Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#851 2014-06-16 17:42:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон очень устал от одних отношений - не любовные, скорее дружеские и то какие-то странные. Радости в них не слишком много, живем от затишья к затишью. И когда оно заканчивается, анон слышит только негатив. По словам другой стороны, от анона никакой пользы, только плохие эмоции, нервотрепка, что анон почти жизнь испортил и всё такое. И когда анон думает, что всё, хватит, сколько можно и пора валить, уйти ему не дают. Не прямо, но просят остаться.
И анон остается, потому что человек не безразличен, и это мягко говоря. Только не понимает, зачем его продолжают держать рядом, и это нереально давит и бесит.

Неужели под Вождя попал? Бро, лучше уходи нафиг от этой хуиты. Самому легче станет.

#852 2014-06-16 17:43:05

Анон

@Корица, ах да, ещё пошли эту хуйню ко врачу, она больная.
Говорю, как бывшая хуйня.

#853 2014-06-16 17:47:56

Анон

Анон пишет:

Неужели под Вождя попал? Бро, лучше уходи нафиг от этой хуиты. Самому легче станет.

Боже упаси! Не, человек не Вождь. Ничего не превозмогает (простите, аллергия на капс), трудится, пашет, и вообще очень хороший, просто не сошлись мы... но уйти мне не дают, и меня бесит, что я не знаю, зачем.
И как уйти, тоже хз.

#854 2014-06-16 18:28:23

Анон

М.б. у него от тебя зависимость, как раз при зависимости бывают такие колебания от люблю к ненавижу и обратно, и так без конца. Лучше уйти, обоим легче будет.

#855 2014-06-16 18:49:27

Анон

Анон пишет:

И анон остается, потому что человек не безразличен, и это мягко говоря. Только не понимает, зачем его продолжают держать рядом, и это нереально давит и бесит.

Если не видишь смысла, то не тяни, уходи. Лучше уже не будет, ты же понимаешь? Когда-нибудь или ты не выдержишь, или он. Чем дольше вы будете мотать друг другу нервы, тем больше обиды останется.
Извини за негатив, но я сам долго боялся разорвать отношения, а в итоге - жалею только о потраченном на "моральную подготовку" времени.

#856 2014-06-16 19:04:12

Анон

Анон пишет:

М.б. у него от тебя зависимость,

Это слишком лестное в мой адрес предположение, анон.  =D  Спасибо)

Анон пишет:

Лучше уже не будет, ты же понимаешь? Когда-нибудь или ты не выдержишь, или он.

Да я все ещё не теряю надежду, что лучше быть может, и мы научимся мирному сосуществованию.
Или что мне назовут хоть одну причину, по которой не дают свалить в закат.

#857 2014-06-16 21:10:32

Анон

А как быть с глупыми и неосуществимыми, но сильными, почти как мания, мечтами? Может, кто тут из психологически грамотных, да и просто участливых что подскажет. Или может, кто-то смог превозмочь и таки стать счастливым. Расскажите, пожалуйста.

Скрытый текст

Как от этого избавиться, как пережить?
Анон когда-то даже бухать начал из-за неосуществившейся и просранной такой вот дурацкой Мечты Жизни.

#858 2014-06-16 21:39:08

Анон

А у меня аноны такая хуйня. Про закончившуюся дружбу, которая спустя годы покоя не дает. Может посоветуете чего или поделитесь похожими историями.
Я, короче, понял, что не могу никак забыть одного человека. Познакомились в институтские годы, дружили, общались. А потом разошлись. Причем при плохих обстоятельствах. Продолжения банкета не предполагалось вообще, мы очень сильно не сошлись во мнениях. Прошло несколько лет. И теперь я понял, что из головы человек не выходит никак, хотя я блин уже не знаю, где он и чего, вообще уже не пересекаемся нигде и никак, может его и в городе-то нет давно, может он уехал. Умом я понимаю, что смысла его искать нет, вряд ли что-то выйдет, уж слишком мы разные и уж слишком по-тупому все закончилось тогда. Я вообще даже не знаю, будет ли о чем поговорить, скорее не будет. Но вот когда иду мимо какого-нибудь памятного места, сразу его вспоминаю. Тут было кафе, где мы сидели. Тут мы то-то, тут мы это. И потом полчаса еще на улице в спины вглядываюсь - он, не он? Это вообще бредово и уже начинает бесить. Потому что кроме "привет" я и не скажу ничего, даже если он. А может и вообще ничего не скажу.
Но вот постоянно вспоминается. Ничего с этим сделать не могу. Как будто какое-то предчувствие или непонятное ощущение, только я в мистику не верю. Но оно свербит. Как перестать, аноны? Что это за хуйня? С чего?

#859 2014-06-16 21:52:59

Анон

Анон с завершившейся дружбой, я тебя так понимаю. Все как ты говоришь было - и воспоминания, и в толпе видела, и скучала невероятно. Плюс еще сны частые были о встречах.
Причем мы тоже разошлись без ссор, просто резко жизнь внимание друг от друга отвела. И я тоже не знала, где сейчас и чем живет. И предчувствие было. Четыре года так промучилась.

Попробуй найти в сети. Просто хоть узнать, что да как, может, тебя отпустит.

#860 2014-06-16 21:57:53

Анон

Анон пишет:

И предчувствие было. Четыре года так промучилась.

А чем у тебя кончилось?
Я вот нашел страничку в соцсети, но она уже пару лет как полузаброшена и ничего не понять по ней.

#861 2014-06-16 22:03:12

Анон

Извини, анон, с телефона цитировать не получается.

Кончилось все плохо - оказалось, что скучать все это время было уже не кому.
Искренне надеюсь, что у тебя все не так.

#862 2014-06-16 22:06:01

Анон

Сочувствую, анон :(
Я теперь даже и не знаю. Но, вроде, на страничку человек заходил недавно. Значит, жив. А подробнее не понять.

#863 2014-06-16 22:12:22

Анон

Спасибо.)
Шесть лет уже с момента последней встречи прошло, а помнится каждая мелочь.

Если жив, значит любой вариант возможен. У тебя есть выбор, анон, это круто. :) Можно попробовать написать. Правда, тут может обернуться как полным "отпустило", так и увязанием в тоске по прошлому еще больше.

#864 2014-06-16 22:27:47

Анон

Можно и я поною?..

У меня тоже сейчас не даёт покоя ситуация с одной закончившейся дружбой. Настолько не даёт, что я спать не могу и снова мысли о том что незачем мне такой жить в таком мире (они не только от этого, тут ещё пара причин, а это добивает). Мне надоело жить. Снова. Стараясь сбежать от физической и психологической хреновости, набравшейся и наболевшей со времени дружбы, а не расставания, я намеренно веду себя как ебанашка которой море по колено и тупо хочется намстить (это тоже есть, но как следствие), а не получить исцеление, зачем унижаться, ведь его не будет, для него нужно прояснение некоторых вещей от того человека и чтоб я ему кое-что тоже прояснила а он  бы чтоб понял, и с тем уже разойтись или что там  получится. А этого - ответов мне и выслушки меня - не дали бы и во время дружбы, проверено, не то что сейчас. А забыть это всё я не могу - мне поможет только вот о чём написала. Остаётся мне продолжить строить из себя что строю, чтоб хоть по-плохому выбить что мне надо. Это будет не то и не так, но мне хоть немного станет легче. Ну я и концентрируюсь на злобствовании и подгаживании справедливом и нет. А на самом деле я как будто перенаправляю энергию которую не удаётся направить на то чтоб перестать жить, я слишком амёба для этого.
Но из-за своего поведения я даже здесь не могу конкретней рассказать, потому что я точно знаю, что меня узнают.

Денег и времени на психологов нет. И мне кажется первым делом скажут "забудьте, отпустите негатив" и я стану убийцей в состоянии аффекта.

#865 2014-06-17 05:25:00

Анон

Анон пишет:

Попробуй найти в сети. Просто хоть узнать, что да как, может, тебя отпустит.

Плюсую. Даже от банального отправленного в пустоту "здравствуй, я надеюсь, что у тебя в порядке" хуже навряд ли станет.

Анон пишет:

Кончилось все плохо - оказалось, что скучать все это время было уже не кому.

Сочувствую, анонче.

#866 2014-06-17 07:37:40

Анон

анон не может молчать  :casper:
я работаю с тремя грымзами. с нами ещё есть мужики, но те молчаливые, спокойные и не отсвечивают, а вот бабы... нестарые ещё, в района сорока все. но хуже бабок на лавочках. когда они заговаривают, то неизменно начинают мыть кости всем коллегам, руководству, родственникам, знакомым, мимокрокодилам и просто молодёжи. они критикуют всё и всех, натурально. то, что один из мужиков моет свою вилку только через полчаса после того, как поест. то, что другой, оказывается, никогда не включает сам чайник, а дожидается, пока кто-нибудь включит, и смеет себе наливать этот кипяток - "тоже мне, привык, чтоб за ним ухаживали". то, как одеваются, ведут себя и работают другие люди, причём всегда вплоть до таких мелочей, что пиздец, как они это всё замечают и вообще обращают на это внимание?!1
о типа заботливом манипулировании могу только поплакать.
когда нет одной из них, они дружно проходятся по ней, и я не сомневаюсь, что тоже огребаю свою порцию критики.
за те несколько лет, что работаю и невольно слушаю всю эту байду, реально испортился характер и вылезает типа-ОКР (надеюсь, всё-таки не оно). теперь что ни делаю, сразу в голове звучат их голоса и уличают во всех грехах. стараюсь не отсвечивать, но оно не поможет же, я молодой, глупый и вообще дышу ><
сменить место работы не вариант, подавать голос себе дороже. ну хоть тут выговорился

#867 2014-06-17 08:00:03

Анон

Анон, ну зачем ты позволяешь каким-то грымзам портить себе жизнь? Просто мысленно повторяй себе, что они дуры, и не загоняйся. У меня бывший начальник был знатной истеричкой, прям как вечно пмсная баба, и меня спасло именно то, что я его считал убогим и сложил в свою копилочку чудес природы =D каждый раз, как он раскрывал варежку, мне казалось, что он вот-вот рухнет на пол в истерике, и мне так хотелось ржать, что обижаться было уже как-то глупо. Хотя кого-то он и до слез доводил.

#868 2014-06-17 08:17:56

Анон

Анон пишет:

Денег и времени на психологов нет. И мне кажется первым делом скажут "забудьте, отпустите негатив" и я стану убийцей в состоянии аффекта.

Попробуй для начала такой бесплатный метод, как написать подробнейшее письмо этому человеку. Лучше на бумаге от руки. Или записать видео с обращением, тоже мегаподробно, выскажи все-все-все, что хотелось всегда и хочется сейчас, в любом удобном стиле, хоть с матом и визгом, вообще не стесняясь ни разу и не думая, правильно ли это, прилично ли это. Просто вот пиши/говори, пока не иссякнешь.
Отправлять или нет, там и увидишь :)

#869 2014-06-17 08:37:25

Анон

Анон пишет:

А как быть с глупыми и неосуществимыми, но сильными, почти как мания, мечтами?

Анон, а стать преподавателем в указанных областях не получится?

#870 2014-06-17 09:05:36

Анон

К сожалению нет, и потом это совсем не то же самое. К тому же анон видел, как иногда отрываются неудачники на талантливых детишках, фу такими   быть. Со своими комплексами туда тащиться... У нас даже особым оскорблением было в том числе от учителей, что тебе мол только преподавать, а исполнители - высшая каста.
Вот что печально. Мне не хочется играть в "да, но", но почему-то все варианты отпадают. Я твердо знаю, что мне нужно, но это мне недоступно. Так что, видимо, остается одно - смириться с этим, как с потерей любимого человека, и жить дальше. А я не могу, меня все время это тянет назад и не дает быть счастливым, вою ночами... как какой-нибудь полоумный Галуаст, только в области профессии.  :panic:
Даже тем, кто там голос потерял или ноги поломал, в чем-то чуточку легче, потому что у них было то, чего не было у меня - какой-то участок осуществившейся жизни. Возможно, будь у меня нормальная профессиональная жизнь в интересной мне среде, сейчас анон бы уже сменил профессию на что-то новое или действительно перешел на преподавание\постановки и т.д., просто потому что ему уже стало бы интересно другое.  Но ее, этой жизни, толком не было.
Проиграть все это понарошку и успокоиться тоже не получается, потому что остро чувствуется, что все не по-настоящему.

#871 2014-06-17 09:12:58

Анон

Анон пишет:

Я твердо знаю, что мне нужно, но это мне недоступно. Так что, видимо, остается одно - смириться с этим, как с потерей любимого человека, и жить дальше. А я не могу, меня все время это тянет назад и не дает быть счастливым, вою ночами... как какой-нибудь полоумный Галуаст, только в области профессии.

Сдается мне, тут могут помочь только профессионалы D:

#872 2014-06-17 10:27:20

Анон

Аноны, погладьте или скажите, как пережить.
Развод. По инициативе мужа.
Ушел к молодой (моложе меня на 5 лет), более красивой (может, это мне и кажется, хз) и более умной (я сраный гуманитарий, она физик).
Чувствую себя старым, уродливым, глупым говном.

#873 2014-06-17 10:33:26

Анон

Анон, поглажу. Просто поглажу. То, что он от тебя ушел, не говорит о том, что это ты говно. Люди далеко не всегда выбирают лучшее, хрен его знает, что ему пиздануло в голову.  Конечно, сначала очень больно и надо это прожить.

#874 2014-06-17 10:34:22

Анон

Анон с разводом - красота - субъективное понятие. Гуманитарий - не значит тупой, окончивший физ.фак и примат - не значит дохуя умный - я там учился, я сам все видел. Если муж решил уйти, это еще не повод свою самооценку так занижать. И да, 5 лет - не разница, так что тебе действительно нужно учиться любить себя.

#875 2014-06-17 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать написать. Правда, тут может обернуться как полным "отпустило", так и увязанием в тоске по прошлому еще больше.

Да в том и дело, что я даже не знаю, хочу ли я писать. Проверить, что живой? Так понятно, что живой. А я сам не знаю, чего хочу. Умом если подумать, так и сказать нечего, отношение неоднозначное. Мы ведь даже не ругались, просто разошлись. Просто начал вспоминаться человек. И свербит, и свербит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума