Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Другой анон, но ты вообще не понимаешь о чем говоришь. Наркоз и медикаментозный сон отличаются друг от друга как парацетамол от морфия. А если тебе и первое страшно, то спать не ложись, а то механизм действия седации практически идентичен обычному сну.
Если в меня целятся из оружия (оружие - это знание моих личных эмоциональных секретов), то мне станет комфортно только после того, как я взведу курок. То есть у меня тоже будет знание того, что оппонент предпочел бы скрыть от всех.
А откуда ты знаешь, что оппонент не соврал тебе? Допустим, врач говорит тебе "окей, Анон Аноныч, я никому вообще никогда не рассказываю, что боюсь мадагаскарских тараканов и ужасно стыжусь этого, от всех тщательно скрываю, но тебе расскажу, потому что я хочу тебя полечить от твоих психологических проблем".
Он, по твоим же словам, ужасный манипулятор, способный расхуячить тебе всю психику, если захочет, и ты ничего не можешь с этим сделать.
Ну и как, ты выложишь ему свои ужасные тайны?
Как ты поймёшь, что он не напиздел и действительно боится тараканов? По условию задачи он это успешно скрывает от всех - ведь и ты, далеко не такой манипулятор и душезнатец, не вываливаешь людям налево и направо то, через что тебе могут повредить, если узнают.
А такой прошаренный чел уж точно будет круто это скрывать, вплоть до фотографий с мадагаскарским тараканом на руке в соцсетях.
Потом, ему доступна психотерапия в рамках супервизии, а значит, нет твоих проблем с вываливанием личного прошаренным в психологии людям. Его ужасные (с твоей точки зрения) тайны знают люди, которые не хуже него разбираются в людях - и он это знает, он сам им рассказал. Ему не страшно, что ему сделают больно даже такие монстры (и он понимает, что делать, если сделали больно).
По сравнению с ними бедняга анончик - это никогда не равный противник с калашом, это всегда ребёнок с детским пистолетиком.
Я к тому, анон, что дать тебе такое "оружие" технически невозможно, даже если бы врач хотел это сделать.
Но, собссно, на хера это ему надо? Всё равно что требовать, чтобы хирург перед операцией под местным наркозом дал тебе ланцет, и ты бы мог его порезать, если что-то покажется тебе не так. Это так не работает, тебе это объяснят, объяснение тебе не понравится, но ланцета никто не даст, извини. Заболит достаточно сильно, чтобы ты решил доверять врачу хотя бы настолько, чтобы не добиваться права полоснуть его ножичком - приходи, тебя полечат.
Общей анестезии для психотерапии ещё не придумали, поэтому уложить тебя в сон и полечить не получится.
Общей анестезии для психотерапии ещё не придумали, поэтому уложить тебя в сон и полечить не получится.
Теоретически есть же техники с гипнозом? Но там не будет нужных анону тепла, любви и эмоций 
Другой анон, но ты вообще не понимаешь о чем говоришь. Наркоз и медикаментозный сон отличаются друг от друга как парацетамол от морфия. А если тебе и первое страшно, то спать не ложись, а то механизм действия седации практически идентичен обычному сну.
Я другой анон. Чет дофига противопоказаний у этого вашего медикаментозного сна. Я не верю, что это так безобидно и безопасно, как ты говоришь, тк организм может по-всякому среагировать. А все эти платные клинички действительно не имеют ни техники, ни опыта работы с экстренными угрожающими жизни состояниями
Я читаю вашу дискуссию и хочу вставить свои 5 копеек. Клиент в терапии всегда уязвим. Есть непорядочные терапевты, которые этим пользуются. Я таких людей видела и видела, что они делают с другими людьми в прямом эфире, так сказать. Я сама когда-то похожим образом попала - пусть не в такую драматичную ситуацию, но все же. А там человек был с опытом работы в какой-то супер-пупер заграничной клинике и супервизией. Есть популярные терапевты с большим числом подписчиков и восторженными комментариями под постами, в которых они фактически описывают, как морально насилуют своих клиентов. Всякое бывает, и вопрос доверия может быть для клиента очень непростым. Так что, я понимаю анонов, которые выражают свои опасения по этому поводу.
