Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, ты прежде чем пугать хоть определение погугли
Я с ним знакома)
Не, ну до деперсонализации мне далеко.
Тогда распиши свои ощущения поподробнее. На что похожа эта пустота? В каких ситуациях ты ее чувствуешь? Если мнения о тебе окружающих разнятся, на какое из них ты ориентируешься?
Анон пишет:Не, ну до деперсонализации мне далеко.
Тогда распиши свои ощущения поподробнее. На что похожа эта пустота? В каких ситуациях ты ее чувствуешь? Если мнения о тебе окружающих разнятся, на какое из них ты ориентируешься?
Тут скорее не пустота, а типа "вы считаете нечто в поведении странным?" Значит, я странная, значит это так. И мне от этого грустно. У меня нет реакции "я - это я и я ОК" А мне очень хочется на это в себе опереться, и судя по окружающим людям у них это есть.
Это как в детстве мне сказали что голоса у меня нет и это правда и мне от этого до сих пор грустно, я бы хотела уметь петь. Но объективно не дано. А у меня так со всем, с любыми характеристиками меня я соглашаюсь, т к себя не вижу. Я надеялась, что с возрастом это отрастет, но фиг там плавал.
Знаете, это очень похрже на квадратик, который тебе очертили мелом и которому ты должна соответствовать, ведь человек так тебя видит. Значит, так и есть.
Отредактировано (2021-10-25 00:51:33)
Аноны, а как найти себя? Как понять что ты такое?
Вот тот же вопрос.
Тогда распиши свои ощущения поподробнее. На что похожа эта пустота? В каких ситуациях ты ее чувствуешь?
У меня вне конкретного момента нет увлечений и убеждений. Со мной банально не о чем поговорить. Особенно часто я это чувствую, когда встречаюсь с новыми для себя людьми.
Если мнения о тебе окружающих разнятся, на какое из них ты ориентируешься?
Мне просто плевать.
Знаете, это очень похрже на квадратик, который тебе очертили мелом и которому ты должна соответствовать, ведь человек так тебя видит. Значит, так и есть.
То есть, выходит, для каждого человека ты разная? А как ты совмещаешь в себе все эти варианты? Есть ли у тебя чувство протеста, если человек видит тебя под каким-то совсем уж неожиданным углом?
У меня вне конкретного момента нет увлечений и убеждений. Со мной банально не о чем поговорить. Особенно часто я это чувствую, когда встречаюсь с новыми для себя людьми.
А если увлечения и убеждения есть у твоего собеседника, ты чувствуешь, что разделяешь их в момент разговора или никак на них не реагируешь?
Анон пишет:Знаете, это очень похрже на квадратик, который тебе очертили мелом и которому ты должна соответствовать, ведь человек так тебя видит. Значит, так и есть.
То есть, выходит, для каждого человека ты разная? А как ты совмещаешь в себе все эти варианты? Есть ли у тебя чувство протеста, если человек видит тебя под каким-то совсем уж неожиданным углом?
Анон пишет:У меня вне конкретного момента нет увлечений и убеждений. Со мной банально не о чем поговорить. Особенно часто я это чувствую, когда встречаюсь с новыми для себя людьми.
А если увлечения и убеждения есть у твоего собеседника, ты чувствуешь, что разделяешь их в момент разговора или никак на них не реагируешь?
Здесь ответы двум разным людям))
Я анон с первой цитаты)
Да, для каждого разная, а еще многое просто не показываю ибо опасно, не примут и сожрут) То же творчество, например. А плохо знакомым людям выдаю витринный вариант анона.
Но мой запрос именно в том как научиться быть Я-это я и я ОК, когда люди тебя характерезуют так или иначе или транслируют как они тебя видят? Как найти себя и не терять?
А еще я могу принять очень много за норму, могу понять и принять разную мораль, совершенно разных людей (кроме нарушения ук, разумеется).
Даже взять простейшие холивары, когда сруться два человека с аргументами и ты читаешь первого анона и киваешь, да, он прав, читаешь второго, да он прав)
(в случае с 2014 годом, когда анон читал и ту и другую сторону в голове творилась атомная война, потому что нельзя впихнуть невпихуемое и для сохранности мозгов была выбрана сторона страны проживания, ибо удобно и мозги не горят)
Отредактировано (2021-10-25 01:23:47)
Как правило, никак не реагирую. Ну пытаюсь поддержать разговор, конечно, но мне это внутри никак не откликается.
Здесь ответы двум разным людям))
Ну да, я двум и отвечала)
Но мой запрос именно в том как научиться быть Я-это я и я ОК, когда люди тебя характерезуют так или иначе или транслируют как они тебя видят? Как найти себя и не терять?
Очевидно, что для начала надо определить, кто ты, потом принять, что ты — это ок, а потом (или одновременно) выстроить границы, не позволяющие другим людям вторгаться в твою целостность. Большая работа, рекомендую все же психолога, на коленке мы тебя явно не поправим(
Попробуй для начала выписать в столбики качества и свойства, которыми ты обладаешь и которые у тебя отсутствуют — по твоему мнению, по мнению твоего близкого человека, по мнению, которое транслировали тебе большинство окружающих людей.
Анон пишет:Здесь ответы двум разным людям))
Ну да, я двум и отвечала)
Анон пишет:Но мой запрос именно в том как научиться быть Я-это я и я ОК, когда люди тебя характерезуют так или иначе или транслируют как они тебя видят? Как найти себя и не терять?
Очевидно, что для начала надо определить, кто ты, потом принять, что ты — это ок, а потом (или одновременно) выстроить границы, не позволяющие другим людям вторгаться в твою целостность. Большая работа, рекомендую все же психолога, на коленке мы тебя явно не поправим(
Попробуй для начала выписать в столбики качества и свойства, которыми ты обладаешь и которые у тебя отсутствуют — по твоему мнению, по мнению твоего близкого человека, по мнению, которое транслировали тебе большинство окружающих людей.
Так я и пришла с вопросом как понять кто я, какая я?)) за 30 лет не получилось.
Я не знаю какими качествами я обладаю!!!
https://youtu.be/YtesZDblpgA
Я не знаю какими качествами я обладаю!!!
Не нервничай, анончик) Начни с того столбика, где мнение большинства окружающих людей. Они считают, что ты добрый? злой? застенчивый? активный?...
Анон пишет:Я не знаю какими качествами я обладаю!!!
Не нервничай, анончик) Начни с того столбика, где мнение большинства окружающих людей. Они считают, что ты добрый? злой? застенчивый? активный?...
Тут еще сложность в том, что тебя характеризуют обычно когда чем-то недовольны. К вам часто подходят близкие люди ср словами что ты добрый?
Начни с того столбика, где мнение большинства окружающих людей. Они считают, что ты добрый? злой? застенчивый? активный?...
Другой анон. Лично мне такие вещи вообще не помогают, так как я не камень, а река. Сегодня я злюсь, завтра я подаю нищим, вчера я слушала рок, сегодня рэп, и мне все ок. Сейчас тюленюсь, завтра в зал иду. Это все я, я разная, и мне ок.
Но у меня в общем есть чувство себя, я никогда не определяла какая я, а если пыталась, то только путалась.
Может не стоит вешать на себя ярлыки? Никто никогда не бывает одинаковым. Можно в целом определить, что я больше то, чем то, но не привязываться к этим определениям.
Тут еще сложность в том, что тебя характеризуют обычно когда чем-то недовольны.
На данном этапе это не важно, просто записывай всё, что вспоминается как наиболее часто употребляемые характеристики.
Это все я, я разная, и мне ок.
Но у меня в общем есть чувство себя, я никогда не определяла какая я, а если пыталась, то только путалась.
Я так понимаю, у анона-тс ситуация прямо противоположная, ему нужна конкретика, чувство определенности и ощущение опоры.
Анон пишет:Тут еще сложность в том, что тебя характеризуют обычно когда чем-то недовольны.
На данном этапе это не важно, просто записывай всё, что вспоминается как наиболее часто употребляемые характеристики.
Пока получается что я странная, со странными взглядами на жизнь, что сверхэмоциональная там, где люди реагируют ровно, замкнутая, богатым воображением, наглая, упрямая, плаксивая, вспыльчивая, робкая, соцтофобная, резкая и с черным чувством юмора, не аккуратная.
И что мне со всей этой хренью делать?)))
Анон пишет:Это все я, я разная, и мне ок.
Но у меня в общем есть чувство себя, я никогда не определяла какая я, а если пыталась, то только путалась.Я так понимаю, у анона-тс ситуация прямо противоположная, ему нужна конкретика, чувство определенности и ощущение опоры.
Да я просто парилась в свои 16 лет- типа, вот, я люблю рок, но тут мне понравилась поп песня, я не такая как о себе думаю! Кто я, что я, какая я?
И я поняла, что чем больше определений себе даю, тем больше путаюсь и не могу понять ну ничего.
По мне так нормально с разными людьми по разному общаться. Нормально от людей хватать их интересы, если тоже тоже заходит.
Да у все так происходит. (ну, в разумных пределах. типа из чф в многомать превращаться, если задружилась с детной женщиной это странно, хотя всякое бывает, конечно, может правда зашло) И все же ненормально менять мнение ежесекундно в зависимости от компании тоже. А в меру - ну нормально, имхо.
А как ты от этой проблемы избавился, анон?
Мы постепенно как-то пришли к тому, что партнёр стал проявлять больше открытости. Я говорил, что мне важно слышать, что он меня любит, что я для него важен и ему со мной классно. Что мне не надо прямо искренности на разрыв, прибивания гвоздями и клятв до гроба, а надо, чтобы словами как-то передали, что вот в этот момент я ему важен, симпатичен, дорог и приятен. Что телепатическим модулем я не оборудован и, вот такая фигня, мне важно, чтобы словами, мне от этого будет хорошо. Если я клёвый и ему нравлюсь, что мешает сделать мне хорошо вот таким способом?
На моё счастье, там не вылезло никакой хтони про сакральность и высшую ценность существования.
И меня устраивала не только прямая формулировка "люблю", а что-то другое тоже, если близкое по смыслу.
Аноны, а как найти себя? Как понять что ты такое? У анона не на что опереться и там где должен быть стержень личности пустота, хотя анону 30 лет. Я без понятия какая я и ориентируюсь на беспорядочные случайные суждения окружающиих, а внутри ничего
Имхо, начать можно с внимания к себе. Типа — а что ты сейчас чувствуешь? Тебе нравится вот это мороженное? А его цвет? А обувь как ощущается? А стул, на котором сидишь? В комнате душно, жарко, холодно, комфортно? А голос этого человека приятный? Если на этом уровне нет проблем, можно идти дальше — окей, мне не нравится голос этого человека, и как мне с этим? Я хочу уйти? Готова смириться? Просто раздрадена и растеряна? Хочу ли я что-то с этим делать? Как я отношусь к тому, что меня раздражает голос этого человека (это плохо, хорошо, нормально). Мне не нравится мороженое, которое я ем, что я испытываю по этому поводу? Как я считаю правильным поступить? И дальше можно выстраивать более сложные суждения. Возможно, ты не можешь найти себя потому, что пытаешься строить дом без фундамента, да ещё на болоте.
Опять же если ты уже признался в любви, то по-моему говорить слова любви когда хочется - не обесценивает их, а скорее умножает)
Мне тоже не кажется, что обесценивает.
По ощущениям что человек хочет прибить к себе другого человека гвоздями, а иначе нищитово. Или боится что его прибьют)
Просто непонятно, ну ок, ты меня любишь, а дальше что? Что это значит? Как именно ты меня любишь и как я должен учитывать это обстоятельство в наших дальнейших отношениях? Чтобы знать, что это значит, мне нужно знать, что ты вкладываешь в понятие любви. Иначе это выглядит примерно как "этот тортик дорогой" - у тебя какой доход вообще? а сколько было денег в тот момент? ты скупой или расточительный? тебя тортик разочаровал или наоборот, лучшее, что ты ел в 2021?
Когда от меня требуют слова любви, я тоже задумываюсь, хотят ли они ритуал - или хотят на самом деле знать, что я вкладываю в это - или хотят услышать о мимолетном настроении, существующем только здесь и сейчас, где я тебя люблю и я так счастлив значат не больше, чем лепестки цветов, уносимые ветром.
Анон, люди со здоровой психикой не будут воспринимать контакты с другими людьми как высшую ценность своего существования. Это уже на созависимость и растворение похоже.
Точно не будут? Лучшие друзья, любимые дети - точно они не окажутся включены в категорию "самое важное в моей жизни", наряду, с допустим, творчеством, любимой профессией, этическими ценностями?
Растворение точно не про меня, у меня с контактами уже как-то проблема.
Анон, ты жжешь, но я тебя понимаю, у меня что-то похожее, просто никто особо никогда и не требовал с меня громких слов, ну и не говорил мне их.
Может, так проще, заодно и душным и не прослывешь)
Пока получается что я странная, со странными взглядами на жизнь, что сверхэмоциональная там, где люди реагируют ровно, замкнутая, богатым воображением, наглая, упрямая, плаксивая, вспыльчивая, робкая, соцтофобная, резкая и с черным чувством юмора, не аккуратная.
И что мне со всей этой хренью делать?)))
Ты с этим согласна? Тебе нравятся эти качества, ты бы хотела ими обладать? Как, по-твоему, проявляются эти качества у людей - в каких-то действиях, поступках? В каких? Есть ли какие-то ещё качества, которые проявляются в подобных поступках?
Скажем, люди могут говорить, что ты "наглая". Если это отмечают все и постоянно, а не разово кто-то высказался - значит, они реагируют на какие-то твои действия. На какие? Как ты сама оцениваешь эти действия - они были правомерными или ошибочными, ты бы сделала то же самое или что-то другое, если бы была возможность?
Те, что "странная" и "со странными взглядами на жизнь" - это маркер несовпадения твоих взглядов, интересов или ценностей со взглядами тех людей, а не отдельные качества.
Можешь сказать, какие взгляды у тебя с ними не совпали?
Вообще, "качества" субъективны, анон бы посоветовал через них выруливать к твоей системе ценностей и определять себя уже через них.
Даже если ты легко уступаешь другим и у тебя как бы нет своей системы ценностей - это может означать, что для тебя ценны мир, неконфликтность, незаметность, покой, принятие людьми, даже если это ущемляет какие-то твои интересы.
Скажем, если ты стоишь в очереди, кто-то пролезает вперёд тебя и ты ему это позволяешь - получается, что безопасность и покой, отсутствие конфликта для тебя важнее, чем справедливость и потраченное время.
Тебя при этом могут назвать "скромной", "растяпой", "трусихой", "слишком доброй", "неконфликтной" - "качества" будут разные, в зависимости от того, кто тебя оценивает, но твои ценности при этом не меняются.
И надо в каждом случае смотреть, разовый это эпизод или ты постоянно так поступаешь. Разовый ничего не говорит о ценностях, а вот если что-то повторяется раз за разом - скорее всего, оно повторяется с опорой на твою систему ценностей.
Отредактировано (2021-10-25 12:23:45)
Лучшие друзья, любимые дети - точно они не окажутся включены в категорию "самое важное в моей жизни", наряду, с допустим, творчеством, любимой профессией, этическими ценностями?
Если "наряду с" - это уже не высшая ценность твоего существования, анон. Высшая - когда другие ниже.
Я как-то прожил около десяти дней, поливая цветы в чужой шикарной квартире с условием без гостей. Решил провести эксперимент и не общался ни с кем, кроме курьеров и участия в профессиональных конференциях в интернете. Даже в месседжерах не разговаривал, не говоря уже про "живые" встречи. Гулял один. Такой работы, на которую нужно было ходить или постоянно участвовать в переговорах, у меня не было. Романтического партнера тоже.
Много нового о себе узнаешь, когда ты сам свой единственный собеседник.
Лучшие друзья, любимые дети - точно они не окажутся включены в категорию "самое важное в моей жизни", наряду, с допустим, творчеством, любимой профессией, этическими ценностями?
Это будет одна из важных вещей в жизни) Но не определяющая ценность этой самой жизни)
Когда от меня требуют слова любви, я тоже задумываюсь, хотят ли они ритуал
Тут только взять и спросить чего хотят)
Подтверждения, что все взаимно, это значит что у вас есть какие-то обязательства по отношению друг к другу (до тех пор пока вы вместе), или просто мимими и поглажка) А может все сразу)
это значит что у вас есть какие-то обязательства по отношению друг к другу (до тех пор пока вы вместе)
Этот момент мне, кстати, совершенно непонятен. Это звучит как "я буду выполнять обязательства по отношению к партнеру, пока нас связывает договор о сотрудничестве, но абсолютно в любой момент могу без предупреждения и выплаты неустойки разорвать договор". Я бы полагался на такого делового партнера? Или только пользовался его услугами, имея в виду запасные варианты?
Какие обещания я могу давать человеку, если я не уверен, что завтра все еще захочу быть рядом с ним? Если всё в моем отношении к нему, в моих планах и целях в отношении него зависит только от того, какие эмоции он во мне вызывает в текущий момент?
Какой смысл в подтверждении, если все может измениться за короткое время? Это как пинг: прямо сейчас я тебя люблю, я ты меня? Да - да, да - нет? Ну так если ты все еще здесь, то, наверное, любишь? Или просто тебе некуда идти и ты боишься одиночества. Люди ведь и лгать умеют, в том числе самим себе.
Это будет одна из важных вещей в жизни) Но не определяющая ценность этой самой жизни)
Это от человека зависит, разве нет? Для кого-то это будет, допустим, профессиональная реализация.
Отредактировано (2021-10-25 12:56:53)