Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Меня все равно удручает отсутствие влияния. Примерно как люди бросают мусор на тротуар и ты ничего с этим не сделаешь, можешь сам не бросать, можешь поднять брошенное кем-то, чтобы очистить перекресток, но глобально - ничего не изменить. Максимум переехать, если тебя это так заебало, что каждый раз на этом перекрестке настроение портится.
А если попробовать утешать себя тем, что ты почистил участок, пусть и маленький. Подал пример другим.
Капля в море, но море-то состоит из капель..
Я очень переживал из-за мусора, но меня успокоила мысль, что я делаю мир вокруг себя чище по мере своих сил. И не важно, сыграет это свою роль в итоге или нет, я точно буду знать, что не опустил рук и боролся.
Если честно, мне уже не хочется говорить про ПЛиО. Давай я дам тебе ссылку и мы закроем вопрос, анон?
Мы можем закрыть тему, но это не ответ на вопрос.
Просто смотри, что бы ты ни делал, ты делаешь это для чего-то.
Не важно что это — Мартин, споры или еще что.
Если что-то причиняет тебе боль, но ты продолжаешь жрать кактус, значит существует причина, которая важнее боли, которая и заставляет тебя страдать, но делать.
На мой взгляд увидеть причину важно, как минимум ты больше поймешь о себе, если будешь честен с собой, и ты сможешь как-то изменить то, что ты делаешь.
Например — человек не хочет завести друзей, и страдает от этого, но всегда делает все так, чтобы люди от него отвернулись. Причиной может быть то, что он боится близости, что ему сделают больно и т.д., и это страшнее для него, чем быть одному.
В мире много людей, которые делают что-то, что мне не нравится, но нравится другим, но я не общаюсь с этими людьми, не пытаюсь их переубедить, не сижу там, где тусят фанаты неприятных мне людей. Мне это не нужно.
А тебе зачем-то нужно.
Вот тот вопрос, на который бы неплохо честно ответить самому себе — а зачем?
Одну интересную личность с фикбука.
А если попробовать утешать себя тем, что ты почистил участок, пусть и маленький. Подал пример другим.
Капля в море, но море-то состоит из капель..
Я очень переживал из-за мусора, но меня успокоила мысль, что я делаю мир вокруг себя чище по мере своих сил. И не важно, сыграет это свою роль в итоге или нет, я точно буду знать, что не опустил рук и боролся.
+1
▼Скрытый текст⬍
Лес и я люблю, чистить лес - это не мудаков перевоспитывать.
мудаков перевоспитывать
Какое великолепное в своей бессмысленности занятие.
Плюс на этих форумах у меня есть друзья, разделяющие мою позицию, с которыми я общаюсь.
Можно же общаться с друзьями вне этих форумов, почему обязательно там?
А вообще я согласен с аноном #88639. Есть какая-то причина для залипания в этот негатив, потому что обычно люди от таких вещей просто уходят. Тем более что это не что-то глобальное типа политики, а просто книжки, которые можно тупо не читать и вообще никак не взаимодействовать с автором, миром, фанатами и прочим.
Пожалуйста, надеюсь, поможет)
Благодарю.
Но меня друзья убеждают, что надо текст моих работ перевести в более доступный для массового читателя формат.
А вообще я согласен с аноном #88639. Есть какая-то причина для залипания в этот негатив, потому что обычно люди от таких вещей просто уходят. Тем более что это не что-то глобальное типа политики, а просто книжки, которые можно тупо не читать и вообще никак не взаимодействовать с автором, миром, фанатами и прочим.
Иногда в книжках и в описании воображаемых миров что-то цепляет за живое именно потому что в реальной жизни это тоже беспокоит, но исправить нельзя. А в воображаемом мире - можно. Но автору почему-то захотелось именно негатив подчеркнуть. Может он не знал, как позитив показать.
Еще есть обостренное чувство справедливости, есть мораль и совесть, которые не дают смолчать, когда в текстах открыто пропагандируется их отсутствие.
То есть причина может быть действительно в чрезмерном залипании на каких-то темах из-за собственных триггеров. Но может быть и так, что у человека в целом все нормально с внутренним компасом, а у автора канона - не очень. Так бывает. А еще есть обычная горячность, свойственная молодости. И это вообще не проблема.
Умение вовремя понять бессмысленность споров, как и причину собственной настойчивости, в любом случае полезно.
Благодарю.
Но меня друзья убеждают, что надо текст моих работ перевести в более доступный для массового читателя формат.
Сколько людей, столько мнений.
Но мне кажется, в любом случае, сперва надо все изложить на понятном и доступном прежде всего самому тебе уровне. А уже потом, когда будут записи и готовый черновик, показывать его друзьям, а лучше бетам или контрольной группе.
Правда, друзья меня отговаривают, говорят, школа это ад в плане взаимодействия с детишками
Анон, тебя друзья правильно отговаривают.
Если ты из-за анонов на холиварке так циклишься, то в школе вообще на стенку лезть будешь.
И не только из-за детишек.
Вся эта "критика" - одно сплошное чтение в сердцах с целью мне навредить
Ты неправ, анон)
У этих людей нет целенаправленной попытки навредить тебе или даже зацепить тебя.
Они искренне считают что ты неправ)
Они хамят, это есть такое. Но не с целью навредить тебе, просто ну есть такая фишка что они может думают что таким образом глаза тебе откроют или еще чего, или просто охуевают от тебя.
Ты им действительно хамишь в ответ, т.е. агрессивно защищаешь свои границы, хотя там проще проигнорить и не вступать в разговор.
На самом деле тебе вообще не стоило бы с ними вступать в разговор, потому что в этом треде есть аноны, которые также искренне хотят помочь тебе на самом деле. И они бы сами послали бы критиков нахуй, потому что те тут лишние и ведут себя как долбаебы неумные в поисках правды. Идиоты на самом деле вот реально. Вторая сторона тоже слишком зациклена на том, чтобы спорить с тобой, вместо того чтобы дать другим людям помочь тебе справиться с проблемой к удовольствию обеих сторон. Ты не будешь заебывать их и не будешь заебываться сам.
Может он не знал, как позитив показать.
Как мне хочется открыть тред заебавших свиноебов.
Но я не буду.
У этих людей нет целенаправленной попытки навредить тебе или даже зацепить тебя.
Именно что есть. Более того, они прямо сейчас в параллельном трэде возмущаются, что, о ужас, кто-то со мной общается как с человеком. Я подобной публики навидался ещё в школьном возрасте.
Ты им действительно хамишь в ответ, т.е. агрессивно защищаешь свои границы, хотя там проще проигнорить и не вступать в разговор.
К сожалению, у меня в подобных случаях не получается сдерживаться.
На самом деле тебе вообще не стоило бы с ними вступать в разговор, потому что в этом треде есть аноны, которые также искренне хотят помочь тебе на самом деле. И они бы сами послали бы критиков нахуй, потому что те тут лишние и ведут себя как долбаебы неумные в поисках правды.
Я понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
Отредактировано (2021-11-28 22:57:45)
Они хамят, это есть такое. Но не с целью навредить тебе, просто ну есть такая фишка что они может думают что таким образом глаза тебе откроют или еще чего, или просто охуевают от тебя.
Безотносительно того анона и его запроса, как можно хамить, не осознавая, что хамишь? Даже если человек вырос в токсичной семье, где все друг другу хамили, он как минимум ходил в школу, может быть, в колледж или универ, на работу, смотрел фильмы, читал книги.
хотя там проще проигнорить и не вступать в разговор.
Тут я согласен, кстати, они же хотят диалога - хотя мне тоже бывает сложно промолчать, потому что если меня задевает, получается, что сначала они меня задели, а потом я сам себя вынудил молчать и типа глотать. Хотя сам знаю, как обидно бывает, когда тебя игнорируют.
Но на эмоциональном уровне для меня эффективнее всего получается грубо и кратко послать. Не вступая в диалог, т.е. фразой, которая не подразумевает ответа. А грубо специально, я тот ребенок, которого долго и тщательно учили быть вежливым со всеми, это на удивление терапевтично.
Отредактировано (2021-11-28 23:21:29)
Безотносительно того анона и его запроса, как можно хамить, не осознавая, что хамишь?
А где написано что они не осознают что хамят?
А где написано что они не осознают что хамят?
Я так тебя понял, когда ты написал, что не хотят задеть, а вот другие причины есть. Осознают, что хамят = хотят задеть. Вербальная агрессия.
Не так?
К сожалению, у меня в подобных случаях не получается сдерживаться.
Потренируйся не вовлекаться. Анонов, которые неправы в интернете, много, а тебя не очень, ты всех не заборешь.
Говори себе "собака лает - караван идёт" или останавливай себя, когда чувствуешь, что вовлёкся и тебя потащило, и задавай себе вопрос: "к каким моим целям меня приблизит то, что я сейчас срусь с мудаком Аноном Анонычем?"
Понятно, что эти цели надо сначала сформулировать и, возможно, даже написать с ними плакатик на стену, чтобы в пылу срача тебе не приходилось их мучительно вспоминать. И на этапе анализа целей неплохо отфильтровать те, которые принципиально недостижимы - туда точно попадут "переубедить всех людей в интернете", "изменить мнение незнакомого анона путём срача с ним на холиварке" и "победить тролля в интернете, наговорив ему гадостей".
Именно что есть. Более того, они прямо сейчас в параллельном трэде возмущаются, что, о ужас, кто-то со мной общается как с человеком. Я подобной публики навидался ещё в школьном возрасте.
Анончик, но нет.
С чего ты взял, что все аноны, которые общаются с тобой тут — те же аноны?
Максимум они пытаются "потыкать в тебя палочкой", это тоже не "причинить вред", вред ты причиняешь себе сам, отвечая им и провоцируя на еще большие срачи.
Ты заранее уже всех разделил на категории, которые точно-точно против тебя и с тобой воюют. "Фанаты Мартина", которые не фанаты, а просто спорят с тобой, аноны тут, которые "хотят причинить вред", а на самом деле только подзуживают или обсуждают где-то еще.
Анон, ты сам, сделав из анонов врагов, агрессивен к ним и хамишь, бывает, не меньше. Но так каши не сваришь и нормального диалога не будет. Это не школа, ты тут всего лишь анон, и всегда можешь выйти из ситуации без ущерба.
Я понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
Почему? Вот не ответил ты и что случится?
А если ответил, то что?
Безотносительно того анона и его запроса, как можно хамить, не осознавая, что хамишь?
Они могут считать, что это холиварка, тут модус общения по умолчанию порезче-посвободнее, чем в школе и на работе, и что собеседникам это нормально. Ну там, можно материться и никто особо не воспринимает это как жесть, хотя у тебя на работе, допустим, материться не принято и люди будут неприятно поражены, услышав мат.
Или они могут считать как ТС - что раз ты написал хуйню (с их точки зрения), то либо тебе норм писать хуйню (осознавая, что это хуйня, просто не считая её написание чем-то плохим), либо ты не считаешь это хуйнёй и тебе нормально.
Максимум они пытаются "потыкать в тебя палочкой", это тоже не "причинить вред",
Я бы сказал, что люди, которые пытаются потыкать палочкой в очевидно расстроенного человека, вполне себе хотят причинить ему вред. Им не пять лет же, они не просто понимают эмоциональные последствия тыкания, они очевидно тыкают именно с целью их получить.
Тут я согласен, кстати, они же хотят диалога - хотя мне тоже бывает сложно промолчать, потому что если меня задевает, получается, что сначала они меня задели, а потом я сам себя вынудил молчать и типа глотать. Хотя сам знаю, как обидно бывает, когда тебя игнорируют.
Но на эмоциональном уровне для меня эффективнее всего получается грубо и кратко послать. Не вступая в диалог, т.е. фразой, которая не подразумевает ответа. А грубо специально, я тот ребенок, которого долго и тщательно учили быть вежливым со всеми, это на удивление терапевтично.
Но молчание это не "глотать", и не вежливость.
Наоборот, если тебя троллят, то именно такая твоя агрессивная реакция — твой проигрыш и выигрыш тролля, ты сделал именно то, что от тебя хотят — потерял контроль и эмоционально реагируешь.
Выигрыш это когда троллинг не удался и тролль ушел голодным, т.е. не разведя тебя ни на какие эмоции.
Даже если ты посылаешь кого-то нахуй, для тролля это не что-то обидное, потому что он-то как раз живет в "собака лает, караван идет", и его не задевают твои оскорбления, а потеря контроля и эмоции только радуют.