А все эти платные клинички действительно не имеют ни техники, ни опыта работы с экстренными угрожающими жизни состояниями
если они не имеют ни техники, ни опыта, значит, эти экстренные состояния за время существования этой клиники ни разу не возникали. Ни одна форма седации не является полностью безопасной, но если у пациента нет аллергии и сердце здоровое, то риск примерно такой же, как при приёме любого нового лекарства
Есть популярные терапевты с большим числом подписчиков и восторженными комментариями под постами, в которых они фактически описывают, как морально насилуют своих клиентов. Всякое бывает, и вопрос доверия может быть для клиента очень непростым. Так что, я понимаю анонов, которые выражают свои опасения по этому поводу.
Да, опасения вполне понятны, никто в общем-то не говорит, что тер не может причинить вреда пациенту. Действительно при терапии отдаёшь себя во власть человека, который при желании может сделать очень больно.
Я больше о том, что альтернативы особо нет. Ну, книги по самопомощи разве что. Даже аноны на холиварке небезопасны и могут сделать больно, будь то нарочно или нечаянно.
Меня заебало, что я жалею людей выборочно
Даже не жалею, а реагирую в принципе.
А ты хорошо подумал? Ты сам писал о своем друге, о своих переживаниях - ты действительно хотел бы добавить такого в свою жизнь?
Эмпатия это боль. Можно научиться справляться с болью, лучше переносить боль, быстрее восстанавливаться, но это не меняет того факта, что три стрелы в груди приятнее, чем пять, а ноль еще приятнее.
По-моему,у равнодушных крыс (крысы, кстати, не равнодушные, скорее уж кролики равнодушные, потому что у них почти нет социальных отношений) вообще "любимок" нет, кроме самих себя.
Я сегодня случайно наткнулся на неактуальную для меня лично дискуссию о купировании ушей собакам. Это пластическая операция без медицинских показаний, просто потому что людям хочется уши, выглядящие определенным образом. Бедные щеночки с жуткими швами и частично ампутированными ушными раковинами, не из-за несчастного случая или болезни, просто по прихоти эгоистичных мудаков. Когда уши пока не заросли шерстью, видно (там были фотки), что это на самом деле.
Теперь я одновременно зол и печален и часть свободного вечера в топку. Был бы я равнодушным? Пожал бы плечами и пошел дальше по своим делам с ничуть не изменившимся настроением. Разве не классно?
Отредактировано (2021-10-31 22:11:07)
но если у пациента нет аллергии и сердце здоровое
В этом как правило и проблема.
Теоретически есть же техники с гипнозом?
Техники есть, только они не на всех действуют: бывают люди, устойчивые к гипнозу. Но попробовать можно, почему нет. Я, правда, не знаю, пойдёт ли на это анон, опасающийся вреда от психотерапевта, там же ты ещё более уязвим, чем бодрствующий. И находишься в сознании, всё помнишь, всё понимаешь.
Анон знаком с людьми, которые пробовали гипноз у психотерапевта, им было нормально, тер не лез никуда в душу, куда бы не лез без гипноза. Скорее, там фантазия растормаживалась: одному человеку надо было придумать себе безопасное уютное место, куда мысленно "уходить" при сильном стрессе. Под гипнозом это лучше получилось, прямо яркие картинки возникали, и они действительно давали ощущение безопасности.
Отредактировано (2021-10-31 22:15:25)
Я читаю вашу дискуссию и хочу вставить свои 5 копеек. Клиент в терапии всегда уязвим. Есть непорядочные терапевты, которые этим пользуются. Я таких людей видела и видела, что они делают с другими людьми в прямом эфире, так сказать. Я сама когда-то похожим образом попала - пусть не в такую драматичную ситуацию, но все же. А там человек был с опытом работы в какой-то супер-пупер заграничной клинике и супервизией. Есть популярные терапевты с большим числом подписчиков и восторженными комментариями под постами, в которых они фактически описывают, как морально насилуют своих клиентов. Всякое бывает, и вопрос доверия может быть для клиента очень непростым. Так что, я понимаю анонов, которые выражают свои опасения по этому поводу.
Анон, а можно поподробнее и с примерами , если можно?
Про себя примеры? Да пожалуйста, не жалко. Я сменила в свое время 3 психологов, остановилась на третьем. Та терапевтша, которая имела опыт в американской клинике, как-то мне сказала, что она не будет со мной здороваться, если увидит на улице, и что это все для моего же блага, чтобы никто не узнал, что я прохожу терапию. У меня это вызвало сильное недоумение и какое-то ощущение, что от меня отворачиваются, стыдятся, очень было неприятно. И тот момент у меня в башке сидел долго. Наше общение было не сильно долгим, мне не помогло, и потом уже когда я обмолвилась об этом случае с последним моим психологом, та тоже была удивлена такой тактике и ее раскритиковала. И тогда я поняла, что мое неприятное ощущение было верным, что проблема не во мне была, не в моем непонимании сути работы терапевта.
По поводу личных наблюдений. Как-то я попала на одну психологическую типа встречу. То есть, там были психологи и любители психологии. Помню, что мы там обсуждали сновидения помимо прочего. И во время обсуждения психолог надавила на одну из девочек, которая не хотела отвечать на какой-то вопрос. Девочка расплакалась и выбежала на улицу. Мне все это было дико. Я сказала, что может стоит пойти и извиниться перед ней и пригласить обратно. Психолог же мне ответила довольно агрессивно, что девочка эта именно что хочет говорить о неприятной ей теме ( в том смысле, что психологу лучше знать). Кстати, помню, что я тогда от этой бабы заразилась жуткими соплями, она всю встречу сидела сморкалась и кашляла. )
Про публичных личностей. Я точно не помню имя этой женщины, помню, что у нее есть ВК и ФБ и что она пишет под псевдонимом, но реально она врач-психотерапевт с сомнительным образованием, не из Москвы. У нее был пост о женщине-клиенте, которую раздражали татуировки коллеги. В том посте она фактически описывала, как она навязала своей клиентке свое правильное (!) понимание ситуации и взгляд на мир. Это реально было насилие.
Я еще истории знаю, где реально люди пострадали финансово и морально, но не буду их сюда писать. Скажу только, что это было связано с общением на профильных пси-форумах. Там якобы психотерапевты (я не знаю какое у них было образование, может было, может нет) проводили групповую терапию в виде обсуждений, но при этом выискивали себе клиентов для личного общения, из которых потом тянули деньги. Меня активно туда зазывали, но я человек достаточно осторожный и недоверчивый, мне не нравилась манера общения, опой я чувствовала, что есть там несколько сильно непорядочных людей. Закончилась эта история очень нехорошо, в частности, для одной моей хорошей знакомой. Все живы, конечно, но там реально была жесть.
У меня тоже есть пример, причем все это происходило в США, так что американское не помогло.
Дальше всякие разборки, но по итогам ничего не меняется, терапевт работает дальше.
Анон сам к психологам не ходил ни разу, хотя искренне подумывал. Но почти все друзья анона ходят. И, честно сказать, я со стороны какого-то прям офигеть прогресса у них не вижу. Замечательно, если людям помогает или им кажется, что помогает, но пока что в основном это следующие ситуации, когда людей как будто кидает из крайности в крайность:
- девушка с низкой самооценкой, которая вырвалась из физического абьюза своим парнем, пошла к психологу, заимела на фоне этого взвинченную самооценку до небес, которая видимо была таковой только внешне и ставшим слегка надменном поведении, и попала в абьюз к другому парню, только теперь без рукоприкладства.
- девушка, которая особо не парилась по поводу своего здоровья и самочувствия, но в самом начале пандемии словила тревожку вплоть до депрессивных эпизодов и боязни выходить из дома, пошла к психологу и теперь трясется как ипохондрик из-за любого своего чиха, внезапно уверовав в инстаграмных гуринь, бады и лечение рака психосоматикой, но при этом теперь истерично ходит на каждый концерт, на каждую вечеринку, на каждое мероприятие в городе, хотя пандемия набрала обороты и надо бы сейчас таки поберечься и за здоровьем следить не только попивая бады.
Другие примеры вот так сразу не вспомню, но я уже на эти два смотрю и ощущения странные, мягко говоря…
И плюсом ко всему знаком с одной психологиней лично, у которой нету нормального образования, какие-то курсы месячные, а все туда же. У человека вагон непроработанных тараканов невооруженным глазом видно всем, кто с ней общался хоть немного помимо «привет/как дела»(самый простой пример: она много говорит в теории как важно выстраивать границы и ценить себя и свой труд, при этом ей ничего не стоит пытаться лезть в мои границы и поиметь с меня мои профессиональные услуги забесплатно при том, что мы НЕ друзья), не ясно, есть ли у нее ее собственный специалист, у которого она проходит терапию, но зато сама уже деньги берет и с людьми работает.
Вот и опасаешься сам идти после такого(
Даже аноны на холиварке небезопасны и могут сделать больно, будь то нарочно или нечаянно.
Дело не столько в боли - терапия болезненна, это факт, против этого не попрешь. Но плохой терапевт может причинить много вреда своему клиенту и помимо боли. Может пересадить своих тараканов, например. Тут многие спрашивают, как выбрать терапевта. А хз как. Полагайтесь на свою интуицию.
Вот и опасаешься сам идти после такого(
я тут когда-то просил анонов поделиться историями успешного прохождения терапии. И чой-та мне никто не ответил 
Анон пишет:Вот и опасаешься сам идти после такого(
я тут когда-то просил анонов поделиться историями успешного прохождения терапии. И чой-та мне никто не ответил
Я думаю причем эти самые люди из моего поста привели бы себя как примеры успешного прохождения. Их то в основном все устраивает, они мне даже советовали своих специалистов. С одной стороны может им чем-то и помогли, с самооценкой у первой метаморфозы произошли, вторая начала из дома выходить, а то, что одна опять в абьюз попала, просто более мягкий, а другая теперь истерично боится пропустить хоть мало-мальский движ в своей жизни и упала в инстагуринь- ну упс…
Аноны, когда говорят про инстаграмных психологов первая кто приходи на ум это суперуспешная Елена Друма. И вроде с псих образованием человек, и налет успешного успеха как и положенно для раскрутке в инсте, но чет не производит она впечатление проработанного человека. Скорее супернарцисса.
Отредактировано (2021-10-31 23:26:42)
Мне кажется успешная терапия бывает у относительно здоровых людей с крепким фундаментом, которые в силу не особо зависящих от них причин испытывают временные психологические трудности. Мне она реально помогала в тяжёлый период жизни справляться со стрессом и страхом будущего. Но тут нюанс, она была бесплатной 
Их то в основном все устраивает
а это тащемта и есть критерий успешности терапии - чтобы клиенту жить стало хорошо. Умным и адекватным его при этом никто сделать не обещал
Я хожу на терапию, но все эти инстаграммные психологи и психотерапевты не вызывают у меня ни капли доверия. Скорее, вызывают подозрения: я с детства убежден, что если продукт приходится прям впаривать, то продукт плохонький, ущербный и бракованный - следовательно, если врачу приходится себя рекламировать, то это какой-то не очень хороший врач (но, может быть, неплохой рекламщик).
Мой психотерапевт в инстаграммах не светится, никакие доп.курсы не впаривает, просто работает. Мне помогает, и это отметил не только я, но и мои близкие.
Но да, нашел я своего психотерапевта не с первого раза, в первый частенько ловил себя на сессии на вопросе "зачем я трачу здесь свое время и деньги". Сейчас такого вопроса не возникает.
Аноны, а что делать если сложно выносить "трансляцию эмоций" психотерапевта? Я не выдержал, свинтил с терапии ввиду того, что не мог раз за разом терпеть момент когда психотерапевт начинал высказывать по поводу моей ситуации слишком агрессивные вещи. При этом я как бы понимал что по факту транслировались мои собственные эмоции, но меня это жутко пугало и вызывало тягучее ощущение собственной вины. Уже месяц почти прошел с последнего сеанса, а до сих пор чувствую себя раздавленным.
Агрессия транслировалась не на меня, скорее это было возмущение и злость на тех людей, кто проделывал со мной не очень приятные вещи. Но почему-то стыдно было мне и крайне неловко, некомфортно. На то чтобы этот момент обсудить лично со специалистом, у меня увы не было никаких моральных сил, а сейчас уже и не знаю как подступиться. Или опять искать нового.
Аноны, а что делать если сложно выносить "трансляцию эмоций" психотерапевта?
Я не поняла, как это было. Ты говоришь: Х делал со мной то-то и то-то. Терапевт отвечает: да Х просто сволочь. Так?
Агрессия транслировалась не на меня, скорее это было возмущение и злость на тех людей, кто проделывал со мной не очень приятные вещи. Но почему-то стыдно было мне и крайне неловко, некомфортно.
Анон, а тебе в детстве (гласно или не гласно) не запрещали демонстрировать негативные эмоции случайно?