Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86826 2021-10-20 13:47:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Интересно, откуда у меня такое стойкое убеждение, что абсолютно никакие личные проблемы не могут быть оправданием невежливости.

+ много

#86827 2021-10-20 13:50:10

Анон

Анон пишет:

А другое, когда со мной обошлись таким образом, хотя я ничем это не заслужил, просто так.
Интересно, откуда у меня такое стойкое убеждение, что абсолютно никакие личные проблемы не могут быть оправданием невежливости.

Общение оно вообще не про заслужил-не заслужил. Если люди пересекаются интересами, настроением да даже уровнями энергии - они общаются. И это может меняться.

Общение отнимает силы. У человека могут эти силы закончиться. И это нормально. Не у всех есть время и ресурс.

А вот почему тебя это так задевает - ну возможно ключ как раз в "заслужил" и в том что ты считаешь что прервать общение можно только потому что кто-то плохой а не потому что жизнь развела в разные углы.

#86828 2021-10-20 14:12:33

Анон

Происходит хуйня с дружбой. Начал ревновать лучшего друга к его новому знакомому, а раньше такого не было. В смысле, что у него были и есть другие друзья, как и должно быть, но всегда оставалось время для меня. А сейчас мне стали уделять гораздо меньше внимания. Даже негатив сливают не мне, а ему. Радоваться бы, но нет, в моем понимании, ты (если речь не о "беседе с попутчиком") выговариваешься тем, кто тебе дорог и важен. Но сам я на него не сливал, тк у человека жизнь нелегкая, а тут еще анон с нытьем.
В общем, все чаще одолевают мысли, что мне нашли замену. Тут еще такое: раньше он все проблемы/накуры/обсуждения писал мне, а теперь все чаще это пересланное сообщение, то есть, первым он бежит к новому другу. И в беседе постоянно проскальзывает "а вот Вася сказал, а вот мы с Васей, а Вася тоже так думает, а Вася столько всего знает, а он помогает мне, когда мне плохо", и этого прям много, Вася как будто у него на плече незримо сидит, чего с другими его друзьями не было.
Я не хочу быть ревнивым мудаком, потому все свои подозрения давлю и в общении не высказываю. И как бы избавиться от самой мысли, что я не нужен, что меня просто заменили, как будто это не дружеские (где друзей много), а любовные моногамные отношения и все идет к разводу?
П.с. Кроме друга у меня есть и еще друзья и знакомые, я на нем не зациклен, чтобы как ебучая Глиста прилепиться к одному человеку и дышать не давать. Но вот прямо грустно, не знаю, почему. С другими какие-то более ровные отношения: либо мне в лицо не суют замечательного вездесущего Васю, либо мне все равно на существование их вась, нет ощущения, что вот был я и что-то значил, а теперь на этом месте Вася.

#86829 2021-10-20 14:17:12

Анон

Анон пишет:

прервать общение можно только потому что кто-то плохой а не потому что жизнь развела в разные углы.

Прервать - да, только если плохой и ссора.
Если "жизнь развела" - вполне можно поставить общение на бессрочную паузу и не вышвыривать человека из жизни.
Между сиамскими близнецами и разрывом миллион градаций вообще-то.
еще один анон

#86830 2021-10-20 14:18:24

Анон

Анон пишет:

Если "жизнь развела" - вполне можно поставить общение на бессрочную паузу и не вышвыривать человека из жизни.

а кто сказал что там не пауза а именно вышвыривание? у ТСа подруга вроде вообще в сети перестала почти общаться.

#86831 2021-10-20 14:21:03

Анон

Анон пишет:

сейчас мне стали уделять гораздо меньше внимания.

Поговори об этом и попроси уменьшить количество вась в ваших общих разговорах.

Анон пишет:

мне нашли замену.

Не думаю что так, когда новизна схлынет, то человек может начать более равномерно распределять внимание)
Считай что он упал в новый фандом и новый фандом - это вася) Это может развести вас по жизни, если кончатся темы для разговоров, либо вы найдете что-нибудь еще)

#86832 2021-10-20 14:29:48

Анон

Анон пишет:

а кто сказал что там не пауза а именно вышвыривание? у ТСа подруга вроде вообще в сети перестала почти общаться.

В том, что она не отреагировала на предложение развёрнутого диалога. А там вышло кое-что, что мы с ней давно ждали. Я ей скинула это, она вроде порадовалась, мол, да, ура, вышло, но дальнейшего обсуждения не последовало. Она сто раз уже могла посмотреть и столько же пересмотреть. И мы с ней когда-то аж мини эссе друг другу записывали по просмотренному.
После этого можно было бы хотя бы раз в месяц списываться, да хоть картинку смешную прислать. Но нет, пустотота.

Кстати, анон, посоветовавший мне

Анон пишет:

Попробуй записать что ты ощущаешь, где ты физически это ощущаешь, почему для тебя это важно, за что тебе обидно, какие страхи/связанные эмоции/воспоминания из прошлого это вызывает.
А уже после этого попробуй заговорить с подругой, если ощутишь что стоит и на адеквате поинтересоваться планирует ли она продолжать общение и если нет то есть ли конкретная причина.

Я подумала, посидела и накатала письмо. Без глубокого анализа, по верхам и написала это немного метафорично, но вполне читаемо. Получилось, как по мне, по-доброму, но я твёрдо выразила, что зла и обижена, но готова, если что, бороться. Типа того. Ещё перечитаю пару раз, потом пришлю.

ТС с  молча ушедшей подругой

#86833 2021-10-20 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Я ей скинула это, она вроде порадовалась, мол, да, ура, вышло, но дальнейшего обсуждения не последовало.

ну то есть она вяло общается если ты инициируешь, при этом ты знаешь, что она  в принципе меньше сидит в инете?
Вполне возможно что у неё дофига всего происходит, либо депра, либо ещё что-то и ничего тобой скинутого она не смотрела и вообще занята другим. Не похоже чтобы тебя лично выкинули из жизни, но коммуникация у вас просела, да. Я бы спросила просто как дела и всё ли хорошо.

#86834 2021-10-20 14:58:31

Анон

Психологи иногда советуют бить подушки, рвать бумагу, орать, плакать и вообще выплёскивать негативные эмоции. А если полчаса сидеть и усердно возмущённо думать "Каков урод, что он себе позволяет, ух я бы его так, эдак и по жопе, и грязным матом, ууууу, козла кусок" — это считается за пережигание негативных эмоций, после которого должно стать легче?

#86835 2021-10-20 15:19:09

Анон

Анон пишет:

это считается за пережигание негативных эмоций, после которого должно стать легче?

Я не психотерапевт и не могу сказать точно. Но мне кажется, если тебе становится легче и спокойнее, ситуация перестает злить, ты перестаешь на ней циклиться - да, считается.

#86836 2021-10-20 15:19:38

Анон

Анон пишет:

это считается за пережигание негативных эмоций, после которого должно стать легче?

обычно если молча думаешь, не хватает. Нужно озвучивание хотя бы, а для злости важно движение, потому что она включает режим стресса в организме и организм рвется бежать/драться

#86837 2021-10-20 15:28:13

Анон

Анон пишет:

Ну, зависит от того, становится ли тебе легче. Я, было дело, много фантазировал, что бы я сделал с одним человеком, который здорово попортил мне жизнь. В красках, со смаком и удовольствием. После двадцатой прокрутки стало легче. Но иногда помогает только орать в подушку или что-нибудь бить. А, ещё есть промежуточный вариант. Я записывал некоторые вещи в тетради, но очень экспрессивно, что-то писал ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ, что-то рисовал, чёркал, в общем, выражал все эмоции на бумаге не ограничивая себя. Тоже легчало. Нет ничего универсального, всё придется проверять на себе. Может, тебе злиться и быстро ходить поможет, например.

Отредактировано (2021-10-20 15:29:30)

#86838 2021-10-20 18:13:02

Анон

Аноны, немного странная проблема - говорить ли человеку, что никак не могу выкинуть его из головы, или держать в себе?

Скрытый текст

Спасибо, если кто-то прочитает, хотела выговориться.

#86839 2021-10-20 18:17:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, немного странная проблема - говорить ли человеку, что никак не могу выкинуть его из головы

Не надо.

#86840 2021-10-20 18:41:55

Анон

говорить ли человеку, что никак не могу выкинуть его из головы

Нет, конечно, зачем? Прошло много лет, человек в браке, никакого положительного эффекта от этого разговора быть не может.

#86841 2021-10-20 19:04:32

Анон

Анон пишет:

Прошло много лет, человек в браке

Как будто брак когда-либо мешал сексу, отношениям и перемене партнера.
Но тут важнее, что анон хочет в итоге. Доманипулировать девушку до повтора отношений - или, наоборот, выкинуть ее из головы все-таки.

#86842 2021-10-20 19:09:01

Анон

Анон пишет:

Доманипулировать девушку до повтора отношений

Каким образом, интересно? Вот так взять и повести овечку куда тебе надо, лол.
По сути, отношений и не было, чтобы их повторять.

#86843 2021-10-20 19:10:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, немного странная проблема - говорить ли человеку

Не стоит, анончик)
Я бы рекомендовал тебе заняться своей жизнью)
Ну в самом деле, это не единственная девушка на планете, которая будет к тебе ласковой) Ты еще очень молод на самом деле)

Анон пишет:

Не знаю, как изжить всё это.

Начни с того, чтобы перестать ее сталкерить в соцсеточках) Это уменьшит твою зацикленность на персонаже)
В любом случае тебе надо как бы проработать свое желание врасти в другого человека и сделать его смыслом своей жизни, поскольку отпустить ее ты не можешь имхо из-за этого)

#86844 2021-10-20 19:12:31

Анон

Анон пишет:

Ну я бы так не сказал. И встреча была и я думаю что переписки тоже.
Отношения на расстоянии - тоже отношения, и я не вижу смысла обесценивать этот опыт. То что другая девушка отнеслась к этому легкомысленно, не значит что их не было вообще.

#86845 2021-10-20 19:13:01

Анон

Анон пишет:

Общение оно вообще не про заслужил-не заслужил. Если люди пересекаются интересами, настроением да даже уровнями энергии - они общаются. И это может меняться.

Общение отнимает силы. У человека могут эти силы закончиться. И это нормально. Не у всех есть время и ресурс.

А вот почему тебя это так задевает - ну возможно ключ как раз в "заслужил" и в том что ты считаешь что прервать общение можно только потому что кто-то плохой а не потому что жизнь развела в разные углы.

Не прервать общение, а именно сделать это молча, то, что называют "слить". Для меня, если отношения таки имели место, это что-то похожее на "посреди разговора встать и уйти". Ты не стоишь даже того, чтобы потратить пару минут на прощание. Значит, либо я в тебе разочарован и считаю, что зря потратил время на отношения с тобой, либо мне похуй, что ты будешь обо мне думать, настолько, что я даже не считаю нужным проявить к тебе минимальное формальное уважение, которое проявил бы к коллеге на работе.
Возникает неприятное послевкусие, а я-то на что потратил время тогда? На это? Почему я так плохо разбираюсь в людях?

#86846 2021-10-20 19:14:57

Анон

Как будто брак когда-либо мешал сексу, отношениям и перемене партнера.

Умножение вероятностей же. Вероятность того, что девушка в браке, причем с мужчиной, которая уже бросила ТС после пары встреч много лет назад и уже не отреагировала на предыдущий эмоциональный выплеск со стихами и рисунками, ВНЕЗАПНО поймет, что все-таки ТС - любовь ее жизни, а не крипанется от сталкерства, очень мала.

#86847 2021-10-20 19:20:45

Анон

Анон пишет:

Каким образом, интересно? Вот так взять и повести овечку куда тебе надо, лол.

Не знаю, я не специалист, но даже тут через одного аноны в каких-то тянущихся отношениях, которые им не очень-то нужны - значит, партнеру или партнерше было нужно и он(а) втянул(а) анона. С той девушкой кмк вряд ли выйдет, но я и не специалист по такому.

Анон пишет:

Я извиняюсь, если это прозвучит грубо, но кмк это называется попиздеть романтически, ничего при этом не делая, разовый секс не в счет. Люди это вообще любят определенного склада, мнооого говорить о чувствах и вроде как иметь сложные отношения - но при этом жить обычной жизнью, ничего в этих какбыотношениях не делая. То есть они как бы по три часа в день рассказывают, как они любят бегать марафоны и как увлечены бегом, но на самом деле хорошо если купили в декатлоне кроссовки и один раз прошлись вокруг квартала.

#86848 2021-10-20 19:21:00

Анон

Анон пишет:

Встреча и переписки - это уровень общения с приятелями и коллегами, хотя даже там этого больше иногда.
Отношения - это когда вы договорились встречаться, а не когда один хотел бы этого. Если для девушки это было такое нежное чуть-больше-чем приятельство, значит, не отношения.

#86849 2021-10-20 19:25:58

Анон

На самом деле, у меня всё стало намного лучше, чем было во время знакомства с девушкой: сильно улучшились отношения с семьёй, появились новые друзья. Я больше не ощущаю, будто я такая нелепая, а она - мой единственный свет в окошке. Я знаю, что проживу без неё.
Только будто чего-то не хватает. Чтобы она снова отправляла мне открытки из разных стран. Чтобы я смотрела на её фотки и видела сплетённую мной фенечку на её запястье - будто наша маленькая тайна.

Очень глупо, но всякий раз, когда вижу, что она смотрит мои сториз в инстаграме, у меня дыхание перехватывает. И бегу смотреть её соцсети - вдруг появится упоминание, что она разводится, или что у неё просто всё плохо - и тогда можно позвать её в гости в мой город (мерзкое желание, но ничего не могу поделать).

По поводу отношений - я не знаю, что это было для неё. Она говорила, что любит меня. Но также несколько раз говорила, что из-за нашей разницы в возрасте и того, что мне нет 18 лет, это может быть небезопасно для неё.

Мне не хочется верить, что для неё это было игрой. Как перестать загадывать желания о нашей встрече? :(

#86850 2021-10-20 19:25:59

Анон

Анон пишет:

Отношения - это когда вы договорились встречаться, а не когда один хотел бы этого.

Ага, я про это. Если я живу в Петербурге и говорю анону из Москвы, что я в него влюблен - это означает, что я тут рою землю в поисках вариантов переехать в Москву, перевезти анона в Петербург, переехать вдвоем в Катманду, при этом сохранив финансовую независимость (свою) и не попортив профессиональную деятельность, желательно в течение пары месяцев, я ведь влюблен, я весь горю, я жажду трахаться с аноном по три раза день в совместном жилье в перерывах между конференциями и организацией доставки новой мебели в вышеупомянутую локацию.
Если анон из Москвы говорит, что влюблен в меня, но продолжает ходить на работу, смотреть сериалы и никак не собирается менять свою жизнь - мог бы воздух не сотрясать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума