Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#87351 2021-11-01 13:15:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

ощущаю себя родителем на школьном собрании где песочат моего ребенка

Так оно у тебя и есть. Ты была ответственна за жизнь и благополучие  своей матери (не раздражай маму, иначе мама умрет), но ведь должно быть наоборот: родитель отвечает за своего маленького ребенка.
Логически в этой ситуации если мама умрет, ты будешь виновата, но при этом ты еще и останешься одна. Невозможность выразить свои чувства в твоем случае должна быть связана еще и со страхом быть брошенной. Я думаю, ты приостановила свою терапию (бросила первой, чтобы не быть брошенной) еще и из-за этого страха, а не только из-за непереносимости эмоций.

#87352 2021-11-01 13:53:30

Анон

Анон пишет:

И плюсом ко всему знаком с одной психологиней

Поэтому я сразу отбраковал походы к психологу и пошел к психотерапевту. Шансов что те будут ебенькими меньше.

Анон пишет:

я тут когда-то просил анонов поделиться историями успешного прохождения терапии

У меня была успешная, но у меня и проблемы были мелкие.
Хотя там вообще все было очень смешно, пришел я с одним запросом, а ушел с другим и резко поменял свою жизнь в лучшую сторону.
А тот запрос с которым я изначально приходил - решил самостоятельно через пять лет, применив то, что уяснил на терапии.
И я больше не рыдаю стабильно раз в месяц  ;D

Анон пишет:

ызвало еще больший шквал возмущения и после этого я заткнулся. При этом я понимаю что психотерапевт прав

Но он не прав, анон. Задача стоит чтобы ты не стеснялся проявлять эмоции, а не терапевт не стеснялся.

#87353 2021-11-01 14:26:07

Анон

Анон пишет:

я тут когда-то просил анонов поделиться историями успешного прохождения терапии. И чой-та мне никто не ответил

Не знаю, когда именно ты спрашивал, регулярно кто-то задаёт этот вопрос. Я пару раз отвечал, потом надоело. У меня не было конкретной цели, была размытая "улучшить качество жизни и разгрести в голове то, что у самого не получается", так что с каждым психологом получалось продвинуться ещё немного, получить ещё полезных навыков (имхо, это самое ценное). Со стороны, наверное, никому не понравилось — когда я осознал, что меня окружают мудаки, привыкшие приосаниваться на моем фоне или воспринимющие меня как табуретку, я всех постепенно нахер послал и разорвал отношения. Мне стало прям хорошо, а с их точки зрения, наверное, психологи — зло, посмотрите, что с человеком сделали.

#87354 2021-11-01 14:31:59

Анон

Анон пишет:

Со стороны, наверное, никому не понравилось — когда я осознал, что меня окружают мудаки, привыкшие приосаниваться на моем фоне или воспринимющие меня как табуретку, я всех постепенно нахер послал и разорвал отношения.

Хехе))) У меня маман аж интересоваться стала - "а чойта случилось, дочь: раньше, когда я с отцом твоим скандалила, ты вмешивалась и пыталась нас помирить, а теперь вдруг перестала?" А на меня с детства навесили ответственность за их брак - естественно, что я не могла выносить, когда они ругаются. А тут мы с психотерапевтом это разгребли, мне стало пофигу на их ссоры, и одним развлечением у родителей стало меньше.

#87355 2021-11-01 14:40:18

Анон

Я ещё добавлю про терапию, что с ней, как с любым лечением, когда ты только начал, могут начать вскрываться бездны и все ранее задавленные и невидимые, но существующие проблемы становятся на какой-то период видимыми.

#87356 2021-11-01 14:50:11

Анон

Анон пишет:

Агрессия транслировалась не на меня, скорее это было возмущение и злость на тех людей, кто проделывал со мной не очень приятные вещи. Но почему-то стыдно было мне и крайне неловко, некомфортно.

Терапевт первый человек, который валидировал твои эмоции по поводу проблемной ситуации? Может, ты просто испугался соучастия и поддержки, потому что сам всегда отрицал, что тебя надо было поддержать в проблемной ситуации?

#87357 2021-11-01 14:52:59

Анон

Аноны, я так заебался.
Не знаю, так все навалилось. Вроде ерунда, решаемо, но я просто ничего уже не хочу.
Не хочу прививаться, сдавать все эти пцр. Не хочу решать жилищный вопрос, хотя надо. Работать, отдыхать - ничего не хочу.
Сижу, с работы выперли, хроническое заболевание обострилось (псор) до 60% кожи, денег нет, по коммуналке охуенные долги. Через несколько дней платеж по кредиту, а у меня 63 рубля на карточке. На лекарства денег нет, на психолога тоже. Попёрся к психотерапевту по омс, получил ведро говна.
Головой я понимаю, что все жопа и надо бегать кругами, но вместо этого сижу, смотрю в ковёр и мне хочется, чтоб меня ебнула эта сраная корона и все.
Когда такое в первый раз случилось (полгода назад где-то) меня отрезвляли мысли о собаке, родителях. Щас мне вообще на все срать.
И нет, желания роскомнадзорнуться своими руками (типа выхода в окно и тд) нет, просто хочется чтоб все это закончилось. Той же короной или заснуть и не проснуться. Не вывожу абсолютно. Даже если прям щас закончится пандемия и меня на ручках понесут на теплое место в Газпром - все равно не хочу. В холодильнике еды нет, но меня даже это не мотивирует хлеба купить. Даже чувства голода нет.

#87358 2021-11-01 14:59:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я так заебался.

:comfort:
Анон, это депра, возможно.
Попробуй добраться до психиатра в пнд. Когда кругом мрачняк, она сама вряд ли рассосётся. И вот есть список бюджетных и бесплатных психологов: https://t.me/meandadhd/543.

Отредактировано (2021-11-01 15:06:33)

#87359 2021-11-01 15:01:14

Анон

Анон пишет:

я уже полжизни живу отдельно, но до сих пор сердце ухает в пятки каждый раз когда когда слышу шум за входной дверью - сразу вспоминается тревожное ожидание родителей с работы и страх что опять прилетит и непонятно за что.

Ой, как знакомо(( Я тоже ловил панические атаки, когда слышал шаги матери по коридору. Трясло до мокрых рук и темноты в глазах. И всегда удивлялся, почему так реагирую на звук шагов или поворот ключа, этожемама.
А вот потому что придет в плохом настроении, а я тут смею дома сидеть довольным рисовать или мультики смотреть.

#87360 2021-11-01 15:02:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я так заебался.

Милый анончик, обнимаю. :comfort: По описанию похоже на депру.
Если есть возможность попросить какой-то помощи (любой) - проси. Хоть у родителей, хоть ещё у кого. И пытайся разгребаться хотя бы миллиметровыми шагами. Не надо "бегать кругами", у тебя нет на это сил. Но надо, например, гасить самые срочные долги - может, у кого-то денег можно одолжить? Вот хоть одну проблему в неделю решать.
Пы.Сы: мне на первых порах от такого состояния помогли витаминки и прочее полезное - магний+витамины группы В+витамин D. По крайней мере, появились хоть какие-то силы вставать по утрам.

#87361 2021-11-01 15:23:35

Анон

Анон пишет:

я всех постепенно нахер послал и разорвал отношения. Мне стало прям хорошо, а с их точки зрения, наверное, психологи — зло, посмотрите, что с человеком сделали.

Я прям задумался, была у меня вроде как подруга - никаких конфликтов  в наших отношениях я не замечал - потом она начала проходить терапию - и вдруг взяла и ускакала в закат. Я не люблю выяснять отношения, хотя мне было интересно, в чем дело, попробовал инициировать общение несколько раз, обычное общение, как раньше, она была вежлива, максимально дистанцирована и слишкомзанятадлятебя, ну я и забил. 

До сих пор интересно, у меня был опыт, когда после конфликтов общение быстро сходило на нет и пару раз когда меня обвиняли в недостатке внимания и удалялись, но тут так стремительно перешло от "все хорошо, общаемся" до "я только из вежливости тебя не посылаю, сам уйди плиз", что мне спустя несколько лет все еще хочется знать, что такое на терапии выяснилось.

#87362 2021-11-01 15:26:44

Анон

Анон пишет:

что мне спустя несколько лет все еще хочется знать, что такое на терапии выяснилось.

она просто больше сосредоточилась на себе и возможно изменились интересы. Возможно перестала держаться за отношения которые не прям мега-единомышленник. Или все моральные силы ушли на терапию, не до поддержания общения)
вообще это нормально, когда люди меняются их старые отношения вполне могут сделать кря, не потому что кто-то плохой, просто люди разные.

Либо возможно ты ассоциируешься с болезненным периодом жизни в который не хочется возвращаться, так тоже бывает.

Короче с тобой это может быть вообще не связано

#87363 2021-11-01 16:13:14

Анон

Аноны, помогите расставить все по местам.
Я взял у человека одну штуку. Он эти штуки раздает. Но я не подумал, взял на эмоциях. Теперь хочу вернуть. Человек ведет соцсети, где с радостью поливает говном тех, кто возвращает ему штуки. Есть исключения, конечно, но в большинстве случаев он катает пост с рефреном "какой плохой человек, поигрался и бросил". Я анон нежный, перед перспективой метания говна становится не по себе. И ладно бы соцсети, хрен с ними. Штука такова, что надо возвращать лично. Помоями обольют с большой вероятностью, потому что человек сердцем ратует за штуки и не любит, когда штуки обижают. С моей стороны никакого обижания нет, я как раз возвращаю, а не выкидываю, но кого это волнует.
Хочу сказать честно, что сделал не подумав, но боязнь быть обруганным перевешивает. Помогите разобраться, пожалуйста, и справиться с социальным неодобрением. Я не знаю, как вынести шитшторм((
апд. Еще вот думаю, может придумать какое-нибудь оправдание? Но там для человека не может быть никаких оправданий (было одно исключение, но хрен мне так повезет).

#87364 2021-11-01 16:22:50

Анон

Как пережить депрессивный эпизод, если нет возможности дойти до врача, а из таблеток только витамин Д?
Или хотя бы перестать реветь в рандомные моменты времени.

#87365 2021-11-01 16:26:57

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как вынести шитшторм((

Попроси кого-нибудь устойчивого вернуть вместо тебя.
Хотя если это то, чем кажется, то употребление слова штуки - ну и мерзко же.

#87366 2021-11-01 16:28:00

Анон

Аноны, а как часто у вас меняются жизненные принципы и как вы себе их сами оправдываете?

Ну то есть, вот у меня раньше была определенная незыблемая какбы позиция насчет измен. Гордо несла это сквозь года и парочку отношалок, стояла как скала. А сейчас готова попуститься и когда размышляю уже все не так однозначно.
Причем это не из-за конкретного человека или ситуации со мной, этот вывод родился просто смотря сериал. Вот вроде себе все разложила по полочкам, логично. Но одновременно с этим внутри свербит - ага! продалась! отреклась от своих идеалов! Ита возраст, размякла как тюфак.

И состояние когда в прыжке, а не понятно, переобуваться или нет. Натурально, прям загоняюсь. Действительно размякла или право имею менять позицию? А вдруг потом опять передумаю?
По остальным важным вопросам вроде в согласии с собой, как выработалось в юности, так и осталось. Но этот вопрос прям подкосил.

#87367 2021-11-01 16:32:05

Анон

Анон пишет:

Попроси кого-нибудь устойчивого вернуть вместо тебя.

Выбрал как наиболее нейтральное, что в голову пришло. Не вещью же назвать((
Просить другого не буду (во-первых, не согласятся, во-вторых, у человека есть мой телефон - позвонить или написать не проблема, а тут еще лишний повод). Я должен сам. Сам взял, сам верну. Просто.. как справиться с осуждением?((

#87368 2021-11-01 16:33:25

Анон

Анон пишет:

Как пережить депрессивный эпизод, если нет возможности дойти до врача, а из таблеток только витамин Д?
Или хотя бы перестать реветь в рандомные моменты времени.

Реветь в специально отведённые моменты времени и не осуждать себя, по возможности заботиться и няшить (физически и психологически). Провести ревизию своих задач и занятий, выкинуть и делегировать все, что можно. Подумать и выкинуть ещё. Реально, оставить самый минимум, от которого никак не отказаться. И в нем поставить планку по минимуму, то есть, грубо говоря, не работать хорошо, а работать так, чтобы не уволили, не мыться каждый день, а не вонять. Постараться не общаться с людьми, которые осуждают или просто тяжёлые. Если есть реально поддерживающие люди, можно поделиться с ними или просто стараться проводить с ними время.

Отредактировано (2021-11-01 16:38:30)

#87369 2021-11-01 16:33:48

Анон

Анон пишет:

как вы себе их сами оправдываете?

А зачем нормальное свойство жизни - изменение - оправдывать? Перед кем? Нахрена?

#87370 2021-11-01 16:35:09

Анон

Анон пишет:

А что там? Домашние животные?

#87371 2021-11-01 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Но этот вопрос прям подкосил.

Выходит, у тебя в этом вопросе ценность не в содержании позиции, а в ее стабильности, неизменчивости. Возможно, стоит на этом сфокусироваться и выяснить, почему это ценно? 

Мне сложно говорить относительно, потому что я дофига ригидный в этом плане человек. Если в чем-то я гибкий, это не потому что я гибкий, а потому что моя позиция в данном вопросе допускает кажущееся широким толкование. Сделай шаг за грань толкования и тут же поймешь, что там кирпичная стена.
Пользы от этого не то что бы много, я регулярно сталкиваюсь лбом с миром, встаю, сплевываю кровь и в очередной раз убеждаюсь, что вокруг мудаки, гроб, содом и гоморра, а я последний ковбой.

#87372 2021-11-01 16:36:40

Анон

Анон пишет:

Действительно размякла или право имею менять позицию? А вдруг потом опять передумаю?

Людям нормально меняться под влиянием нового опыта, это закостенелым быть противоестественно, хотя очень поощряется культурой. Так что я просто провожу ревизию в голове время от времени. А по многим вопросам не имею вообще никакой позиции и это ок.

Отредактировано (2021-11-01 16:37:01)

#87373 2021-11-01 16:37:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто у вас меняются жизненные принципы и как вы себе их сами оправдываете?

Лично я смену не оправдываю, а обосновываю. Как правило, накапливается некоторая масса информации, которая входит с принципами в противоречие. Информация рассматривается, выводы делаются.
То есть, ну вот одно время я твёрдо стоял на том, что важны не деньги, а творческая свобода. Сейчас, отработав N лет, пожив на свои и пощупав другие аспекты жизни в нашей самой прекрасной стране на свете, я говорю: творческая свобода эт конечно хорошо, но кушать хочется каждый день, так что ищи баланс.
Принципы это хорошо, но принципы должны на чём-то основываться.

#87374 2021-11-01 16:39:10

Анон

Анон пишет:

как вы себе их сами оправдываете?

"Оно того стоит в долгосрочной перспективе? Я был неправ а теперь поумнел или наоборот?".

#87375 2021-11-01 16:41:21

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как вынести шитшторм((

А нельзя отдать штуку другому человеку, любителю штук?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума