Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот похудела, научилась одеваться, краситься, подобрала стрижку, улучшила кожу, сделала глаза какие мне нравятся и сразу приняла, блин.
А у меня на эту тему до сих пор загон. Хотя я не делал пластических операций, не менял вес на полцентнера, вроде ничего радикального. Я даже не пользуюсь макияжем. Но почему-то между моим принятием себя все равно стояли 5-7 кг веса (я очень астеничный, на мне заметно еще как), неестественная стрижка с укладкой (в смысле геометричная и с челкой, а не просто определенная длина) и окрашивание волос (в волосах типа балаяжа, не чтобы светлее, а чтобы ярче) и бровей (наоборот, темнее, чтобы выделялись сильнее).
И я время от времени смотрю на себя и думаю, это же не я. Это фейк. Ну ладно, вес от еды зависит, но всё остальное само по себе у меня никогда бы не появилось. Мне нравится в себе - фейк. Потому что он делает меня похожим на внутренний образ меня. На аватар, который я бы себе создал для игры.
Отредактировано (2021-10-18 15:23:53)
Мне нравится в себе - фейк. Потому что он делает меня похожим на внутренний образ меня. На аватар, который я бы себе создал для игры.
То есть ты внешне выглядишь так, как хотел бы, но чувствуешь, что это не ты? 
То есть ты внешне выглядишь так, как хотел бы, но чувствуешь, что это не ты?
Это ощущается как если бы я придумал себе имя и биографию и выдавал их за свои. Это как будто внешность персонажа, которого я придумал и селф-инсертнулся в него.
У меня еще с детства было ощущение, что я попаданец. Что это не совсем мое тело, я от него отдельно. И выгляжу я не так, как выгляжу. Я стал как бы приближать себя к тому, как выгляжу "на самом деле" - и параллельно фрустрироваться тем, что это просто непринятие себя.
Выгляжу я при этом вполне конвенционально, но тут дьявол в деталях.
Анон сколько себя помнит, то предпочитает тень, полу тень, темные коридоры, сумерки и так далее, что б чувствовать себя комфортно. Это тревожность? С детства может быть?
я тоже люблю тень-полутень, я точно травматик с подозрением на нейронетипичность, свет - слишком сильный стимул.
Отчасти это, отчасти то что свет нередко в том диапазоне когда не ярко и не темно. А мне тяжело глазам. Надо либо нормальный хороший свет, либо приятный полумрак
аноны, как научиться не закипать внутри, когда тебя хвалят ни за что?
поясняю. я работаю за рубежом. в этих их Европах и Америках подход к фидбэку не такой, как у нас. они после каждой презентации говорят "какая замечательная презентация, невероятно интересно", даже если спички в глаза вставлять пришлось, чтобы не заснуть. Это я ещё кое-как могу пропускать мимо ушей, но и в личном общении они примерно такой же фидбэк дают, а когда я выдвигаю какие-то предложения по тому, что делать дальше, кивают и дают добро. максимум какое-нибудь мелкое предложение внесут.
И меня это просто выводит из себя, потому что мне нужен фидбэк, мне нужна внешняя валидация, но вот такой фидбэк и валидация ни хрена не стоят. Если у вас и отличная работа, и посредственная получает одну и ту же вербальную оценку, как мне, мать вашу, понять, в правильном направлении я вообще двигаюсь или фигню какой-то творю?!
В итоге у меня ещё и уважение к коллегам падает, потому что где-то на подсознанке у меня такой подход ассоциируется либо с незаинтересованностью в результате, либо с некомпетентностью.
Аноны, кто сталкивался с глобально обусловленным экзистенциальным кризисом? На меня сегодня чот накатило (кошка болеет, человек, которого считал другом, подвел, ну такие, житейские проблемы). А потом как нахлобучило. Что этот мир полон несправедливости, диктаторов, которых никак не сковырнуть (я не только про лупу и пупу), и которые могут затеять маленькую победоносную войнушку просто потому что захотелось, и ковид этот ебучий, и прочая, и прочая, и прочая. И мне теперь очень хреново, хочется другой глобус. А ведь я взрослый человек, у меня ответственность перед семьей, клиентами, да просто перед кошкой, которая, бедная, в стационаре сейчас, тошнит бедняжку, вроде как гастрит. Выпилиться не вариант. У кого было такое, что накрывает именно глобальным страхом за свое будущее и будущее этого мира? Чувствую себя каким-то идиотом - но идиотом, которому очень плохо.
А потом как нахлобучило.
Давно? Аппетит, режим сна не менялся? Прежние хобби/развлечения интересовать не перестали?
У кого было такое, что накрывает именно глобальным страхом за свое будущее и будущее этого мира?
Это больше похоже на повышенную тревожность или паническую атаку. 
понять, в правильном направлении я вообще двигаюсь или фигню какой-то творю?!
Анонимные опросы создавать?
у меня такой подход ассоциируется либо с незаинтересованностью в результате, либо с некомпетентностью
У меня ассоциируется с тем, что им жить хочется и не хочется чтобы их назвали токсиками и прочая. Короче берегут себя как умеют.
Это больше похоже на повышенную тревожность или паническую атаку.
Тревожность повышенная, да. Надо найи какой-то лайфхак для того, чтобы смириться с тем, в каком мире я живу. Все равно я могу хоть упахаться, но мир от этого лучше не станет. Тут скорее отчаяние какое-то.
Ну ладно, вес от еды зависит, но всё остальное само по себе у меня никогда бы не появилось.
Я думаю что волосы/борода сами себя бы не подстригли ни у кого, да и помада сама на губы не ляжет)
Если у вас и отличная работа, и посредственная получает одну и ту же вербальную оценку
Тут два варианта: или им действительно пофиг, или ты еще не научился различать культурные нюансы, типа "not bad" = "просто отлично!", "quite good" - "крайне убого".
Все равно я могу хоть упахаться, но мир от этого лучше не станет.
Попробовать разделить все вопросы на те, где ты имеешь какое-то влияние и можешь что-то сделать, и те, что во внешнем круге и никак от тебя не зависят? В том, что можешь изменить - менять, составить план изменений и долбать его потихоньку. С мыслями о внешнем круге бороться, как с навязчивыми негативными мыслями.
Не так давно то ли здесь, то ли на Доске был отличный совет анона о том, как бороться с навязчивыми мыслями. Не вспомню сейчас, где. 
Попробовать разделить все вопросы на те, где ты имеешь какое-то влияние и можешь что-то сделать, и те, что во внешнем круге и никак от тебя не зависят?
Спасибо, анончик. Я именно это и делал - обустраивал свою жизнь так, как хорошо мне и близким, много над этим работал и сейчас, в общем-то, довольно благополучен. Но все равно мир сейчас видится как огромное злобное нечто, которое не исправить, жги, господь. Ладно, я новопассита выпил, полегче стало. Пусть на тебя такое никогда не нахлынет, анон 
Аноны, как вы реагируете на хамство?
Аноны, как вы реагируете на хамство?
Мгновенно и автоматически хамлю в ответ. А что?
заявив, что стоять и ждать, пока я дожую, ему надоело, что у меня нет совести и еще много слов. Что мешало ему не стоять, а спросить и сесть, непонятно
Фиксирую проблемы с головой у этого типа. Поведение определенно не нормальное. Он видимо ожидал что ты видишь, что он ждёт возможности сесть за твой стол в одиночку и возлагал надежды, только так могу объяснить его поведение либо то была крайняя наглость, если он до того рядом не стоял. В любом случае, мужик неадекват
аноны, как научиться не закипать внутри, когда тебя хвалят ни за что?
Я считаю, что об это хорошо пишет https://t.me/polinawasonline
Фиксирую проблемы с головой у этого типа. Поведение определенно не нормальное. Он видимо ожидал что ты видишь, что он ждёт возможности сесть за твой стол в одиночку и возлагал надежды, только так могу объяснить его поведение либо то была крайняя наглость, если он до того рядом не стоял. В любом случае, мужик неадекват
Но у меня нет глаз на затылке, он реально за спиной тихо стоял до того, как начал вопить. Ну и все равно, жевать быстрее с риском подавиться я бы не стал.
Мгновенно и автоматически хамлю в ответ. А что?
Помогает? Люди отстают или наоборот, раздувается конфликт?
Отредактировано (2021-10-18 20:14:03)
они после каждой презентации говорят "какая замечательная презентация, невероятно интересно", даже если спички в глаза вставлять пришлось, чтобы не заснуть.
Анон, но ведь формат презентации и не подразумевает развернутой дискуссии. Вероятно, ты презентуешь так, что и добавить нечего - полно, подробно, с деталями и освещая все аспекты. Плюс, многим нужно переварить инфу, так что на вопрос "как презентация?" в целом обычно реакция в стиле "норм, молодец".
А не получится немного сместить акценты и вовлечь кого-то, кому ты устраиваешь презентации, в процесс обсуждения? Условно, выбираешь главного и уточняешь у него какие-то моменты. Типа "Вот эту финтифлюшку можно сделать вот так, с такими-то условиями и ограничениями. А можно вот этак, с вот такими ограничениями. Я выбираю первый вариант. Майк, а что ты думаешь по этому поводу?"
Upd: почему нужно выбирать человека: когда спрашиваешь у всех (типа "ребята, кто что думает по этому поводу?"), обычно в ответ звучит гробовая тишина и каждый думает "ну пусть кто-нибудь другой ответит". Спросить у всех = спросить ни у кого. Так что лучше адресно - тогда человек точно не сможет спать на презентации)))
Еще один нюанс по фидбэку, о котором говорил анон выше. По моему опыту, всё, что озвучивают со словом quite - посолить и сжечь. Quite good presentation - на троечку по пятибалке, quite interesting meeting - вставлял спички в глаза, чтобы не уснуть, quite risky plan - провалится 100%. У американцев вообще идея фикс смягчать плохие вести по максимуму. Своими глазами наблюдал ситуацию, когда клиент конторы ругался, потому что что-то не работало, грозился порвать контракт и требовал разработчика на созвон, а во внутреннем чатике звучало "no need to worry, it's all good, просто нужно поговорить с клиентом и сказать, что проблему решат очень скоро")))
Отредактировано (2021-10-18 20:42:48)
У американцев вообще идея фикс смягчать плохие вести по максимуму.
Это общая для всего англомира фишка.
Анон, но ведь формат презентации и не подразумевает развернутой дискуссии.
я научный анон. у нас презентации подразумевают дискуссии. Плюс у меня такое даже в моей группе бывало: прихожу рассказать, что сделано за последнюю неделю, и мне выдают: "о да, всё отлично, очень интересно, продолжай". Алё, вы рехнулись? Мы на месте топчемся второй месяц!
Я знаю этот прикол с quite и я его практически никогда не слышу. Одни very, fantastic and really useful. Это не только в мой адрес, это вообще. Чтобы услышать что-то реально по делу, нужно свой ресёрч нести людям, которые с твоей группой конкурируют - другой софт разрабатывают, другой подход, что-то вроде того. Чесслово, почти начинаю скучать по родному институту, где на любом семинаре из зала тебя десять человек вредными вопросами засыпет (половина из которых вообще не по делу, но остальная половина-то полезная!)
А что?
В самом деле автоматически.
У американцев вообще идея фикс смягчать плохие вести по максимуму.
Все хорошо, прекрасная маркиза, ага.