Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#87251 2021-10-31 16:20:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть мне надо отключить эмоции и рассказывать о своих проблемах так, будто они не мои?

а как вообще связаны эмоции насчёт проблем и эмоции насчёт человека, которому ты о них рассказываешь? :really:

А, ну, у меня связаны. Если у меня нет к человеку эмоций и я ему не доверяю, то я не буду рассказывать о своих глубинных эмоциях, только о поверхностных или вообще сконструированных специально для нашей беседы. И расспрашивать о его эмоциях, чтобы взять над ним вверх.

Отредактировано (2021-10-31 16:21:38)

#87252 2021-10-31 16:21:05

Анон

Скажу честно, анон, мозгоправ тебе просто жизненно необходим! Причем чем раньше, тем лучше

#87253 2021-10-31 16:24:27

Анон

Анон пишет:

Скажу честно, анон, мозгоправ тебе просто жизненно необходим! Причем чем раньше, тем лучше

присоединюсь. Сочувствую, что у тебя уже был плохой предыдущий опыт, это усложняет дело, но посмотри на это так: у тебя есть проблема, которая вредит твоей работе, и эту проблему всё равно надо решать. Даже если понимаешь, что на это придётся потратить много времени и устраивать терапевтам допросы с пристрастием, чтобы выстроить хоть сколько-нибудь доверительные отношения - если ты этого не сделаешь, то проблемы у тебя останутся на всю жизнь и ты так и будешь мучиться, вместо того чтобы лихо и с удовольствием строить карьеру

#87254 2021-10-31 16:25:06

Анон

Анон пишет:

Типа я должен перед походом к психологу достичь достаточного просветления, чтобы делиться своими искренними эмоциями, которые я левым мимопроходилам не доверю, и при этом воспринимать психолога как табуретку?

Эээ, анон, мне кажется, ты как-то очень своеобразно трактуешь эмоциональную вовлечённость. Это естественно, что твои проблемы вызывают у тебя эмоции, более того, психотерапевт, глядя на твои эмоции, может помочь точнее сформулировать проблему или раскрыть в ней не замеченную прежде грань. Но врач проживать твои проблемы вместе с тобой не должен, а как раз должен смотреть на них со стороны, чтобы ему (в отличие от тебя) эмоции суждение не заслоняли.
Врач жалеть и няшить тебя не должен, он должен решить проблему, с которой ты к нему пришёл. Боль это в зубе или боль в душе - зависит от врача, но подход плюс-минус одинаковый.

#87255 2021-10-31 16:27:21

Анон

Да, что-то как-то очень альтернативненько.
Учитывая, что в вопросе психотерапии эмоции - это род симптомов, а пациент категорически отказывается оповещать врача о симптомах, пока тот не предъявит свои... ы :casper:

#87256 2021-10-31 16:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

присоединюсь. Сочувствую, что у тебя уже был плохой предыдущий опыт, это усложняет дело, но посмотри на это так: у тебя есть проблема, которая вредит твоей работе, и эту проблему всё равно надо решать. Даже если понимаешь, что на это придётся потратить много времени и устраивать терапевтам допросы с пристрастием, чтобы выстроить хоть сколько-нибудь доверительные отношения - если ты этого не сделаешь, то проблемы у тебя останутся на всю жизнь и ты так и будешь мучиться, вместо того чтобы лихо и с удовольствием строить карьеру

Если что, я не анон с карьерой. Хотя допускаю, что мои психологические траблы тоже влияют на то, насколько хорошо я работаю и на мои шансы построить карьеру.

#87257 2021-10-31 16:28:29

Анон

Тут у анона проблемы с доверием и контрл-че то там.

#87258 2021-10-31 16:30:15

Анон

Анон пишет:

Но врач проживать твои проблемы вместе с тобой не должен, а как раз должен смотреть на них со стороны, чтобы ему (в отличие от тебя) эмоции суждение не заслоняли.
Врач жалеть и няшить тебя не должен, он должен решить проблему, с которой ты к нему пришёл. Боль это в зубе или боль в душе - зависит от врача, но подход плюс-минус одинаковый

Анон, я понимаю, что он не должен. А мне от его не должен хуёво. Что ты ко мне докопался? У меня не было "плохого опыта", у меня был нормальный психолог, которому я откровенно ебал мозги, потому что он меня бесил до кровавых мальчиков перед глазами из-за того, что я с ним обязан делиться эмоциями, а он со мной не обязан. В итоге ему хорошо, он в дамках, а мне плохо. И хотелось сделать плохо и ему, хотя я знал, что он не виноват, у него просто работа такая.

