Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я не понимаю - получается ли у меня что-то или нет. Я не понимаю, получается ли что-то у меня на работе, или меня держать на месте только потому что пока не видят, насколько я бесполезный.
А сколько ты уже работаешь? Если прошла испытательный срок и получила пару раз зарплату - выдохни, тебя держат, потому что ты полезная.
Можешь где-то в течение недели записывать то, что сделано по работе, это помогает ощущать "да, я делаю то и то, это нужно делать".
В целом. у тебя синдром самозванца и низкая самооценка.
и дело не в том, что мне надо как-то поверить в себя, мне надо доказать что я не говно. Как вот это доказать себе?
Что, по-твоему, отличает людей-говно от людей-не говно? Это какие-то действия, какие-то качества?
Как окружающие люди доказывают, что они не говно? Как они узнают, если ты с ними общаешься: они говно и ты общаешься из жалости или они не говно и ты общаешься, потому что они клёвые?
Вообще, мысль "некрасивые и неинтересные люди - это говно" - она так себе. Не могут и не должны все люди быть красивыми и интересными. Если это не преступники, не мерзавцы какие-то - это просто люди, они живут свою жизнь, как умеют. Они норм. Зачем их оскорблять?
Сама идея, что бывают люди-говно, почерпнутая в токсичной семье, ошибочна. На мой взгляд, надо начинать с неё, а не с "доказательств", что ты не говно.
Вообще, мысль "некрасивые и неинтересные люди - это говно" - она так себе. Не могут и не должны все люди быть красивыми и интересными. Если это не преступники, не мерзавцы какие-то - это просто люди, они живут свою жизнь, как умеют. Они норм. Зачем их оскорблять?
анон, я другой анон, но у меня похожая проблема, и твои рассуждения приходили мне в голову, но нифига не помогли.
А сколько ты уже работаешь?
... Почти 7 лет...
Не помогает, потому что мне кажется, что я делаю ненужную фигню, которую любая макака может. Потом меня подменяют коллеги и я понимаю, что не любая, но всё равно скатываюсь вот в это вот
Анон, класс, как я докажу себе, что идея я-говно ошибочна, если у меня нет другой меня? Впрочем, неверное, я понял с чем нести себя к доктору, спасибо.
Так вот, если ты понимаешь, что ты сам такой человек, то, что "это норм", нифига не помогает бороться с синдромом самозванца.
This
Не мышонок, не лягушка, а пустое место. Что есть человек, что его нету - разницы, в общем-то, никакой, зачастую даже для его ближайшего окружения.
Ну вот а я полностью не согласна. Я пришла в новый коллектив, люди как люди. Один в рок группе играет, одна проф парашютным спортом занимается, третья хорошо латину танцует. Еще скалолаз есть, еще кто-то в горы любит ходить.
Ну не пустое, блин место! Все чем-то горят, что-то рассказывают об этом, крутые ребята. У одного иконки и пентакли, и чтобы кончить нужны плетки, японки и тентакли - ну угарный чел, чю просто огонь, хотя казалось бы))
Так что бесят такие рассуждения. Большинство да, не станут звездами и не будут своими увлечениями миллионы зашибать. Но большинство чем то горит, чем-то занимается, я мало людей которые ну прям пустое место знаю. Так с ходу и не припомню.
я мало людей которые ну прям пустое место знаю. Так с ходу и не припомню
А я вообще не понимаю, как это может быть, чтобы человек — и вдруг пустое место 
ну, я как-то бывала на свиданиях с по мне - уг полное) (тиндер, ага)
это может для меня, а кому то норм)
Ну я, например. Ничем особо не увлекаюсь, ничего толком не умею, неэрудированный, разговор поддержать не могу, работа довольно мартышечья.
это может для меня, а кому то норм
Ну да, так и есть. Не говоря уж о том, что узнать человека за несколько свиданий не представляется возможным)
Ну я, например. Ничем особо не увлекаюсь, ничего толком не умею, неэрудированный, разговор поддержать не могу, работа довольно мартышечья.
У меня другие критерии оценки, наверное. Того, что ты человек и умственно сохранен (не "овощ"), вполне достаточно.
Все чем-то горят, что-то рассказывают об этом, крутые ребята.
возможно, ты пришёл не в абы какое место, а в хорошее, и "люди как люди" были подобраны очень толковым и горящим руководителем. Такое бывает. Когда я говорил про большинство людей, я не имел в виду вообще всех, и толковые лидеры умеют снимать сливки.
Я думаю, что в какие то периоды своей жизни я была уг.
Мне тяжело дается осознание того, что я -посредственность (беда умненьких девочек, которым учеба давалась хорошо, они поверили, что суперумняшки, но дальше надо было вджобывать, а этот навык в школе был просран, и до сих пор нет его)
Я часто залетаю в новую сферу и она идет на вау, офигеть, круто получается, а потом хоба, какой-то затык, и те кто был хуже, но вкалывал, уже впереди. Меня это очень фрустрировало и я все бросала. До сих пор у меня есть убеждение, что если это мое, то все должно с лету получаться, иначе ищем себя дальше.
И вот, я это за собой знаю, но сделать ничего не могу. Сейчас я горю одной сферой, и думаю -ска, опять же брошу.
В какие-то моменты я думала все, зачем вообще чем то увлекаться, итог один. Лучше сериал.
И думаю в эти моменты я была очень злым уг, сидящим дома.
Плюс ко всему я вечно (в голове) соревнуюсь со всеми, из-за чего не могу наладить хорошие контакты в новых сферах, что возможно помогло бы.
НА данный момент, я это все знаю, и мало что могу поделать, так что просто наслаждаюсь пока идет, процессом. Ну опять брошу, ну что теперь. Какие то навыки то остаются. Профи я не стала, но попробовала кучу разного. И удовольствие все таки было много.
Так что у каждого есть свои причины побыть уг.
(за какие-то мысли и советы что делать с такими данными буду благодарна)
Анон пишет:Все чем-то горят, что-то рассказывают об этом, крутые ребята.
возможно, ты пришёл не в абы какое место, а в хорошее, и "люди как люди" были подобраны очень толковым и горящим руководителем. Такое бывает. Когда я говорил про большинство людей, я не имел в виду вообще всех, и толковые лидеры умеют снимать сливки.
ну, если честно, то да, отбор был ого-то. это стажировка, а потом устройство на работу. не айти, но не пятерочка, в общем, более менее оплачиваемая профессия.
может ты прав, анон, я студенчестве работал в магазе одежды, люди были совсем другие.
анон, я другой анон, но у меня похожая проблема, и твои рассуждения приходили мне в голову, но нифига не помогли.
Быть не-мудаком, не-подлецом и не-токсиком на самом деле очень даже круто, потому что их дофига.
Может этот друг давал тебе в отношениях то, что не давали другие?
Если привязанность была крепкая, то ее потеря переживается так же, как разрыв любых других значимых отношений. Для этого не нужны романтические или сексуальные составляющие.
Спасибо, аноны
Подумал в этом направлении и немного разобрался - болеть, кнчн, не перестало, но без ощущения "човаще" уже легче.
У меня не то, чтобы повышенная тревожность, но у меня мысли.
Анон, у меня было отчасти похожее, но мой путь — путь задрота от психологии)) Не могу рекомендовать. Мне кажется, могут подойти кптшные книги по самопомощи, там с азов разбирается, как работать с подобными мыслями. Конкретно не посоветую, потому что КПТ меня бесит, но хорошие отзывы о Роберте Лихи, а вот тут есть подборка книг с кратким описанием — https://cbt-ru.github.io/
Мне кажется, могут подойти кптшные книги по самопомощи, там с азов разбирается, как работать с подобными мыслями.
Спасибо
Аноны, есть те кто совсем не общается со своей матерью? После долгих лет психотерапии и осознания того, что она со мной творила, я понял, что для меня так будет лучше. Изменения почувствовал почти сразу, нормализовался сон, даже некоторые болячки прошли, рпп понемногу стало проходить. Проблема в том, что она теперь примерно раз в месяц звонит мне на работу (другие телефоны в блоке) и требует, чтобы мы общались как прежде, раньше угрожала самоубийством, Вчера звонила и начала жаловаться на здоровье и демонстративно кашлять в трубку. Все мои "претензии" к ней она знает, но считает, что это детские обидки, а я уже взрослая баба.
Мне очень тяжело после этих звонков, я чувствую вину, но и одновременно очень больно с какой злобой она со мной говорит. Ни капли раскаяния, ни осознания с ее стороны нет. Может к кого есть похожая ситуация, кто как справляется?
Мне очень тяжело после этих звонков, я чувствую вину, но и одновременно очень больно с какой злобой она со мной говорит. Ни капли раскаяния, ни осознания с ее стороны нет. Может к кого есть похожая ситуация, кто как справляется?
Анон, если ты осознал, насколько разрушительно ее присутствие в твоей жизни, и уже принял меры для дистанцирования, ты молодец. Раз вы много лет провели вместе, она быстро не отстанет и будет пытаться вернуть тебя в привычный паттерн отношений. Это нужно пережить. Ты уже знаешь, что она будет пытаться тебя разрушить, ты знаешь, что этого нужно избегать. Подумай, как ты сможешь сократить даже то немногое общение, которое осталось. Раскаянья или осознания с ее стороны не жди, их не будет. Чувство вины - это след от разорванных отношений. С ним придется справляться какое-то время, пока оно не стихнет. Уходить оно может долго. Для таких случаев можешь написать себе копинг-карточку ("Я знаю, что после разговоров с матерью испытываю ***. Я понимаю, почему так происходит. Я понимаю, как это на меня действует и хочу себя защитить. Чтобы себя защитить, я готов *** (тут должно быть что-то для тебя поддерживающее)" - как-то так, или другой текст, который тебе будет легко себе проговаривать каждый раз, когда она снова тебя достанет). Ты имеешь право заботиться о себе и защищать себя, помни об этом.
Аноны, есть те кто совсем не общается со своей матерью?
Я не общаюсь. Ну, точнее если она мне пишет в вк что-то нейтральное — отвечаю, но этот очень редко бывает. А так сказал, что не собираюсь с ней разговаривать, если она не то что поддержать не способна, а хотя бы поток помоев остановить. Несколько раз прервал разговор, когда становилось неприятно, сейчас больше на связь не выходит. Если бы выходила, говорил бы, что не хочу общаться и не надо мне звонить. Но мне легко, у меня много злости на неё, на этом топливе не сложно посылать подальше. Я думаю о том, что нужно спасать себя, что она при этом думает — её дело, мне всё равно.
Осознания и раскаяния не жду, это уже мои проблемы, если человек не способен на конструктивный разговор и признание вины — смысл от него этого хотеть?
Отредактировано (2021-10-24 11:44:25)
Аноны, а знаете ли вы людей, которые осознанно приняли решение остаться чайлдфри, чтобы не мучить детей своими комплексами, потому что не уверены, что смогут быть хорошими родителями?
Или может быть вы сами из таких?
Ага. Правда, сначала отнекивался раздражительностью: боюсь, что если даже мне и придётся следить за младенцем, то через несколько дней депривации сна и криков его не станет. Ну а сейчас прикинула, сколько на самом деле говна в голове и... Ну нахуй, я не настолько сильно ненавижу детей, чтобы обрекать их на себя в качестве родителя 
Аноны, а знаете ли вы людей, которые осознанно приняли решение остаться чайлдфри, чтобы не мучить детей своими комплексами, потому что не уверены, что смогут быть хорошими родителями?
В смысле, что так-то детей хотели бы, но раз кукуха болезная, то не будут заводить? Или как?
Я из таких. Думаю, что если бы не было проблем с родителям, то я бы не была так сильно настроена против детей и, возможно, рассматривала продолжение рода. Никакой жести или сломанной психики в семье не было, просто со стороны родителей не было никаких проявлений любви или нежности (ребенок одет, сыт, не приносит двоек - норм, ничего больше не надо), а с другими родственниками мы не общались. В итоге я выросла эмоциональной льдышкой, регулярно офигеваю от общения друзей с их родителями (типа "вы вместе проводите отпуск? И регулярно общаетесь? Вау, а так можно было? Оо"), не особо понимаю собственные эмоции и боюсь, что если однажды вдруг на меня свалится ребенок любого возраста, то я сломаю ему жизнь - точно сломаю, обязательно, непременно так будет, я ж не знаю, как правильно нужно.
Я из таких, еще в юности решил, что рожать буду, только когда голову починю (родители были всратые, рос с побоями и скандалами, потом сам много лет депрессией маялся). Так и не починил.
Был таким с 20 до 30, считал, что нафиг надо рожать детей в этот страшный злой небезопасный мир, что я ничего не смогу ребенку дать, а обрекать ребенка на жизнь со мной - это адок.
После 30 жизнь стала лучше - свое жилье, хорошая зарплата, любящий партнер, психотерапия - и внезапно я понял, что мне уже есть что дать своему ребенку (не только финансово, но и в плане любви и заботы).
Но это у меня мнение изменилось, у других может и не меняться. И имхо, это нормально.
Отредактировано (2021-10-24 17:33:22)