з. и другие аргументы, то не согласится. Если он просто тупой, то он в принципе не поймет о чем ты и 100% не согласится, и с ним спорить вообще не имеет смысла. Это все равно что объяснять что вода мокрая человеку, который приводит в качестве контр-аргумента утверждение, что вода холодная. Если он тупой и агрессивный, то вы посретесь, и тебе будет неприятно.
Это все касается и тебя, когда ты входишь в споры, а не только твоего оппонента)
Прокачанное умение пофигизма
а теперь же он "только работает"
Учишься: после обеда свободен, ну ок, еще 1-2 часа домашнее задание, если не сделал во время перерывов, если учишься недалеко от дома, что часто бывает в школе, то домой попадаешь через 15 минут (или не попадаешь, хочется же погулять)
Работаешь: 8 часов, час на обед, два часа на дорогу, когда попадаешь домой, хочешь упасть и заснуть.
Только работаешь, ага.
Это был мой первый когнитивный диссонанс на тему социума.
А щас у тебя как с социумом?
А у тебя есть люди, с которыми ты чувствуешь себя свободным? Ты самый осторожный зануда в компании или можешь включить свое ололо и побесоебить?
Она устроила истерику, обвинила меня в чем только не, потребовала вызвать родителей в школу.
А родители как отреагировали?
Меня вопросы авторитета не особо волнуют.
Но тебе не хочется выглядеть глупо. Перед кем? Кто скажет тебе, что ты лох, если ты наебнешься с забора или тебя заберут менты? Ну то есть я понимаю што длясибя перед собой, но чьим голосом твой внутренний критик кекает и закатывает глаза? А если бы те парни наебнулись, ты бы покекал или все равно завидовал бы свободе?
А ты занимаешься творчеством? Ведешь соцсети? Как-то проявляешь индивидуальность на публику? Красил волосы в синий в 14?
Мне на самом деле очень откликается, что ты пишешь( Но о себе я примерно представляю, почему меня в детстве так забаговало, а у тебя не такая ситуация.
В таком случае имеет смысл выбирать круг общения из тех людей, с которыми не нужны отношения, чтобы быть правым)
Как ты себе это представляешь вне личных отношений? Вернее, как ты себе это представляешь вне личных отношений в обстановке, где у тебя мало влияния (ты не самый сильный, не богат, не знаменит)?
Даже в твоем примере с учителями между вами есть отношения, просто в их случае они определяются другими параметрами, а не ложным тщеславием или что еще стояло за мотивацией той учительницы. Это твое поведение им окей, а другое какое-нибудь было бы не окей. Теперь еще выгоду сюда добавим.
На холиварке в этом смысле есть определенная свобода, связанная как раз с отсутствием влияния. Но и ты не можешь повлиять на анонов. Ничто в жизни анонов, кроме эмоциональной реакции на слова другого, друг от друга не зависит.
Это не пофигизм, это ощущение безопасности окружающего мира.
Ты хочешь сказать, что я воспринимаю безопасным только мир, который могу контролировать?
Для прыгающих ебланчиков и полицейский будет тоже ощущением безопасности мира, потому что ачетакова. Они скорее воспримут это как приключалово (хех, мне коллега рассказывала как удирала от полиции на мотике из-за отсутствия шлема, когда была молодой и юной, я был удивлен, поскольку это не вязалось с моим мнением о ней)), либо будут воспринимать полицейского как агрессора, попирающего их права прыгать в неположенном месте, чем себя как лошар.
Последнее вообще как так можно восприятие настроить?
При этом я не могу сказать, что я как-то особенно уважаю мнение окружающих или что я считаю, что они правы или чем-то лучше меня. У меня просто такое чувство, что я игрок 10 уровня в локации для 50. Который для того, чтобы чего-то добиться, вынужден постоянно идти на компромиссы или отказываться от желаемого, а если мне что-то не нравится, то в большинстве случаев я могу только сделать вид, что этого не существует, или убрать себя из ситуации. "Родители с конфетами и прививкой" везде.
Я не боюсь стукнуться о табуретку в присутствии родителей, потому что знаю что никто мне не скажет ну ты блять кривоногий еблан. Либо проигнорят, либо пожалеют, либо мы оба посмеемся.
Анон без мартина забыл дописать. А вот я не хотел бы стукнуться о табуретку в присутствии родителей, потому что мне вместе с сочувствием выдадут разбор того, какой мой неверный шаг привел к тому, что я стукнулся о табуретку, и инструкцию, как эффективнее маневрировать по кухне, чтобы меньше стукаться о табуретки.
А вот я не хотел бы стукнуться о табуретку в присутствии родителей
Неудивительно
Вопросов, почему ты теперь такой, нет
Вопрос, есть ли рядом с тобой люди, которые ведут себя нормально, остается.
Анон без мартина забыл дописать. А вот я не хотел бы стукнуться о табуретку в присутствии родителей, потому что мне вместе с сочувствием выдадут разбор того, какой мой неверный шаг привел к тому, что я стукнулся о табуретку, и инструкцию, как эффективнее маневрировать по кухне, чтобы меньше стукаться о табуретки.
Родители - всегда такие родители. Даже когда уже можно перестать, они все равно выдают инструкции. В определенный момент это начинает раздражать.
А щас у тебя как с социумом?
Замените 90% на киборгов плиз.
А у тебя есть люди, с которыми ты чувствуешь себя свободным? Ты самый осторожный зануда в компании или можешь включить свое ололо и побесоебить?
В компании я тот персонаж аниме, который сверкает очками в темном углу, загадочно молчит и порой давит интеллектом. Ололо? Не, не слышал.
А родители как отреагировали?
Сходили в школу, чтобы вкрутить ей мозги на место, оказалось, там нечего вкручивать, вернувшись, сообщили мне, что
но чьим голосом твой внутренний критик кекает и закатывает глаза?
Не знаю. Честно. Я попытался узнать голос, но хз, он зашифрован.
А если бы те парни наебнулись, ты бы покекал или все равно завидовал бы свободе?
Я бы кекнул и забыл про это событие сразу же. Оно бы не запомнилось. Не завидовал бы, они же "провалились".
А ты занимаешься творчеством? Ведешь соцсети? Как-то проявляешь индивидуальность на публику? Красил волосы в синий в 14?
Отредактировано (2021-11-29 20:38:11)
Но и ты не можешь повлиять на анонов.
Но мне вроде и не надо)
учителями между вами есть отношения
Ну конечно есть, отношения учитель-ученик, но они не настроены на моей личности и мне не нужно быть перед ними хорошим, чтобы быть перед ними правым)
Тупые ебланы у нас в классе тоже были, но оценки у доски им выставляли не за поведение, а за сколько заработал своим пониманием предмета.
В норме так и должно быть)
безопасным только мир, который могу контролировать
Это чот сильно сложно для моего понимания осмысления)
Не уверен что это относится к твоему личному контролю. Скорее к тому что ты опасаешься негативных последствий за сделанные поступки. Иногда оправдано, а иногда нет.
Последнее вообще как так можно восприятие настроить?
Работа с психотерапевтом. Ты доверяешь миру, что он не говно.
Как я это понимаю в двух ситуациях.
вид, что этого не существует, или убрать себя из ситуации
Сходили в школу, чтобы вкрутить ей мозги на место
Ты думаешь что с каким-нибудь другими аноном ситуация могла бы закончиться с большим профитом? Как это по-твоему бы выглядело исходя из условных данных?
Но мне вроде и не надо)
Это была фигура речи.
Ну конечно есть, отношения учитель-ученик, но они не настроены на моей личности и мне не нужно быть перед ними хорошим, чтобы быть перед ними правым)
А если ты захочешь уйти с урока? Или не захочешь отвечать, когда тебя вызвали к доске? Или захочешь пойти обедать, когда они говорят тебе, что ты должен писать контрольную?
Не уверен что это относится к твоему личному контролю. Скорее к тому что ты опасаешься негативных последствий за сделанные поступки. Иногда оправдано, а иногда нет.
Мне кажется, это в чем-то связанные вещи.
Работа с психотерапевтом. Ты доверяешь миру, что он не говно.
Но он же говно. В смысле, это же факт, а не восприятие. Несправедливость случается, то, что ты назвал нормой, тоже происходит постоянно и с многими.
Поэтому если вдруг придет критик и напишет анализ фика почему он плохой, то это будет ну очень больно.
Смотря кто этот критик и какой анализ. Если мне покажется, что критик дурак и анализ такой же, мне не будет больно. Если я соглашусь с критиком, признаю его правоту, то да. Из этого вроде как должна следовать защита в виде непризнавания правоты, но сложно развидеть собственные недостатки. Я знаю эту ситуацию, анон, я занимался академической живописью, там тебя таким говном могут облить... но оно зачастую заслуженное. Не получится сказать обливателю, чтобы он крестик поставил, и не потому, что он твой преподаватель, а потому что ты сам видишь, что кривая у тебя анатомия.
Грубо говоря с моей т.з. твоя проблема в том, что ты с написанным мойпервыйфик боишься прийти к примеру на небукер, потому что ну очевидно что аноны обосрут. Тебе кажется это лихостью, что юзернейм отправил свой фик и не побоялся, а потом еще срался с анонами и называл их дураками, и вообще мастер обкладывать хуями.
Лихостью в том случае, когда
Это анон у всех так, даже у тех, кто на твой взгляд лихач) И это в общем-то норма.
Какой же это безопасный мир получается?
Ты думаешь что с каким-нибудь другими аноном ситуация могла бы закончиться с большим профитом? Как это по-твоему бы выглядело исходя из условных данных?
Личные качества тут вряд ли помогли бы, но если бы анон был ребенком директора школы, то учительница вряд ли изначально бы так себя вела. Хотя, может быть, ей было бы плевать на последствия. Тогда оказалась бы уволенной и на ее место наняли бы человека, с которым занятия были бы интересными.
Или если бы анон был не тихим книжным ребенком, а наглым и дерзким, то выследил бы, где она живет, и побил ей все стекла в окнах. А после ремонта еще раз. Если бы был еще и умным, то не попался бы. И сидел бы молчал на уроках с чувством глубокого удовлетворения. Этот вариант мне больше нравится, жаль, что он мне тогда в голову не пришел.
Родители - всегда такие родители. Даже когда уже можно перестать, они все равно выдают инструкции. В определенный момент это начинает раздражать.
Меня это, с одной стороны, раздражает, с другой, ведь если бы я не ошибся, инструкции бы не выдали. Получается, что я сам кузнец своего получения инструкций.
Вопросов, почему ты теперь такой, нет
Вопрос, есть ли рядом с тобой люди, которые ведут себя нормально, остается.
Как было бы "нормально" в этом контексте?
Отредактировано (2021-11-29 22:07:24)
А если ты захочешь уйти с урока?
Но он же говно.
Не, не говно и не хороший, а разный. Для здоровья психики лучше исходить из установок что он не говно.
, я занимался академической живописью
Обычный) Нет ничего опасного в том, чтобы не сойтись с работодателем во мнении на твою зп и распрощаться. Это не ггкп.
прийти туда с хреновым фиком, а потом с искренним чувством собственного превосходства считать его шедевром
ведь если бы я не ошибся, инструкции бы не выдали
Эхехех ты удивишься каким образом это все работает, вот правда)
Я бы посоветовал бы тебе Берна почитать.
И если тебя это беспокоит/мешает жить, а не просто мы тут лясы точим, то к терапевту тоже сходить)
Как было бы "нормально" в этом контексте?
Спросить не ушибся ли ты/игнорировать, потому что с кем не бывает, опасности нет, поэтому не стоит и реагировать, субъект не пострадал.
Если уместны шутки, то можно спросить кто победил, ты или предмет.
Потери, неудачи и поражения в нём есть, но они оцениваются как допустимые, неразрушающие.
Прыгал через турникет, упал, поржали с друзьями и дальше побежали - мир безопасен. Тебя уволили, но ты нашёл новую работу и живёшь припеваючи - мир безопасен. Как-то так.) "Обидно, досадно, ну ладно".
Вот если тебе долго обидно и досадно, и жизнь твоя заметно испортилась (сломал шею, сломал ногу и она срослась криво, уволили и не нашёл работу, голодаешь) - тогда мир небезопасен.
Анончики, которые в школе уставали - сочувствую!
Как анон, который приходил со школы в 2-3 дня, а на курсы ходил 2р в неделю. А домашку делал на перемене. И деньги мама давала карманные)
А в инсте вообще прогуливал и занимался своими делами. Подрабатывал, но это было по приколу. С подружками, зная, что захочу - уйду.
Взрослый мир оказался после такой молодости очень неприятным((
Потери, неудачи и поражения в нём есть, но они оцениваются как допустимые, неразрушающие.
Но они есть и они нередко финальны.
То есть существует ситуация, где ты хочешь чего-то, ты начинаешь двигаться к этой цели, и по пути у тебя есть немалый шанс сделать неверный шаг, который либо сделает достижение цели невозможным, либо значительно затруднит.
Это будут отношения учитель-ученик, на оценки они не повлияют, если я не пропущу контрольную.
Раньше за пропуск без уважительной причины автоматом ставили 2, независимо от отношений с учителем.
По-моему, ты описываешь идеальных учителей в вакууме, но круто, если они где-то такие есть. А второе как раз то, что я имею в виду, знания есть, но автоматом 2, потому что ты не подчинился правилам.
Думается мне, случалось такое, что ребенок отпрашивался в туалет и скакал в столовку зажевать пироженку.
А такое, что ребенок вставал посреди урока и говорил "спасибо за лекцию, но у меня есть другие дела, всего хорошего, господин учитель, увидимся на контрольной", брал свои вещи и уходил - и ему ничего за это не было?
Или считал нужным не пропустить пару уроков, а пропускать каждый второй урок?
Еще я месяц сидел дома со сломанной рукой, и это тоже никак не повлияло на мои оценки.
Медицинский отвод не противоречит правилам, даже негласным.
Для здоровья психики лучше исходить из установок что он не говно.
Получается, что человек как бы для самозащиты занижает ценность своих желаний или значимость негативных последствий, даже когда они ему или ей реально важны? Спасибо, что не умер?
Я тоже занимался, и я скажу, что говном поливают чаще всего незаслуженно и бессмысленно
Если под говном не иметь в виду исключительно форму подачи, а ее содержание, я прям уж бессмысленного говна не помню. Вероятно, у нас разный опыт.
Поливание говном вообще ничему не учит, так что и смысла делать этого нет. Это только для чсв или для других, кто не автор, делается.
Почему ты считаешь, что вообще не учит? Можно указать на ошибки и передать знания в хамской форме, но если отвлечься от формы, содержание окажется полезным. Если это бессодержательное хамство или говорящий сам ошибается, то, конечно, нет.
У меня все отлично получится) Видеть я могу что угодно, но это не означает, что я хочу чтобы ко мне лезли.
Я имел в виду, что для меня крестик ничего не изменит.
Нет ничего опасного в том, чтобы не сойтись с работодателем во мнении на твою зп и распрощаться. Это не ггкп.
Это опасно, потому что я же хотел зарплату, а не новую работу. А так мне придется переживать облом и закрытую к желанию дверь. Возможно, это в будущем окажется даже неплохо, я найду новую работу с зарплатой в три раза больше. Но я же сейчас этого не знаю.
Не очень понял анон)
Прийти туда с фиком, который самому себе кажется шедевром, а потом обкладывать хуями критиков, которые ничего не понимают в шедеврах. При этом искренне считать шедевром свойпервыйфик, хотя, наверное, другие фики читал и имеет некое представление о том, что такой хороший текст.
Можно в принципе считать его хреновым и тоже обкладывать всех хуями
Тут у меня случился когнитивный диссонанс, почти что синий экран смерти.
А она жила бы на 9 этаже.
Если бы этот мир был не моимпервым фиком, то главный герой анон получил бы сюжетную возможность выйти из этой ситуации на коне. А так, как у тебя - вот же небезопасный мир, реалистичная драма.
У меня к примеру был выбор прийти и взъебать администратора магазина за просрочку товара, и я бы не обломался, и ничего бы мне за это не было, но лень победила.
Возможно, именно потому что ты знал, что такая возможность у тебя есть?
В принципе у меня вообще довольно сильные стопоры на такие вещи, как сделать что-то в ответ превосходящее чем проступок.
Связано ли это с ощущением безопасного мира? Потому что у меня наоборот.
Эхехех ты удивишься каким образом это все работает, вот правда)
Я бы посоветовал бы тебе Берна почитать.
И если тебя это беспокоит/мешает жить, а не просто мы тут лясы точим, то к терапевту тоже сходить)
Берн, который про игры и жизненные сценарии? Я читал.
Спросить не ушибся ли ты/игнорировать, потому что с кем не бывает, опасности нет, поэтому не стоит и реагировать, субъект не пострадал.
Если уместны шутки, то можно спросить кто победил, ты или предмет.
То есть ты буквальный стул имел в виду? Я все же больше условный проёб. Хотя я как-то сам у себя отловил такое же, если кто-то на моих глазах не первый раз (это важно) ошибается и хочет по этому поводу сочувствия, я начинаю раздражаться и чувствую желание без запроса объяснить ему, как перестать ошибаться или хотя бы делать это реже. При этом я с готовностью сочувствую тем, на кого упал метафорический кирпич.
Аноны, хочется сочувствия наверное, хз.
Я пришёл работать на условный завод, где производство непрерывное, регламент работы жёсткий, у каждого своя задача, если думаешь, что делаешь брак, — должен спросить старшего по смене. И тут постоянно выскакивает человек, который отвечает всем вместо старшего по смене. И никто на это не реагирует. Мне некомфортно, я молча удивился, спросил в соседнем цехе у бывалых, норма ли такое. Сказали что не норма, должно быть по должностной инструкции, потому что за брак из зарплаты вычитают у того, кто накосячил.
Я один раз у этого человека спросил осторожно, мол, это тебе задание такое дали? А то я тут новенький, порядков не знаю. Нет, говорит, хочешь, — жди старшего по смене.
Короче как-то я терпел, думаю, надо молчать. Все молчат и я должен. Но тут этот человек буквально взял мою работу и стал исправлять со словами "я знаю где тут ошибка, всё должно теперь работать".
У меня стресс. Я попросил больше мою работу не исправлять. Вежливо вроде! Человек сделал удивлённое лицо и сказа что ладно. И тут мне коллега и начальник смены начали выговаривать, что я нагрубил, что этот человек опытный спец, они в нём стопроцентно уверены а если какие косяки будут, разберёмся.
И вроде разрешился конфликт, а чувствую себя как оплёванный. Другие молчат и у них нормально всё, а мне больше всех надо. Почувствовал себя ебаншкой социофобной. Но разве такое продавливание границ это норма? Особенно тяжело, что тут же нашлис защитники, а меня никто не поддержал. (