Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86951 2021-10-22 18:46:56

Анон

Re: Мозгоправка

Да ведь мультиварки самозарождаются в дикой природе, а не рабочие на заводах их собирают. Тоже самое касается и всего вокруг. Даже то что мы сейчас болтаем через компы результат работы других людей. Да даже, банально в магазин придти и там что-то купить. Кто выложил продукты на прилавки, кто внёс их в систему? Роботы? Даже сраные кросовки до сих пор шьют не они, а люди в Малайзии и прочих Индонезиях по 12 часов каждый день.

#86952 2021-10-22 18:49:30

Анон

Ну так число людей, требующихся для выполнения работы, все падает и будет падать. Скоро (ну может, не очень скоро, но будут) и собирать будут роботы. И на весь завод будет 10 человек операторов.
Автоматизация же.
Она сейчас не пришла еще в азию, потому что дешевле копеечный людской труд, чем автоматы закупать и настраивать.
Но это пройдет.

#86953 2021-10-22 18:51:37

Анон

Анон пишет:

Да ведь мультиварки самозарождаются в дикой природе, а не рабочие на заводах их собирают. Тоже самое касается и всего вокруг. Даже то что мы сейчас болтаем через компы результат работы других людей. Да даже, банально в магазин придти и там что-то купить. Кто выложил продукты на прилавки, кто внёс их в систему? Роботы? Даже сраные кросовки до сих пор шьют не они, а люди в Малайзии и прочих Индонезиях по 12 часов каждый день.

Ну всякое собрать мультиварку таки роботы делают. Да, самих роботов человек обслуживает, но 8 часов обслуживания роботов и 30 минут закинуть еду в мультиварку это не то же самое, что 8 часов обслуживания и ещё 2 часа еду дома готовить.

А вообще я где-то слышал, что 40 часовая рабочая неделя делалась изначально с условием того, что тебе дома готовит, стирает и убирает жена, а ты свои 8 часов отсидел и можешь пинать пинаемое

#86954 2021-10-22 18:53:04

Анон

Она сейчас никуда не пришла, в Европе и Америке просто переносят производства в эту самую Азию да и всё. Впрочем заводы и конвееры с людьми там тоже в наличии не переживай. Бедных людей на всех хватит. Честное слово, я бы и сам хотел прекрасное будущее, но на до него не дожить никогда. На нашем веку и стандартный рабочий день не сократят.

#86955 2021-10-22 18:54:20

Анон

Анон пишет:

Не прикольно

Зыс.

#86956 2021-10-22 19:08:51

Анон

Анон пишет:

. Человек говорит: я не тяну 40 часов.

40 часов работы, емнип, не расчитаны на одинокого человека. Они расчитаны на то, что кто-то в семье добывает деньги, а кто-то делает домашние дела (либо ты зарабатываешь достаточно чтобы за это платить). Сейчас же зарплат не хватает чтобы обеспечить двух человек или одного + общепит + уборку даже раз в месяц.

Анону чтобы примириться с этими сорока часами потребовалось
- научится филонить с чистой совестью (работа не волк, в лес не убежит, а мои нервы ещё как) или по крайней мере не перегружать себя работой
- смириться с фактом что все в мире не успеешь и отпустить некоторые затратные увлечения или хоят бы чередовать, а не всё сразу
- учиться больше отдыхать
- натренировать мысленно себя на "закончилась работа - оставил работу позади".

когда совсем угнетает, понимаю что пора брать отпуск.

Но конечно очень важно чтобы в отдыхе было что-то во что ты прям нырнёшь с головой. Будешь ты рисовать весь вечер, тренироваться или смотреть сериалы - для меня важно прям забыть обо всём и раствориться в моменте, чтобы отдохнуть.

#86957 2021-10-22 19:10:11

Анон

Анон пишет:

Да, в прекрасном мире будущего никто не будет работать и у каждого будет по два раба.

прочитал "по два гроба"  :lol: вот оно, светлое будущее

#86958 2021-10-22 19:10:48

Анон

Анон пишет:

а люди в Малайзии и прочих Индонезиях по 12 часов каждый день.

Так никто вроде и не говорит, что это хорошо. Но какой смысл признавать нормой то, что тебе не нравится, только на том основании, что это распространенное положение дел?

#86959 2021-10-22 19:13:20

Анон

Ребята, завязывайте оффтопить.

#86960 2021-10-22 19:13:33

Анон

Анон пишет:

А вообще я где-то слышал, что 40 часовая рабочая неделя делалась изначально с условием того, что тебе дома готовит, стирает и убирает жена, а ты свои 8 часов отсидел и можешь пинать пинаемое

В принципе если ты живешь один в стране первого мира и неплохой имеешь доход, ты можешь особо и не тратить время на быт, проблема в том, что после восьми часов активной работы + дорога туда и обратно у тебя устал либо мозг, либо тело, либо оба. Работать полный день + каждый день заниматься чем-то удовлетворяющим и самовыражающим и качественно это делать очень сложно, это тупо овернагрузка. Отсюда и фрустрация, когда работа не призвание, человек тратит свои лучшие ментальные и физические ресурсы на то, что ему по сути не нужно, он вынужден этим заниматься. Если бы он мог этого не делать, он бы не стал это делать.

Отредактировано (2021-10-22 19:14:33)

#86961 2021-10-22 19:15:52

Анон

Не хочу быть душнилой но надушню понятие норма относительно. Если честно, я не считаю что жаловаться на усталость после 8 часового рабочего дня это плохо, потому что миллиарды людей живут хуже, я и сам так делаю постоянно. Просто с некоторыми вещами в этом мире надо просто смириться. Если у вас есть возможность не работать, или работать меньше отлично, используйте её. А если нет, то только смириться к сожалению.

#86962 2021-10-22 21:36:06

Анон

По мне, 40 часов на работу — это очень много, я бы согласилась на такое только от крайней безысходности.

#86963 2021-10-22 21:53:56

Анон

Анон пишет:

По мне, 40 часов на работу — это очень много, я бы согласилась на такое только от крайней безысходности.

Прости, а как ты сейчас живёшь-то тогда?.. Фрилансишь или на шее?

#86964 2021-10-22 23:04:25

Анон

У всех людей с работой по разному. У анона мать работает по 40 часов и говорит не представляю как это дома сидеть, работа и пыльная и нудная и тяжелая, там по всякому, но у нее нет желания уходить.
Сам анон, когда пахал по 50 часов продавцом, фонтанировал идеями, постоянно что-то делал, приходил домой готовил и дофига еще всего, но при этом мог ныть, что работа не нравится и прочее. А когда работал 4-5часов в день, анон просрал все, даже то, что невозможно было просрать, и никаких идей и вдохновения не было вообще, и на работе при этом не упахивался. Почему так у анона получается не знает. Сейчас иногда думаешь, что здорово бы было не работать, а потом вспоминаешь годы без работы, меня содержали и анон не голодал, и за эти годы опустился на такое дно, что еле-еле выполз, кое-что до сих пор неплохо было бы с психологом проработать. Хотя казалось бы дофигища времени на левелапы всех сортов, но нет.

#86965 2021-10-22 23:20:37

Анон

Анон пишет:

Хотя казалось бы дофигища времени на левелапы всех сортов, но нет.

У меня такое мнение, что это все влияет на образ жизни, а образ жизни на менталку. Когда утром надо на работу, хочешь, не хочешь встаешь, душ, завтрак, одеться, пройтись по улице, увидеть людей, на работе там тоже люди… Анон, когда на полставки ушёл и на работу из дома, уже вынужден силой себя в душ водить и на улицу выгуливать, а свободного времени тем временем вагон, но мотивации ноль

#86966 2021-10-22 23:22:50

Анон

У меня, кстати, вопрос к анонам, которые рекомендуют фриланс как способ сократить рабочее время: вы сами-то фрилансили когда-нибудь?
Потому что по моему многолетнему опыту, на фрилансе ты ебошишь от забора до обеда без выходных и праздников, пока есть клиенты, чтобы не сосать хуй без соли, когда их не будет. А когда их нет, ты бегаешь по всему интернету в поисках новых, что тоже кагбе работа, и/или качаешь скиллы.

#86967 2021-10-22 23:29:30

Анон

Анон пишет:

Прости, а как ты сейчас живёшь-то тогда?.. Фрилансишь или на шее?

Всю жизнь фрилансила, лет через пять уже стала хорошо зарабатывать, на шее не сидела никогда.

#86968 2021-10-23 00:25:12

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, вопрос к анонам, которые рекомендуют фриланс как способ сократить рабочее время: вы сами-то фрилансили когда-нибудь?

ну возможно у тех анонов или жилье было или какие-то другие условия или очень хорошая бизнес-жилка/талант. Иначе я не знаю. Анон пытался фрилансить и быстро послал нафиг это дело)

#86969 2021-10-23 00:40:22

Анон

Не понимаю, что происходит, может, кто-то узнает.
Анон разорвал общение с другом, но чувствуется это как попытки забыть безответную влюбленность.
Ползая в своей голове едва ли не с лупой, анон не нашел там реальной влюбленности в друга (да и друг в отношениях), но почему вместо, не знаю, печали об ушедшей дружбе анон классически страдает разбитым сердцем?.. Что вообще за подмена понятий((

#86970 2021-10-23 00:48:40

Анон

Анон пишет:

Потому что по моему многолетнему опыту, на фрилансе ты ебошишь от забора до обеда без выходных и праздников, пока есть клиенты, чтобы не сосать хуй без соли, когда их не будет. А когда их нет, ты бегаешь по всему интернету в поисках новых, что тоже кагбе работа, и/или качаешь скиллы.

Имхо это когда тебе либо очень нужны деньги (работа плохо оплачивается или с трудом находится или нужно больше дохода по какой-то причине), либо ты в этом хочешь развиваться.
Я подрабатывал частным репетитором, мне было ок, но у меня не было ипотеки и кредитов и я не имел целью сделать это полноценной деятельностью, это была именно временная подработка. Еще у меня была специфическая ситуация, где я был даже слишком квалифицирован в этой области (представь что-то типа доктора наук физика, который школьника к ЕГЭ подтягивает), несмотря на практическое отсутствие преподавательского опыта, народ впечатлялся.
Главным плюсом для меня стала как раз экономия времени: я именно что не ебошил с 9 до 6, чтобы потом еще полтора часа ехать домой, я был занят всего несколько часов в день и поэтому не впадал в отупляющую рутину, у меня были время и силы заниматься моей основной деятельностью, которая на тот момент денег не приносила, это была работа на будущее.

У меня такое мнение, что это все влияет на образ жизни, а образ жизни на менталку.

Для меня твой первый вариант это как раз та самая отупляющая рутина, когда вынужден постоянно повторять одни и те же мало занимающие мозги действия, начинаешь как будто отключаться. Не замечаешь, что ешь, если каждый день нужно рано вставать и завтракать в одно и то же время. Одет спасибо что не голый. В действия вкрадываются ошибки, все сложнее и сложнее на них сосредоточиться, хотя они более простые, чем то, на что способен в потенциале. Либо грузить мозги, либо разнообразить действия - иначе я прямо чувствую, как начинаю на стимуляторы садиться, кофеин, еще кофеин, псст не хочешь заварить кофе энергетиком?

#86971 2021-10-23 00:58:48

Анон

Анон пишет:

Анон разорвал общение с другом, но чувствуется это как попытки забыть безответную влюбленность.
Ползая в своей голове едва ли не с лупой, анон не нашел там реальной влюбленности в друга (да и друг в отношениях), но почему вместо, не знаю, печали об ушедшей дружбе анон классически страдает разбитым сердцем?.. Что вообще за подмена понятий((

Может этот друг давал тебе в отношениях то, что не давали другие?

#86972 2021-10-23 02:53:08

Анон

Анон пишет:

Если привязанность была крепкая, то ее потеря переживается так же, как разрыв любых других значимых отношений. Для этого не нужны романтические или сексуальные составляющие.

#86973 2021-10-23 07:34:50

Анон

Анон пишет:

Но какой смысл признавать нормой то, что тебе не нравится

А с каких пор норма - это то, что мне нравится? Я как бы даже не за преодоление, но определение нормы вообще не такое.

#86974 2021-10-23 15:46:57

Анон

Аноны, я не понимаю, как мне формулировать запрос и куда бежать, может, кто-то тут сможет помочь?

У меня не то, чтобы повышенная тревожность, но у меня мысли.
Я не понимаю - получается ли у меня что-то или нет. Я не понимаю, получается ли что-то у меня на работе, или меня держать на месте только потому что пока не видят, насколько я бесполезный.
Я не понимаю, нравится ли общаться со мной людям, или это они из жалости и вежливости. Нет, я не могу спросить прямо, я не верю ответу - это же просто из жалости.
Я до истерики боюсь что-то менять в своей жизни - а вдруг у меня не получится? А вдруг я поменяю работу, а на новой все разглядят, какая я бесполезная и меня выгонят, а назад я не вернусь? А вдруг я познакомлюсь с новым человеком, а он тоже будет со мной общаться из жалости, я же не красивая, не интересная, у меня нет какого-то крутого хобби, у меня нет клевой работы...
Я тревожусь из-за всего этого большую часть времени. Когда все идет ровно, рутинно - постепенно сглаживается.

Я понимаю, что ноги всего этого растут из детства, из-за того, что меня гнобил отец и в меня не верила мать, из-за того, что меня буллили в школе. В общем я привыкла, что я никчемная, во всем виноватая, что со мной можно общаться только из жалости, что я тупая.. и дело не в том, что мне надо как-то поверить в себя, мне надо доказать что я не говно. Как вот это доказать себе?

К психологу я пойти не могу - тупо нет денег. Но, может, есть какие-то лекции, книги, статьи и тд где описываются похожие проблемы?

#86975 2021-10-23 16:02:22

Анон

Анон пишет:

А с каких пор норма - это то, что мне нравится? Я как бы даже не за преодоление, но определение нормы вообще не такое.

Я бы сказал, что норма в том ракурсе, который обсуждается в этом треде - нейтральное среднее, не вызывающее негативных эмоций, но и яркого позитива тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума