Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86776 2021-10-18 22:10:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Пусть на тебя такое никогда не нахлынет, анон 

Спасибо, анончик.  :friends:
Я тебя очень понимаю. Периодически борюсь с похожей штукой. Однажды испугался, что потеку крышей и пошел к доброму доктору за таблетками. Сходил благополучно, потом с них благополучно же слез. Так что если новопассит не сработает... есть варианты.

#86777 2021-10-19 08:59:17

Анон

Анон пишет:

Все равно я могу хоть упахаться, но мир от этого лучше не станет.

:comfort: Станет, анончик! Уже становится!
Та же забота о котике - это капля, из которых складывается море улучшенного мира.

#86778 2021-10-19 10:00:59

Анон

Анон пишет:

Чтобы услышать что-то реально по делу

Возможно они в твоей группе вообще в принципе избегают любой ответственности, не только коммуникационной, даже если мнение имеют и им есть что сказать.

#86779 2021-10-19 13:20:00

Анон

я не знаю, для этого ли треда вопрос, но попробую.

ситуация:
партнёру необходимо найти работу на два месяца (по ряду причин - именно на такой ограниченный срок).
был вариант в сфере А, где он работал несколько лет и заебался.
был желанный вариант в сфере Б - но сегодня выяснилось, что вакансии там нет.

и меня сейчас потряхивает не из-за того даже, что не будет его заработка.
а из-за того, что мы будем круглосуточно находиться вдвоём в квартире, и мне снова будет не хватать личного пространства. я работаю удалённо, постоянно мне уходить - к родителям, друзьям, на тренировки - так себе вариант, особенно учитывая, что квартира моя.

я не знаю, как с ним это обсуждать - что хочу, чтобы он таки вышел на работу, хоть в сферу А, хоть каким-нибудь курьером. чувствую себя мразью, которая выгоняет любимку - но до кучи у меня есть сильный триггер из-за бывшего, который хотел тупо жить в моей квартире, питаться за счёт меня и моих родителей, и гамать круглосуточно.

#86780 2021-10-19 13:29:00

Анон

Анон пишет:

из-за того, что мы будем круглосуточно находиться вдвоём в квартире, и мне снова будет не хватать личного пространства

Анон пишет:

бывшего, который хотел тупо жить в моей квартире, питаться за счёт меня и моих родителей, и гамать круглосуточно.

А если твой партнер устроится тоже на удаленку - это будет норм компромисс? Или все-таки хреново?

#86781 2021-10-19 13:42:02

Анон

Анон пишет:

я не знаю, как с ним это обсуждать

отношения с партнёром позволяют обсудить вот ту старую ситуацию, из-за которой у тебя теперь триггер? Если не ты будешь уходить на тренировки и к родителям, а партнёр на 4-5 часов - гулять, в кафе, в дальний супермаркет вам за продуктами - тебе это поможет?

#86782 2021-10-19 13:42:57

Анон

Просто "найти работу на два месяца" во многих областях (если не совсем тупая работа типа кассира/курьера) может быть вообще нереально. Во многих областях два месяца - это как раз срок, чтобы эту самую работу найти...

#86783 2021-10-19 14:08:51

Анон

Анон пишет:

я не знаю, как с ним это обсуждать

Можно начать с того, что для тебя находиться постоянно с кем-то в одном помещении — невыносимо, и если он не идет на работу, возможно, ему стоит придумать, куда съебывать. Или всё же подумать, кем он может работать. Мне кажется, идея, что уходить тебе — очень нездоровая. Это твоё жилье. Это ты зарабатываешь деньги. Логично, что ты можешь выставлять условия, комфортные для тебя, а не прогибаться под партнера.

Анон пишет:

чувствую себя мразью, которая выгоняет любимку

Ты не мразь. Находиться постоянно в одном помещении с кем-то может быть почти пыткой и сильно портить отношения. Заботиться о своем комфорте и своих интересах — нормально и хорошо. Без этого любые отношения могут накрыться, потому что жертвуя собой, накапливаешь раздражение, а оно потом постепенно разъедает отношения.

#86784 2021-10-19 14:18:09

Анон

спасибо всем за ответы, это анон-с-личным-пространством.

А если твой партнер устроится тоже на удаленку - это будет норм компромисс? Или все-таки хреново?

чёрт знает, если честно; пробовали так в прошлом году несколько недель, но ему не понравилось работать из дома.

отношения с партнёром позволяют обсудить вот ту старую ситуацию, из-за которой у тебя теперь триггер? Если не ты будешь уходить на тренировки и к родителям, а партнёр на 4-5 часов - гулять, в кафе, в дальний супермаркет вам за продуктами - тебе это поможет?

обсудить ситуацию попробую.
к сожалению, географические условия таковы, что
а) настолько дальних супермаркетов в городе просто не существует, это можно уже в соседний город сгонять)))
б) погода вот-вот станет такая, что при всей любви к личному пространству просить его уйти гулять надолго будет совсем позорно (я ещё просто помню, как сама когда-то шаталась сибирской зимой по улицам или сидела в подъезде, лишь бы домой к маме не идти, ну и как-то ну такое, я хочу разрулить эту ситуацию более здоровым образом).

Просто "найти работу на два месяца" во многих областях (если не совсем тупая работа типа кассира/курьера) может быть вообще нереально.

Мы в декабре переезжаем в другую страну, нормальная работа и не нужна, чисто на нынешние квитанции, еду и другие расходы.

Заботиться о своем комфорте и своих интересах — нормально и хорошо. Без этого любые отношения могут накрыться, потому что жертвуя собой, накапливаешь раздражение, а оно потом постепенно разъедает отношения.

Спасибо, анон. Буду помнить об этом, когда заведу разговор.

#86785 2021-10-19 14:36:32

Анон

Анон пишет:

я хочу разрулить эту ситуацию более здоровым образом

Более здоровый способ - рассказать партнеру, что тебе необходимо личное пространство и вместе найти решение. Может, условно, патрнер будет сидеть на кухне и не отсвечивать, оставляя тебя одного в комнате.
Тебе уходить - точно не вариант, ты работаешь и ты содержишь вас обоих. Да и уходить со своей территории есть смысл, только если ты сам этого хочешь.

Анон пишет:

чувствую себя мразью, которая выгоняет любимку - но до кучи у меня есть сильный триггер из-за бывшего, который хотел тупо жить в моей квартире, питаться за счёт меня и моих родителей, и гамать круглосуточно.

Ты не мразь, твой триггер вполне себе валиден. Действительно, многие люди расслабляются и не стремятся работать, если партнер их содержит. И сейчас у вас, имхо, идет процесс выстраивания семейных отношений, т.е. этакое выяснение границ дозволенного: можно ли не работать и чтоб второй партнер содержал? Можно ли продавить на то, чтобы анон уходил со своей территории, если ему сложно? Где границы, что ты стерпишь, а что вызовет конфликт?
Максимально нормально - проговаривать то, что тебе не нравится и искать компромиссы. И совершенно нормально не хотеть содежать любимку, как декоративную собачку на подушечке.

#86786 2021-10-19 14:54:20

Анон

Много сумбура и пропусков, возможно я не все рассказала, чтобы объективно описать картину и мое состояние, но может мне кто-нибудь помодет, я не знаю как.
Про зубы.

Скрытый текст

#86787 2021-10-19 14:57:29

Анон

Непопулярное мнение

#86788 2021-10-19 14:57:51

Анон

Анон пишет:

она мне лечила зубы и мне было больно

анон, а вы что, без обезбола лечили? или тебя местная анестезия не берёт?

#86789 2021-10-19 15:00:21

Анон

Анон пишет:
Непопулярное мнение
Скрытый текст

#86790 2021-10-19 15:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она мне лечила зубы и мне было больно

анон, а вы что, без обезбола лечили? или тебя местная анестезия не берёт?

От укола мне может быть плохо, поэтому я всегда прошу сделать половину, и она об этом знает. Но в это раз пришлось сделать весь. Но меня больше поразила ее реакция

Отредактировано (2021-10-19 15:02:41)

#86791 2021-10-19 15:43:42

Анон

Анон пишет:

Но она перестала работать в этой клинике и теперь вроде как на другом конце города, до которого 2 часа в одну сторону. (тут мое могическое мышление додумало, что первый врач могла ее выжать т к ей не понравилось, что я пошла по рукам)

O_o

#86792 2021-10-19 15:44:48

Анон

Что?

#86793 2021-10-19 16:21:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Я именно это и делал - обустраивал свою жизнь так, как хорошо мне и близким, много над этим работал и сейчас, в общем-то, довольно благополучен. Но все равно мир сейчас видится как огромное злобное нечто, которое не исправить, жги, господь. Ладно, я новопассита выпил, полегче стало. Пусть на тебя такое никогда не нахлынет, анон 

Ну он как бы такой и есть. Меня всегда поражают люди, которые говорят про любовь и доверие к миру, они новостей ни разу в жизни не слышали? Гримдарк фэнтези можно с натуры писать в некоторых частях планеты.
Единственное, что меня утешает, анон - что не всё пропало, конец этой книги еще не написан, а помимо отбросов есть и хорошие люди и годные поступки и отличные моменты. Вариант запереться дома и притвориться, что ничего, кроме этого бункера, не существует - я так не могу, у меня возникает ощущение, что я сдался и отступил, а это еще хуже, потому что = безнадежность. Если отступление не тактическое. 

Если почитать описания акцентуаций - то там от всех стоило бы держаться подальше  =D
Я анон, которому ты отвечаешь, и я тоже долго не мог понять, кто же я такой, потому что тоже интроверт, есть черты шизоида, вот это всё. Но у меня папаня - застревающий эпилептоид (вот он прямо по учебнику), так что может быть тут ещё и воспитание сыграло. У нас с ним отличные отношения, но если мы дольше трех дней живем в одном доме - то пытаемся оттъесть друг другу лицо. Такая территориальная агрессия.

Мне это действительно знакомо, хоть и не с родителями. Но отличные отношения с людьми, сближаться с которыми подобным образом невозможно. Мне в принципе кажется, что я могу ужиться только с человеком либо очень дипломатичным, либо очень отстраненным и пофигистичным.

Но в любой акцентуации есть плюсы, если мне внезапно начинают хамить в магазине - я отгавкиваюсь автоматически и не приходя в сознание  :lol:

А если в ситуации нормативной иерархии? Как в армии?

И ты ещё сомневаешься, что ты эпилептоид  =D

Конечно, везде описывают доходящую до одержимости любовь к порядку, а я кисти (художественные) два дня не мыл.
Хотя у меня что-то такое есть в отношениях: я терпеть не могу неопределенности в чувствах.

#86794 2021-10-19 16:25:57

Анон

Анон пишет:

я кисти (художественные) два дня не мыл

приходи когда два дня превратится в месяц)

#86795 2021-10-19 16:36:40

Анон

Анон пишет:

к сожалению, географические условия таковы, что
а) настолько дальних супермаркетов в городе просто не существует, это можно уже в соседний город сгонять)))
б) погода вот-вот станет такая, что при всей любви к личному пространству просить его уйти гулять надолго будет совсем позорно (я ещё просто помню, как сама когда-то шаталась сибирской зимой по улицам или сидела в подъезде, лишь бы домой к маме не идти, ну и как-то ну такое, я хочу разрулить эту ситуацию более здоровым образом).

Анон, ты за него придумываешь, почему он не сможет куда-то уйти и уходить придётся тебе. Зачем? Будь "за себя", а не "за медведя": пусть партнёр придумывает, куда он сможет уходить. И постарайся это обсудить без игры в "да, но", где ты придумываешь варианты, а он их отвергает.

Если с работой совсем никак - пусть попробует бесплатные курсы или волонтёрство, библиотеки, музеи, выставки.  Лайфхак, чтобы подолгу сидеть где-то (в ТЦ, на вокзале) и не выгнала охрана - взять с собой блокнот и делать зарисовки (людей, интерьеров), если спросят - говорить, что учишься на курсах и тебе надо сделать 300 набросков на разные темы.

Может быть, вам удастся договориться, чтобы это было не каждый день, а 2-3 дня в неделю? Это проще организовать.

#86796 2021-10-19 16:41:37

Анон

Анон пишет:

Лайфхак, чтобы подолгу сидеть где-то (в ТЦ, на вокзале) и не выгнала охрана - взять с собой блокнот и делать зарисовки (людей, интерьеров), если спросят - говорить, что учишься на курсах и тебе надо сделать 300 набросков на разные темы.

Придумывать отмазки почему ты не можешь находиться в своем жилье - охуенно  :really:

#86797 2021-10-19 16:42:30

Анон

Анон пишет:

де-то (в ТЦ, на вокзале) и не выгнала охрана

я все студенчество просидел в икее, прогуливая пары, всем было насрать

#86798 2021-10-19 16:42:51

Анон

Анон пишет:

Лайфхак, чтобы подолгу сидеть где-то (в ТЦ, на вокзале) и не выгнала охрана

Бля :smoke: Сидеть на вокзале как бомж, потому что партнер не может вынести твое присутствие - это жесть, конечно. Точно стоит переезжать за границу в таком составе, если сейчас уже такие проблемы? Там будет тяжелее первое время

#86799 2021-10-19 16:45:14

Анон

Немного плюсану анону с непопулярным мнением.

Анон-с-личным-пространством, а тебе что критичней: чтобы партнёр работу нашёл, или чтобы дома на твоё личное пространство не посягал? Вот если бы пришлось выбирать "или - или" - ты бы что выбрал? Я читала твой ответ про удалёнку, но чисто гипотетически, что бы ты выбрал из этих вариантов:
а) партнёр работает удалённо из дома;
б) партнёр не работает, но целый день проводит вне дома (в спортзале/у друзей/в библиотеке/подставь что угодно)
?

#86800 2021-10-19 16:45:25

Анон

Анон пишет:

Точно стоит переезжать за границу в таком составе, если сейчас уже такие проблемы? Там будет тяжелее первое время

И локдаун.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума