Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86876 2021-10-21 21:43:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

30 лет, пошла на танцы. Почему не 10 лет назад, гсп? Могла бы может деятельность с ними связать, занималась бы любимым делом, а не в офисе сидела

Норм, все еще впереди, если захочешь.
Знакомая пошла танцевать в 32, сейчас ей за 40, она преподает танцы, танцует на турнирах, выигрывает, и в целом оч довольна таким поворотом судьбы. Выглядит гораздо счастливее, чем до.

#86877 2021-10-21 21:51:58

Анон

Анон пишет:

А потом оказалось, что нифига, не только процесс фрустрирует, если он состоит из вкалывания - ... им нравится не только финишировать, но еще и бежать.

Ну вот как-то да. Но, в принципе все ж делятся на процессников и результатников.
Если ты процессник, то даже если смог добиться результата через неприятный процесс - хрен тебя он обрадует. Какой-нибудь мини-приятный-процесс написания фичка или съемок любительского фильма принесет куда больше счастья, чем 5 лет въебывания в аду диплома.
А потом окажется, что таки написание текстиков и съемки клипиков - норм себе работа, и платят за нее больше, чем за сидение в музее  :girly:

#86878 2021-10-21 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Про карьерные консультации не думал? Это, конечно, расходы и без гарантий, но можно начать с них, чтобы хоть в общих чертах определиться, что бы тебе подошло.

Есть же куча бесплатных тестов? Они хотя бы область определяют или несколько. Можно дальше копать сферы..
Ну и + есть бесплатные профориентации при центрах занятости. Они, вроде как, сейчас и онлайн должны проводится.
Можно попробовать разного-бесплатного, а если совсем никак не поможет, уже думать дальше...

#86879 2021-10-21 22:38:53

Анон

Смотрю громкий разговор с Клавой Кокой, и понимаю что меня дико бесит этот персонаж. И вообще подобный типаж. В комментах один позитивчик, неужели это меня так только клинит?

#86880 2021-10-21 23:06:26

Анон

Анон пишет:

Смотрю громкий разговор с Клавой Кокой, и понимаю что меня дико бесит этот персонаж.

Анона вообще очень много кто бесит из публичных персон (проще назвать тех, кто не бесит).
Анон не смотрит ни громкий разговор, ни телек, не слушает радио, не читает новостей на почтовых серверах.
И беситься стал меньше, и не клинит...  :think:

#86881 2021-10-21 23:06:57

Анон

Анон пишет:

В комментах один позитивчик, неужели это меня так только клинит?

Трут, модераторов наняли.

#86882 2021-10-21 23:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В комментах один позитивчик, неужели это меня так только клинит?

Трут, модераторов наняли.

Вот в контактах Веру Брежневу в комментах хуесосили. А с Кокой все тихо. Может она правда многим нравится?

#86883 2021-10-21 23:29:27

Анон

Эээ, а почему вы обсуждаете это дело в мозгоправке?  :think:

#86884 2021-10-21 23:29:51

Анон

А почему вы с этим пришли в мозгоправку?

#86885 2021-10-21 23:35:19

Анон

Куда идти?)

#86886 2021-10-21 23:35:54

Анон

В тред бесящих всех?)

#86887 2021-10-22 08:39:33

Анон

Анон пишет:

Ну тут только пробовать и смотреть, покатит или нет. Понятно, что это хорошо делать в состоянии избытка ресурсов, а не недостатка, но в жизни не всегда это получается.
У тебя уже есть идеи, что можно было бы попробовать в каких направлениях двигаться? Или пока по нулям?
Про карьерные консультации не думал? Это, конечно, расходы и без гарантий, но можно начать с них, чтобы хоть в общих чертах определиться, что бы тебе подошло.
Или здесь с нами попробуй понакуривать себе работу мечты.)

По нулям. Ну и да, я понимаю, что реалистично. Но мечтать не вредно)
Тут ещё цимес в том, что сама сфера может быть обалденно интересной, сами знания - но варианты их применения конфликтуют уже с твоим... э... психол.портретом?.. Рандомный пример: человек может в продажи, но исходит холодным потом при попытке позвонить незнакомому человеку. Уже мимо. У меня была "идеальная" для меня работа, в которой узкая сфера деятельности, установленные строки - и ты сам себе хозяин: сам ответственен за то, чтобы делать всё правильно и вовремя. Сейчас другая, знать надо всё, постоянно вылезает китайский рандом, теория не сочетается с практикой и вечно надо бегать, а иногда даже переть как танк и скандалить агрессивно отстаивать свою позицию. Я такое чисто психологически не вывожу, мне некомфортно(
От расходов без гарантий тоже устала, лучше на здоровье эти деньги потратить.
Короче, это, наверное, не для мозгоправки, а для темы нытья =_=

Анон пишет:

Есть же куча бесплатных тестов? Они хотя бы область определяют или несколько. Можно дальше копать сферы..
Ну и + есть бесплатные профориентации при центрах занятости. Они, вроде как, сейчас и онлайн должны проводится.
Можно попробовать разного-бесплатного, а если совсем никак не поможет, уже думать дальше...

Возможно, я смотрела не то, но из того, что я видела - бесплатные профориентационные тесты нифига не помогают. Кстати, по ним я на своём месте, о как. Потому что в теории сфера интересная, а на практике она меня вымораживает.
Не знаю, как у вас, а у нас сейчас ЦЗ заняты огромным кол-вом уволенных в пандемию людей. Так что там, во-первых, перегруз, а во-вторых, никто сейчас очно с людьми не работает, только удалёнка.

#86888 2021-10-22 09:20:56

Анон

Хорошо, когда из 1) "мне нравится это делать" 2) "я могу хорошо это делать" и 3) "за это хорошо платят" в профессии хотя бы один пункт есть. А два - это уже недостижимый идеал  :sadcat:

#86889 2021-10-22 09:30:24

Анон

Анон пишет:

Хорошо, когда из 1) "мне нравится это делать" 2) "я могу хорошо это делать" и 3) "за это хорошо платят" в профессии хотя бы один пункт есть. А два - это уже недостижимый идеал  :sadcat:

Вот-вот.

#86890 2021-10-22 10:40:53

Анон

Друг не понимает, что я говорю... В прямом смысле:
Я: ну вот есть А, надо сделать Б
Он: ты чего, вообще-то надо Б сделать, а не то что ты говоришь
Я: ...но я и сказал про Б
Он: а, я не понял.

И так очень часто. Вроде, пишу простые фразы, но все равно он регулярно не понимает, иногда даже агрессивно начинает "что за хуйню ты несешь, тут не пердюльки, а сепульки", хотя я и говорил про сепульки. Это и злит и пугает. Неужели у меня с психикой что-то, что меня конкретный человек не может понять?..

Отредактировано (2021-10-22 10:41:57)

#86891 2021-10-22 10:41:58

Анон

А остальные понимают без таких проблем?

#86892 2021-10-22 10:42:28

Анон

Анон пишет:

А остальные понимают без таких проблем?

Да.

#86893 2021-10-22 10:46:13

Анон

Анон пишет:

Друг не понимает, что я говорю... В прямом смысле:
Я: ну вот есть А, надо сделать Б
Он: ты чего, вообще-то надо Б сделать, а не то что ты говоришь

Возможно, человек акцентирует внимание на начале?.. Попробуй поменять местами: так, ребзи, надо сделать Б. А у нас уже есть, ура.

#86894 2021-10-22 10:46:27

Анон

Тогда, очевидно, проблема не у тебя, а у твоего друга? Это конкретно этот индивид не хочет или не может тебя понять. Это вообще не твоя ответственность, анон.

#86895 2021-10-22 11:00:07

Анон

аноны, а есть какое-то название для хуйни, когда ты везде, в чьей угодно компании чувствуешь себя чужим? что-то типа синдрома самозванца, только в общении с людьми.
я всю жизнь почти в любой тусовке чувствую себя некомфортно и пятой ногой в телеге. если я знакомлюсь с людьми, которые уже какое-то время (пусть месяц) знают друг друга до меня, у меня ощущение, что они охуенно близкие друзья, а я так, придаток. в компаниях больше чем на 3 человека вообще пиздец. постоянно кажется, что я никому нахуй не всрался, непонятно как сюда попал и зачем я вообще тут нахожусь. для фандомной тусовки я всегда недостаточно фандомен, для геймеров - слишком мало понимаю в играх, для цивилов - недостаточно цивилен, для 20-летних слишком стар, для 30-летних - слишком инфантилен... при этом у других людей таких впечатлений обо мне нет. меня не бортуют, не игнорируют, меня никогда не буллили, при стечении обстоятельств я сам могу организовать вокруг себя тусовку (так получилось один раз в школе и в универе), когда работал в офисе, с коллегами были хорошие отношения. но я постоянно фрустрируюсь о то, что чем-то "не дотягиваю" до своего окружения, чем-то в него не вписываюсь, что я кажусь людям интереснее, чем есть на самом деле, а на самом деле пустышка и унылое говно. и часто сам отмораживаюсь.
раньше хотя бы с общением тет-а-тет это говно не работало или работало только первое время после знакомства, когда мне вечно казалось, что я навязываюсь со своим общением, но я тут понял, что теперь и со старыми близкими друзьями, с которыми мы знакомы лет по 10, чувствую себя так же. как будто мы чужие. при этом интересы у нас не разошлись.
что за говно, что с ним делать? я устал быть везде чужим.

#86896 2021-10-22 11:03:05

Анон

Анон пишет:

что за говно, что с ним делать? я устал быть везде чужим.

У меня всё то же самое, анон, только я не фрустрируюсь. И у меня в ближайшем кругу людей всего несколько человек, которые мне подходят, и с которыми я могу максимально расслабиться и ничего из себя не изображать.

#86897 2021-10-22 12:48:21

Анон

Анон пишет:

когда ты везде, в чьей угодно компании чувствуешь себя чужим?

Анон пишет:

меня не бортуют, не игнорируют, меня никогда не буллили ... но я постоянно фрустрируюсь о то, что чем-то "не дотягиваю" до своего окружения, чем-то в него не вписываюсь, что я кажусь людям интереснее, чем есть на самом деле, а на самом деле пустышка и унылое говно.

Попробуй зачесть "Карточный дом" Ирины Млодик, про людей с пограничной организацией личности. По твоему описанию твоя проблема очень похожа на то, что она там описывает.

#86898 2021-10-22 13:47:17

Анон

Анон пишет:

У меня была "идеальная" для меня работа, в которой узкая сфера деятельности, установленные строки - и ты сам себе хозяин: сам ответственен за то, чтобы делать всё правильно и вовремя. Сейчас другая, знать надо всё, постоянно вылезает китайский рандом, теория не сочетается с практикой и вечно надо бегать, а иногда даже переть как танк и скандалить агрессивно отстаивать свою позицию. Я такое чисто психологически не вывожу, мне некомфортно(

Получается, у тебя есть то, что тебе нравилось и получалось?
Есть какие-то причины, по которым ты не хочешь или не можешь вернуться в ту первую сферу? Если да, это нормально, но можно посмотреть, что там было хорошего и на это ориентироваться, чтобы искать что-то новое.

Анон пишет:

Тут ещё цимес в том, что сама сфера может быть обалденно интересной, сами знания - но варианты их применения конфликтуют уже с твоим... э... психол.портретом?.. Рандомный пример: человек может в продажи, но исходит холодным потом при попытке позвонить незнакомому человеку. Уже мимо.

Если мимо, значит, мимо. Трудоустраивать нужно не тесты, а человека, и если работа вымораживает - значит, она не подходит.

#86899 2021-10-22 13:55:18

Анон

Анон пишет:

Анон когда-то читал Барбару Шер, и она формулирует более достижимый список.
- я могу это делать 40 часов в неделю и не сдохнуть, мне нормально
- у меня получается достаточно хорошо, чтобы за это платили
- на то, что мне платят, я могу прожить, пусть не шикуя, но и не бедствуя
- если это не работа моей мечты и я хочу делать что-то другое вместо неё или параллельно с ней, в том числе учиться или пробовать новое, у меня остаётся на это достаточно времени, средств и сил.

Если ты ищешь исключительно работу, которая прямо нравится-нравится, ты упускаешь работы, которые были бы норм - и позволили бы тебе на что-то жить, платить коммуналку и, допустим, откладывать деньги на обучение.
Если ты эту работу мечты ещё и не тянешь на профессиональном уровне - ты попадаешь в ловушку "я недостаточно хорош, чтобы этим зарабатывать, и не могу пойти учиться, потому что мне не на что будет жить и платить за учёбу".

При этом Барбара не предлагает идти на говноработу, которая сжирает всё время и силы, а приносит гроши. Но предлагает понизить планку и искать не только идеальную работу мечты.

Отредактировано (2021-10-22 13:56:28)

#86900 2021-10-22 13:58:28

Анон

Анон пишет:

Получается, у тебя есть то, что тебе нравилось и получалось?
Есть какие-то причины, по которым ты не хочешь или не можешь вернуться в ту первую сферу? Если да, это нормально, но можно посмотреть, что там было хорошего и на это ориентироваться, чтобы искать что-то новое.

Есть. Вернуться не могу - тем, чем я занималась, ровна одна контора и занимается, а ушла я оттуда в силу определённых причин (реорганизация и новое уебанское начальство). Да и нет смысла, мне нравился организационный момент в работе.

Анон пишет:

Если мимо, значит, мимо. Трудоустраивать нужно не тесты, а человека, и если работа вымораживает - значит, она не подходит.

Ну, вот.
Анон выше верно сказал: надо уметь что-то делать; надо, чтобы это "что-то" нравилось и надо, чтобы за это платили. Жаль, не у всех такое бинго в жизни собирается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума