Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#87101 2021-10-28 13:42:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но я просто, наверное, устал, что не получается все как-то совместить что ли. Вокруг люди и с нерешенными проблемами обретают все то, чего мне не хватает, а у меня не получается. Даже не знаю, стараюсь не думать, что я настолько плох.

Анон, ты сам себя загоняешь в ловушку сравнением с виртуальными "идеальными другими". Обрати на это внимание, с этим нужно поработать. То, что тебя угнетает, есть результат этого сравнения. Нужно прекратить сравнивать с идеалом. Поставить это одной из задач терапии.

#87102 2021-10-28 15:28:42

Анон

Аноны, хотел посоветоваться, как решить частную проблему с прокрастинацией.
Сменил работу и столкнулся с заказчиками, которые критикуют все и всегда. Даже если ты учтешь 1500 замечаний к прошлым работам от них, все равно найдут, к чему придраться. Часто замечания идут к тому, что сделано строго по их предыдущим указаниям.
Относиться слишком лично к выполненной работе анон уже перестал, но добиться того, чтобы быстро сделать и сдать работу (чтобы побыстрее приступить к обязательным переделкам) никак не получается.
Тяну до последнего. Время, которое уходит на затягивание, с пользой не использую, тк несделанная задача "висит и давит".
Мне кажется, что должен быть какой-то действенный ключ, но пока не могу его найти (

#87103 2021-10-28 16:17:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что должен быть какой-то действенный ключ, но пока не могу его найти (

Он есть: не работать с такими заказчиками. Ты не переделаешь тип своей нервной системы, он с тобою навсегда. А вот другие люди вокруг - заменяемы. Как прокрастинатор говорю.

#87104 2021-10-28 16:22:56

Анон

Анон пишет:

должен быть какой-то действенный ключ, но пока не могу его найти (

Есть.
Называется "высылаете ТЗ, указываете там все что вам надо, любые переделки сверх - доплачивается по отдельной таксе в размере 2N".
Ну и да, если сразу видно что заказчик проблемный, то сливать его нахуй.

Отредактировано (2021-10-28 16:23:27)

#87105 2021-10-28 16:43:00

Анон

Аноны, я, наверное, зажралась...

Дано - анон 43лвл. Две вышки, хорошая должность, хорошая зп, хороший (местами) коллектив, квартира-трешка в центре (не ДС-ы, но и не ебеня), живу один, две собаки. Машины нет по причине нелюбви к технике вообще и наличии денег на такси в частности.

Отношений\детей как в той сказке "и даром не надь, и с деньгами не надь" - анон чайлдфри интраверт и асексуал.

Кажется - живи, сука, и радуйся. Но блин нет - рутина, бесконечное ощущение тщеты и пустоты. В профессиональной сфере анон выгорел еще лет пять назад. Год пытался трепыхаться, изучать методики по борьбе\преодолению с выгоранием, пытался заниматься, но против госки не попрешь...

В этом году анон даже нашел преимущества в выгорании - анона больше не ебут тупые распоряжения начальства и заведомо проигрышные для общего дела решения, анон работает по принципу: сказали - сделал. Думать не моя функция. В 17-00 анон встает и пиздует домой к собакам.

Это полбеды, основная беда в том, что перестало радовать ВСЕ. Вообще все. Раньше анон полыхал по фандомам, строчил фички, как не в себя, водил на ФБ команды. Сейчас сил и желания нет даже на общение в чате, появляюсь раз в месяц с картинкой и мне похер о чем там стопитсот тыщ сообщений сокомандников было.

Сейчас анон пытается как Мюнхаузен взять себя за шкирняк и тыкнуть носом в то, что все-таки есть чему радоваться. Получается через девять раз на десятый, но все-таки! Может кто знает книги о самопомощи себе в подобных случаях, потому что психолухам, которыми пестрит моя лента в инсте (стопистот лет практикую, ежедневно делаю питсот человек счастливыми, срочно запишись\подпишись на супер гениальный 2х часовой тренинг который за час решит все твои проблемы) веры нет от слова совсем.

#87106 2021-10-28 16:47:43

Анон

Аноны, как перестать заходит на определенный сайт? Анон пробовал разлогиниваться, чистить куки, удалять браузер. Хрен. Я все равно туда лещу. Сила воли не помогает. Есть какая то программка, чтобы заблчить вход на определенный сайт? Или псих техника? Нет сил, я заебался.

#87107 2021-10-28 16:50:49

Анон

Анон пишет:

Может кто знает книги о самопомощи себе в подобных случаях

Анон, проверь сначала здоровье. Микроэлементы, железо, гормоны.
Создать круг общения тоже было бы неплохо, даже для интраверта.

#87108 2021-10-28 16:55:40

Анон

Анон пишет:

Есть какая то программка, чтобы заблчить вход на определенный сайт? Или псих техника? Нет сил, я заебался.

Детский контроль?
Можно даже самому себе забанить доступ в прокси что ли. Только тебе это вряд ли поможет)

#87109 2021-10-28 17:21:33

Анон

Анон пишет:

Есть какая то программка, чтобы заблчить вход на определенный сайт?

Есть расширения для браузера, но названия не вспомню, я лет пять назад себе ставила. Там фишка была в том, что при попытке входа выдавались сообщения типа: "Тебе точно туда надо?", "Подумай еще раз", где-то с третьей попытки пускало. Мне помогло.)))

#87110 2021-10-28 17:22:56

Анон

Анон пишет:

где-то с третьей попытки пускало

а можно было устанавливать свое количество попыток?  =D

#87111 2021-10-28 17:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть расширения для браузера, но названия не вспомню, я лет пять назад себе ставила. Там фишка была в том, что при попытке входа выдавались сообщения типа: "Тебе точно туда надо?", "Подумай еще раз", где-то с третьей попытки пускало. Мне помогло.)))

А, еще проблема в том, чтовсе попробованные с гуглплей блокировщики игнорят яндекс браузер)) все прекрасно открывается)

#87112 2021-10-28 17:40:25

Анон

Анон пишет:

Создать круг общения тоже было бы неплохо, даже для интраверта.

Это как раз к тому, что пару дней назад обсуждали. Человек пишет, я профессионально выгорел, я теперь каждый день с утра до 17 часов занимаюсь тем, что мне пофиг, и почему это мне тоскливо и скучно стало. А ему отвечают: нет проблем, поищи себе новых друзей.

#87113 2021-10-28 17:41:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать заходит на определенный сайт?

Ответить себе на вопрос, зачем тебе туда надо. Неважно, сколько раз ты почистил куки, почисть вопрос мотивации. Что там есть для тебя?

#87114 2021-10-28 17:43:43

Анон

Анон вот долго разбирался, что же его в себе больше всего крипует. Итак, почетный приз достался очень ебнутой манере падать в фандомы. Все начинается с того, что я понемногу ищу информацию о каноне, или чет фанатское, при этом у меня дико колотится сердце и холодеют руки. При виде нравящегося персонажа я...краснею и стараюсь прикрыть экран ладонью или быстрее промотать. В этот момент начинается стадия псевдоотвержения: это когда пишешь кому-то "ой, я тут слышал об одном фильме/книге/известном человеке, ой боже, какой же кринж, он такой странный и дурной, а герой-то старый/рыжий/косой".
В следующей стадии анон горит желанием поговорить про "всратый" канон и "жуткого" персонажа и начинает то доебывать знакомых, то писать в разные треды холиварки, изыскивая для них темы из нового обожаемого канона: как же меня заебал штамп Х/почему в фандоме Ы нет слэша/гета, и все фики написаны детьми/а вот я знаю одну дораму, там ситуация точно как у вас с дядей Йобой произошла. Все это сопровождается тахикардией, мурашками вдоль спины и ледяными руками.
Далее вступает в прямом смысле дроч на персонажа. Опустив интимные подробности, скажу, что и это в начале проходит через призму какого-то финского стыда и прикрывания экрана и мыслей "да как же ж я представлю его голым, о нет!!!"

Потом постепенно страсти угасают и еще годик-прлтора анон ровно фандомит, без трясущихся рук.

Как вот бороться с сей заразой? Лет мне давно не 12,а неадекватные эволюции от "какой смешной старый всратыш" до "давай о нем поговорим, прекрасен же!" терзают до сих пор.  :facepalm:

#87115 2021-10-28 17:47:47

Анон

Анон пишет:

Как вот бороться с сей заразой? Лет мне давно не 12,а неадекватные эволюции от "какой смешной старый всратыш" до "давай о нем поговорим, прекрасен же!" терзают до сих пор.  :facepalm:

А зачем бороться? Оно тебе мешает?

#87116 2021-10-28 17:47:51

Анон

Анон пишет:

Называется "высылаете ТЗ, указываете там все что вам надо, любые переделки сверх - доплачивается по отдельной таксе в размере 2N".

не могу, я наемный персонал в новой для меня области. заказчик начальству платит, а мне ебет мозги. вернее - всем ебет мозги, но платит
А по твоему опыту, анон, какие доплаты компенсируют подобное мозгоебство?  ;D
Я вот думаю, геймифицировать, что ли, выкладку работ.
Выложил под очи заказчику - додал себе чего-то хорошего... :think:

#87117 2021-10-28 17:47:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать заходит на определенный сайт? Анон пробовал разлогиниваться, чистить куки, удалять браузер. Хрен. Я все равно туда лещу. Сила воли не помогает. Есть какая то программка, чтобы заблчить вход на определенный сайт? Или псих техника? Нет сил, я заебался.

https://getcoldturkey.com/pricing/ лушее, мне хватало бесплатной версии
и у тех же ребят есть https://getcoldturkey.com/writer/ который блочит комп пока определенное количество слов не набьешь (или просто по таймеру оставляет тебе только поле ввода текста часа на два или на сколько выберешь)

#87118 2021-10-28 17:48:53

Анон

Анон пишет:

Cold Turkey
Главное забудь, в какую директорию ее поставишь )))

#87119 2021-10-28 17:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как перестать заходит на определенный сайт?

Ответить себе на вопрос, зачем тебе туда надо. Неважно, сколько раз ты почистил куки, почисть вопрос мотивации. Что там есть для тебя?

Ладно, скажу яснее))) Как перестать ходить на фикбук за статой и комментами, а сесть и писать уже?
Раньше помогало не открывать фикбук несколько дней и на меня нападало вдохновение. А сейчас не могу не заходить) Я даже браузер удалила. А потом снова установила.

Отредактировано (2021-10-28 17:50:49)

#87120 2021-10-28 17:51:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://getcoldturkey.com/pricing/ лушее, мне хватало бесплатной версии
и у тех же ребят есть https://getcoldturkey.com/writer/ который блочит комп пока определенное количество слов не набьешь (или просто по таймеру оставляет тебе только поле ввода текста часа на два или на сколько выберешь)

Мне на андроид

#87121 2021-10-28 17:52:39

Анон

Анон пишет:

а сесть и писать уже?

Тино нано и все похожее тебе в помощь)
Сам ведь знаешь, что главное начать, а дальше само попрет)

#87122 2021-10-28 17:52:50

Анон

Анон пишет:

Ладно, скажу яснее))) Как перестать ходить на фиебук за статой и комментами, а сесть и писать уже?
Раньше помогало не открывать фикбук нескооько дней и на меня нападало вдохновение. А сейчас не могу не заходить) Я даже браузер удалила. А потом снова установила.

У меня так было с холиваркой: постоянно заходила, тк скучно, делать нечего, перечитывала любимую тему. А потом меня заблокировали на сутки или на 3 суток  :lol: Испытала часа 3-4 прелести синдрома отмены, но после разблокировки не так сильно тянуло.

#87123 2021-10-28 17:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем бороться? Оно тебе мешает?

Я, как бы помягче, диковато выгляжу в глазах друзей, потом читать переписки очень неловко, как будто после пьяного читаешь или маленького ребенка. И пугает сам факт, что я картинку на экране прикрываю рукой и не могу изначально здраво принимать чувства к канону и герою, не сплясав в духе барышни из второсортных романов.
Есть такой мультик "Эй, Арнольд!", так там героиня 1 в 1 я, когда пару лет назад посмотрел, то словил финский стыд - насколько похоже, сука - но это 1) юмористический мульт 2) о детях из младшей школы.
А я взрослый уже анон, хочу и реакции отрастить, и людей не пугать.

#87124 2021-10-28 17:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а сесть и писать уже?

Тино нано и все похожее тебе в помощь)
)

А что это?

#87125 2021-10-28 17:56:32

Анон

Анон пишет:

Он есть: не работать с такими заказчиками. Ты не переделаешь тип своей нервной системы, он с тобою навсегда. А вот другие люди вокруг - заменяемы.

Согласен, но денег хочется, это не концлагерь, это поезд - надо продержаться до конца проекта или пока начальство не достанут окончательно (шансы на это тоже есть).
Ну и я (пока) не в той ситуации, чтобы плюнуть и выйти из игры. И денег надо, и достали не настолько еще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума