Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Выходит, у тебя в этом вопросе ценность не в содержании позиции, а в ее стабильности, неизменчивости. Возможно, стоит на этом сфокусироваться и выяснить, почему это ценно?
Ценно это потому что должно же быть что-то такое принциальное. На что можно опираться и от чего плясать. что такое хорошо, что такое плохо. Ну там, наркотики - плохо, ни единой поблажки. А выпить хороший алкоголь не до синий соплей - можно. Ревновать плохо, а еще хуже не доверять и шарить по вещам. изменять нельзя, сам не изменяешь, измен не прощаешь. А тут ррраз и какой-то из кирпичей выпадает и угроза что все остальное тоже посыпется. Слабоволие. Как человек не сильный духом и склонный к кушетке с "позволь себе" очень боюсь покатится по наклонной.
моя позиция в данном вопросе допускает кажущееся широким толкование
как так суметь, чтоб потом не есть себя поедом, что толкование было неправильное?
мне спустя несколько лет все еще хочется знать, что такое на терапии выяснилось
Ну, если у неё, как у меня, была склонность подстраиваться и становиться удобной, могло оказаться, что все общение держится на её постройке, а когда это понимаешь, продолжать не хочется. Не в том смысле, что ты мудак, который её обижал или пренебрегал её интересами, а вы просто слишком разные и без маски, без постройки общаться уже никак.
Так что я просто провожу ревизию в голове время от времени. А по многим вопросам не имею вообще никакой позиции и это ок.
Наверное я сильно загоняюсь, у меня действительно было какое-то желание с юности занять определенную сторону по многим вопросам.
Как правило, накапливается некоторая масса информации, которая входит с принципами в противоречие. Информация рассматривается, выводы делаются.
так вот и произошло
А тут ррраз и какой-то из кирпичей выпадает и угроза что все остальное тоже посыпется. Слабоволие.
Если ты обнаружил, что зря вынул кирпич, ты в любой момент можешь сказать "упс, я дал маху - все было правильно!" и запихать его обратно. И поставить себе галочку за "выученный урок" и "преодоленную слабость".
Я должен сам. Сам взял, сам верну. Просто.. как справиться с осуждением?((
А что именно тебя в нем пугает?
Как пример: то, что ты будешь с ним согласен? То, что это будет восприниматься как агрессия? То, что мнение этого человека о тебе или твоих действиях разойдется с твоим и ты уверен, что не сможешь его мнение изменить?
Либо возможно ты ассоциируешься с болезненным периодом жизни в который не хочется возвращаться
И это называется "неблагодарная потреблядь"
Извините, но реально полыхает от такого.
А тут ррраз и какой-то из кирпичей выпадает и угроза что все остальное тоже посыпется. Слабоволие. Как человек не сильный духом и склонный к кушетке с "позволь себе" очень боюсь покатится по наклонной.
То есть первично наличие принципов как самоограничение?
Нет такого, что принцип рождается из эмоций? Я люблю А и ненавижу Б, это значит, что Б плохо, А хорошо?
как так суметь, чтоб потом не есть себя поедом, что толкование было неправильное?
Неправильное, потому что изменилось? Или относительно чего неправильное?
Если ты обнаружил, что зря вынул кирпич, ты в любой момент можешь сказать "упс, я дал маху - все было правильно!" и запихать его обратно. И поставить себе галочку за "выученный урок" и "преодоленную слабость".
О, вот ты прям так сказал и стало хорошо. подбодрил, серьезно. Спасибо анон! Пойду думать дальше, но уже в позитивном ключе.
А что именно тебя в нем пугает?
Как пример: то, что ты будешь с ним согласен? То, что это будет восприниматься как агрессия? То, что мнение этого человека о тебе или твоих действиях разойдется с твоим и ты уверен, что не сможешь его мнение изменить?
Во-первых, я боюсь крика и агрессии, да. Я теряюсь и не могу ответить, когда на меня наезжают. А второе - это то, что мои доводы и мою позицию сразу отметут, не примут во внимание, обесценят, не поверят. Сразу повесят клеймо, не разобравшись. И на все возражения, что не верблюд, только отмахнутся, потому что уже все про тебя решили. Это несправедливо и это задевает. То, что человек даже не попытается вникнуть и встать на мое место, чтобы понять.
И я буду стоять и озвучивать причины, а на меня насмешливо смотреть, или наезжать, или оскорблять, или выгонять... И в итоге я буду чувствовать себя ужасно виноватым. Я уже сейчас чувствую себя виноватым, и готов в ущерб себе (а это годы и кое-какие ограничения все же) вообще не затеваться(((
Решить проблему через других людей не вариант. Во-первых нет этих других, во-вторых, у меня какое-то внутреннее чувство, что надо положить где взял, это будет правильно.
Спасибо анон!
Удачи, анончик 
Я не знаю, как вынести шитшторм((
Подумай, что шитшторм будет на 10 минут, ну на полчаса - сколько вообще может шитштормить один человек? Даже если пару недель с перерывами на сон и еду будет орать в соцсетях, какой ты плохой - всё равно это меньше, чем долгосрочные последствия для твоей жизни, если ты не вернёшь взятое.
И, если я правильно понимаю, что произошло, тут как раз ты поступаешь ответственно, вовремя поняв, что не справился и это не твоё. А человек, который на тебя давит, чтобы ты превозмогал из чувства вины и боязни шитшторма, поступает неправильно.
То есть первично наличие принципов как самоограничение?
Нет такого, что принцип рождается из эмоций? Я люблю А и ненавижу Б, это значит, что Б плохо, А хорошо?
Нет конечно, если идти на поводу своих желаний и эмоций то это прямо дорога к чему-то не очень хорошему. Я думаю многие люди, которые хотят быть нормально социализированы и иметь нормальные отношения, себя ограничивают, в том числе принципами. Разве нет? Вот допустим, я очень ревнивый человек. Зная это, и понимая какие проблемы могут от этого быть, я себя ограничиваю самоцензурой. По крайней мере стараюсь
Я не буду лазить по вещам, проверять телефон даже если он прям вот передо мной лежит. Ну и всякое такое. Если есть какие-то подозрения то сначала буду их гнать от себя, а когда не получится - постараюсь максимально спокойно словами через рот поговорить.
Ну и так по многим вопросам.
Неправильное, потому что изменилось? Или относительно чего неправильное?
относительно... ну хотя бы прошлого. Но умом я понимаю что это нормально. Эмоционально почему-то колбасит
Решить проблему через других людей не вариант. Во-первых нет этих других, во-вторых, у меня какое-то внутреннее чувство, что надо положить где взял, это будет правильно.
А вот "внутреннее чувство" уже может требовать вправления мозгов. Не наёбывает ли тебя твоя психика, чтобы в итоге сказать "я должен сам, но сам я не могу" и плыть по течению?
Ты не обязан делать это сам. Можно и нормально кому-то поручить, если найдёшь, кому.
И, если я правильно понимаю, что произошло, тут как раз ты поступаешь ответственно, вовремя поняв, что не справился и это не твоё.
Да, я тоже себя этим стараюсь оправдать. Но только я себя ругаю, что не понял сразу, что поступил на эмоциях, чтобы заглушить боль потери. Должен был сразу прикинуть, не конфеты в магазине покупал все же. И еще ругаю, что взял ответственность, а теперь сливаюсь, как ребенок.
И еще - где-то внутри я даже согласен с человеком за то, что он меня осудит. Я тоже себя осуждаю и говорю себе, что мог бы и потерпеть, ничего страшного. И еще ругаю себя за то, что не хочу терпеть, не хочу насильно любить, хотя казалось бы, что там, много ли надо? Будто не хочу прилагать усилий, хотя должен раз ввязался.
Штука живая?
А вот "внутреннее чувство" уже может требовать вправления мозгов. Не наёбывает ли тебя твоя психика, чтобы в итоге сказать "я должен сам, но сам я не могу" и плыть по течению?
Ты не обязан делать это сам. Можно и нормально кому-то поручить, если найдёшь, кому.
Ну просто мне кажется, что раз сам взял, то сам и вернуть должен. Просить другого - спихивание ответственности и избегание, это трусость. Так поступать нельзя, я уже взрослый, чтобы просить других разрулить свои ошибки. Да и как я буду выглядеть перед этим другим человеком, если попрошу его сделать за меня что-то? Как тряпка, боящаяся злого дядю. Я не могу, потому что мне страшно, что меня поругают, - так себе оправдание, на мой взгляд((
И это называется "неблагодарная потреблядь" Извините, но реально полыхает от такого.
Осталось добавить: "Жить надо не для радости, а для совести" и ты соберешь комбо. Лучше быть потреблядью, чем постоянно делать себе больно, потому что так правильно.
Во-первых, я боюсь крика и агрессии, да. Я теряюсь и не могу ответить, когда на меня наезжают. А второе - это то, что мои доводы и мою позицию сразу отметут, не примут во внимание, обесценят, не поверят.
А нафига ты собираешься что-то объяснять? Соглашайся! Безответственный? Да, и всегда такой был, вообще в шоке как ты мне этого блоховоза отдал. Бессердечный? А то, я такой, ты куда смотрел-то выбирая ручки?
Ты никогда не докажешь зоошизе свою правоту, даже не пытайся, настраивай себя на то, что ты уже рассорился с этим человеком и твоя задача только вручить ему зверя назад.
А на будущее тебе урок, что зверя нужно брать только породного из хорошего питомника, его назад заберут без разговоров.
Отредактировано (2021-11-01 17:14:39)
да
да
Это ответ на живую?
Тогда реально, можешь успокаивать себя тем, что отдаешь, а не выбрасываешь моральный долг ты выполнил и не будешь себя годами жрать.
Складывается впечатление, что речь идет вообще о усыновленном ребенке 
Анон, если есть такая возможность, попроси кого-нибудь сходить вместе с тобой для моральной поддержки. Может и шитшторм будет не такой силы при свидетелях-то.
Складывается впечатление, что речь идет вообще о усыновленном ребенке
И давно детей выкидывают? Есть такая опция?? Скорее собачка/кошка
Это несправедливо и это задевает. То, что человек даже не попытается вникнуть и встать на мое место, чтобы понять.
Возможно, позиция человека такова, что на твоем месте не существует вариантов, которые он мог бы оценить положительно, т.е. "понять"?
Если абстрагироваться. Есть А и Б. Мне не нравится А. Мне не нравится А со вкусом селедки, А в двойном размере, А в состоянии аффекта. Я этого не люблю. Разновидность А неважна.
Если человек будет со мной общаться, пытаясь детально рассказать, почему ему нравится А - я не буду его слушать, потому что мне похер, он зря тратит мое время. Нет такого варианта, где я пожал бы ему руку и сказал, дааа чувак я это обожаю! Это как - ну как аллергия. Если у тебя аллергия на розы, тебе похер, что еще в букете, растут ли они в саду, какого они цвета и кто их несет. Это розы? Розы. Держите свои розы подальше от меня.
Есть Б. При некоторых обстоятельствах Б мне не по вкусу, но есть варианты, где я согласен иметь дело с Б. В чем разница с А? В том, что я с некоторой вероятностью сам захочу выяснить, какая это разновидность Б.
У тебя же мне видится позиция, что если ты объяснишь человеку достаточно или в некоей правильной форме, человек тебя не будет оценивать отрицательно. Нужно только найти эту форму.
Это несправедливо и это задевает.
Почему это несправедливо? Ты чувствуешь себя обязанным разбираться во всех ситуациях, которые тебе не нравятся, или пытаться понять людей, которые тебе неприятны? Соответственно, люди должны поступать так и с тобой тоже? А почему?
И я буду стоять и озвучивать причины
Но ты не обязан озвучивать причины. Как бы тебя ни оценивали другие люди - а люди склонны этим заниматься, я, например, тебя оцениваю - ты не обязан им объяснять себя. Как и они не обязаны тебя принимать. Ты можешь не понравиться людям, даже если очень-очень подробно объяснишь, что тобой двигает и что ты чувствуешь. И я могу не понравиться тебе, даже если в деталях опишу, что у меня внутри. И это нормально. Более того, подробное описание может усилить негативное восприятие. Потому что ты, например, думал, что человек просто ххх, а он оказывается еще и ххх и ххх вдобавок. Вместо оправданий получаются отягчающие обстоятельства.
и готов в ущерб себе (а это годы и кое-какие ограничения все же) вообще не затеваться(((
Если я правильно понимаю твои слова про "штуки", то это и в ущерб штукам тоже. Но ты их не зря показательно назвал именно штуками, живое существо тут только трепетный ты. Тот человек такой же неодушевленный, главное найти кнопку, на которую нажать, чтобы этот манекен сказал "нет, анон, ты хороший и правильный", верно? Это же его функция?
во-вторых, у меня какое-то внутреннее чувство, что надо положить где взял, это будет правильно.
Это называется законченный гештальт. Но тут видишь как - пока ты пытаешься экстернализировать свое чувство вины или любое другое, ты не можешь с ним работать. Экстернализировать - это когда другие люди должны дать оценку твоим поступкам и через нее ты оценишь их сам.
Я предположу, что на самом деле тебя тревожит внутренний конфликт между ощущением совершенной ошибки - и желанием быть правильным аноном, который все делает правильно. Чужое же осуждение напоминает о первом, как бы кладет камни на чашу весов.
Анон, ты бы уточнял, живая штука или нет, чтобы люди тут не играли в угадайку.
Если да - что ж, плохо, что ты, видимо, изначально переоценил свои силы. Если ты настолько в ужасе от потенциального конфликта, всегда можно солгать. У меня, например, оказывается, на кошек аллергия, узнал только вот на днях. Никогда не было - и нате.
Иф чо, я не одобряю, поэтому ответ максимально беспристрастный.
Аноны, я так заебался.
Анон, не знаю, что посоветовать кроме как поговорить с близкими людьми и попросить любой помощи. Надеюсь, у тебя все будет хорошо, и ты со всем справишься