Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#87326 2021-11-01 01:03:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, а что делать если сложно выносить "трансляцию эмоций" психотерапевта? Я не выдержал, свинтил с терапии ввиду того, что не мог раз за разом терпеть момент когда психотерапевт начинал высказывать по поводу моей ситуации слишком агрессивные вещи.

Тут только сказать, что тебе это неприятно и ты бы хотел как-то помягче: больше сочувствия тебе, меньше агрессивности. Психотерапевт ориентируется на обратную связь от тебя. Необязательно в момент, когда стало плохо, можно потом, если тебе так легче.

#87327 2021-11-01 01:04:39

Анон

Анон пишет:

что не мог раз за разом терпеть момент когда психотерапевт начинал высказывать по поводу моей ситуации слишком агрессивные вещи. 

смотря как высказывал. А ты психотерапевту говорил что ощущаешь себя не ок от этого?
Возможно ты переносил его негативные реакции на себя как свою вину? Подсознательно? Типа раз это плохо и произошло со мной, значит я - плохой?

#87328 2021-11-01 01:53:01

Анон

Ебнутый анон увидел свое отражение в двери (темные волосы, темные из-за кругов под ними глаза), напугался, дрожит. :facepalm:

#87329 2021-11-01 01:54:01

Анон

Анон пишет:

напугался, дрожит

:comfort:

#87330 2021-11-01 01:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

напугался, дрожит

:comfort:

Спасибо, добрый анон^^

#87331 2021-11-01 02:11:04

Анон

Анон пишет:

Ебнутый анон увидел свое отражение в двери (темные волосы, темные из-за кругов под ними глаза), напугался, дрожит. :facepalm:

Обнимашек  :comfort:

#87332 2021-11-01 02:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя это дорого.

Скрытый текст

Другой анон, но ты вообще не понимаешь о чем говоришь. Наркоз и медикаментозный сон отличаются друг от друга как парацетамол от морфия. А если тебе и первое страшно, то спать не ложись, а то механизм действия седации практически идентичен обычному сну.

Вот рекомендации анестезиолога, который тоже утверждает, что медикаментозный сон куда безопаснее наркоза в целом:

"Наркоз — дело серьёзное. Как врач анестезиолог-реаниматолог могу порекомендовать Вам:

Если Вам предложили «медикаментозный сон» при каком-либо исследовании или лечении (гастро- и колоноскопии, лечение зубов, взятие биопсии), его может проводить только врач анестезиолог-реаниматолог.
Если Вы зашли в кабинет и там нет аппарата ИВЛ (Исскуственной Вентиляции Легких), уходите из такой клиники, это не безопасно.
При седациях и наркозах желудок должен быть пустой, поэтому за 4-6 часов перестаем кушать, и минимум за 3 часа — пить даже воду
Если есть хронические заболевания, требующие постоянно приема препаратов утром, то примите ½ дозы перед сном, остатки можно будет принять после процедуры. Это позволит сохранить терапевтическую дозировку препарата в крови."

Короче, в обычной частной зубной клинике точно не стоит. Там и делать будет не анестезиолог, и ИВЛ нет, тупо откачать не смогут в случае чего, это два важнейших условия.

#87333 2021-11-01 02:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обнимашек  :comfort:

:heart:

#87334 2021-11-01 02:18:15

Анон

Анон пишет:

Короче, в обычной частной зубной клинике точно не стоит. Там и делать будет не анестезиолог, и ИВЛ нет, тупо откачать не смогут в случае чего, это два важнейших условия.

Ну тебе же сказал анон, что ему лучше риск помереть, чем па и т.д. Такое ощущение, что он тебя заставляет под медикаментозный сон ложиться или в случае его смерти ты лично будешь выплачивать его долги.

Отредактировано (2021-11-01 02:18:39)

#87335 2021-11-01 02:29:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе в детстве (гласно или не гласно) не запрещали демонстрировать негативные эмоции случайно?

Мне запрещали демонстрировать вообще какие либо эмоции, но да, упор был на негативных -злость, агрессия. Причем очень хитро как-то, не напрямую, а перетягиваем одеяла на себя. Мол, ты злишься ты ведешь себя отвратительно а вот маме станет плохо  и мама умрет, плохой плохой анончик, радуешься слишком сильно шумишь а вот анонья соседка-погодка вон какая заинька-паинька, все в меру, послушная девочка. В общем-то анон и пришел к спецу с запросом на снятие порчи ебаной ауры человека-невидимки, удобного диванчика для других.

Анон пишет:

Я не поняла, как это было. Ты говоришь: Х делал со мной то-то и то-то. Терапевт отвечает: да Х просто сволочь. Так?

Да, вроде того. Но реакция такая сильная, бурная, что я не знаю куда себя девать. Мне становится крайне невыносимо слушать его возмущение,ощущаю себя родителем на школьном собрании где песочат моего ребенка. Я говорил о своих ощущениях один раз, но это вызвало еще больший шквал возмущения и после этого я заткнулся. При этом я понимаю что психотерапевт прав, но это логика, а эмоционально я в такие моменты в аду и мне физически не хватает сил на вывоз терапии при таком раскладе.

Анон пишет:

смотря как высказывал. А ты психотерапевту говорил что ощущаешь себя не ок от этого?
Возможно ты переносил его негативные реакции на себя как свою вину? Подсознательно? Типа раз это плохо и произошло со мной, значит я - плохой?

Да, один раз попытался донести, но не вышло. Или я затупил. Нет, это скорее ощущение ответственности за то, что со мной произошло. Мне мучительно слышать как ругают людей, которые мне близки, пусть они и причинили мне боль. Я чувствую себя в этот момент крайне мерзко, как будто я предаю их.

#87336 2021-11-01 02:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тебе же сказал анон, что ему лучше риск помереть, чем па и т.д. Такое ощущение, что он тебя заставляет под медикаментозный сон ложиться или в случае его смерти ты лично будешь выплачивать его долги.

*Другой мимокрокодил*

Да просто отовсюду реклама про то, как мы вам безопасно, без боли, во сне все сделаем, люди наслушаются, сами идут и тащат детей, а потом дыхание у пациента внезапно останавливается, а врачи не готовы реанимировать. И всё. Сколько уже таких репортажей видел. После этого каждая реклама "процедур во сне" глаза режет, ну и, само собой, сравнение седации со сном тоже. Дело не в том аноне, а в том, что опасную вещь многие клиники позиционируют как безопасную, это страшно. Я понимаю, у человека фобия, но многие просто так выбирают что "удобнее", детям безобидные манипуляции под наркозом делают с риском для жизни и здоровья, у этого анона волосы дыбом от такого

#87337 2021-11-01 02:35:57

Анон

Анон пишет:

Но реакция такая сильная, бурная, что я не знаю куда себя девать. Мне становится крайне невыносимо слушать его возмущение

ну во-первых это как по мне, не очень нормально, когда терапевт дает сильную бурную реакцию. Ты свои эмоции не очень вывозишь, а тут ещё и его должен? Хотя возможно это провокация.
во-вторых один из вариантов, почему ты так плохо переносишь чужие эмоции потому что крайне эмпатичен и воспринимаешь чужие эмоции как губка, а так как тебе и своих хватает, это перегруз.
другой - это флешбечит тебя в детство, где родители вываливали на тебя агрессию (если такое было) и врубается тупо страх и желание спрятаться.

Но учитывая запрет на эмоции - у тебя самого внутри полно неотработанной агрессии, и она ещё и снаружи, это очень много эмоций с которыми ты не знаешь что делать + страх что "так нельзя, ты что делаешь!" и определенное бесссилие перед агрессией.

Анон пишет:

Мне мучительно слышать как ругают людей, которые мне близки, пусть они и причинили мне боль.

знаешь про это есть распространенный мем, который касается любой страны. Когда житель страны говорит что-то типа "всё просрали" это норма. Когда иностранец скажет "у вас всё просрали" это вызовет негативную реакцию. Психотерапевт не вправе осуждать твоих близких, даже если есть за что.

Но психотерапевт должен тебе говорить, какое поведение есть норма, а какое нет.
Сложно сказать по описанию, у меня есть ощущение что он перегибает, но может быть он пытается вывести тебя на нужную эмоцию, мне не понять. Возможно он не настолько критикует настолько ты это воспринимаешь агрессией и критикой а возможно он неадекват.

#87338 2021-11-01 02:39:47

Анон

Анон пишет:

Другие хотя бы должны понимать, что делать такое вдали от реанимации это смертельный риск, а не просто поспать, как тут некоторые расписали. Уж рекламировать тут то, что советует человек с ПА, который риски адекватно оценить точно не может, не стоит. Паническая атака - это ужас, который не поддается контролю и отключает критическое мышление в ноль.

Если другого выбора нет, то можно лечь в челюстно-лицевую госку, там есть реанимация и лечат зубы платно под наркозом, который будет делать анестезиолог.

#87339 2021-11-01 03:28:38

Анон

Анон пишет:

ну во-первых это как по мне, не очень нормально, когда терапевт дает сильную бурную реакцию. Ты свои эмоции не очень вывозишь, а тут ещё и его должен? Хотя возможно это провокация.
во-вторых один из вариантов, почему ты так плохо переносишь чужие эмоции потому что крайне эмпатичен и воспринимаешь чужие эмоции как губка, а так как тебе и своих хватает, это перегруз.
другой - это флешбечит тебя в детство, где родители вываливали на тебя агрессию (если такое было) и врубается тупо страх и желание спрятаться.

О Господи,да. Анон не очень умный и только сейчас допер, что да, так и есть - крайне эмпатичен. Мне тяжело от любых сильных проявлений эмоций людей рядом, особенно агрессивных или депресивных, я заражаюсь ими и меня это сильно выматывает. Я ненавижу ссоры, скандалы и всеми силами их избегаю, иногда- во вред своим интересам. При этом сам анон тоже довольно эмоционален и легко возбудим, что явно усугубляет ситуацию.
Про флешбеки тоже верно, я сейчас понимаю что это возмущение психотерапевта мне очень напоминало мать, которая могла придти с работы не в духе и мне влетало по первое число, просто потому под руку подвернулся. И главное никогда не угадаешь за что прилетит и когда, я уже полжизни живу отдельно, но до сих пор сердце ухает в пятки каждый раз когда когда слышу шум за входной дверью - сразу вспоминается тревожное ожидание родителей с работы и страх что опять прилетит и непонятно за что. Мама часто возмущалась чем-то или была недовольна - работа, ожидания от жизни, отношения с людьми,- и весь этот негатив транслировался мне.

Сейчас, подумав и вспомнив реакцию спеца, понимаю что он всё же немного перегибал. Возможно  это была искренняя, просто человеческая реакция, но для меня это был перебор. Меня лично он не критиковал, критика и возмущение была направлена исключительно в сторону моих, так сказать, обидчиков. Мне транслировалось так же очень много сочувствия с который я не мог понять что делать. С одной стороны чисто логически я понимал что это должно быть приятно, что это вообще хорошо когда тебе сочувствуют( не жалеют), но эмоционально у меня ступор, и я думаю до сих пор не знаю как к этому относиться. Это сочувствие не вызвало у меня ничего кроме огромного ощущения неловкости, ну и потом догнал стыд что я не смог дать адекватную реакцию в ответ :facepalm:

#87340 2021-11-01 04:29:22

Анон

Анон пишет:

одной стороны чисто логически я понимал что это должно быть приятно, что это вообще хорошо когда тебе сочувствуют( не жалеют), но эмоционально у меня ступор, и я думаю до сих пор не знаю как к этому относиться.

Скрытый текст

Короче анончик, ты молодец, доверяйся себе, говори терапевту что такая манера не ок и слушай свою интуицию.

#87341 2021-11-01 09:39:42

Анон

Аноны, как понять свой лимит в вопросах "контейнирования" эмоций своих близких и друзей, и как понять, когда стоит отойти и перестать разгребать чужое говно?
У нас с моим другом был какой-то марафон копания в его загонах последние месяца два, кажется. Другу помог, но чувствую теперь очень сильное отторжение, усталость и нежелание с ним сейчас как-либо контактировать. Предупреждал его об этой усталости ещё задолго до этого сильного отторжения, он знает, что у меня сейчас упадок сил. Но я всё равно эмоционально подключался, когда ему нужна была помощь. Ну, просто потому что человек не безразличен и сами ситуации тоже.
Я понимаю, что сам себе злобный буратино и друга не виню, продолжать в этом вариться на 100% было моим выбором. Другое дело, что меня сейчас мутит от любого намёка на глубокие самокопания, и от людей, которые только и делают, что самокопаются. Чувствую себя из-за этого отвратительно, будто на моё чувство меры положились, а я сам себя затолкал куда-то и теперь ничего не хочу.

Отредактировано (2021-11-01 09:41:01)

#87342 2021-11-01 10:42:13

Анон

Анон, ты молодец, многи люди не вытягивают в чужом копаться. Просто постарайся хотя бы недели две с другом не общаться и должно восстановиться.

#87343 2021-11-01 10:49:45

Анон

Анон пишет:

Другу помог, но чувствую теперь очень сильное отторжение, усталость и нежелание с ним сейчас как-либо контактировать.

Присоединюсь к анону сверху - пару недель выждать без общения, отдохнуть. Если не поможет, можно попробовать встретиться с другом на нейтральной территории с условием, что вы не будете говорить о трудностях и делах - только развлечение. Киношку там посмотреть, в настолки поиграть, поесть вкусненько, посмеяться - чтобы напомнить психике, что с этим человеком тебе не всегда трудно и напряженно, но бывает и весело, тепло, здорово. Как думаешь, может помочь?

#87344 2021-11-01 11:38:45

Анон

Анон пишет:

я тут когда-то просил анонов поделиться историями успешного прохождения терапии. И чой-та мне никто не ответил :smoke:

Одна знакомая очень радуется, что пошла на терапию, наверняка сказала бы, что успешно. Со стороны кажется, что она сменила одни загоны на другие. Я подозреваю, что предыдущие причиняли ей больше эмоционального дискомфорта, поэтому изменение ощущается как отличный прогресс.

знаешь про это есть распространенный мем, который касается любой страны. Когда житель страны говорит что-то типа "всё просрали" это норма. Когда иностранец скажет "у вас всё просрали" это вызовет негативную реакцию. Психотерапевт не вправе осуждать твоих близких, даже если есть за что.

Внезапно понял, что у меня загон в обратную сторону. Я близкое как бы критикую сильнее дальнего. Жена Цезаря должна быть вне подозрений.

#87345 2021-11-01 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Уж рекламировать тут то, что советует человек с ПА, который риски адекватно оценить точно не может, не стоит. Паническая атака - это ужас, который не поддается контролю и отключает критическое мышление в ноль.

Отлично ты так по паре слов обесценил, лол. Как будто человек с паническим страхом смерти может адекватно оценить. На самолетах летаешь? А то они ведь падают иногда. Я еще и погружался, прикинь, при погружении оборудование, бывает, отказывает, эйфория ныряльщика, несчастные случаи. Вот ужас, надо было запереться дома и читать холиварку.

Отредактировано (2021-11-01 11:41:28)

#87346 2021-11-01 11:47:45

Анон

Анон пишет:

Просто постарайся хотя бы недели две с другом не общаться и должно восстановиться.

Да, я сейчас взял перерыв. Сначала думал непринуждённо и по верхам общаться, но мне вечно кажется, что ещё немного и мы скатимся в очередное анализаторство ради анализаторства. Вчера решил, что нам лучше вообще временно не общаться.

Анон пишет:

Как думаешь, может помочь?

Не знаю, анончик, надо смотреть. Отдохнуть мне и правда стоит.

#87347 2021-11-01 11:53:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец, многи люди не вытягивают в чужом копаться. Просто постарайся хотя бы недели две с другом не общаться и должно восстановиться.

+1 Давай себе передышку. И, главное, не позволяй всему вашему общению скатиться к разгребанию проблем, это сжирает любую дружбу. Я так два года буквально тащил на плечах человека, который очень не хотел на терапию, но хотел, чтоб анон его каждый день по головке гладил за все детские-подростковые травмы по кругу. В результате до терапии добрели,  анон выдохнул и уже полгода не может заставить себя снова вернутся к общению с когда-то близким  человеком.
Но если твой друг не адская уточка - все будет хорошо, и он и сам адекватно воспримет и поймет, что ты готов его поддерживать, но не можешь и не должен вывозить все его проблемы на своем горбу.

Отредактировано (2021-11-01 11:54:02)

#87348 2021-11-01 11:57:32

Анон

Поступки не равно сущность человека.

Каждый раз, когда я это слышал от человека, он оказывался офигеть каким токсиком, аж стриггерило. Подумаешь, что я с тобой хреново поступаю, я же хороший и люблю тебя, поступки не равны личности.

#87349 2021-11-01 12:01:18

Анон

Ну от таких конечно бежать ) для анона это важно чтобы он на себя не переносил лишнее и не триггерился об критику родителей

#87350 2021-11-01 13:10:30

Анон

А, еще про удачную терапию, пару раз попадалось, когда человек был доволен всем, кроме того, что у него креатив отрубало. Сублимация как она есть, стало нечего сублимировать - кончилась творческая личность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума