Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня проблема с матерью, которая находится в психиатрическом интернате. Все детство она меня изводила, не била, но я только со временем понял, что мы живем ненормально, что многое из того, что она говорит, бред. Мое детство прошло в 90, тогда видимо соцслужбам было похуй. Потом ее забрали, она себя больной конечно же не считает, причём говорит, мол в интернате не знают про ее диагноз. Врачи мне его тоже не говорят, ссылаясь на тайну. Короче, когда она мне звонит, я не понимаю, она сознательно издевается и тыкает во все триггеры или это ее болезнь и она невменяемая. В целом она не выглядит полностью адекватной, видит «знаки» во всем вокруг, путается в воспоминаниях. Но и полностью неадекватной тоже, поэтому каждый звонок меня пробивает на ярость и бессильную истерику. Я не психиатр, понятное дело, как убедить себя, что это просто бред, а не издевательство? Усугубляет то, что пару раз винила врач и пела песню «это же ваша мама, она хорошая и выглядит нормальной», но если так, я ее ненавижу. Если она не больна и делает мне больно сознательно. Смеётся над тем, что я трачу кучу денег на психотерапевта после детства с ней. У меня депрессия и ГТР.
Отредактировано (2021-11-28 21:07:34)
Я надеюсь устроиться учителем в школу. Правда, друзья меня отговаривают, говорят, школа это ад в плане взаимодействия с детишками...
Бля, с твоей нервной системой звучит реально как плохая идея (по крайней мере пока), да и платят там так себе
Делать еще нехер, тратить время и энергию на перевоспитание мудил, будто у меня их безлимит, сил и времени.
Меня все равно удручает отсутствие влияния. Примерно как люди бросают мусор на тротуар и ты ничего с этим не сделаешь, можешь сам не бросать, можешь поднять брошенное кем-то, чтобы очистить перекресток, но глобально - ничего не изменить. Максимум переехать, если тебя это так заебало, что каждый раз на этом перекрестке настроение портится.
Просто иногда меня заклинивает на нем. У меня, к сожалению, так бывает и с некоторыми другими темами...
Еще одну такую тему мы выявили в процессе дискуссии (ты долго переживаешь обиды), а какие еще? Есть ли среди них что-то конструктивное (например, ты хочешь сотворить доспех для ролевки, но у тебя поначалу ничего не выходит, ты лезешь в дебри интернета, смотришь туториалы, расспрашиваешь профессионалов, пробуешь еще и еще и в результате получаешь доспех своей мечты)?
Я это без наезда пишу (и другой анон), просто отметь этот момент: ты путаешь "оправдываться" и "начать наезжать в ответ", это разные вещи.
И ты, возможно, считаешь, что некоторые вещи нельзя делать другим в твой адрес, но можно делать тебе в отношении других.
Агрессии подвергся я. Я на того анона никак не нападал.
Агрессии подвергся я. Я на того анона никак не нападал.
Со стороны это выглядит иначе.
другой анон
Есть ли среди них что-то конструктивное
Я хочу написать научно-популярную книгу по истории на основе своих курсовых и дипломных (курсовой и магистерской) работ. Но, к сожалению, всякий раз когда я садился, я еле могу выжать из себя несколько строчек, хотя мне реально нравится эта тема и вслух я могу о ней довольно пространно рассуждать. Такое ощущение, что учеба выбила из меня способность и силы делать что-то содержательное - в последние годы я еле мог заставить себя писать по интересным мне темам. Это меня очень огорчает, ведь когда-то я даже мечтал стать историком.
Отредактировано (2021-11-28 21:11:09)
Со стороны это выглядит иначе.
В смысле? Наш диалог начал он. Я неправ?
В смысле? Наш диалог начал он. Я неправ?
Аноны говорят не о том, кто начал диалог. А о том, что в ответ ты начинаешь не оправдываться, как ты это сфоомулировал, а довольно агрессивно и некрасиво атаковать анона, который тебя раскритиковал. Не наезда ради, но тебе не хватает самокритики и способности посмотреть на себя со стороны, чтобы увидеть такие вещи, я бы советовал и эту сторону проработать.
Короче, когда она мне звонит, я не понимаю, она сознательно издевается и тыкает во все триггеры или это ее болезнь и она невменяемая. В целом она не выглядит полностью адекватной, видит «знаки» во всем вокруг, путается в воспоминаниях. Но и полностью неадекватной тоже, поэтому каждый звонок меня пробивает на ярость и бессильную истерику. Я не психиатр, понятное дело, как убедить себя, что это просто бред, а не издевательство?
Анон, ну если её забрали в ПНИ и не выписывают, очевидно, что у неё есть нарушения психики, заметные для врачей.
Она может не быть полностью неадекватной, но на её суждения, скорее всего, влияет болезнь. Некоторые психические расстройства разрушают ту часть психики, которая отвечает за этику и способность формировать привязанности - то есть, она может даже здраво рассуждать, но у неё не работают какие-нибудь зеркальные нейроны, которые говорят другим людям "это сделает тому человеку больно, не буду так делать, это нехорошо". Причём поломка может быть в любом месте цепочки - и в "сделает больно" (разрушена способность к эмпатии), и в "нехорошо так делать" (разрушены понятия хорошо-плохо), и в "не буду так делать" (разрушен контроль импульсов, хотя всё понимает, но контролировать себя не может). Или сразу в нескольких. Или сразу во всех.
Это не значит, что ты не можешь на неё злиться. Злиться можно и на больных, и на умерших, так уж работает наша психика, мы не можем просто нажать кнопку и выключить эти эмоции. Только постепенно их прожить.
Когда она звонит и достаёт тебя, тебе легче, если думать "она не может это контролировать, это болезнь"?
Я вот ещё думаю - я договаривался с одним человеком, что напишу статью про бесящий меня сеттинг. С другой стороны, мне тут говорят, что надо не думать обо всем этом. Стоит ли писать статью в таком случае или нет?
Анон, можно задать тебе вопрос?
А нахуя тебе это?
Зачем ты сидишь на форуме ПЛиО, зачем обсуждаешь?
Что тебе дает твоя ненависть?
Зачем тебе обязательно объяснять кому-то, что они не правы?
Что ты делаешь в фандоме, который тебе неприятен?
Это не просто поедание кактуса, это сидение на кактусе голой жопой, поедание его и обтирание о него.
Мне кажется важно понять, зачем ты это вообще все делаешь.
довольно агрессивно и некрасиво атаковать анона, который тебя раскритиковал
Вся эта "критика" - одно сплошное чтение в сердцах с целью мне навредить, вывести меня из равновесия. Этот мудила бросился про меня фантазировать, хотя он вообще ничего обо мне не знает.
Анон, можно задать тебе вопрос?
Задавали же уже. И я на него отвечал.
Задавали же уже. И я на него отвечал.
А дай ссылку, я просмотрел твои сообщения ине нашел.
Чтоб именно ответ на то, для чего тебе лично такая связь с этим всем фандомом и т.д.
Отредактировано (2021-11-28 21:29:03)
Я хочу написать научно-популярную книгу по истории на основе своих курсовых и дипломных (курсовой и магистерской) работ. Но, к сожалению, всякий раз когда я садился, я еле могу выжать из себя несколько строчек, хотя мне реально нравится эта тема и вслух я могу о ней довольно пространно рассуждать.
Записывай себя и идеи для книг на диктофон, а потом набирай по записям текст?
Анон пишет:Я хочу написать научно-популярную книгу по истории на основе своих курсовых и дипломных (курсовой и магистерской) работ. Но, к сожалению, всякий раз когда я садился, я еле могу выжать из себя несколько строчек, хотя мне реально нравится эта тема и вслух я могу о ней довольно пространно рассуждать.
Записывай себя и идеи для книг на диктофон, а потом набирай по записям текст?
Спасибо за идею!
Причем понимаешь, анон, в чем дело - у меня же по сути даже готовый текст работ, мною же написанных, есть.
Но при письме это не помогает...
Твое внутреннее дитя очень обидчиво) Кстати, а в детстве были ситуации, когда ты предлагал кому-нибудь куклу\дружить\еще что-то и был отвергнут? Как ты тогда реагировал?
Как Драко Малфой, который в поезде в Хогвартс предложил Гарри Поттеру дружбу, а тот его отверг. Только у меня не было двух громил в подчинении, поэтому я просто гордо задирал нос и презрительно отвергал все попытки общения, если они потом были. Хотя часто их и не было.
Может, это низкая самооценка? Если действия не встречают одобрения, то кажется, что окружающие отвергают всего тебя как личность?
Не знаю, не уверен, мне почему-то хочется сказать, что тут замешано доверие.
Типа, рассказал 9 удачных шуток и 1 неудачную, но из-за этой последней мысленно навесил сам на себя ярлык "вечно я ляпну дурь", "кретин", что-то подобное? И даже когда все уже забыли эту шутку, то все равно лежать в ночи без сна и грызть себя за нее?
У меня такое бывает в основном на тему "я слишком открылся". Вот я кретин, позволил близко подойти этому человеку, а ему на меня плевать. Вот я дурак, рассказал секрет о личном. Вот я идиот, показал себя уязвимым, как будто решил, что мы любим друг друга. Триггером становится равнодушное или холодное отношение со стороны того человека.
При этом я не нуждаюсь в постоянном выражении поддержки или сочувствия, это что-то другое. Мне не нужно, например, чтобы я рассказывал о затруднениях, а меня слушали или жалели. Я вообще не люблю негатив обсуждать, ни свой, ни чей-то еще. Это скорее что-то вроде "стабильное выражение привязанности и интереса в мой адрес". Сложно точно описать. Но то, что срабатывает как триггер, я бы описал как "ощущение внезапного незаслуженного охлаждения и дистанцирования".
Там, где не были установлены близкие - теплые - эмоционально-позитивные отношения я вполне хорошо все это переношу. Может быть, потому что мне свойственно фантазирование на тему "я и мои друзья и любимые против всего мира", и я чувствую себя бодрым воителем против всего мира, а потом то самое внезапное незаслуженное - и мне будто нож в спину всадили.
У меня еще такая особенность есть: меня эмоционально задевает, когда в медиа плохой парень притворяется хорошим. Бандит - да хуй с ним, и так с ним все ясно. Коррумпированный полицейский - гори в аду. Мне кажется, это связано.
Возможно, для тебя отвержение невыносимо, а эти ситуации считываются именно как отвержение (=не принимают тебя таким, какой ты есть).
Может, мне кажется, что отвержение будет финальным, потому что для меня самого это так? Если я подумал что-то вроде "мда, ты не тот, кем я тебя считал" - второго шанса уже не будет. И я жду того же от других? Не знаю. Я никогда не жду, что человек изменится ради нашего общения, потому что мне кажется, это фейк. Измениться можно только изнутри, а если меняешься из-за других, значит, ты притворяешься кем-то, чтобы втереться в доверие.
Анон пишет:Задавали же уже. И я на него отвечал.
А дай ссылку, я не нашел.
Чтоб именно ответ на то, для чего тебе лично такая связь с этим всем фандомом и т.д.
Если честно, мне уже не хочется говорить про ПЛиО. Давай я дам тебе ссылку и мы закроем вопрос, анон?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9067551
Ну его, Мартина. Я им походу всех тут затрахал и сам в итоге затрахался.
который тебя раскритиковал.
Это не критика же. Критика как минимум основана на фактах, а не на своих же фантазиях об объекте критики. Для меня это вообще выглядело как попытка троллинга.
другой анон если что
Отредактировано (2021-11-28 21:31:58)
Меня все равно удручает отсутствие влияния. Примерно как люди бросают мусор на тротуар и ты ничего с этим не сделаешь, можешь сам не бросать, можешь поднять брошенное кем-то, чтобы очистить перекресток, но глобально - ничего не изменить. Максимум переехать, если тебя это так заебало, что каждый раз на этом перекрестке настроение портится.
Ну грустно немножко, но все равно легче, чем этот сизифов труд. Зато у меня дома стало чисто, а то раньше моя токсичная толерантность не отстаивала от мусорящих границы.
Это не критика же
Да, сорри, слишком мягко сформулировал. Тот анон целенаправленно наехал. Что, впрочем, не отменяет второй части моего комментария о чрезмерной агрессии, иногда ответной, иногда нет.
Да, сорри, слишком мягко сформулировал.
Мне кажется, тут суть вопроса не в мягкости, а в принадлежности к определенной категории. Для примера: хамство в очереди в супермаркете vs обсуждение научной работы в грубой форме. Во втором случае проблематична форма, в первом сам факт захода.