#87259 2021-10-31 16:32:56

Анон

Анон пишет:

Что ты ко мне докопался?

Анон... Смотри, ты сам пришел в мозгоправку, сам начал писать о своих проблемах, аноны тебе отвечают в меру своих сил и познаний...

#87260 2021-10-31 16:33:19

Анон

Анон пишет:

Он должен притвориться, что я для него не только конструкция из вагины и банковской карты ахах.

Любой врач, для которого ты конструкция из больного органа и банковской карты, полечит тебя хуёво. Им не зря в вузе деонтологию и медицинскую этику преподают. Человечество постепенно уяснило за годы практики, что к вагине и кошельку всегда приделан весь остальной анон, и если лечение и контакт с врачом его дамажит, результат лечения будет так себе. Примерно как с постоперационным уходом - кой чёрт делать сложнейшие операции, тратя время дорогущих специалистов, если потом пациент отправляется на продавленную койку и загибается от внутрибольничной инфекции?
Так и с психотерапевтом: для него норм хотеть помочь тебе, решить твою проблему, наладить твою жизнь, а не только откатать скрипт и получить бабло.

Насчёт "мне поможет только няшенье" - это всё равно что приходить к стоматологу и заявлять, что тебе поможет только глоток керосина и долото. Кто доктор, ты или он? Он тебя осмотрит, расспросит и предложит, чем полечить. Ты выберешь подходящий вариант. Можешь не лечиться, но если решил лечиться, любой стоматолог тебе всё равно предложит то, что умеет и считает возможным, а не рауш-наркоз по твоему желанию.

#87261 2021-10-31 16:33:28

Анон

Анон пишет:

Контрол-фричеством. Анона очевидно пидорасит от того, что другой человек не обязан ему ничего демонстрировать по анонову желанию.

#87262 2021-10-31 16:35:46

Анон

Анон пишет:

из-за того, что я с ним обязан делиться эмоциями

Вот только ты не обязан, это было ТВОЕ решение к нему прийти и дальше продолжать ходить. Прям как с мозгоправкой, ты сам все решил, это исключительно твой выбор

#87263 2021-10-31 16:35:46

Анон

Анон пишет:

потому что он меня бесил до кровавых мальчиков перед глазами из-за того, что я с ним обязан делиться эмоциями, а он со мной не обязан. В итоге ему хорошо, он в дамках, а мне плохо. И хотелось сделать плохо и ему, хотя я знал, что он не виноват, у него просто работа такая.

а с самим терапевтом ты это обсуждал?

#87264 2021-10-31 16:36:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Контрол-фричеством. Анона очевидно пидорасит от того, что другой человек не обязан ему ничего демонстрировать по анонову желанию.

Сюрприз, я в курсе. Но с обычными людьми я просто  увеличиваю дистанцию, потому что мы в равном положение - я скрываю свои эмоции, он скрывает свои, никто не в обиде. Ты сейчас тёплое с мягким сравнил. Как бы есть разница между дракой на ринге, когда вы оба друг друга лупите, и предложением встать и смирно стоять, пока тебя лупят.

#87265 2021-10-31 16:37:53

Анон

Анон пишет:

Как бы есть разница между дракой на ринге, когда вы оба друг друга лупите, и предложением встать и смирно стоять, пока тебя лупят.

То есть, когда люди тебе не дают то, что ты хочешь, ты воспринимаешь это как насилие по отношению к тебе?

#87266 2021-10-31 16:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из-за того, что я с ним обязан делиться эмоциями

Вот только ты не обязан, это было ТВОЕ решение к нему прийти и дальше продолжать ходить. Прям как с мозгоправкой, ты сам все решил, это исключительно твой выбор

Да, я самдураквиноват. Первый раз пришел потому, что решил менять свою жизнь, дальше ходил потому, что меня легко спровоцировать и я хотел отыграться.

#87267 2021-10-31 16:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы есть разница между дракой на ринге, когда вы оба друг друга лупите, и предложением встать и смирно стоять, пока тебя лупят.

То есть, когда люди тебе не дают то, что ты хочешь, ты воспринимаешь это как насилие по отношению к тебе?

:facepalm: Если при этом я обязан давать им то, что они хотят, то это, может, не насилие, но очевидно несправедливость

#87268 2021-10-31 16:39:48

Анон

Все я сливаюсь, это безнадежно. Если для анона, добровольно и по собственной воле поговорить о своих проблемах это стоять смирно когда тебя бьют, я честно не знаю что ещё ему сказать и посоветовать на это

#87269 2021-10-31 16:40:43

Анон

Анон пишет:

Сюрприз, я в курсе.

анон, давай я тебе просто отсыплю виртуальных обнимашек и сочувствия, ладно? Я тащемта немножко узнаю в тебе себя лет этак десять назад - сходство неидеальное, но имеется - и понимаю, что так жить тяжеловато, а за помощью обращаться ещё тяжелее. Но рано или поздно надо. Или самому учиться, или спеца искать хорошего.
Ещё помогают адекватные друзья, которые сами немножко разбираются в теме и которым достаточно не всё равно, но таких друзей с такой психикой (да и с любой другой) тоже фиг найдёшь.

#87270 2021-10-31 16:40:50

Анон

Анон пишет:

Если при этом я обязан давать им то, что они хотят

Это был твой выбор и твое желание, не их.

#87271 2021-10-31 16:43:26

Анон

Анон пишет:

Если для анона, добровольно и по собственной воле поговорить о своих проблемах это стоять смирно когда тебя бьют, я честно не знаю что ещё ему сказать и посоветовать на это

ассоциация тут простая, вообще говоря. Ты рассказываешь о проблемах - ты открываешься - ты подставляешься под удар. Если у человека нет опыта тёплого эмоционального принятия, а есть опыт эмоционального насилия (в той или иной форме), то подставиться под удар эмоционально ощущается как "щас мне врежут". Радости мало.

#87272 2021-10-31 16:43:35

Анон

Анон пишет:

А иначе как избежать эмоционально вовлечённых отношений с психологом? Типа я должен перед походом к психологу достичь достаточного просветления, чтобы делиться своими искренними эмоциями, которые я левым мимопроходилам не доверю, и при этом воспринимать психолога как табуретку? А зачем таким просветлённым людям вообще психолог? У них и без того идеальные границы

Начать с чего-то несложного, с каких-то проблем, которыми ты готов делиться, не ушибаясь о врача всем собой и не ненавидя его за то, что он не вываливает на тебя свои печали и проблемы с мамкой.
Какие-то границы у тебя всё равно есть. Вот ты их применяешь, пока делишься проблемами, которыми готов поделиться. И смотришь, как врач с этим работает, что тебе советует, действует это или нет.
Если ты убедился, что терапевт в общем-то норм, не шарлатан и не пиздит тебя ногами, тогда приносишь ему запрос "доктор, я не могу делиться с вами более глубокими проблемами, потому что я вам не доверяю, чувствую себя уязвимым, незащищённым". Ты обычно не первый такой, и либо терапевт знает, что с этим делать, и предлагает тебе, что можно попробовать, либо говорит "не мой профиль, но могу посоветовать NN, он/а как раз таким занимается".
И дальше ты находишь специалиста, с которым можно постепенно выстраивать границы и продвигаться к просветлению. Да, сразу вывалить 100500 искренних эмоций не получится, раз для тебя это травматично. Будешь их выкладывать постепенно: отрастил немножко просветления и границ, принёс немножко эмоций, обсудили, куда-то продвинулись.

Представь себе, что это тренер на ЛФК, куда ты пришёл после перелома ноги. Ты сразу не сможешь вскочить и побежать: тебе придётся постепенно разрабатывать ногу, по чуть-чуть увеличивая нагрузку. А задача тренера - смотреть, с чем ты можешь справиться и с чем не можешь, и подкидывать тебе новые упражнения и тренажёры по мере того, как ты становишься сильнее.

Отредактировано (2021-10-31 16:45:56)

#87273 2021-10-31 16:44:33

Анон

Анон, я бы на твоем месте поработала имено с проблемой доверия. А потом уже с тем, что тебе нужны няшки.
Потому что сейчас это выглядит так " я не раскроюсь, пока не покажешь, что (ты меня не съешь) тебе можно доверять. Давай, доказывай."
О, анон выше все правильно расписал.

Отредактировано (2021-10-31 16:46:02)

#87274 2021-10-31 16:45:12

Анон

Анон пишет:

Если у человека нет опыта тёплого эмоционального принятия, а есть опыт эмоционального насилия (в той или иной форме), то подставиться под удар эмоционально ощущается как "щас мне врежут". Радости мало.

Поэтому надо иметь потенциальную возможность врезать в ответ (получить информацию об эмоциях психотерапевта), иначе категорически некомфортно?

#87275 2021-10-31 16:47:07

Анон

Анон пишет:

А задача тренера - смотреть, с чем ты можешь справиться и с чем не можешь, и подкидывать тебе новые упражнения и тренажёры по мере того, как ты становишься сильнее

... а не сломать себе ногу за компанию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума