Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86901 2021-10-22 14:00:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон когда-то читал Барбару Шер, и она формулирует более достижимый список.
- я могу это делать 40 часов в неделю и не сдохнуть, мне нормально
- у меня получается достаточно хорошо, чтобы за это платили
- на то, что мне платят, я могу прожить, пусть не шикуя, но и не бедствуя
- если это не работа моей мечты и я хочу делать что-то другое вместо неё или параллельно с ней, в том числе учиться или пробовать новое, у меня остаётся на это достаточно времени, средств и сил.

Да, звучит реалистично, но вот я с работой, примерно соответствующей этим критериям, поймала себя на том, что медленно качусь в депрессию. А депра постепенно силы жрёт, они как вода в песок уходят.
Но по мне ещё кризисом 30-т лет бахнуло, так что тут всё в комплексе.

#86902 2021-10-22 14:27:20

Анон

Анон пишет:

- если это не работа моей мечты и я хочу делать что-то другое вместо неё или параллельно с ней, в том числе учиться или пробовать новое, у меня остаётся на это достаточно времени, средств и сил.

Я фейлюсь на первом критерии  :sadcat: 40 часов в неделю — это очень дохуя для меня, мне не норм столько заниматься даже тем, что я люблю  :pink:

#86903 2021-10-22 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Да, звучит реалистично, но вот я с работой, примерно соответствующей этим критериям, поймала себя на том, что медленно качусь в депрессию. А депра постепенно силы жрёт, они как вода в песок уходят.

Ты анон с уникальной предыдущей работой? Или другой?

Отредактировано (2021-10-22 14:41:19)

#86904 2021-10-22 14:43:29

Анон

Анон пишет:

Я фейлюсь на первом критерии  :sadcat: 40 часов в неделю — это очень дохуя для меня, мне не норм столько заниматься даже тем, что я люблю  :pink:

А сколько ты мог бы заниматься чем-то целенаправленно? Попробуй начать с тайминга и посмотреть, сколько часов в день и в неделю у тебя получается.
Может быть, при разных условиях работы будет получаться больше или меньше? Может быть, тебе что-то мешает работать подолгу?
Как это выглядит - у тебя начинает что-то болеть, ты отвлекаешься, ты начинаешь ошибаться?

#86905 2021-10-22 14:47:13

Анон

Анон пишет:

Ты анон с уникальной предыдущей работой? Или другой?

Да, я)
Иф чо, я по прошлой работе своё уже отныл. Просто пришлось к слову.

#86906 2021-10-22 15:02:05

Анон

Анон пишет:

Ппкс, увы.

#86907 2021-10-22 15:04:26

Анон

Ага, 40 часов в неделю я даже сериалы смотреть не хочу или на диване валяться.

#86908 2021-10-22 15:40:41

Анон

Анон пишет:

Ага, 40 часов в неделю я даже сериалы смотреть не хочу или на диване валяться.

А холиварку читать?  ;D

#86909 2021-10-22 15:44:49

Анон

Анон пишет:

40 часов в неделю — это очень дохуя для меня, мне не норм столько заниматься даже тем, что я люблю

Обычный 8-часовый рабочий день, все здоровые взрослые как-то тянут  :dontknow:

#86910 2021-10-22 15:53:38

Анон

Анон пишет:

Обычный 8-часовый рабочий день, все здоровые взрослые как-то тянут 

Не все ишачат ровно по восемь часов.
Кстати, бесит: кучу работы (не всегда, но часто) можно переделать за 4-6 часов - а остаток времени человек тупо занимается фигнёй. Но сидеть всё равно надо.
Я не обобщаю, есть и те, кто прям ишачат и по 8, и по 10-12-... часов. Но, имхо, долго в таком режиме нельзя.

#86911 2021-10-22 16:10:16

Анон

Анон пишет:

Обычный 8-часовый рабочий день, все здоровые взрослые как-то тянут  :dontknow:

Не знаю, к чему ты это сказал. Да, я в курсе, что это стандартный рабочий день и "все" так работают. И что?

#86912 2021-10-22 16:14:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот как-то да. Но, в принципе все ж делятся на процессников и результатников.
Если ты процессник, то даже если смог добиться результата через неприятный процесс - хрен тебя он обрадует. Какой-нибудь мини-приятный-процесс написания фичка или съемок любительского фильма принесет куда больше счастья, чем 5 лет въебывания в аду диплома.
А потом окажется, что таки написание текстиков и съемки клипиков - норм себе работа, и платят за нее больше, чем за сидение в музее  :girly:

Я еще и спринтер походу. То есть процесс должен быть коротким.
А так мне всегда казалось, что я про результат, потому что у меня мышление через цель. Если я не знаю, чего хочу и к чему стремлюсь, я ничего не знаю. Если желание и цель есть, то и ощущение смысла есть. И мне свойственно погружаться в целедостижение, как одна знакомая говорит, летящая стрела на пейзаж не отвлекается. Но оказалось, что лететь она должна с удовольствием, а то падает как топор в пруд.

#86913 2021-10-22 16:14:25

Анон

Анон пишет:

И что?

То, что получается, основная проблема того анона - это проблема со здоровьем, не позволяющая нормально работать.

#86914 2021-10-22 16:22:54

Анон

Анон пишет:

40 часов в неделю — это очень дохуя для меня, мне не норм столько заниматься даже тем, что я люблю

Сдельная работа, фриланс, репетиторство.

все здоровые взрослые как-то тянут

Ага, у половины стресс, треть неадекваты, кто-то пьет, кто-то орет на домашних, кто-то еще что-то - я иногда думаю, как же мало вокруг довольных жизнью людей. Даже в условном среднем классе. Нормой считается просто не быть несчастным.

#86915 2021-10-22 16:24:23

Анон

Анон пишет:

Ага, у половины стресс, треть неадекваты, кто-то пьет, кто-то орет на домашних, кто-то еще что-то - я иногда думаю, как же мало вокруг довольных жизнью людей. Даже в условном среднем классе. Нормой считается просто не быть несчастным.

Кстати, да. У меня все, кто в торговле, бухают. Я не оттуда, но одной ногой в депре. Такое себе.

Отредактировано (2021-10-22 16:41:33)

#86916 2021-10-22 16:25:57

Анон

Анон пишет:

я бы ещё добавил "могу это делать много и без отвращения/страданий"

#86917 2021-10-22 16:26:15

Анон

Анон пишет:

То, что получается, основная проблема того анона - это проблема со здоровьем, не позволяющая нормально работать.

Я другой анон, но мне совершенно не кажется нормальным проводить 8-9 часов каждый день, занимаясь неинтересными мне вещами. Я этого не делаю, лично мне в этом вопросе помощь мозгоправки не нужна - но мне кажется абсурдом само восприятие этого обществом. Почему это норма? Это же пиздец ярмо бремя тоска. Я бы уже веществами закидывался, если бы я был вынужден по многу часов в день каждый день заставлять себя концентрироваться на неинтересных задачах, решение которых меня волновало бы только в ракурсе дадут ли денег на еду.
Как так люди живут и не сходят с ума? Почему это норма?

#86918 2021-10-22 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Нормой считается просто не быть несчастным.

У нас там в челленджевых безблогах коллективный забег по преодолению этой беды. Пока наука нам поведала, что корень недостаточной счастливости обычно не в работе.

Анон пишет:

С наступлением карантина огромная масса людей оказалась временно не у дел. Все в первую неделю ринулись качать пресс, учить новый язык, прокачивать скиллы и смотреть все недосмотренное за десять лет. Никто особо не преуспел. Высвобождение времени вообще не означает, что человек им как-то продуктивно воспользуется и каааак заживет. Те, у кого есть для этого достаточно воли и самодисциплины и при стандартной пятидневке как правило не фрустрируются и не едут крышей.

Отредактировано (2021-10-22 16:31:58)

#86919 2021-10-22 16:34:11

Анон

Анон пишет:

У меня все, кто в торговле, бухают

Не думаю, что это коррелирует.
У нас никто не бухал.
Какая привычка есть, такая и будет.

#86920 2021-10-22 16:37:51

Анон

Анон пишет:

Большинство выдерживает, а норма определяется по большинству.

Анон пишет:

Это же пиздец ярмо бремя тоска.

Такова жизнь  :dontknow: Зато деньги платят.

#86921 2021-10-22 16:42:19

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что это коррелирует.
У нас никто не бухал.
Какая привычка есть, такая и будет.

Я за всех и не говорю. Но про то, что выгорание и профдеформация имеют место быть - с этим я с аноном выше согласна.

#86922 2021-10-22 16:50:58

Анон

Анон пишет:

Высвобождение времени вообще не означает, что человек им как-то продуктивно воспользуется и каааак заживет. Те, у кого есть для этого достаточно воли и самодисциплины и при стандартной пятидневке как правило не фрустрируются и не едут крышей.

А зачем для этого воля и самодисциплина? Я бы посчитал, наоборот, что воля и самодисциплина нужны, чтобы работать вместо того, чтобы заниматься интересными для себя вещами. Утром встал, хочу читать про квантовую физику, а вместо этого должен баланс сводить. Пообедал, хочу чинить розетки, а вместо этого должен проверять домашние задания учеников по литературе. Всю ночь наслаждался тем, что придумывал новые рецепты пива, а утром вместо того, чтобы бежать за хмелем и проверять их на практике, вынужден идти писать код. Непрерывная фрустрация. При этом, если я ночью придумывал новый рецепт пива, а утро потратил на выяснения деталей с поставщиком бочек, мне тоже хочется пиво, а не бумажки, но я хотя бы знаю, что это ради него и я вскоре к нему приступлю, а не просто ради того, чтобы было чем за квартиру съемную заплатить.

#86923 2021-10-22 17:01:25

Анон

Анон пишет:

А зачем для этого воля и самодисциплина?

Ну потому что большая часть людей склонна думать о том, как они охуенно чинят розетки и изучают квантовую физику, но в реальности мечты о свершениях привлекательнее свершений. И на то чтобы изучать квантовую физику нужны многие часы обучения и самодисциплины, в противном случае это просто развлечение типа сериальчика, и тогда вопрос звучит как "почему я не могу развлекаться всегда-всегда". Ну потому что за развлечение платишь либо ты сам, либо общество, и в нынешней системе общество на это не настроено.

#86924 2021-10-22 17:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычный 8-часовый рабочий день, все здоровые взрослые как-то тянут 

Не все ишачат ровно по восемь часов.
Кстати, бесит: кучу работы (не всегда, но часто) можно переделать за 4-6 часов - а остаток времени человек тупо занимается фигнёй. Но сидеть всё равно надо.
Я не обобщаю, есть и те, кто прям ишачат и по 8, и по 10-12-... часов. Но, имхо, долго в таком режиме нельзя.

Зыс. Большинство не работает каждый день по 8 часов нон-стоп. Пьют чай, тупят в соцсеточки, ждут, пока что-то загрузится, пока кто-то ответит на имейл и т.д. Поэтому я и говорю, что 8 часов подряд каждый день активно работать, особенно головой - это не самый реалистичный критерий для большинства.

#86925 2021-10-22 17:12:20

Анон

Анон пишет:

но в реальности мечты о свершениях привлекательнее свершений.

Но это же необязательно великие свершения, это просто ну... проявление интересов? Как дети играют, рисуют, лего собирают не ради амбиций, а потому что интересно. А всякие штуки типа пресса и языка это скорее "хочу прокачаться", конвенциональные достижения. Стал бы человек это делать, если бы это считалось упоротым хобби, а не ценными навыками?

Анон пишет:

нужны многие часы обучения и самодисциплины

Но ведь и для обучения рабочим навыкам тоже, особенно если работа высококвалифицированная.
Интересно, это нейроспецифика проявляется (я сильно подозреваю у себя СДВГ) или просто философские различия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума