Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Интересно, откуда у меня такое стойкое убеждение, что абсолютно никакие личные проблемы не могут быть оправданием невежливости.
+ много
А другое, когда со мной обошлись таким образом, хотя я ничем это не заслужил, просто так.
Интересно, откуда у меня такое стойкое убеждение, что абсолютно никакие личные проблемы не могут быть оправданием невежливости.
Общение оно вообще не про заслужил-не заслужил. Если люди пересекаются интересами, настроением да даже уровнями энергии - они общаются. И это может меняться.
Общение отнимает силы. У человека могут эти силы закончиться. И это нормально. Не у всех есть время и ресурс.
А вот почему тебя это так задевает - ну возможно ключ как раз в "заслужил" и в том что ты считаешь что прервать общение можно только потому что кто-то плохой а не потому что жизнь развела в разные углы.
Происходит хуйня с дружбой. Начал ревновать лучшего друга к его новому знакомому, а раньше такого не было. В смысле, что у него были и есть другие друзья, как и должно быть, но всегда оставалось время для меня. А сейчас мне стали уделять гораздо меньше внимания. Даже негатив сливают не мне, а ему. Радоваться бы, но нет, в моем понимании, ты (если речь не о "беседе с попутчиком") выговариваешься тем, кто тебе дорог и важен. Но сам я на него не сливал, тк у человека жизнь нелегкая, а тут еще анон с нытьем.
В общем, все чаще одолевают мысли, что мне нашли замену. Тут еще такое: раньше он все проблемы/накуры/обсуждения писал мне, а теперь все чаще это пересланное сообщение, то есть, первым он бежит к новому другу. И в беседе постоянно проскальзывает "а вот Вася сказал, а вот мы с Васей, а Вася тоже так думает, а Вася столько всего знает, а он помогает мне, когда мне плохо", и этого прям много, Вася как будто у него на плече незримо сидит, чего с другими его друзьями не было.
Я не хочу быть ревнивым мудаком, потому все свои подозрения давлю и в общении не высказываю. И как бы избавиться от самой мысли, что я не нужен, что меня просто заменили, как будто это не дружеские (где друзей много), а любовные моногамные отношения и все идет к разводу?
П.с. Кроме друга у меня есть и еще друзья и знакомые, я на нем не зациклен, чтобы как ебучая Глиста прилепиться к одному человеку и дышать не давать. Но вот прямо грустно, не знаю, почему. С другими какие-то более ровные отношения: либо мне в лицо не суют замечательного вездесущего Васю, либо мне все равно на существование их вась, нет ощущения, что вот был я и что-то значил, а теперь на этом месте Вася.
прервать общение можно только потому что кто-то плохой а не потому что жизнь развела в разные углы.
Прервать - да, только если плохой и ссора.
Если "жизнь развела" - вполне можно поставить общение на бессрочную паузу и не вышвыривать человека из жизни.
Между сиамскими близнецами и разрывом миллион градаций вообще-то.
еще один анон
Если "жизнь развела" - вполне можно поставить общение на бессрочную паузу и не вышвыривать человека из жизни.
а кто сказал что там не пауза а именно вышвыривание? у ТСа подруга вроде вообще в сети перестала почти общаться.
сейчас мне стали уделять гораздо меньше внимания.
Поговори об этом и попроси уменьшить количество вась в ваших общих разговорах.
мне нашли замену.
Не думаю что так, когда новизна схлынет, то человек может начать более равномерно распределять внимание)
Считай что он упал в новый фандом и новый фандом - это вася) Это может развести вас по жизни, если кончатся темы для разговоров, либо вы найдете что-нибудь еще)
а кто сказал что там не пауза а именно вышвыривание? у ТСа подруга вроде вообще в сети перестала почти общаться.
В том, что она не отреагировала на предложение развёрнутого диалога. А там вышло кое-что, что мы с ней давно ждали. Я ей скинула это, она вроде порадовалась, мол, да, ура, вышло, но дальнейшего обсуждения не последовало. Она сто раз уже могла посмотреть и столько же пересмотреть. И мы с ней когда-то аж мини эссе друг другу записывали по просмотренному.
После этого можно было бы хотя бы раз в месяц списываться, да хоть картинку смешную прислать. Но нет, пустотота.
Кстати, анон, посоветовавший мне
Попробуй записать что ты ощущаешь, где ты физически это ощущаешь, почему для тебя это важно, за что тебе обидно, какие страхи/связанные эмоции/воспоминания из прошлого это вызывает.
А уже после этого попробуй заговорить с подругой, если ощутишь что стоит и на адеквате поинтересоваться планирует ли она продолжать общение и если нет то есть ли конкретная причина.
Я подумала, посидела и накатала письмо. Без глубокого анализа, по верхам и написала это немного метафорично, но вполне читаемо. Получилось, как по мне, по-доброму, но я твёрдо выразила, что зла и обижена, но готова, если что, бороться. Типа того. Ещё перечитаю пару раз, потом пришлю.
ТС с молча ушедшей подругой
Я ей скинула это, она вроде порадовалась, мол, да, ура, вышло, но дальнейшего обсуждения не последовало.
ну то есть она вяло общается если ты инициируешь, при этом ты знаешь, что она в принципе меньше сидит в инете?
Вполне возможно что у неё дофига всего происходит, либо депра, либо ещё что-то и ничего тобой скинутого она не смотрела и вообще занята другим. Не похоже чтобы тебя лично выкинули из жизни, но коммуникация у вас просела, да. Я бы спросила просто как дела и всё ли хорошо.
Психологи иногда советуют бить подушки, рвать бумагу, орать, плакать и вообще выплёскивать негативные эмоции. А если полчаса сидеть и усердно возмущённо думать "Каков урод, что он себе позволяет, ух я бы его так, эдак и по жопе, и грязным матом, ууууу, козла кусок" — это считается за пережигание негативных эмоций, после которого должно стать легче?
это считается за пережигание негативных эмоций, после которого должно стать легче?
Я не психотерапевт и не могу сказать точно. Но мне кажется, если тебе становится легче и спокойнее, ситуация перестает злить, ты перестаешь на ней циклиться - да, считается.
это считается за пережигание негативных эмоций, после которого должно стать легче?
обычно если молча думаешь, не хватает. Нужно озвучивание хотя бы, а для злости важно движение, потому что она включает режим стресса в организме и организм рвется бежать/драться
Ну, зависит от того, становится ли тебе легче. Я, было дело, много фантазировал, что бы я сделал с одним человеком, который здорово попортил мне жизнь. В красках, со смаком и удовольствием. После двадцатой прокрутки стало легче. Но иногда помогает только орать в подушку или что-нибудь бить. А, ещё есть промежуточный вариант. Я записывал некоторые вещи в тетради, но очень экспрессивно, что-то писал ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ, что-то рисовал, чёркал, в общем, выражал все эмоции на бумаге не ограничивая себя. Тоже легчало. Нет ничего универсального, всё придется проверять на себе. Может, тебе злиться и быстро ходить поможет, например.
Отредактировано (2021-10-20 15:29:30)
Аноны, немного странная проблема - говорить ли человеку, что никак не могу выкинуть его из головы, или держать в себе?
Спасибо, если кто-то прочитает, хотела выговориться.
Аноны, немного странная проблема - говорить ли человеку, что никак не могу выкинуть его из головы
Не надо.
говорить ли человеку, что никак не могу выкинуть его из головы
Нет, конечно, зачем? Прошло много лет, человек в браке, никакого положительного эффекта от этого разговора быть не может.
Прошло много лет, человек в браке
Как будто брак когда-либо мешал сексу, отношениям и перемене партнера.
Но тут важнее, что анон хочет в итоге. Доманипулировать девушку до повтора отношений - или, наоборот, выкинуть ее из головы все-таки.
Доманипулировать девушку до повтора отношений
Каким образом, интересно? Вот так взять и повести овечку куда тебе надо, лол.
По сути, отношений и не было, чтобы их повторять.
Аноны, немного странная проблема - говорить ли человеку
Не стоит, анончик)
Я бы рекомендовал тебе заняться своей жизнью)
Ну в самом деле, это не единственная девушка на планете, которая будет к тебе ласковой) Ты еще очень молод на самом деле)
Не знаю, как изжить всё это.
Начни с того, чтобы перестать ее сталкерить в соцсеточках) Это уменьшит твою зацикленность на персонаже)
В любом случае тебе надо как бы проработать свое желание врасти в другого человека и сделать его смыслом своей жизни, поскольку отпустить ее ты не можешь имхо из-за этого)
Ну я бы так не сказал. И встреча была и я думаю что переписки тоже.
Отношения на расстоянии - тоже отношения, и я не вижу смысла обесценивать этот опыт. То что другая девушка отнеслась к этому легкомысленно, не значит что их не было вообще.
Общение оно вообще не про заслужил-не заслужил. Если люди пересекаются интересами, настроением да даже уровнями энергии - они общаются. И это может меняться.
Общение отнимает силы. У человека могут эти силы закончиться. И это нормально. Не у всех есть время и ресурс.
А вот почему тебя это так задевает - ну возможно ключ как раз в "заслужил" и в том что ты считаешь что прервать общение можно только потому что кто-то плохой а не потому что жизнь развела в разные углы.
Не прервать общение, а именно сделать это молча, то, что называют "слить". Для меня, если отношения таки имели место, это что-то похожее на "посреди разговора встать и уйти". Ты не стоишь даже того, чтобы потратить пару минут на прощание. Значит, либо я в тебе разочарован и считаю, что зря потратил время на отношения с тобой, либо мне похуй, что ты будешь обо мне думать, настолько, что я даже не считаю нужным проявить к тебе минимальное формальное уважение, которое проявил бы к коллеге на работе.
Возникает неприятное послевкусие, а я-то на что потратил время тогда? На это? Почему я так плохо разбираюсь в людях?
Как будто брак когда-либо мешал сексу, отношениям и перемене партнера.
Умножение вероятностей же. Вероятность того, что девушка в браке, причем с мужчиной, которая уже бросила ТС после пары встреч много лет назад и уже не отреагировала на предыдущий эмоциональный выплеск со стихами и рисунками, ВНЕЗАПНО поймет, что все-таки ТС - любовь ее жизни, а не крипанется от сталкерства, очень мала.
Каким образом, интересно? Вот так взять и повести овечку куда тебе надо, лол.
Не знаю, я не специалист, но даже тут через одного аноны в каких-то тянущихся отношениях, которые им не очень-то нужны - значит, партнеру или партнерше было нужно и он(а) втянул(а) анона. С той девушкой кмк вряд ли выйдет, но я и не специалист по такому.
Я извиняюсь, если это прозвучит грубо, но кмк это называется попиздеть романтически, ничего при этом не делая, разовый секс не в счет. Люди это вообще любят определенного склада, мнооого говорить о чувствах и вроде как иметь сложные отношения - но при этом жить обычной жизнью, ничего в этих какбыотношениях не делая. То есть они как бы по три часа в день рассказывают, как они любят бегать марафоны и как увлечены бегом, но на самом деле хорошо если купили в декатлоне кроссовки и один раз прошлись вокруг квартала.
Встреча и переписки - это уровень общения с приятелями и коллегами, хотя даже там этого больше иногда.
Отношения - это когда вы договорились встречаться, а не когда один хотел бы этого. Если для девушки это было такое нежное чуть-больше-чем приятельство, значит, не отношения.
На самом деле, у меня всё стало намного лучше, чем было во время знакомства с девушкой: сильно улучшились отношения с семьёй, появились новые друзья. Я больше не ощущаю, будто я такая нелепая, а она - мой единственный свет в окошке. Я знаю, что проживу без неё.
Только будто чего-то не хватает. Чтобы она снова отправляла мне открытки из разных стран. Чтобы я смотрела на её фотки и видела сплетённую мной фенечку на её запястье - будто наша маленькая тайна.
Очень глупо, но всякий раз, когда вижу, что она смотрит мои сториз в инстаграме, у меня дыхание перехватывает. И бегу смотреть её соцсети - вдруг появится упоминание, что она разводится, или что у неё просто всё плохо - и тогда можно позвать её в гости в мой город (мерзкое желание, но ничего не могу поделать).
По поводу отношений - я не знаю, что это было для неё. Она говорила, что любит меня. Но также несколько раз говорила, что из-за нашей разницы в возрасте и того, что мне нет 18 лет, это может быть небезопасно для неё.
Мне не хочется верить, что для неё это было игрой. Как перестать загадывать желания о нашей встрече? :(
Отношения - это когда вы договорились встречаться, а не когда один хотел бы этого.
Ага, я про это. Если я живу в Петербурге и говорю анону из Москвы, что я в него влюблен - это означает, что я тут рою землю в поисках вариантов переехать в Москву, перевезти анона в Петербург, переехать вдвоем в Катманду, при этом сохранив финансовую независимость (свою) и не попортив профессиональную деятельность, желательно в течение пары месяцев, я ведь влюблен, я весь горю, я жажду трахаться с аноном по три раза день в совместном жилье в перерывах между конференциями и организацией доставки новой мебели в вышеупомянутую локацию.
Если анон из Москвы говорит, что влюблен в меня, но продолжает ходить на работу, смотреть сериалы и никак не собирается менять свою жизнь - мог бы воздух не сотрясать.