Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86926 2021-10-22 17:32:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Зыс. Большинство не работает каждый день по 8 часов нон-стоп. Пьют чай, тупят в соцсеточки, ждут, пока что-то загрузится, пока кто-то ответит на имейл и т.д. Поэтому я и говорю, что 8 часов подряд каждый день активно работать, особенно головой - это не самый реалистичный критерий для большинства.

Если ты знаешь работу, где не надо 8 часов в день пахать нон-стоп, можно меньше - это отлично. Уменьши в п.1 значение с 40 до того, которое там требуется, и убедись, что не отвалились пункты 2 и 3 (за это платят, оплаты базово хватает на жизнь).
Ну или можно считать, что 8 часов - это с учётом отдыха, отвлечения, переключения, перерывов.

Если при этом работа тебе подходит, ты делаешь её без отвращения и страданий, у тебя остаются ресурсы и силы на что-то ещё - она тоже проходит по критериям Барбары Шер. Там не жёсткие правила, там скорее набор идей "как это организовать, чтобы не сидеть в годами в печали, что хз как найти идеальную работу, и не убиться, работая на отвратительной работе". Одна из идей - понизить требования до "достаточно хороших", чтобы не отсекать себе возможности.

Но тут важно, чтобы работа давала небольшой плюс по ресурсам, а не ноль и не минус. Если будет ноль - ты или застрянешь на ней на долгие годы, или бросишь её и поймёшь, что время потрачено, а ты не приблизился к счастью. Если в минус, она тебя сожрёт.

А потом этот, пусть небольшой,  но плюс, не проёбывать, а целенаправленно вкладывать в поиск нового, развитие и движение к мечте. Для этого составить план, что ты будешь делать, и его придерживаться. Прямо выделить несколько часов в неделю на планирование, что и как ты будешь делать, на исследования, как это делать (сюда входят в том числе простые вещи - найти список курсов, выписать контакты), и на анализ, что сделано и туда ли ты движешься (это помогает не чувствовать себя в дурном безвременье и не урулить куда-то не туда).

Если плана не будет, то очень сложно не проебать ресурсы на длительной дистанции. Но сами по себе планы требуют времени, сил, ясной головы. Очень распространённая ошибка - действовать без плана или не закладывать время на планирование, и потом огорчаться, что ты неорганизованный какой-то.

Неорганизованность у большинства из нас в природе: наши дикие предки эволюционировали в условиях, где не было буллет-джорналов, расписания курсов и подъёма по будильнику. Организованность и планирование своих действий во времени - во многом социальный конструкт, и она требует сознательных действий, а не сваливается на нас сама, как чувство голода.

#86927 2021-10-22 17:33:38

Анон

Анон пишет:

А всякие штуки типа пресса и языка это скорее "хочу прокачаться", конвенциональные достижения. Стал бы человек это делать, если бы это считалось упоротым хобби, а не ценными навыками?

Анон обожает учить языки и подтверждает, что стал бы учить, если бы это считалось упоротым хобби. Думаю, я не один такой (но понимаю, что это не у всех так).

#86928 2021-10-22 17:35:38

Анон

Анон пишет:

Почему это норма? Это же пиздец ярмо бремя тоска. Я бы уже веществами закидывался, если бы я был вынужден по многу часов в день каждый день заставлять себя концентрироваться на неинтересных задачах, решение которых меня волновало бы только в ракурсе дадут ли денег на еду.
Как так люди живут и не сходят с ума? Почему это норма?

Потому что текущий уровень технического развития не предполагает чего-то другого. Пока нормой чтобы выжить было пахать по 14 часов, большинство так и пахали. Ты и так во многом живешь за счет эксплуатации бедных стран, половина людей в мире голодают или недоедают пока их страны экспортируют продукты питания в более благополучные страны, включая Россию, твой девайс рабочим в Азии, который работает по 12 часов в день и т.д. Ты бенефициар системы эксплуатации, которому очень удобно вопрошать о норме.

#86929 2021-10-22 17:37:28

Анон

Анон пишет:

Обычный 8-часовый рабочий день, все здоровые взрослые как-то тянут  :dontknow:

Как отпахавший уже 16 лет, скажу, что да, тяну, с трудом, грустью и если бы у меня была другая возможность, только бы меня и видели на этой работе. При том что в целом дело любимое. И я им как хобби занималась сначала.
Но блин, 40 часов в неделю...

#86930 2021-10-22 17:38:38

Анон

Анон пишет:

которому очень удобно вопрошать о норме.

Анон давай с виноватить анона в эксплуатации ты пойдешь в другой тред, а не в мозгоправку?
Что за токсичная ебанина вдруг проснулась?

#86931 2021-10-22 17:47:00

Анон

Анон пишет:

Анон давай с виноватить анона в эксплуатации ты пойдешь в другой тред, а не в мозгоправку?

А с чего бы анону не предложить и такой взгляд на предмет? Понятно, что каждый сам себе центр вселенной, но если немного понимать, как система функционирует, будет меньше печалек в духе "ах, почему люди не летают как птицы".

#86932 2021-10-22 17:50:10

Анон

Анон пишет:

А с чего бы анону не предложить и такой взгляд на предмет?

Потому что тут тред для помощи, вообще-то.
А для такого взгляда на предмет в духе в африке дети голодают, а тут ты со своей кашей недоеденной выпендриваешься, у анонов обычно мамка имеется.
Начало коммента у анона нормальное, а все остальное имхо токсичностью отдает.

#86933 2021-10-22 17:51:03

Анон

Анон пишет:

Понятно, что каждый сам себе центр вселенной, но если немного понимать, как система функционирует, будет меньше печалек в духе "ах, почему люди не летают как птицы".

это не понимание системы, это "в африке дети голодают", но оч умными словами

#86934 2021-10-22 17:56:24

Анон

Анон пишет:

Токсичная ебанина — это ориентироваться на 0.5-0.1% самых богатых людей в мире, объявлять это нормой, страдать от того что ты не в этой норме живешь и доносить до окружающих что норма она такая.
Кто за последнюю неделю очень сильно страдал что не смог отправить на сафари в меловой период на динозавров посмотреть? А кто плакал что не получилось слетать на Луну в парк аттракционов, ведь там так круто развлекаться при гравитации 1/6? Никто? А что так? Не прикольно или просто в вашем пространстве вариантов таких опций и не было? Вот и с работой это выбор, можно считать что 8 часовой рабочий день достижение НТР и радоваться что живешь в развитой стране, можно страдать от этого же факта.

#86935 2021-10-22 17:56:44

Анон

Анон пишет:

Потому что тут тред для помощи, вообще-то.

Но мы тут обсуждаем еще и взгляд вполне устроенного анона

Анон пишет:

Как так люди живут и не сходят с ума? Почему это норма?

Не все склонны ужасаться восьмичасовому рабочему дню, в том числе и потому что считают, что этот восьмичасовой рабочий день - это достижение части человечества, а не гроб пиздец.

#86936 2021-10-22 17:58:53

Анон

Это дофига достижение, кто спорит, но жаль, что за 100 лет мы не достигли большего в этом плане. Могли бы уже сделать 4-6 или 3-4-дневку.

#86937 2021-10-22 18:04:26

Анон

Ну это не тред ужасов капитализма. Человек говорит: я не тяну 40 часов. Вы: но все как-то тянут!!! это наше достижение! ты 1%
Я поздравляю вас с вашими глубокими познаниями социологии. Я думаю, что ТС тоже не слепой и прекрасно видит, что большинство это тянут. Дальше что? От того, что у кого-то рук нет, проблема отсутствия у меня одной руки не решается.
Есть разные причины, почему не получается тянуть 8 часов в офисе. Надо уходить на удаленку или заниматься фрилансом. Также мб проблема в концентрации внимания, можно посмотреть в сторону СДВГ. И, в конце концов, если человек не тянет работу, а деньги почему-то не заканчиваются, то, возможно, работа не нужна))

#86938 2021-10-22 18:05:27

Анон

Анон пишет:

Вот и с работой это выбор, можно считать что 8 часовой рабочий день достижение НТР и радоваться что живешь в развитой стране, можно страдать от этого же факта.

Я с тобой не согласен, и виноватить анона за то, в чем он не несет ответственности, все еще нельзя, даже если у тебя бомбит что он с твоей т.з. зажрался.

Отредактировано (2021-10-22 18:06:23)

#86939 2021-10-22 18:09:25

Анон

Анон пишет:

Ну это не тред ужасов капитализма. Человек говорит: я не тяну 40 часов. Вы: но все как-то тянут!!! это наше достижение!

Да е-мое, тут больше одного анона, я в основном отвечаю на

Анон пишет:

Я другой анон, но мне совершенно не кажется нормальным проводить 8-9 часов каждый день, занимаясь неинтересными мне вещами. Я этого не делаю, лично мне в этом вопросе помощь мозгоправки не нужна - но мне кажется абсурдом само восприятие этого обществом.

Вот по части восприятия обществом я отвечаю как часть общества, и тот анон тоже. Я не даю личных советов по поводу того как конкретному анону взять и избавиться от проблемы, я отвечаю анону, на котором ярмо неинтересной работы не висит.

#86940 2021-10-22 18:11:11

Анон

Анон пишет:

Есть разные причины, почему не получается тянуть 8 часов в офисе.

Может, это вообще не тот вариант деятельности. Недаром же есть такое явление, как менеджер из России, счастливо ставший слесарем в Австралии - потому что сидеть часами за столом, отвлекаясь на соцсети и телефон и погрузившись в бесконечный нерезультативный  и только частично видимый процесс условного передвижения условных единиц, сводило с ума фрустрацией, а "я приехал и руками починил и до свидания" - удовлетворяет.
Я переводами занимался спокойно, у них тоже есть начало, конец и ощущение "я сделал", а не я винтик в крутящейся машине бесконечного процесса и постоянного контакта с одними и теми же людьми.

#86941 2021-10-22 18:12:22

Анон

Анон пишет:

Я с тобой не согласен, и виноватить анона за то, в чем он не несет ответственности, все еще нельзя, даже если у тебя бомбит что он с твоей т.з. зажрался.

Я отвечала другому анону, который реальность большинства людей назвал

Анон пишет:

Почему это норма? Это же пиздец ярмо бремя тоска.

Я лишь сказала что его образ жизни строится на том, что другие люди живут в пиздеце, ярме, бремени и тоске. У каждого высказывания есть свои следствия и свои истоки. И есть целый метод КПТ, которые учит на них смотреть, разбирать и за счет этого улучшать свою жизнь, а не выть и страдать от объективных фактов реальности. Если вы считаете что коллективный плач о тяжести работы что-то вам там улучшит, то нет, доказательная медицина говорит что эффект будет обратный.

#86942 2021-10-22 18:16:50

Анон

Анон пишет:

доказательная медицина говорит что эффект будет обратный.

Кидай ссылку
Или ты о методе КПТ в целом? :) Ну так это не КПТ, и ты не терапевт

#86943 2021-10-22 18:18:31

Анон

Анон пишет:

У каждого высказывания есть свои следствия и свои истоки. И есть целый метод КПТ, которые учит на них смотреть, разбирать и за счет этого улучшать свою жизнь, а не выть и страдать от объективных фактов реальности. Если вы считаете что коллективный плач о тяжести работы что-то вам там улучшит, то нет, доказательная медицина говорит что эффект будет обратный.

Хихи. Этот метод кпт мне напоминает картинку с сидением на муравейнике и попытке себя убедить, что проблема у тебя в голове, вместо того чтобы встать и отойти.

А что именно и где об эффекте плача говорит доказательная медицина?

#86944 2021-10-22 18:20:36

Анон

Анон пишет:

Кидай ссылку
Или ты о методе КПТ в целом?  Ну так это не КПТ, и ты не терапевт

Смотри Эллиса и категорию иррациональных убеждений "неприятие мира" и классическую катастрофизацию сюда же. Напомню, тут мозгоправка, тред нытья дальше по коридору.

#86945 2021-10-22 18:20:57

Анон

Анон пишет:

Я отвечала другому анону, который реальность большинства людей назвал

Я не знаю, анончик, который ты из.

Отмечаю только что этот заход

Анон пишет:

Ты и так во многом живешь за счет эксплуатации бедных стран

Во многом пиздец. Потому что это действительно не тред ужасов капитализма с почекайте привилегии)

#86946 2021-10-22 18:23:36

Анон

Анон пишет:

Смотри Эллиса и категорию иррациональных убеждений "неприятие мира" и классическую катастрофизацию сюда же. Напомню, тут мозгоправка, тред нытья дальше по коридору.

"Иррациональные убеждения" - это у тебя доказательная медицина? Все ясно)) Хорошо, анончик, будем просветляться

#86947 2021-10-22 18:30:20

Анон

Анон пишет:

Не все склонны ужасаться восьмичасовому рабочему дню, в том числе и потому что считают, что этот восьмичасовой рабочий день - это достижение части человечества, а не гроб пиздец.

По сравнению со средневековой медициной медицина начала ХХ века была развитой, но это не значит, что она не была гроб пиздец. По-моему, это классическое стакан наполовину.

#86948 2021-10-22 18:36:12

Анон

Да, в прекрасном мире будущего никто не будет работать и у каждого будет по два раба.

#86949 2021-10-22 18:42:27

Анон

Анон пишет:

Да, в прекрасном мире будущего никто не будет работать и у каждого будет по два раба.

У нас уже их десятки) посудомойка, мультиварка, стиралка, беспилотные такси и доставка...
Разумеется, в ближайшем и далеком будущем у нас будет все больше рабов, и они будут все умнее и удобнее.
Как бы только в них самосознание не зародилось, а то упс...

#86950 2021-10-22 18:45:22

Анон

Анон пишет:

никто не будет работать

Я за то старое определение, где интересная работа это то, чем я бы занимался, даже если бы был миллионером и мне за это не платили бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума