Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#87076 2021-10-27 17:55:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

и да, мне хорошо, когда другим плохо

А как это связано с низкой эмпатией? Я как низкоэмпатичный анон спрашиваю. Мне не хорошо, когда другим плохо, потому что они в таком состоянии часто шумные, неэффективные, и так далее, во многих социальных ситуациях вокруг них должны выполняться ритуалы, может оказаться, что по какой-либо причине нужно решать их проблему.

#87077 2021-10-27 18:01:39

Анон

Анон пишет:

А как это связано с низкой эмпатией?

Не знаю что именно у анона, но если он не может сопереживать другим людям и их проблемам, то это действительно проблемы с эмпатией.
Ну или в его случае возможен частный случай, что собственный кинк перевешивает сочувствие и проблемы человека становятся уже неважны и отходят на второй план, а на первый план выходит желание наслаждаться нужной анону картинкой.
Это не особенно хорошо для отношений как ни крути.

#87078 2021-10-27 18:01:51

Анон

Анон пишет:

Анон, это очень абстрактно. Можно ссылки?

к сожалению объективных источников у меня мало, а те которые я смотрю, заточены под мою проблему. По эмоциям был неплохой плейлист у Стрелецкой, с неё можно хотя бы начать. Дальше брать всякие КПТ-пособия возможно.
Из англосреды я могу только принести ютуберов, которых я смотрю, потому что знать-то что надо работать с эмоциями я знаю, но полноценно взяться за это пока не готов)

Скрытый текст

у меня тож своеобразная реакция на чужие переживания и вообще.

Но я просто набил скилл говорить нужные слова когда люди переживают и делать им поддержку, а как я там отношусь к их проблемам - это больше говорит про меня чем про их. По сути не важно как я это воспринимаю, до тех пор пока я гадости про человека не думаю и выдаю поддержку, кмк.

пс проблемы с эмпатией и реакция на чужие сильные эмоции могут быть ярким сигналом детских травм и это самое простое объяснение наверное, тогда конечно лучше лежать в сторону терапии или хотя бы книжечки почитывать по ней.

Отредактировано (2021-10-27 18:03:24)

#87079 2021-10-27 18:25:48

Анон

Анон пишет:

А вот я не знаю. Меня кинкует как раз то, что я сторонний наблюдатель и "в безопасности" - в том смысле, что не меня шеймят, не у меня распухшее от слёз лицо, не я "уродливый", не я "истеричка" (поэтому меня возбуждюет больше всего именно грязные рыдания, когда это выглядит откровенно некрасиво). При этом я осуждаю тех, кто такие эпитеты употребляет ирл. Но ничего не могу поделать со своим восприятием.

Так получается ты себе позволить рыдать не можешь, потому что это все равно что подставиться? И про уродливое лицо, истеричку и прочее ты слышал в свой адрес?

#87080 2021-10-27 18:27:47

Анон

Насчёт эмоционального интеллекта — мне очень зашел курс на Открытом образовании от ВШЭ, он так и называется "Эмоциональный интеллект".

#87081 2021-10-27 18:31:11

Анон

Анон пишет:

А как это связано с низкой эмпатией?

Отсутствие сопереживания. Низкая эмпатия = "мне всё равно, когда другим плохо", низкая эмпатия+бедность эмоций = "мне хорошо, когда другим плохо".

#87082 2021-10-27 19:02:34

Анон

Аноны, вопрос про концентрацию.
Когда я читал про СДВГ, нашел у себя многое, но диагноза у меня нет. Просто для информации упоминаю.

Мне свойственны переходы от трудности с концентрацией, как будто скользит мимо сознания, до любимого мной похожего на гиперконцентрацию состояния, где я ощущаю свое мышление не только быстрым, но и необыкновенно ясным, я сосредоточен без малейших усилий и как будто автоматически систематизирую и анализирую информацию. Объективно в таком состоянии я действительно обрабатываю информацию быстрее среднего и очень активен. Отличие от СДВГ-гиперконцентрации в том, что она не совсем на одном предмете. Может быть, вернее было бы назвать это состояние гиперпродуктивностью.

Выглядит это, например, так.

Скрытый текст

Я художественно описал, но тем не менее, тенденция именно такова. Как удлинить продуктивный период?

Отредактировано (2021-10-27 19:02:50)

#87083 2021-10-27 19:03:56

Анон

Анон пишет:

Так получается ты себе позволить рыдать не можешь, потому что это все равно что подставиться? И про уродливое лицо, истеричку и прочее ты слышал в свой адрес?

Не знаю. Не помню. С одной стороны, я точно помню, что мои эмоции не принимали, с другой, ощущение, что интерес к этой теме был всегда, то есть впервые я дрочил на это самое, а я был совсем маленьким. Вряд ли в пять лет мог уже успеть травмироваться. Ну и я очень хорошо помню состояние потери контроля во время сильных эмоций, оно пиздец. И что у других оно меня очень возбуждает, именно потому, что потеря контроля не у меня. Поэтому желательно, чтобы не было достойных оправданий - поэтому мне не заходит, когда человек плачет и кричит от сильной боли.

Анон пишет:

к сожалению объективных источников у меня мало, а те которые я смотрю, заточены под мою проблему. По эмоциям был неплохой плейлист у Стрелецкой, с неё можно хотя бы начать. Дальше брать всякие КПТ-пособия возможно.

Спасибо. Не уверен, что вижу прямую связь, но гляну, может, смогу под себя адаптировать.

Анон пишет:

Но я просто набил скилл говорить нужные слова когда люди переживают и делать им поддержку, а как я там отношусь к их проблемам - это больше говорит про меня чем про их. По сути не важно как я это воспринимаю, до тех пор пока я гадости про человека не думаю и выдаю поддержку, кмк.

Это им, может, не важно (и то в том смысле, что их не может стремать то, о чём они не знают, а, как ты догадываешься, я не сообщаю каждому первому, на что дрочу и какой плейлист у меня собран на ютубе), а мне очень даже важно  O_o Я не хочу смотреть на любимку и думать, что больше всего я хочу, чтобы она начала истерить, а то мне как-то нервно и подрочить хочется.

#87084 2021-10-27 19:18:12

Анон

Анон пишет:

именно потому, что потеря контроля не у меня. Поэтому желательно, чтобы не было достойных оправданий

Скрытый текст

#87085 2021-10-27 20:04:41

Анон

Анон пишет:

Вряд ли в пять лет мог уже успеть травмироваться.

Да наоборот, как раз в раннем детстве и появляются самые сильные травмы. Например, если на тебя в 2-3 года очень ругались за плач, вместо утешения кидали, то к 5 ты уже себе вполне запретил эмоции. А твоя реакция это реакция на себя же, в которой сочетается и утешение своей отрезанной части, что вот человек сорвался, а ты его не бросаешь, не насмехаешься, а наоборот приближаешься, а с другой стороны подтверждение "я-хороший, я себя держу, не то что некоторые"

#87086 2021-10-27 20:09:58

Анон

Анон пишет:

Я художественно описал, но тем не менее, тенденция именно такова. Как удлинить продуктивный период?

Судя по описанию, твоему мозгу нужен разогрев и подготовительный период, чтобы он мог включиться и совершить продуктивный рывок. Может быть, попробовать его дополнительно питать, чтобы он элементарно дольше мог работать и продуктивный период продолжался бы дольше? Какие-то БАДы для подпитки мозга? Оптимизация режима сна и работы. Хорошенько высыпаться, вкусно кушать, поддерживать хорошую форму.
Или попробовать выяснить, какие условия лучше всего срабатывают как разогрев/подготовка. Постараться себе их организовывать.
А есть разница в том, как этот паттерн проявляется в зависимости от задач?

#87087 2021-10-27 20:13:54

Анон

Анон пишет:

тенденция именно такова. Как удлинить продуктивный период?

Проверь уровень сахара, ферритин и щитовидку: вялость и неспособность сконцентрироваться может быть связана с тем, что мозгу не хватает/слишком много глюкозы или каких-то ещё веществ. Вообще посмотри, не связано ли это с едой вообще и с углеводами в частности. И с тем, сколько времени прошло после пробуждения.

#87088 2021-10-27 21:45:14

Анон

Анон заебался бегать по треугольку Карпмана, как нахуй жить со своими близкими людьми, он не знает, а нахуй их послать пока не готов.
Неделю ебал мозги бывший кун и близкий друг, который высел на "денег нет, болею пиздец, взял кредит на лечение, долги адские, нужна работа". Предложила заказ. Да, он не покроет все его долги, но начало неплохое и какие-никакие бабки. Я подумаю - и волоебит 2 недели. Но жопа-пиздец-отчаянье. Но я подумаю и перезвоню. Ладно, хуй с тобой, дрочи рукой, я отошел в сторонку.
Звонит маман. Чо-то мне нехорошо, а я в чужой стране, а я привилась файзером, уже больная. А чо мне, второй раз за границу ехать прививаться? Я конечно напиздела врачу, что здорова: у меня ж не ковид, у меня лорингит. Теперь меня хуевит, я одна, на местном пиздеть не умею, врачи по-английски не говорят. Доброй ночи, доча.
И вот сука это вроде все не моя печаль, это два других взрослых человека, но сука как же мне ебано и как же меня рвет на лоскуты. И страшно за них, долбоебов, и злюсь - пиздец, и нервничаю - не то слово.

Отредактировано (2021-10-27 21:52:36)

#87089 2021-10-27 22:04:22

Анон

Анон пишет:

Анон заебался бегать по треугольку Карпмана, как нахуй жить со своими близкими людьми, он не знает, а нахуй их послать пока не готов.
Неделю ебал мозги бывший кун и близкий друг, который высел на "денег нет, болею пиздец, взял кредит на лечение, долги адские, нужна работа". Предложила заказ. Да, он не покроет все его долги, но начало неплохое и какие-никакие бабки. Я подумаю - и волоебит 2 недели. Но жопа-пиздец-отчаянье. Но я подумаю и перезвоню. Ладно, хуй с тобой, дрочи рукой, я отошел в сторонку.
Звонит маман. Чо-то мне нехорошо, а я в чужой стране, а я привилась файзером, уже больная. А чо мне, второй раз за границу ехать прививаться? Я конечно напиздела врачу, что здорова: у меня ж не ковид, у меня лорингит. Теперь меня хуевит, я одна, на местном пиздеть не умею, врачи по-английски не говорят. Доброй ночи, доча.
И вот сука это вроде все не моя печаль, это два других взрослых человека, но сука как же мне ебано и как же меня рвет на лоскуты. И страшно за них, долбоебов, и злюсь - пиздец, и нервничаю - не то слово.

Анончик, держись  :comfort:

#87090 2021-10-28 00:19:51

Анон

Анон пишет:

Из треугольника Карпмана выход есть только из позиции спасателя. Держись, анончик! Постарайся не втягиваться. Взрослые люди, в состоянии о себе позаботиться (особенно друг). Он не стремится решать свои проблемы - а ты ему не мама, чтобы их решать за него.

#87091 2021-10-28 00:27:02

Анон

Анон пишет:

как нахуй жить со своими близкими людьми, он не знает, а нахуй их послать пока не готов.

Да не вовлекаться в их проблемы и все. Короче ты все правильно делаешь, за исключением нервов.

Анон пишет:

Из треугольника Карпмана выход есть только из позиции спасателя.

O_o
Ну нет, из любой позиции есть выход. И жертвы и агрессоры выходят из игры точно также, как и спасюки.

#87092 2021-10-28 00:39:11

Анон

Анон пишет:

Да не вовлекаться в их проблемы и все. Короче ты все правильно делаешь, за исключением нервов.

Ну вот я не ебу, как, не вычеркивая их из своей жизни с концами и не ампутируя себе эмпатию, не переживать при этом. Поэтому и пришел.

#87093 2021-10-28 04:45:23

Анон

Этот анон сломался и ему наскучило жить.
Хоть раньше он был в жизнь почти влюблён. Но многое совпало (Работа на удалёнке, жизнь одной в квартире вынужденно, любимый человек работает в другой стране, возраст когда все уже какие-то не такие, а ты как будто осталась позади, и конечно же БЕДЫ С КУКУШКОЙ вполне настоящие) что теперь анон унылое говно. Как вернуть всё как было, уважаемая техподдержка?

кусочек письма одному человеку, из которого ясны проблемы анона

#87094 2021-10-28 09:26:23

Анон

Анон пишет:

Как удлинить продуктивный период?

Этот анон СДВГшник и учится жить на тяге гиперфокуса, могу поделиться своими находками, раз у тебя похоже. Мне помогло

Скрытый текст

#87095 2021-10-28 10:26:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хорошо кушаешь/спишь?
Не перерабатываешь?
Не забываешь гулять, умываться, убирать квартиру?

Пока что у меня сложилось впечатление, что ты банально устал и тебе нужно отдохнуть и ничего не делать пару месяцев) Тогда глядишь и желания какие-то появятся)

#87096 2021-10-28 11:10:25

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что у тебя то, что я называю кризисом приближающегося трицатилетия (не знаю, как это правильно называется). Условно, когда ты понимаешь, что той жизни, которую ты для себя рисовал в детстве и юношестве, не будет - что ты обычный человек, и жизнь у тебя будет обычная, без резких взлетов, без феерии событий. Ожидания не совпали с реальностью, это грустно и обидно.
Анончик, это время принятия, время знакомства с собой настоящим - не тем образом, которым тебе хотелось стать, а с тем, кто ты есть на самом деле. Да, фантастически весело не будет, увы. Жизнь большинства из нас - весьма стабильная, предсказуемая и стандартная. Но со временем ты свыкнешься с этим и начнешь находить свои плюсы. Будут новые хобби и новые интересы - не такие, как раньше, но вполне себе классные. И будут люди, которых ты выберешь сам в свое окружение - и которым будет интересно с тобой настоящим. Это не будут тусовки как раньше, но эти люди будут рядом.
В общем, анончик, держись. Это сложный период, но ты его пройдешь. И все обязательно наладится. :comfort:

#87097 2021-10-28 11:20:00

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя период переоценки ценностей. Попробуй разобраться, что для тебя на самом деле важно.

Анон пишет:

Не хватает маленьких ежедневных происшествий, которые всегда случались когда я ходила на учебу или на какие-то сходки. Просто всякие мелочи. Кто-то пошутил, ты поделилась с кем-то едой, какой-то интересный разговор. Почему-то работы, даже самые коллективные, такими вещами не отличались...

Получается, тебе не хватает живого контакта? Чувства причастности, общности?

Анон пишет:

У меня их буквально нет, всякий порыв оставляет лишь вопрос - а зачем мне рисовать, писать, готовить, косплеить, что угодно? Меня всё равно никто и не заметит.

То есть, само по себе рисовать, писать, готовить, косплеить, что угодно тебе неинтересно, тебе важно внешнее признание? Это нормально, если что. Но важно это учитывать, когда выбираешь, чем заняться.

Анон пишет:

Не хватает мне как в школе чтобы постоянно рядом были разные люди. Очень не хватает.

Может, попробовать какое-то волонтёрское движение? Помощь зооприюту, сельским библиотекам, экоактивизм? Там постоянно люди, движуха, а задачи обычно несложные.
Или пойти учиться, чтобы рядом были люди и было общее занятие. Может, на курсы какие-то?
Ещё можно выбираться на вылазки выходного дня, сейчас много небольших турфирм, которые водят на природу. Это обычно платно, но довольно терпимо по деньгам, зато все оргвопросы решаешь не ты. Приезжаешь в точку сбора, вас везут автобусом, потом вы куда-то идёте - в пещеру, на гору, - потом возвращаетесь и вас увозят обратно. Это новые знакомства, физическая активность, движуха, новые впечатления. Только оргов выбирай аккуратно по отзывам, чтобы были вменяемые, и нужна будет подходящая одежда и обувь.

Анон пишет:

Я думала что всё обязательно разрулю, найду своё интересное мне дело, и человека который будет меня восхищать и держать за ручку даже в старости и без зубов, ну знаешь у всех есть такая знакомая пожилая парочка. Но как-то всё попытки оказываются не тем, чем кажется. И чем дальше тем меньше хочу пытаться. Хотя я вообще холерик тот ещё и люблю что-то делать, а не просто сидеть и плакать. А страшно уже снова делать...

Что могло бы быть твоим интересным делом? Работа, хобби, какой-то активизм?
Насчёт поиска людей - ты пишешь, что твой любимый человек в другой стране. Это у вас взаимно? Вы планируете в будущем съехаться, быть вместе?
Чем вы любите вместе заниматься? Вам интересно разговаривать, проводить вместе время?
Или там всё распалось и ты ищешь другие варианты?

#87098 2021-10-28 12:29:03

Анон

У  анона грустный бэкграунд, рано потерял мать, потом начались проблемы  с отцом до такой степени, что пришлось уйти из дома и жить с другими родственниками. И, к сожалению, большая часть юношества прошла  в неблагоприятной обстановке: в школе травили, не только дети были жестоки к анону, учителя даже не пытались помочь или просто игнорировали, мимородственники и родители других детей тыкали какой я страшный, глупый и толстый.
Спасибо, то были деньги, смог в сознательном возрасте отнести все это на терапию, но сейчас наткнулся сейчас на заметку про контрзависимость, порвало на лоскуты, потому что очень многое там про меня, про человека, который боится боли и близости, и отношения всегда сопровождаются страхом отвержения. Понял, что очень устал от этого. ЧТо наверное здесь и зарыта причина того, что анон до сих пор одинок или выбирает тех, кто холодный или такой же контрзависимый. И стало так горько, неужели это все никогда не заживет и не уйдет? Я не хочу в этом жить, я хочу нормальных человеческих теплых отношений, а не вечных метаний, что я ужасен, что ничего не заслуживаю, и что меня обязательно оставят. Даже уже устоявшиеся дружеские отношения не обходятся без этих страхов, и я так устал от этого, анончики, я так бесконечно устал.

#87099 2021-10-28 12:45:17

Анон

Анон пишет:

Понял, что очень устал от этого. ЧТо наверное здесь и зарыта причина того, что анон до сих пор одинок или выбирает тех, кто холодный или такой же контрзависимый. И стало так горько, неужели это все никогда не заживет и не уйдет? Я не хочу в этом жить, я хочу нормальных человеческих теплых отношений, а не вечных метаний, что я ужасен, что ничего не заслуживаю, и что меня обязательно оставят.

Анон, а психотерапевту ты про это говорил? Они работают со страхом отвержения и контрзависимостью.
Это ведь не какая-то органическая поломка (хотя и это сейчас во многих случаях компенсируется до какой-то степени), это настройки твоей психики, их можно постепенно поменять.

#87100 2021-10-28 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а психотерапевту ты про это говорил? Они работают со страхом отвержения и контрзависимостью.
Это ведь не какая-то органическая поломка (хотя и это сейчас во многих случаях компенсируется до какой-то степени), это настройки твоей психики, их можно постепенно поменять.

Конечно. Сейчас пока не хожу на терапию, потом обязательно все это отнесу. Но я просто, наверное, устал, что не получается все как-то совместить что ли. Вокруг люди и с нерешенными проблемами обретают все то, чего мне не хватает, а у меня не получается. Даже не знаю, стараюсь не думать, что я настолько плох.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума