Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86851 2021-10-20 19:34:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если анон из Москвы говорит, что влюблен в меня, но продолжает ходить на работу, смотреть сериалы и никак не собирается менять свою жизнь - мог бы воздух не сотрясать.

Ну так-то они еще оба были молоды на самом деле, какое там рытье?
Я от студентоты бы не ожидал прям капитальных планов на совместное проживание, это как раз время для щенячьей любви, романтичности и прочего)
Когда два студента встречаются пару месяцев, а потом разбегаются, то это тоже отношения, просто несерьезные. А тут вторая сторона вообще еще была несовершеннолетней, я в такой ситуации тоже не загадывал бы (ну и в общем-то был в ней и не загадывал дальше "приеду в твой город, а там посмотрим" ;D )

Анон пишет:

Только будто чего-то не хватает. Чтобы она снова отправляла мне открытки из разных стран. Чтобы я смотрела на её фотки и видела сплетённую мной фенечку на её запястье - будто наша маленькая тайна.

С моей точки зрения тебе не хватает романтичных жестов)

#86852 2021-10-20 19:46:53

Анон

Анон пишет:

Я от студентоты бы не ожидал прям капитальных планов на совместное проживание, это как раз время для щенячьей любви, романтичности и прочего)

Я в 20 лет, щенячье влюбленный, полетел в другую страну, интересно, где был бы, если бы не разочаровался. Я понимаю, конечно, что мы разные люди, но раз уж начал, договорю: для меня это не про стабильность в принципе, а про силу чувств. Когда хачунимагу - жажда действия. Дайте, дайте мне возлюбленного моего. Если человек говорит, что очень хочет чего-то - то что он делает, чтобы получить это?

Короче, я бы на месте анона списал со счетов слова этой девушки. Считай ее старой знакомой, на которую ты запал - и решаешь теперь (ты же уже совершеннолетний?), что делать с этим дальше.

#86853 2021-10-20 19:48:31

Анон

Соглашусь с большинством: анончик, тебе бы отпустить эту ситуацию и перестать ждать чего-то от человека, у которого давным-давно своя жизнь. Стоит принять, что у тебя была интересная романтическая история (а ведь реально интересная и романтическая - фенечки, переписки, открытки из других стран!) - но она была и прошла, всё давно закончилось и нужно двигаться дальше.

Анон пишет:

Очень глупо, но всякий раз, когда вижу, что она смотрит мои сториз в инстаграме, у меня дыхание перехватывает.

Вот поэтому и стоит заблокировать человечка везде. Или хотя бы запретить себе смотреть, не смотрела ли она твои сторис - чтобы не срываться на проверку ее соцсеточек в ответ. Может, там у человека легкий всплеск ностальгии, может, она просто из любопытства смотрит сторис всех друзей, может, ищет подтверждение, что ты по-прежнему по ней сохнешь (это приятно для чсв) - кто знает? Лучшее, что ты можешь сделать - перестать искать ответ на вопрос "зачем она это делает" и закрыть эту страницу для себя вообще. Эти отношения были в твоей жизни, они были для тебя полны надежд, романтики и влюбленности. Но они прошли, их больше нет, ждать счастливого воссоединения бессмысленно - так же, как бессмысленно смотреть на пустой фантик и надеяться, что конфетка в него вернется, если очень-очень сильно захотеть и попросить.

#86854 2021-10-20 19:53:38

Анон

Анон пишет:

Ну так-то они еще оба были молоды на самом деле, какое там рытье?

Ну если сразу после первого секса, я так понимаю, девушка уехала и не возвращалась до самого драматичного "расставания", то напрашиваются выводы, что ничего ей особо не хотелось, больше было интересно путешествовать )

#86855 2021-10-20 19:55:52

Анон

Анон пишет:

Соглашусь с большинством: анончик, тебе бы отпустить эту ситуацию

Вообще этот анон все хорошо сказал и я с ним согласен)

#86856 2021-10-20 20:14:21

Анон

Анон пишет:

она просто из любопытства смотрит сторис всех друзей

Я только не понял, если она с аноном много лет не общается, почему все еще в друзьях? Может, зря мы тут уговариваем анона забыть - она не забыла. Если для тебя человек уже неинтересен, то отфрендишь же его, зачем лишних держать в ленте.

#86857 2021-10-20 20:16:39

Анон

Как справляться с кризисом среднего возраста?
По предыдущим ответам анонов к своим комментам тут много думал и пришел к выводу, что меня скорее всего накрыло этим самым. Потому что я словно как-то внезапно осознал свой возраст и осознал, что нихуя не добился и не имею ничего. И от этого у меня по сути идут все остальные проблемы - нежелание что-либо делать, вечно плохое настроение, неумение радоваться тому, что есть, постоянная злоба и зависть к тем, кто добился или изначально имел больше, чем я, страх нищеты и т.д.
Просто я как-то жил все это время, словно блин вечно молодой. Когда казалось, что ну еще чуть-чуть - и сразу в рай. Вот закончишь учебу, вот будет у тебя стабильная работа, вот будет то, это - и все наладится. А щас я словно очнулся и понимаю, что бля, мне ж не 16, не 18, не 23, а 33 уже! И что я на этом этапе до сих пор как какой-то вчерашний студент, у меня нет нихера. Ни квартиры, ни машины, ни хорошей работы с хорошей зарплатой, ни внешности, ни путешествий, ни семьи, нихуя. Я нихуя не добился и походу уже не добьюсь, ибо бакланил все то время, которое надо было вкалывать. И сейчас как будто проснулся. Мои сверстники уже занимают руководящие должности, прилично зарабатывают, покупают квартиры, машины, ездят за границу, растят детей, женщины стройные и красивые. А я как жопа из кустов. Нищая жопа из кустов.
Что с этим делать? Машины времени-то все равно нет, бесполезно думать о том, что надо было тогда, 10 лет назад, не хуйней маяться, а работать.

Отредактировано (2021-10-20 20:17:48)

#86858 2021-10-20 20:16:54

Анон

Анон пишет:

Если для тебя человек уже неинтересен, то отфрендишь же его, зачем лишних держать в ленте.

O_o
Анон, тебя одноклассники в подписоте в тех же вк не смущают?

Анон пишет:

она не забыла

Как человека-то вряд ли забыла, а как объект романтической привязанности - почти 100% давно и думать перестала.

#86859 2021-10-20 20:20:42

Анон

Анон пишет:

Мои сверстники уже занимают руководящие должности

Твой сверстник щас сидит со сложными щщами.

Анон пишет:

Что с этим делать?

Анон пишет:

не хуйней маяться, а работать.

this
Если считаешь, что тебе надо, то самое время начать искать работу получше, откладывать на ипотеку и прочая.
Начинать все это никогда не поздно)

*анон который как раз начал какие-то телодвижения по улучшайзингу*

#86860 2021-10-20 20:25:57

Анон

В моей жизни после неё вроде бы и есть романтика - прогулки по крышам и по ночному городу с новой девушкой (уже расстались), поездки на море, арт-проекты.
Возможно, это всё эффект первой, сильной влюблённости.

В инстаграме девушка подписана на пару сотен человек, это меньше, чем количество людей, подписанных на неё саму, но всё равно, здесь я вряд ли уникальна.

Последний раз переписывались в мае этого года по моей инициативе (как и всегда), она максимум спрашивает о чём-то для неё незнакомом (связанном с моей научной деятельностью) у меня в сториз. (Я знаю, что она просто любознательная, но не могу перестать надеяться, что она интересуется не предметом, а просто хочет начать разговор).

Простите за это нытьё, аноны, не могу так просто её забыть.

#86861 2021-10-20 20:35:13

Анон

Анон пишет:

Простите за это нытьё, аноны, не могу так просто её забыть.

Анон, сочувствую, но мне кажется, что ты любишь уже не этого человека, а образ, отчасти ностальгический, отчасти тобою же и придуманный. К реальному человеку это уже не имеет отношения. И пытаешься под желаемый ответ подогнать фактики. Ни к чему хорошему это не приведет.

#86862 2021-10-20 21:07:02

Анон

Анон пишет:

Как справляться с кризисом среднего возраста?

Просто про себя прочитала  :panic:
С кризисом я так и не справилась, но легла в направлении: пошла учиться (чтобы сменить работу), начала постепенно покупать уходовую косметику (чтобы не тратить через 10-15 лет деньги на пластику) и ходить на маникюр (личный загон, люблю яркие ногти), смотрю в сторону спорта (лишний вес, боюсь заниматься активно, а неактивно скучно), начала больше читать (чтобы быть интересным собеседником).
Потому что 35-40-45 лет все равно наступят, но их можно встретить вот в таком состоянии амебы без перспектив или на более интересной работе, с развитыми мозгами и хотя бы небольшой кубышкой.
Еще в осознании помог метод шариков, но я его изменила. В оригинальном методе надо положить шарики в банку и каждый день доставать по одному. Это поможет наглядно увидеть, что время не остановить.
В моем случае я представила 80 шариков (примерное количество лет). Из них 30+ шариков уже нет, но осталось-то еще 50 - это много, это больше половины жизни. Эту половину можно потратить поинтереснее  ;)

#86863 2021-10-20 22:25:01

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не добился и походу уже не добьюсь, ибо бакланил все то время, которое надо было вкалывать. И сейчас как будто проснулся.

Анон, тебе 33, а не 53. Хотя многие и в 53 начинают. Посмотри вокруг, подумай. Где-то ты можешь зарабатывать. Ты не можешь резко сменить поле деятельности, это да. Например, если ты юрист, ты врачом не станешь: пока учишься, тебе стукнет много лет, ты не выдержишь гонку с молодыми. Но у тебя есть уже какая-то база, какие-то склонности. Смотри, что ты с ними можешь сделать.
30+ - это не так много. Возможно, тебе сейчас можно подтянуть какие-то скиллы, которые нужны для руководящей должности. Сменить работу. Сменить сферу - перевести хобби, например, в работу и т. д. Главное не паниковать, а делать.

#86864 2021-10-21 00:10:19

Анон

Анон пишет:

Возможно, это всё эффект первой, сильной влюблённости.

А ты не думал, что твои чувства подогревает то, что ты по сути не понимаешь, почему такая сильная и яркая любовь просто взяла и закончилась? Ты всё довольно романтично описал, это классные чувства, они правда были, вы обе это чувствовали. Только разница в том, что ты любила дольше, а она вполне вероятно могла любить тебя только в те моменты, когда вы были вместе и немного после. И всё. И как бы тебе не хотелось видеть что-то взаимное, этого уже нет. Ведь она бы не вышла замуж, люби она тебя. Почему у неё прошло быстрее? Да фиг его знает. Может, она полюбила тебя на волне новизны, ведь ты была младше, ещё и из другого города. Курортные романы так начинаются и заканчиваются.

Анон пишет:

Потому что я словно как-то внезапно осознал свой возраст и осознал, что нихуя не добился и не имею ничего.

У моего партнёра аналогичные мысли, он бы мог уже быть мастером спорта, выступать на соревнованиях, но ему просто раньше не хотелось этого так сильно, как хочется сейчас. То есть, он занимался, но не так, как это было нужно. Ему плохо и грустно, его это накрывает, но вот тут уже ничего не поделаешь, он стремится стать лучшим в своих условиях. Сильнее, выносливее, круче, то есть, не профессиональный спортсмен, а профессиональный любитель. То же самое у него с карьерой. Вот как ты, вёл расслабленный образ жизни, не впахивал, сейчас вообще сменил сферу деятельности. Ему надо начинать с нижних ступеней в карьере, и его это тяготит. Тяжело ему. Но он стремится. Мотивации на было тогда, но она появилась сейчас. Не бойся быть отстающим среди своих сверстников. Мне кажется, что ты будешь гораздо круче просто потому что не побоишься начать достигать вот прям сейчас, ты осознаешь, что что-то упустил. Добиться результата в условиях сложнее — это высший пилотаж. Ты купишь машину, купишь квартиру, ты станешь руководителем. Всё получится!

#86865 2021-10-21 12:50:10

Анон

Анон пишет:

А ты не думал, что твои чувства подогревает то, что ты по сути не понимаешь, почему такая сильная и яркая любовь просто взяла и закончилась?

+1 незавершенный гештальт.

Анон пишет:

У моего партнёра аналогичные мысли

И у меня такое есть. То, чем я сейчас занимаюсь, я хотел бы заниматься этим в будущем, я чувствую (сейчас, по крайней мере), что нашел "свое". Вот только, если бы я этим активно занимался хотя бы лет десять раньше, не в виде хобби пару раз в месяц, а каждый день, я бы сейчас не вынужден был так стремительно нагонять остальных. К счастью, возраст здесь не помеха, в отличие от физического спорта или балета, но все равно... это как начать играть в шахматы в 25 лет, даже если ты талантливый шахматист, теперь будущие профессиональные игроки гроссмейстерами еще не закончив школу становятся.

#86866 2021-10-21 13:20:14

Анон

Анон пишет:

То, чем я сейчас занимаюсь, я хотел бы заниматься этим в будущем, я чувствую (сейчас, по крайней мере), что нашел "свое". Вот только, если бы я этим активно занимался хотя бы лет десять раньше, не в виде хобби пару раз в месяц, а каждый день, я бы сейчас не вынужден был так стремительно нагонять остальных.

30 лет, пошла на танцы. Почему не 10 лет назад, гсп? Могла бы может деятельность с ними связать, занималась бы любимым делом, а не в офисе сидела

#86867 2021-10-21 13:55:08

Анон

Анон пишет:

Почему не 10 лет назад, гсп?

В моем случае тут кмк сыграла роль ригидность мышления (придется признать все-таки). У меня вышло в духе "хотел быть чемпионом по прыжкам с шестом, не вышло, уныло лазал по скалодрому иногда по выходным, вздыхая, что это не то, и вдруг понял, что в мире существует паркур, меня от него прет и он у меня на удивление органично идет, гораздо лучше, чем предыдущее." Вот только чтобы снимать крутые или прикольные ролики и таким образом сделать это основной деятельностью, нужно еще много всего, и если бы я это открыл 10 лет назад...
Отчасти виню в этом еще и настрой на то, что нужно вкалывать, впахивать, въёбывать. Что если что-то не очень получается, но ты хочешь добиться в этом вершин - надо вкалывать, впахивать, въёбывать. А потом оказалось, что нифига, не только процесс фрустрирует, если он состоит из вкалывания - еще и оказывается, что пока ты, дыша как паровоз и преодолевая боль в мышцах и подогревая себя мыслью о финише, бежишь дистанцию, тебя непринужденно обгоняют те, у кого к этому талант, и еще и успевают на бегу делать фотки для инстаграма, потому что им не тяжело, по крайней мере, не настолько тяжело, и им нравится не только финишировать, но еще и бежать.

#86868 2021-10-21 15:36:54

Анон

Присяду к анонам с кризисом. Только мне ещё обидно, что я-то пахал, не ебланил - только по итогу выходит, что пахал не туда, потому что там, где я есть, мне не нравится. А где понравится? Как понять?
Ещё и учёба уже даётся труднее, чем молодым. Плюс, времени меньше: после рабочего дня хочется рухнуть на диван и вырубиться часов на двадцать. В голову ничего уже не лезет.
Не знаю. Грустно. Иногда мне кажется (к моему ужасу!), что я бы пожертвовал собственной свободой выбора, если бы бог/вселенная/высший разум мне нашёл идеальное подходящее мне место и туда поставил. Неуютно от таких мыслей. Ну и грызу себя, считаю неудачником(

#86869 2021-10-21 16:27:14

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется (к моему ужасу!), что я бы пожертвовал собственной свободой выбора, если бы бог/вселенная/высший разум мне нашёл идеальное подходящее мне место и туда поставил.

А почему это ужас? Если место тебе будет идеально подходить и ты хотел бы находиться в таком идеальном месте - это ведь твой личный выбор. Только искать его сам ты в этой фантазии не обязан. Но раз ты решаешь, согласиться на него или нет, если тебе его подберут высшие силы -  у тебя сохраняется свобода выбора, разве нет? Ты же не обязан проявлять свободу выбора строго себе во вред.

#86870 2021-10-21 16:33:00

Анон

Анон пишет:

А почему это ужас? Если место тебе будет идеально подходить и ты хотел бы находиться в таком идеальном месте - это ведь твой личный выбор. Только искать его сам ты в этой фантазии не обязан. Но раз ты решаешь, согласиться на него или нет, если тебе его подберут высшие силы -  у тебя сохраняется свобода выбора, разве нет? Ты же не обязан проявлять свободу выбора строго себе во вред.

Мне просто всегда нравилось искать и находить всё новое, что-то пробовать.
Например, анон мечтал научиться играть не скрипке, будучи уже взрослым - научился, хоть и очень плохо. И стыдно, что плохо, и радостно, что смог - музыкалку закончил.
В такой картине мира, когда меня бы принудительно засунули только туда, где я и хорош, и где доволен, музыкалки бы не случилось.
Но сейчас я так устал, мне так жаль моей жизни, которую я трачу не на то, и уже даже не знаю, на что хотел бы тратить (если мы говорим о работе). Что вот просто хочется чтобы - хоп! - и меня кто-то устроил/засунул в то место и ту сферу, которые идеальные для меня. И сказал бы: сиди тут и развивайся, в другом месте лучше не будет. Вот не рыпайся, всё, это - твоя судьба и конечная остановка. Можешь только вглубь развиваться. И я бы развивался, потому что никогда не халтурил в этом плане.
Ну и плохо тем, что в этой фантазии я просто хочу сидеть и ждать, пока кто-то делает выбор за меня - а жизнь так не работает. Нельзя уповать на чудо и на то, что ты по случайности, никуда не двигаясь, попадёшь - да не просто куда-то - а туда, где твоё место. Надо тыкаться и шевелиться самому. А я устал. Поэтому я сижу и ною и ничего не меняется(

#86871 2021-10-21 17:16:40

Анон

Анон пишет:

В такой картине мира, когда меня бы принудительно засунули только туда, где я и хорош, и где доволен, музыкалки бы не случилось.

Случилось бы что-то ещё, тоже хорошее. Невозможно попробовать всё на свете, от каких-то занятий приходится отказаться. И если бы ты попробовал то, что тебе идеально подходит и в чём бы ты был хорош, это бы тебя, скорее всего, радовало не меньше, чем игра на скрипке.
Ну да ладно, это так, гипотетические рассуждения, если бы да кабы...

Анон пишет:

Надо тыкаться и шевелиться самому. А я устал. Поэтому я сижу и ною и ничего не меняется(

Но ты хотел бы разобраться, что тебе понравится и будет получаться? Только сейчас сил на это нет?
Это скорее про хобби или про профориентацию, денежный вопрос важен?

Отредактировано (2021-10-21 17:17:07)

#86872 2021-10-21 17:26:51

Анон

Анон пишет:

и меня кто-то устроил/засунул в то место и ту сферу, которые идеальные для меня.

а я так замуж хочу выйти  =D

#86873 2021-10-21 17:43:49

Анон

Анон пишет:

В такой картине мира, когда меня бы принудительно засунули только туда, где я и хорош, и где доволен

А ты не стал бы резко недовольным по факту засовывания?
Я еще в детстве такой был, если настаивать, чтобы я это съел - я не захочу. Родители до сих пор ржут над своим педагогическим экспериментом, они настаивали, чтобы я ел мороженое, как другие пытаются заставить есть овощи или творог - я пару раз съел и заявил, что я не буду это больше есть, сами ешьте, двадцать лет спустя все еще не тянет.
И так по жизни, если красивый мужик бросается за мной ухаживать, пару ночей секса, а дальше скучно, он же доступный такой в любой момент. Как только я что-то могу сделать или получить, я начинаю хотеть другого, вон того, прекрасного далека.

#86874 2021-10-21 20:13:08

Анон

Анон пишет:

Но ты хотел бы разобраться, что тебе понравится и будет получаться? Только сейчас сил на это нет?
Это скорее про хобби или про профориентацию, денежный вопрос важен?

Да, очень хотел бы. Но мне так страшно терять время, деньги, силы! А вдруг - опять мимо?.. Вот это очень тормозит.
Ну и ещё неуверенность анона, который всю жизнь проработал тупо по специальности в специфических структурах (исключая пару разовых студенческих подработок).

Анон пишет:

а я так замуж хочу выйти 

Ну, я тоже - но я не про "замуж", а в общем про отношения. Убеждена, что сама не дефективная, и когда я увижу своего человека, я его узнаю.
Но вот пока всё не вижу и не вижу(

Анон пишет:

А ты не стал бы резко недовольным по факту засовывания?
Я еще в детстве такой был, если настаивать, чтобы я это съел - я не захочу. Родители до сих пор ржут над своим педагогическим экспериментом, они настаивали, чтобы я ел мороженое, как другие пытаются заставить есть овощи или творог - я пару раз съел и заявил, что я не буду это больше есть, сами ешьте, двадцать лет спустя все еще не тянет.

Я плохо переношу давление, это правда. Тоже с детства как не ел супы, так до сих пор не ем, условно. Но мне кажется, что как и в примере выше с отношениями, своё место я бы узнал сразу. Мне не было бы на нём больно, плохо, и "блядь, почему я живу только в выходные?". Я бы успокоился.
Я сейчас в шутку матушку спросил, какого хрена она меня по голове не треснула, когда я специальность выбирал. Она честно ответила "да разве ты бы меня стала слушать?". Она была права, не стала бы.
Короче, сама я проебалась с выбором. То, что казалось интересным в теории, на практике вообще со мной не совместимо. Надо было из своего психологического портрета исходить, а не "о, а такое я бы поучил" - но у меня в семнадцать (хотя скорее даже в пятнадцать - я тогда свой выбор сделал) при выборе профессии ещё не было такой осознанности.
Мне обидно, что мне комфортно и хорошо где угодно, но не на работе.

#86875 2021-10-21 21:21:10

Анон

Анон пишет:

Да, очень хотел бы. Но мне так страшно терять время, деньги, силы! А вдруг - опять мимо?..

Ну тут только пробовать и смотреть, покатит или нет. Понятно, что это хорошо делать в состоянии избытка ресурсов, а не недостатка, но в жизни не всегда это получается.
У тебя уже есть идеи, что можно было бы попробовать в каких направлениях двигаться? Или пока по нулям?
Про карьерные консультации не думал? Это, конечно, расходы и без гарантий, но можно начать с них, чтобы хоть в общих чертах определиться, что бы тебе подошло.
Или здесь с нами попробуй понакуривать себе работу мечты.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума