Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
и да, мне хорошо, когда другим плохо
А как это связано с низкой эмпатией? Я как низкоэмпатичный анон спрашиваю. Мне не хорошо, когда другим плохо, потому что они в таком состоянии часто шумные, неэффективные, и так далее, во многих социальных ситуациях вокруг них должны выполняться ритуалы, может оказаться, что по какой-либо причине нужно решать их проблему.
А как это связано с низкой эмпатией?
Не знаю что именно у анона, но если он не может сопереживать другим людям и их проблемам, то это действительно проблемы с эмпатией.
Ну или в его случае возможен частный случай, что собственный кинк перевешивает сочувствие и проблемы человека становятся уже неважны и отходят на второй план, а на первый план выходит желание наслаждаться нужной анону картинкой.
Это не особенно хорошо для отношений как ни крути.
Анон, это очень абстрактно. Можно ссылки?
к сожалению объективных источников у меня мало, а те которые я смотрю, заточены под мою проблему. По эмоциям был неплохой плейлист у Стрелецкой, с неё можно хотя бы начать. Дальше брать всякие КПТ-пособия возможно.
Из англосреды я могу только принести ютуберов, которых я смотрю, потому что знать-то что надо работать с эмоциями я знаю, но полноценно взяться за это пока не готов)
у меня тож своеобразная реакция на чужие переживания и вообще.
Но я просто набил скилл говорить нужные слова когда люди переживают и делать им поддержку, а как я там отношусь к их проблемам - это больше говорит про меня чем про их. По сути не важно как я это воспринимаю, до тех пор пока я гадости про человека не думаю и выдаю поддержку, кмк.
пс проблемы с эмпатией и реакция на чужие сильные эмоции могут быть ярким сигналом детских травм и это самое простое объяснение наверное, тогда конечно лучше лежать в сторону терапии или хотя бы книжечки почитывать по ней.
Отредактировано (2021-10-27 18:03:24)
А вот я не знаю. Меня кинкует как раз то, что я сторонний наблюдатель и "в безопасности" - в том смысле, что не меня шеймят, не у меня распухшее от слёз лицо, не я "уродливый", не я "истеричка" (поэтому меня возбуждюет больше всего именно грязные рыдания, когда это выглядит откровенно некрасиво). При этом я осуждаю тех, кто такие эпитеты употребляет ирл. Но ничего не могу поделать со своим восприятием.
Так получается ты себе позволить рыдать не можешь, потому что это все равно что подставиться? И про уродливое лицо, истеричку и прочее ты слышал в свой адрес?
Насчёт эмоционального интеллекта — мне очень зашел курс на Открытом образовании от ВШЭ, он так и называется "Эмоциональный интеллект".
А как это связано с низкой эмпатией?
Отсутствие сопереживания. Низкая эмпатия = "мне всё равно, когда другим плохо", низкая эмпатия+бедность эмоций = "мне хорошо, когда другим плохо".
Аноны, вопрос про концентрацию.
Когда я читал про СДВГ, нашел у себя многое, но диагноза у меня нет. Просто для информации упоминаю.
Мне свойственны переходы от трудности с концентрацией, как будто скользит мимо сознания, до любимого мной похожего на гиперконцентрацию состояния, где я ощущаю свое мышление не только быстрым, но и необыкновенно ясным, я сосредоточен без малейших усилий и как будто автоматически систематизирую и анализирую информацию. Объективно в таком состоянии я действительно обрабатываю информацию быстрее среднего и очень активен. Отличие от СДВГ-гиперконцентрации в том, что она не совсем на одном предмете. Может быть, вернее было бы назвать это состояние гиперпродуктивностью.
Выглядит это, например, так.
Я художественно описал, но тем не менее, тенденция именно такова. Как удлинить продуктивный период?
Отредактировано (2021-10-27 19:02:50)
Так получается ты себе позволить рыдать не можешь, потому что это все равно что подставиться? И про уродливое лицо, истеричку и прочее ты слышал в свой адрес?
Не знаю. Не помню. С одной стороны, я точно помню, что мои эмоции не принимали, с другой, ощущение, что интерес к этой теме был всегда, то есть впервые я дрочил на это самое, а я был совсем маленьким. Вряд ли в пять лет мог уже успеть травмироваться. Ну и я очень хорошо помню состояние потери контроля во время сильных эмоций, оно пиздец. И что у других оно меня очень возбуждает, именно потому, что потеря контроля не у меня. Поэтому желательно, чтобы не было достойных оправданий - поэтому мне не заходит, когда человек плачет и кричит от сильной боли.
к сожалению объективных источников у меня мало, а те которые я смотрю, заточены под мою проблему. По эмоциям был неплохой плейлист у Стрелецкой, с неё можно хотя бы начать. Дальше брать всякие КПТ-пособия возможно.
Спасибо. Не уверен, что вижу прямую связь, но гляну, может, смогу под себя адаптировать.
Но я просто набил скилл говорить нужные слова когда люди переживают и делать им поддержку, а как я там отношусь к их проблемам - это больше говорит про меня чем про их. По сути не важно как я это воспринимаю, до тех пор пока я гадости про человека не думаю и выдаю поддержку, кмк.
Это им, может, не важно (и то в том смысле, что их не может стремать то, о чём они не знают, а, как ты догадываешься, я не сообщаю каждому первому, на что дрочу и какой плейлист у меня собран на ютубе), а мне очень даже важно
Я не хочу смотреть на любимку и думать, что больше всего я хочу, чтобы она начала истерить, а то мне как-то нервно и подрочить хочется.
именно потому, что потеря контроля не у меня. Поэтому желательно, чтобы не было достойных оправданий
Вряд ли в пять лет мог уже успеть травмироваться.
Да наоборот, как раз в раннем детстве и появляются самые сильные травмы. Например, если на тебя в 2-3 года очень ругались за плач, вместо утешения кидали, то к 5 ты уже себе вполне запретил эмоции. А твоя реакция это реакция на себя же, в которой сочетается и утешение своей отрезанной части, что вот человек сорвался, а ты его не бросаешь, не насмехаешься, а наоборот приближаешься, а с другой стороны подтверждение "я-хороший, я себя держу, не то что некоторые"
Я художественно описал, но тем не менее, тенденция именно такова. Как удлинить продуктивный период?
Судя по описанию, твоему мозгу нужен разогрев и подготовительный период, чтобы он мог включиться и совершить продуктивный рывок. Может быть, попробовать его дополнительно питать, чтобы он элементарно дольше мог работать и продуктивный период продолжался бы дольше? Какие-то БАДы для подпитки мозга? Оптимизация режима сна и работы. Хорошенько высыпаться, вкусно кушать, поддерживать хорошую форму.
Или попробовать выяснить, какие условия лучше всего срабатывают как разогрев/подготовка. Постараться себе их организовывать.
А есть разница в том, как этот паттерн проявляется в зависимости от задач?
тенденция именно такова. Как удлинить продуктивный период?
Проверь уровень сахара, ферритин и щитовидку: вялость и неспособность сконцентрироваться может быть связана с тем, что мозгу не хватает/слишком много глюкозы или каких-то ещё веществ. Вообще посмотри, не связано ли это с едой вообще и с углеводами в частности. И с тем, сколько времени прошло после пробуждения.
Анон заебался бегать по треугольку Карпмана, как нахуй жить со своими близкими людьми, он не знает, а нахуй их послать пока не готов.
Неделю ебал мозги бывший кун и близкий друг, который высел на "денег нет, болею пиздец, взял кредит на лечение, долги адские, нужна работа". Предложила заказ. Да, он не покроет все его долги, но начало неплохое и какие-никакие бабки. Я подумаю - и волоебит 2 недели. Но жопа-пиздец-отчаянье. Но я подумаю и перезвоню. Ладно, хуй с тобой, дрочи рукой, я отошел в сторонку.
Звонит маман. Чо-то мне нехорошо, а я в чужой стране, а я привилась файзером, уже больная. А чо мне, второй раз за границу ехать прививаться? Я конечно напиздела врачу, что здорова: у меня ж не ковид, у меня лорингит. Теперь меня хуевит, я одна, на местном пиздеть не умею, врачи по-английски не говорят. Доброй ночи, доча.
И вот сука это вроде все не моя печаль, это два других взрослых человека, но сука как же мне ебано и как же меня рвет на лоскуты. И страшно за них, долбоебов, и злюсь - пиздец, и нервничаю - не то слово.
Отредактировано (2021-10-27 21:52:36)
Анон заебался бегать по треугольку Карпмана, как нахуй жить со своими близкими людьми, он не знает, а нахуй их послать пока не готов.
Неделю ебал мозги бывший кун и близкий друг, который высел на "денег нет, болею пиздец, взял кредит на лечение, долги адские, нужна работа". Предложила заказ. Да, он не покроет все его долги, но начало неплохое и какие-никакие бабки. Я подумаю - и волоебит 2 недели. Но жопа-пиздец-отчаянье. Но я подумаю и перезвоню. Ладно, хуй с тобой, дрочи рукой, я отошел в сторонку.
Звонит маман. Чо-то мне нехорошо, а я в чужой стране, а я привилась файзером, уже больная. А чо мне, второй раз за границу ехать прививаться? Я конечно напиздела врачу, что здорова: у меня ж не ковид, у меня лорингит. Теперь меня хуевит, я одна, на местном пиздеть не умею, врачи по-английски не говорят. Доброй ночи, доча.
И вот сука это вроде все не моя печаль, это два других взрослых человека, но сука как же мне ебано и как же меня рвет на лоскуты. И страшно за них, долбоебов, и злюсь - пиздец, и нервничаю - не то слово.
Анончик, держись 
Из треугольника Карпмана выход есть только из позиции спасателя. Держись, анончик! Постарайся не втягиваться. Взрослые люди, в состоянии о себе позаботиться (особенно друг). Он не стремится решать свои проблемы - а ты ему не мама, чтобы их решать за него.
как нахуй жить со своими близкими людьми, он не знает, а нахуй их послать пока не готов.
Да не вовлекаться в их проблемы и все. Короче ты все правильно делаешь, за исключением нервов.
Из треугольника Карпмана выход есть только из позиции спасателя.
Ну нет, из любой позиции есть выход. И жертвы и агрессоры выходят из игры точно также, как и спасюки.
Да не вовлекаться в их проблемы и все. Короче ты все правильно делаешь, за исключением нервов.
Ну вот я не ебу, как, не вычеркивая их из своей жизни с концами и не ампутируя себе эмпатию, не переживать при этом. Поэтому и пришел.
Этот анон сломался и ему наскучило жить.
Хоть раньше он был в жизнь почти влюблён. Но многое совпало (Работа на удалёнке, жизнь одной в квартире вынужденно, любимый человек работает в другой стране, возраст когда все уже какие-то не такие, а ты как будто осталась позади, и конечно же БЕДЫ С КУКУШКОЙ вполне настоящие) что теперь анон унылое говно. Как вернуть всё как было, уважаемая техподдержка?
Как удлинить продуктивный период?
Этот анон СДВГшник и учится жить на тяге гиперфокуса, могу поделиться своими находками, раз у тебя похоже. Мне помогло
Анон, ты хорошо кушаешь/спишь?
Не перерабатываешь?
Не забываешь гулять, умываться, убирать квартиру?
Пока что у меня сложилось впечатление, что ты банально устал и тебе нужно отдохнуть и ничего не делать пару месяцев) Тогда глядишь и желания какие-то появятся)
У меня сложилось впечатление, что у тебя то, что я называю кризисом приближающегося трицатилетия (не знаю, как это правильно называется). Условно, когда ты понимаешь, что той жизни, которую ты для себя рисовал в детстве и юношестве, не будет - что ты обычный человек, и жизнь у тебя будет обычная, без резких взлетов, без феерии событий. Ожидания не совпали с реальностью, это грустно и обидно.
Анончик, это время принятия, время знакомства с собой настоящим - не тем образом, которым тебе хотелось стать, а с тем, кто ты есть на самом деле. Да, фантастически весело не будет, увы. Жизнь большинства из нас - весьма стабильная, предсказуемая и стандартная. Но со временем ты свыкнешься с этим и начнешь находить свои плюсы. Будут новые хобби и новые интересы - не такие, как раньше, но вполне себе классные. И будут люди, которых ты выберешь сам в свое окружение - и которым будет интересно с тобой настоящим. Это не будут тусовки как раньше, но эти люди будут рядом.
В общем, анончик, держись. Это сложный период, но ты его пройдешь. И все обязательно наладится. 
Анон, у тебя период переоценки ценностей. Попробуй разобраться, что для тебя на самом деле важно.
Не хватает маленьких ежедневных происшествий, которые всегда случались когда я ходила на учебу или на какие-то сходки. Просто всякие мелочи. Кто-то пошутил, ты поделилась с кем-то едой, какой-то интересный разговор. Почему-то работы, даже самые коллективные, такими вещами не отличались...
Получается, тебе не хватает живого контакта? Чувства причастности, общности?
У меня их буквально нет, всякий порыв оставляет лишь вопрос - а зачем мне рисовать, писать, готовить, косплеить, что угодно? Меня всё равно никто и не заметит.
То есть, само по себе рисовать, писать, готовить, косплеить, что угодно тебе неинтересно, тебе важно внешнее признание? Это нормально, если что. Но важно это учитывать, когда выбираешь, чем заняться.
Не хватает мне как в школе чтобы постоянно рядом были разные люди. Очень не хватает.
Может, попробовать какое-то волонтёрское движение? Помощь зооприюту, сельским библиотекам, экоактивизм? Там постоянно люди, движуха, а задачи обычно несложные.
Или пойти учиться, чтобы рядом были люди и было общее занятие. Может, на курсы какие-то?
Ещё можно выбираться на вылазки выходного дня, сейчас много небольших турфирм, которые водят на природу. Это обычно платно, но довольно терпимо по деньгам, зато все оргвопросы решаешь не ты. Приезжаешь в точку сбора, вас везут автобусом, потом вы куда-то идёте - в пещеру, на гору, - потом возвращаетесь и вас увозят обратно. Это новые знакомства, физическая активность, движуха, новые впечатления. Только оргов выбирай аккуратно по отзывам, чтобы были вменяемые, и нужна будет подходящая одежда и обувь.
Я думала что всё обязательно разрулю, найду своё интересное мне дело, и человека который будет меня восхищать и держать за ручку даже в старости и без зубов, ну знаешь у всех есть такая знакомая пожилая парочка. Но как-то всё попытки оказываются не тем, чем кажется. И чем дальше тем меньше хочу пытаться. Хотя я вообще холерик тот ещё и люблю что-то делать, а не просто сидеть и плакать. А страшно уже снова делать...
Что могло бы быть твоим интересным делом? Работа, хобби, какой-то активизм?
Насчёт поиска людей - ты пишешь, что твой любимый человек в другой стране. Это у вас взаимно? Вы планируете в будущем съехаться, быть вместе?
Чем вы любите вместе заниматься? Вам интересно разговаривать, проводить вместе время?
Или там всё распалось и ты ищешь другие варианты?
У анона грустный бэкграунд, рано потерял мать, потом начались проблемы с отцом до такой степени, что пришлось уйти из дома и жить с другими родственниками. И, к сожалению, большая часть юношества прошла в неблагоприятной обстановке: в школе травили, не только дети были жестоки к анону, учителя даже не пытались помочь или просто игнорировали, мимородственники и родители других детей тыкали какой я страшный, глупый и толстый.
Спасибо, то были деньги, смог в сознательном возрасте отнести все это на терапию, но сейчас наткнулся сейчас на заметку про контрзависимость, порвало на лоскуты, потому что очень многое там про меня, про человека, который боится боли и близости, и отношения всегда сопровождаются страхом отвержения. Понял, что очень устал от этого. ЧТо наверное здесь и зарыта причина того, что анон до сих пор одинок или выбирает тех, кто холодный или такой же контрзависимый. И стало так горько, неужели это все никогда не заживет и не уйдет? Я не хочу в этом жить, я хочу нормальных человеческих теплых отношений, а не вечных метаний, что я ужасен, что ничего не заслуживаю, и что меня обязательно оставят. Даже уже устоявшиеся дружеские отношения не обходятся без этих страхов, и я так устал от этого, анончики, я так бесконечно устал.
Понял, что очень устал от этого. ЧТо наверное здесь и зарыта причина того, что анон до сих пор одинок или выбирает тех, кто холодный или такой же контрзависимый. И стало так горько, неужели это все никогда не заживет и не уйдет? Я не хочу в этом жить, я хочу нормальных человеческих теплых отношений, а не вечных метаний, что я ужасен, что ничего не заслуживаю, и что меня обязательно оставят.
Анон, а психотерапевту ты про это говорил? Они работают со страхом отвержения и контрзависимостью.
Это ведь не какая-то органическая поломка (хотя и это сейчас во многих случаях компенсируется до какой-то степени), это настройки твоей психики, их можно постепенно поменять.
Анон, а психотерапевту ты про это говорил? Они работают со страхом отвержения и контрзависимостью.
Это ведь не какая-то органическая поломка (хотя и это сейчас во многих случаях компенсируется до какой-то степени), это настройки твоей психики, их можно постепенно поменять.
Конечно. Сейчас пока не хожу на терапию, потом обязательно все это отнесу. Но я просто, наверное, устал, что не получается все как-то совместить что ли. Вокруг люди и с нерешенными проблемами обретают все то, чего мне не хватает, а у меня не получается. Даже не знаю, стараюсь не думать, что я настолько плох.