Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#8826 2015-10-13 16:11:55

Анон

Re: Мозгоправка

аноны, я тут ржал сколько-то страниц назад над "о, я вечно читаю не то, что написано", а теперь вот ловлю себя на том, что иногда и говорю, не то, что думаю, причём уверен, что сказал всё правильно. и удивляюсь, чего это люди на меня странно смотрят.
и слова какие-то забываю, начинаю тупить "эээ... ну, вот это... как его... как оно называется-то?"
раньше то ли не было, то ли не замечал. в загранпоездках такое было, но я был уверен, что это от далеко не идеального знания английского. но с русским-то что не так?
это что, всё, капец мозга, или можно исправить как-то?

#8827 2015-10-13 17:52:36

Анон

аноны, я тут ржал сколько-то страниц назад над "о, я вечно читаю не то, что написано", а теперь вот ловлю себя на том, что иногда и говорю, не то, что думаю, причём уверен, что сказал всё правильно. и удивляюсь, чего это люди на меня странно смотрят.
и слова какие-то забываю, начинаю тупить "эээ... ну, вот это... как его... как оно называется-то?"
раньше то ли не было, то ли не замечал. в загранпоездках такое было, но я был уверен, что это от далеко не идеального знания английского. но с русским-то что не так?

Это стресс и недосып. Я как не высплюсь путаю все слова на похожие. Сказал-шакал, конь-вонь.

#8828 2015-10-13 18:29:27

Анон

А вот у анона беда с письменной речью. Он вечно пропускает одну-две первые буквы и начинает писать с середины слова. Жутко неудобно...

#8829 2015-10-13 18:31:55

Анон

Анон пишет:

Это стресс и недосып.

Стрессов, вроде, нет никаких. Если не считать всю жизнь за стресс  ;D
Недосып - возможно. У меня вообще весь ритм сбился после ночных смен, хотя я и до них был той ещё "совой".

#8830 2015-10-14 08:44:55

Анон

я бы написал, но я сейчас загоняюсь на тему того, что я неинтересный. И потом у меня другая возрастная группа, я по возрасту уже должен быть типа вождь, учительи источник познавательных ништяков, а я блин - просто я

А кинь свое фейкомыло!

#8831 2015-10-14 08:46:09

Анон

Я бы к неврологу пошел. Это может быть фигня с мозгом, да.

#8832 2015-10-14 14:35:00

Анон

мне кажется теперь я понимаю суицидников.
ну когда говорят, мол, почему такой умный человек взял и дропнул? почему не лечился? есть вот замечательные врачи, таблетки, музыка, еда, все это выполняешь и депрессия уходит.
а я понимаю их. потому что пойти и сдаться добрым врачам, вообще признать самому себе что у тебя проблемы - это стальные яйца. семья 100% не видит. Ты здоров физически, кушаешь вкусняшки, мыться не забываешь, смеешься шуткам. Для знакомых так вообще как сыр в масле, фоточки вон из заграницы...
В душе и в мыслях никакой радости. Хочется просто лечь и лежать, все действия на автомате или через силу. Лечь и лежать - ничем от лечь и умереть не отличается. Не хочется ничего. Ни соревноваться, ни добиваться, но и просто лечь и лежать бессмысленно и не дадут ведь. Будут дергать, виноватить, взывать.

Если пойдешь к доктору - они будут заставлять лечится. А я не хочу. Ничего не хочу. Особенно душещипательных разговоров, ездить анализы собирать-сдавать, ходить на приемы к врачам, объяснять родственникам, с кем живу, они ж еще влезать ведь будут со своей кухонной философией и психологией, охать-ахать почему да как.

Раньше останавливало только что я вроде как одна у родителей и нужна как помощь, мол, как они без меня, столько в меня вложили, должна оправдать. Сейчас понимаю что нихуя я не полезная. Не оправдала и вряд ли оправдаю. И вообще это их дело, что они попу ради меня рвали со всякими этими дорогими кружками, универами, курсами и прочим. Могли меньше вкладывать, а то что я одна - могли еще родить или усыновить, если так волновались о стакане воды и ненапрасно приложенных усилий по выращиванию.

Я не верю в религиозные перевоплощения, жизнь после смерти. Ну вот я здесь и сейчас. А вот меня нет. В мире ничего не изменится, нигде ничего не изменится. Моя жизнь не стоит ничего. И я все равно когда-нибудь умру.
Из такого следует вывод, что каждый решает для чего он живет, почему и зачем. Ну вот нет у меня целей, мечты не осуществимы, время упущено, на данный момент не хочется ни-че-го. Ну и нахуй небо коптить и воздух портить?

#8833 2015-10-14 14:37:07

Анон

Анон пишет:

Ну и нахуй небо коптить и воздух портить?

Анон, а с чего ты уверен, что коптишь и портишь-то? Может, наоборот, делаешь мир чище и светлее?

#8834 2015-10-14 14:43:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а с чего ты уверен, что коптишь и портишь-то? Может, наоборот, делаешь мир чище и светлее?

я не приношу денег в семью, чтобы они беззаботно жили у моря и кушали от пуза морепродукты, фрукты и прочие ништяки. для семьи я бездарь и бездельник, по дому делаю "все не так".
добрых дел вроде там пожертвований не делаю, на субботники не хожу, в общественной жизни для улучшения не участвую, бездомным не подаю, уличных животин не прикармливаю, даже перепосты с просьбами не перепащиваю.
Ну да, я не вандалю, не причиняю вред никому, но и пользы от меня ноль. Скорее все-таки немного вреда: ем пищу, которую мог кто-то другой съесть, дышу кислородом, которым мог кто-то другой дышать (ну и все в таком роде)

и мне не хочется быть полезной. моя проблема не в этом.

#8835 2015-10-14 14:44:19

Анон

Анончик, это наваждение. Расколбасило тебя.

#8836 2015-10-14 14:45:33

Анон

Анон пишет:

для семьи я бездарь и бездельник, по дому делаю "все не так"

Ну естественно. Просто найди себе другую аудиторию, семья - это ложный каррасс, и будешь ты - ништяк.

#8837 2015-10-14 14:48:40

Анон

Анон пишет:

Скорее все-таки немного вреда: ем пищу, которую мог кто-то другой съесть, дышу кислородом, которым мог кто-то другой дышать (ну и все в таком роде)

Ага. Трачу время жизни, которое кто-то мог использовать намного толковей, да?
Но анон, ты достойна пищи, воздуха и всего такого. Просто потому, что ты есть, по дефолту.
Мне тоже говорили про "небо коптить и воздух портить", в итоге оказалось, что не настолько я бездарь и бездельник, что вообще-то трудоголик я упертый и даже не без таланта.
И пользу приношу какую-то.
Так что все относительно.

#8838 2015-10-14 14:48:51

Анон

не расколбасило, скорее наконец последняя стадия. ничего не хочется ни делать, ни менять. остались только совсем базовые вещи типа "хочу в сортир", "хочу пить". и все. нет мечты, нет надежды, и я не понимаю почему они должны быть. это все так бессмысленно. не понимаю теперь как можно строить свою жизнь ради кого-то или чего-то. зачем? зачем вообще что-то делать? надоело.

#8839 2015-10-14 14:49:24

Анон

Анон пишет:

мне кажется теперь я понимаю суицидников

ты пишешь обо мне, дословно
ловлю себя на странном желании стать твоим другом и попытаться помочь тебе захотеть хоть чего-то, раз себе не смогла
с другими у меня обычно получается лучше, чем с собой

#8840 2015-10-14 14:51:59

Анон

не расколбасило, скорее наконец последняя стадия. ничего не хочется ни делать, ни менять. остались только совсем базовые вещи типа "хочу в сортир", "хочу пить". и все. нет мечты, нет надежды, и я не понимаю почему они должны быть. это все так бессмысленно. не понимаю теперь как можно строить свою жизнь ради кого-то или чего-то. зачем? зачем вообще что-то делать? надоело.

Ради себя. Ради удовольствия. Впереди ещё дохуя всего, надо только пройти этот тёмный момент сейчас.

#8841 2015-10-14 15:01:47

Анон

Анончики, когда такое вот настроение - всё бессмысленно, я зря топчу эту землю, тут три варианта может быть. 1. Депра, клиническая, от обстоятельств жизни почти не зависящая, нужно к психиатру. Лечится таблетками (обязательно! Долго и регулярно!) и психотерапией. 2. Депра, эндогенная, она же реактивная, то есть вызванная какими-то проблемами в жизни, как недавними (что-то плохое случилось, человек реагирует), так и хроническими (жизнь плохая, несчастная, психологическое насилие в семье, постоянная опасность для жизни и тд). Лечится сменой обстановки (уехать, уйти, убежать, найти безопасное место), таблетками (на время, чтоб сил набраться), психотерапией по желанию. 3. Проблемы со здоровьем, начиная от вялотекущего воспалительного процесса где угодно и кончая всё той де щитовидкой, неполадки в которой дают симптоматику, очень похожую на депрессивную.

#8842 2015-10-14 15:02:26

Анон

Анон пишет:

мне кажется теперь я понимаю суицидников.ну когда говорят, мол, почему такой умный человек взял и дропнул? почему не лечился? есть вот замечательные врачи, таблетки, музыка, еда, все это выполняешь и депрессия уходит. а я понимаю их. потому что пойти и сдаться добрым врачам, вообще признать самому себе что у тебя проблемы - это стальные яйца. семья 100% не видит. Ты здоров физически, кушаешь вкусняшки, мыться не забываешь, смеешься шуткам. Для знакомых так вообще как сыр в масле, фоточки вон из заграницы...

эх. вот очень это понимаю. до врачей никак не доползу, потому что у меня в принципе негативное отношение к нашей медицине. да и что они мне сделают, смысл жизни найдут? раз уж я сам его найти не могу, то кто-то со стороны тем более не найдёт. думаю, что его просто нет.
но у меня, скорее, состояние "жить не хочу, но и умирать тоже не хочу". мне как-то и то и другое тупым и бесполезным кажется.

#8843 2015-10-14 15:04:55

Анон

я уже пыталась себя анализировать, но только это быстро надоело.
чтобы меняться - надо понять что с тобой не так. а мне лень. кто-то там из современных философов писал, что если тебе лень менять свои недостатки - значит все с тобой в порядке и не меняй. ну и все эти жизнеутверждающие вещи, в духе КО, мол бери и делай. Если нет сил - иди лечи свои гормоны или головушку. Если не идешь и не делаешь - значит не хочешь "по-настоящему".
И если сначала я действительно пыталась понять что со мной не так, почему нет вкуса жизни, что-то делать, витаминки пить и ставить цели, доски желаний и развивающие личность семинары, то сейчас мне все это кажется полной херней применительно ко мне. Мне лень.

Цель в жизни? Я просто хочу лечь и лежать, желательно без походов в туалет и на кухню.
Искать человека для любви и отношений, быт, дети - не хочу.
Строить карьеру - не хочу
Гнаться за материальными благами - не хочу
Уехать в Тибет медитировать - не хочу.
Делать добрые дела - не хочу.
Пытаться развить в себе что-то творческое, книгу там написать, мемуары, картины рисовать или вышивать крестиком - не хочу
не хочу в космос, не хочу прыгать с парашюта, не хочу в кругосветку. вообще ничего не хочу и не вижу никаких привлекающих меня целей.

если так подумать, даже лежать не хочу.
и не хочу больше сюда писать и объяснять. я не из тех, кто приходит за вниманием отговорить себя от "необдуманных вещей" и чтоб его поняшили или иронично простимулировали. я пойду делать сегодняшние дела, ужин. потом придут мои сожители, при них буду вести себя как обычно. но не знаю реально меня хватит, потому что я не хочу ничего из того, что я делаю. только на автомате потому что так надо: есть, спать, работать, убираться, говорить.

п.с. сюда написала, потому что думала будет какое-то облегчение или действительно сама себе в последний раз что-то пойму и изменю. но мне не легче. скорее наоборот, вот прописала все эти "не хочу" и окончательно поняла что это правда.

Отредактировано (2015-10-14 15:08:49)

#8844 2015-10-14 15:09:36

Анон

Анон пишет:

мне кажется теперь я понимаю суицидников.

Не понимал, не понимаю и никогда не пойму.

#8845 2015-10-14 15:12:12

Анон

И если сначала я действительно пыталась понять что со мной не так, почему нет вкуса жизни

Тебя загрызло твоё семейство. Свали от них - и будет тебе вкус в жизни. Это следует из твоего же текста, анончик.

#8846 2015-10-14 15:12:26

Анон

Анон пишет:

Цель в жизни? Я просто хочу лечь и лежать, желательно без походов в туалет и на кухню.

Не самая плохая цель в жизни.

#8847 2015-10-14 15:13:22

Анон

И если сначала я действительно пыталась понять что со мной не так, почему нет вкуса жизни

Тебя загрызло твоё семейство. Свали от них - и будет тебе вкус в жизни. Это следует из твоего же текста, анончик.

Угу. Тоже так показалось.

#8848 2015-10-14 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Другой анон. Если я свалю от своего семейства, то окончательно деградирую.

#8849 2015-10-14 15:15:12

Анон

А ты жил один раньше?

#8850 2015-10-14 15:16:18

Анон

Анон пишет:

А ты жил один раньше?

Я по пол-года живу с сестрой, т.е. практически один, и пол-года все вместе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума