Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне очень тяжело признаться в том, что я что-то не сделал или не могу сделать.
В общем, я не знаю, что тут делать. Я невыносимо устал считать себя дебилом, устал бояться, что меня сейчас обоссут и обосрут, я хочу уже просто жить без этого перемыкания в горле, когда я хочу что-то спросить или признаться в том, что я что-то не понимаю. И я не знаю, как из этого выбраться самостоятельно.
где бы ещё взять это общение [2]
Хотя бы здесь! Но и в реале тоже не помешает.
Однако, это действительно стало сложно. Возможно, отчасти из-за этого у людей сейчас столько внутренних проблем.
но я как-то слишком остро реагирую, наверно...
Не остро.
Наш препод по матану говорил, что не бывает тупых вопросов. Я склонен ему верить (и тред глупых вопросов тому подтверждение - много нового узнаешь пока читаешь).
Но мне кажется, анончик, что спрашивать и получать ответ так или иначе лучше сразу, чтобы сразу понимать что с этими людьми дела иметь не стоит, если они на обычные вопросы реагируют неадекватно.
Короче грубо говоря с этой компанией у тебя наверное так и так ничего не выйдет, потому что время уже потрачено.
Но попробовать спросить ты можешь. И посмотреть что они ответят. Возможно ответ будет лучше, чем ты думаешь.
Я невыносимо устал считать себя дебилом, устал бояться, что меня сейчас обоссут и обосрут, я хочу уже просто жить без этого перемыкания в горле, когда я хочу что-то спросить или признаться в том, что я что-то не понимаю. И я не знаю, как из этого выбраться самостоятельно.
анон, ты не дебил, тебе просто не повезло, что в нужном возрасте не объяснили спокойно и мягко, что задавать вопросы - это признак ума и вовлечённости, а не тупости. к сожалению, с нашей системой образования это не редкость.
Боюсь, в краткосрочной перспективе тут только пересилить себя, придти в чат и честно признаться: сорян, друзья, бился так и так, не выходит. Дальше варианта два: либо компания хорошая и тебе помогут, либо базово адекватная, и тебе вежливо скажут, что возможности обучать тебя нет, либо компания дебильная и тебе ответят резко - ну так и пошли они. Но тут тоже надо осторожно: у тебя в этом месте травма, ты можешь спокойный ответ (как положительный, так и отрицательный) воспринять в духе "ну ты тупой".
Но подумай вот о чём: человек, который попробовал справиться сам и потом пришёл за помощью, явно будет лучшим работником, который даже на прямое обращение не отзывается (мало ли, вдруг он вообще запойный алкоголик). Рабочие задания бывают разные, бывает софт с глюками, например, в котором нужно какие-нибудь дебильные галочки в шахматном порядке расставить, чтобы телега завелась. В таких случаях самое умное и правильное - придти к более опытным людям и не тратить время впустую. Тестовые в хороших компаниях в том числе и такие вещи проверяют; вот возьми и покажи, что ты умный и ценишь своё время - обратись к людям в чате за помощью.
Мысли о работе и учёбе вызывают только страх и отвращение. Но мне очень тревожно, что с партнершей что-то случится и мне пиздец.
Попробуй сходить к мозгоправу с этим, если финансы позволяют.
Ну или как вариант - может быть тебе именно бытовые работы интересны/приятны, тогда можно попробовать/устроиться работать дом-работницей приходящей, временной или клинером. Поваром, который закупает продукты/готовит на семью раз или два в неделю. Таких бытовых вариантов работ на самом деле немало. В них можно потихоньку влиться, чтобы иметь хоть какую-то собственную опору и снизить тревожность.
Отредактировано (2021-10-30 12:38:26)
Тестовые в хороших компаниях в том числе и такие вещи проверяют; вот возьми и покажи, что ты умный и ценишь своё время - обратись к людям в чате за помощью.
Меня это кстати бесит. Потому что это уже тратят мое время на поиск решения нерешаемой задачи. И пусть идут нахуй с такими проверками.
дранон
И пусть идут нахуй с такими проверками.
ну, значит, тебе такая компания не подходит. Но понять их можно: нынче у каждого второго то социальная тревожность, то неумение обратиться за помощью. От такого работника проблем не меньше, чем от работника-дурака
Как заставить себя работать и учиться, если ничего не хочется, ничем не горишь?
Если ты хочешь найти что-то, чем загоришься, и этим заниматься, и у тебя в принципе есть на это силы - тебе может помочь профориентация.
Подумай, чем бы ты занимался, если бы не надо было работать, учиться и вести быт. И если бы можно было выучиться чему угодно, и тебя бы не гнобили во время учёбы, а нормально объясняли и учили. Пусть это было бы не ради денег, но что-то, за что платят деньги: не "есть" или "спать", а "писать тексты", "вязать коврики", "тянуть электричество в коттеджах", "водить фуру", "программировать роботов", "ухаживать за цыплятами".
Если сил вообще ни на что нет даже в мечтах, хочется только есть, спать и, возможно, гулять - то проверься на депру и на стандартные сахар-железо-щитовидка. Анемия или преддиабетное состояние могут давать такое, когда ничего не хочется и не можется, нарушения в работе щитовидки - тоже.
Может быть, тебе страшен входной период, когда ты ничего не знаешь, не умеешь, когда не будет постоянных подкреплений мелкими успехами, а будет сплошное "я не понимаю памагите"?
Умение вовремя обратиться за помощью в айтишке (да и не только там) на вес золота. Чем раньше приходят с проблемами, тем меньше шансов проебать выполнение всей задачи, тем меньше вероятности сорвать сроки и получить людей уже от заказчика или более высокого начальства. Более того, человек, пришедший за помощью, показывает, что он работает (т.е. задачу посмотрел и нашёл в ней трудности, а не бухает/играет/спит), что он вовлечен и готов учиться новому. А ещё - что он более надёжный сотрудник, чем тот, кто оттягивает вопросы до дедлайн, кормит обещаниями типа 'да-да, я разбираюсь, все будет готово', а потом в ночь перед дедлайном выясняется, что он задачу не понял и ничего не сделал.
Анончик с работой, в хороших конторах на твои вопросы ответят адекватно. В плохих - да, могут наехать. Но тут цимес в чем: ты таким образом сразу узнаешь, что контора плохая, и туда не пойдёшь. Т. е. это не только контора тестирует твои навыки, это и ты тестируешь контору. Выгодно же!
Аноны, как перестать ненавидеть персонажа? Эта ненависть абсолютно иррациональна и результат интуитивных ассоциаций, но она очень сильная. Раньше я вообще не мог представить, что можно настолько ненавидеть выдуманного мужика, на хейтеров в фандомах смотрел с недоумением, и вдруг сам в это вляпался. Что делать? 
аноны, что делать, если надо делать то, что не хочешь?
понимая необходимость, пользу, вероятные бонусы и все такое.
не можешь взять себя и пнуть, чтобы закрыть эти вопросы.
Кажется, в шапку уже пора выносить универсальные советы по поводу жалобы "мне ничего не хочется, как себя на что-нибудь сподвигнуть?"
Проверить здоровье, режим труда и отдыха, наличие токсиков в окружении, и пр.
Что делать?
Меня заебало, что я жалею людей выборочно
Даже не жалею, а реагирую в принципе.
Так это нормально же. Своя рубашка ближе к телу - абстрактных умирающих от голода африканских детей не так жалко, как существующего рядом друга, сломавшего палец, потому что друга ты знаешь, а африканские дети слишком далеко и неопределенно.
А с маньяками: мб срабатывает осознание, что попасть в руки маньяка все же менее вероятно (самих маньяков меньше), чем нарваться на пьяного гопника или попасть под машину?
Кажется, в шапку уже пора выносить универсальные советы
да, тут много было хороших советов... 
Читаю про деяния маньяков
Меня они криппуют. Жертв жалко, но абстрактно, типа плохо что такая хуйня происходит в мире, а не кровью сердца.
Анон, твои реакции совершенно нормальны. У большинства так.
Тебе не похуй на твоих родителей, у тебя считай уже все хорошо)
Обычно не похуй на тех, с кем у тебя близкая связь. Если с бабушкой особой любви и связи не было, то будет абстрактное сочувствие помноженное на ну она старая была, никто не вечен.
Мне на своих близких родственников не похуй, но на чуть подальше - я не уверен что буду плакать. Хотя переживать конечно буду, но это будет скорее печаль, чем горе.
анон, ты не дебил, тебе просто не повезло, что в нужном возрасте не объяснили спокойно и мягко, что задавать вопросы - это признак ума и вовлечённости, а не тупости
А как это работает? Ну типа если человек умный, то он и так допрёт. На крайняк — почитает учебник и допрёт. Если уж совсем не допёрло, то он тупой, увы.
Но подумай вот о чём: человек, который попробовал справиться сам и потом пришёл за помощью, явно будет лучшим работником, который даже на прямое обращение не отзывается (мало ли, вдруг он вообще запойный алкоголик). Рабочие задания бывают разные, бывает софт с глюками, например, в котором нужно какие-нибудь дебильные галочки в шахматном порядке расставить, чтобы телега завелась. В таких случаях самое умное и правильное - придти к более опытным людям и не тратить время впустую. Тестовые в хороших компаниях в том числе и такие вещи проверяют; вот возьми и покажи, что ты умный и ценишь своё время - обратись к людям в чате за помощью.
С одной стороны, ты прав — да, иногда требуются вопросы и уточнения. С другой — ну люди иногда задают ПИЗДЕЦ тупые вопросы (да, с этой стороны я тоже был), от которых ты просто сидишь с лицом Касла и не понимаешь, как человек сюда вообще попал. Грубо говоря, как если человек спрашивает "А что, карова пишется не через ять??7". Это закономерно вызывает раздражение, потому что какого хуя мне опять надо тратить время на этого дебила, который не знает даже элементарных вещей. Ну и впечатление от него уже подпорчено, это не перспективный стажёр, это какой-то дебилоид без знания базы. И тебе, конечно, не хочется быть таким дебилоидом, тебе же хочется быть перспективным умным стажёром. Но ты, блядь, не тянешь! Тебе надо постоянно спрашивать, как пишется эта ебучая корова, потому что тебе не хватает мозгов нагуглить нужный ответ. И это пиздец.
Короче грубо говоря с этой компанией у тебя наверное так и так ничего не выйдет, потому что время уже потрачено.
Но попробовать спросить ты можешь. И посмотреть что они ответят. Возможно ответ будет лучше, чем ты думаешь.
Нет, здесь меня уже готовы взять ("Если будешь косячить или мы не сработаемся, то мы тебя просто выгоним через два месяца, делов-то"), даже уже выслали контакты кадровика и список документов на оформление. Но спасибо треду, я наконец сподвигнул себя отписаться ментору, что у меня такие-то проблемы. Хотя я всё равно сдыхаю на каждом вопросе и ненавижу свою жизнь, но хоть так.
А как это работает? Ну типа если человек умный, то он и так допрёт. На крайняк — почитает учебник и допрёт. Если уж совсем не допёрло, то он тупой, увы.
анон, Альберт Эйнштейн в своё время несколько лет бился над математикой для своей общей теории относительности, и в итоге ему пришлось скооперироваться с бывшими однокурсниками, чтобы они ему помогли с тензорным анализом. Который ему, между прочим, читали в университете (правда, говорят, он этот спецкурс прогулял, о чём потом очень жалел)))
Если человек умный, то он покрутит задачку так и этак, и если она не решилась, то пойдёт и найдёт того, кто ему её объяснит. Социальный интеллект - это тоже интеллект, не надо им пренебрегать.
Тебе надо постоянно спрашивать, как пишется эта ебучая корова, потому что тебе не хватает мозгов нагуглить нужный ответ.
новая болезнь нашей эпохи: аноны думают, что на любой вопрос ответ можно нагуглить.
Вопрос: "как пишется слово карава" в гугле сразу выдаёт нужный ответ. Если на вопросы, связанные с твоей задачей, гугл с третьей попытки ответа не выдаёт, и после двадцати минут декомпозиции задачи гугл всё ещё не выдал ничего полезного - иди советуйся с другими. Во всяком случае, если ты стажёр.
Хотя Эйнштейну вон тоже пришлось за помощью обращаться.
Хотя я всё равно сдыхаю на каждом вопросе и ненавижу свою жизнь, но хоть так.
в долгосрочной перспективе иди на терапию, анон. Я тебе по личному опыту говорю, это - лечится.
анон, у тебя выглядит все нормально.
Всех жалеть - жалелки не хватит. Что тебе ближе и больше ассоциируется с собой. то тебе и жальче.
новая болезнь нашей эпохи: аноны думают, что на любой вопрос ответ можно нагуглить.
Нет, но если тебе в описании вакансии пишут "Требуется только умение гуглить", то логично предполагать, что это можно нагуглить.
в долгосрочной перспективе иди на терапию, анон. Я тебе по личному опыту говорю, это - лечится.
Я уже год ходил на терапию и не уверен, что хочу въебать ещё одну кучу денег на человека, которому на меня абсолютно насрать и который готов меня кинуть в любой момент из-за того, что я ему плачу недостаточно денег, хотя до этого обещал, что поддержит меня в любой пиздецовой ситуации. Разовые карьерные или КПТшные консультации — нормально, там у спеца гораздо меньше стимулов меня наебать. Долгосрочная терапия — огромная опасность того, что меня наебут и кинут в самый ответственный момент. Больше я так рисковать не хочу, я однажды уже так очень больно обжёгся.
Нет, но если тебе в описании вакансии пишут "Требуется только умение гуглить", то логично предполагать, что это можно нагуглить.
Логично помнить, что люди всегда врут. Особенно в описании вакансий.
Я уже год ходил на терапию и не уверен, что хочу въебать ещё одну кучу денег на человека, которому на меня абсолютно насрать и который готов меня кинуть в любой момент из-за того, что я ему плачу недостаточно денег, хотя до этого обещал, что поддержит меня в любой пиздецовой ситуации. Разовые карьерные или КПТшные консультации — нормально, там у спеца гораздо меньше стимулов меня наебать. Долгосрочная терапия — огромная опасность того, что меня наебут и кинут в самый ответственный момент. Больше я так рисковать не хочу, я однажды уже так очень больно обжёгся.
Как я тебя понимаю, анон
абсолютно насрать и который готов меня кинуть в любой момент из-за того, что я ему плачу недостаточно денег, хотя до этого обещал, что поддержит меня в любой пиздецовой ситуации
Слушай, анон, но ведь это не дружеские отношения, это специалист, который помогает... Это как на врача в платной клинике наехать, что бесплатно тебя с обострением принимать не хочет, а в поликлинику шлёт 
И то многие терапевты разрешают им писать во внерабочее время, если что то случилось...
Отредактировано (2021-10-31 11:53:59)
Логично помнить, что люди всегда врут.
Логично, но утомляет. (другой анон) Мне иногда интересно, как люди в принципе способны испытывать глубокое доверие. Зачастую без всяких проверок типа с ним бы я пошел в разведку.
Я в детстве мало общался с другими людьми вне очень специфического круга шахматистов, а семейство у меня того типа, которых называют "патологически честные люди", я тоже такой был, не только не врал, но еще и говорил 100% то, что думал (и в шахматах правила, часы, понятно, как следует играть, и нельзя играть нечестно) - потом вышел в социум и понял, что люди всегда врут, и если могут сыграть нечестно, то сыграют, более того, они нередко верят в собственную ложь и отрицают ее, даже будучи пойманными за руку с фактами и доказательствами. Разозлился, попробовал врать сам, понял, что я неплохой актер и язык подвешен и память на детали, врать у меня получается отлично. Стал этим пользоваться. Концепцию доверия утратил нафиг.