Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86726 2021-10-17 00:42:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

может быть, здесь есть те, кто работал с психологом в психоаналитическом методе (метод свободных ассоциаций, интерпретации). у меня несколько вопросов. есть ли какие-то критерии, по которым можно понять, подходит ли мне этот метод?

Дело не в методе. Или не столько в методе. Никто тебе не скажет, сколько нужно времени, чтобы ты смогла найти решение своей проблеме. Ты идешь в своем темпе, как ты можешь. Есть в принципе не разрешимые проблемы или люди, которым нужна длительная поддержка, длящаяся годами. И изменения ты можешь ощутить только спустя очень долгое время. Ориентироваться исключительно на приятность не стоит  - хороший специалист будет задавать тебе вопросы, от которых тебе может быть некомфортно и больно. В целом, я считаю, что психоанализ достаточно жесткая вещь и что он не для всех. Он, скорее, для тех людей, которые хотят понять себя. Это мое персональное имхо, я не психолог.
Все свои претензии тебе стоит (или стоило) высказывать терапевту. И про ожидания от терапии,  про то, что ты не знаешь, о чем тебе говорить. И что тебе кажется, что чем больше [себя] ты отдашь, тем больше получишь (и вот это, имхо, очень стоит обсудить). И что ты разочарована тем, что не получаешь ничего, и тд. Тебя вообще терапевт спрашивала, чего ты ждешь от взаимодействия с ней?

Анон пишет:

и теперь, когда мне указали на имеющуюся связь, облегчения от её осознания я не испытала.

А что ты испытала?

#86727 2021-10-17 01:58:29

Анон

Анон пишет:

В челленджевых безблогах можно что-то типа стодневки сделать и писать, что полезного сделал за день... или за неделю хотя бы.

я такое делал (себе в блокнотик, не в безблог), и разочаровался.
у меня проблема такая: если я не ушатаный вхлам, то могу заставить себя что-то делать. Вот только не то, что надо. Надо писать статью - я ковыряю код, который уже можно оставить как есть. Надо ковырять код - я читаю статью для другого проекта, который ещё даже не начался. Надо читать статьи... Пойду мыть посуду.
В итоге каждый день что-то полезное сделано, но в конце года у меня 100500 недоделок.

Но если проблема с тем, чтобы делать хоть что-то, то челлендж, наверное, может помочь. Особенно если с поглажками. Если вы раскачаетесь на такое, присоединяться к вам, наверное, не буду, потому что в таком формате мне бессмысленно, но буду заглядывать вас гладить

научный анон

Отредактировано (2021-10-17 01:58:54)

#86728 2021-10-17 12:45:06

Анон

Анон пишет:

у меня проблема такая: если я не ушатаный вхлам, то могу заставить себя что-то делать. Вот только не то, что надо. Надо писать статью - я ковыряю код, который уже можно оставить как есть. Надо ковырять код - я читаю статью для другого проекта, который ещё даже не начался. Надо читать статьи... Пойду мыть посуду.

У меня еще такое есть: если что-то потенциально многообещающее, хорошее, годное, но есть еще другие варианты, я почему-то пытаюсь оставить это напоследок. Можно предположить, что это типа награда - но оно на практике не так работает, а так, что я перебираю "ну такое" варианты и трачу на них время.
Как будто бы мне кажется, что то ли я обязан (?) охватить весь веер вариантов (боюсь упустить неочевидное?), либо где-то существует Идеальный Вариант и, если я сокращу поле исследования, я его пропущу.

Может, это побочный эффект образа мышления: я закидываю в ментальную топку огромные объемы информации, проводя кросс-аналитику, но даже не пытаясь делать выводы, потом критический объем информации достигнут, я словно отрубаюсь, вообще об этом не могу заставить себя думать некоторое время - и вдруг "сам собой" из этих глубин всплывает синтез и я наконец обретаю системное понимание. Вместо того, чтобы как нормальные люди идти от общего к частному.

Но в этом случае я уже вижу, что вариант хорош, что стоило бы заняться именно им...

#86729 2021-10-17 12:50:56

Анон

Анон пишет:

В итоге каждый день что-то полезное сделано

Если для тебя это вообще работает, то тогда стоит сужать круг полезного.
Т.е. не статья, посуду помыл и погулял.
А только статья и ее какие-то частные штуки. Ну как в детстве к примеру был дневник чтения - прочитал 15 строчек.
Каждый день по 15 строчек - рано или поздно прочитаешь.

#86730 2021-10-17 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Если для тебя это вообще работает, то тогда стоит сужать круг полезного.

Ну, можно попробовать заранее составить список того, что должно быть сделано, и в зачёт брать только пункты из этого списка
И список раз в пару недель, скажем, пересматривать, на случай если стало понятно, что какое-то направление явно бесперспективное и им не имеет смысла заниматься

#86731 2021-10-17 19:36:15

Анон

Анон пишет:

Смотри. У тебя, если ты не ошибаешься, нет каких-то внешних препятствий к тому, чтобы сделать эту работу.
У тебя есть материалы, технологии, нужные знания, время, рабочее место, тебе не мешают её делать, ты достаточно здоров, ты не слишком уставший на момент начала работы. Нет такого, на что можно было бы показать пальцем и сказать  - вот, это препятствие, пока его не превозмогу - работа не сдвинется. (поправь меня, если я чего-то не учёл)

анончик, спасибо большое, я прочитал, попытаюсь все это осмыслить. правда спасибо!

#86732 2021-10-17 22:03:13

Анон

Не уверен, что имеет смысл нести к психологу, она вряд ли поймёт, вопрос скорее фандомный. В общем анон очень любит на ролках отыгрывать всяких коварных злодеев, роковых кросавцев и прочий пафос. Додаю себе того, что в реале не додашь безопасным способом. Играю давно, не раз слышал, что хорошо выходит. Но у меня есть загон «а меня правда видят офигенным игроком вот этих персов, или меня хвалят, потому что мы приятели /у нас ламповая атмосфера и игроков принято комфортить / просто люди хорошие и хотят сделать мне приятное» итогдалие. Доходит до того, что не могу играть, а это дело я люблю. У кого-то было такое, как успокоить эти тараканы?

#86733 2021-10-17 22:36:37

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что имеет смысл нести к психологу, она вряд ли поймёт, вопрос скорее фандомный.

Я ношу к психологу и свои фандомные тревоги, она понимает. Даже один мой фанфик прочла) Попробуй.

#86734 2021-10-17 23:08:49

Анон

Анон пишет:

У кого-то было такое, как успокоить эти тараканы?

Один из методов - разрешить себе отыгрывать плохо, всрато и вообще как получится. Когда плохой результат для тебя не гробгробкладбищепидор, а ну штож, бывает, то такие мысли не беспокоят, обычно.
Но вообще анон, если бы ты играл плохо, от тебя скорее всего разбежались бы все как тараканы, и хвалили бы только если ты сам спросил.
Можешь посмотреть по остальным игрокам - какая у них картина по похвале и тоже на основе этого сделать выводы искренне людям нравится или просто поглажка) Я имею в виду не качество контента, поскольку людям могут одинаково заходить и хороший контент и плохой, а именно что искренность)

#86735 2021-10-17 23:12:14

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что имеет смысл нести к психологу, она вряд ли поймёт, вопрос скорее фандомный.

Почему, это нормальный общечеловеческий вопрос самопрезентации, просто в фандомной среде)

#86736 2021-10-18 02:39:45

Анон

Моя внешность для меня больная тема. Объективно у меня нет каких-то страшных проблем, но меня с детства штырит, что я выгляжу некрасиво, уныло, дёшево и скучно. В принципе понимаю, откуда это идёт - у матери были жесткие заебы а ля «правильная девочка должна хорошо учиться и быть удобной маме хорошим человеком, а макияж и шмотки - для тупых грязных шалав, тебе это не надо, бохнакажет». А мне было надо. И до сих пор надо. Какой-то пунктик на этом. Я хочу быть красивым и все тут, идеи «просто прими себя» и «это не самое важное» вызывают только злость. Наличие партнера, который любит как есть, не помогает. Особенно начало шнырить последнее время, когда я начал неплохо зарабатывать. Заодно сменив профессию на ту, которая мама считала несерьезной ерундой, лол. Но всирать кучу денег на внешку в 30+, когда все равно уже не посияешь в инсте, кажется тупым. Да и не умею я в это, понятия не имею, что и как надо. Как изгнать из головы эту идею-фикс?

#86737 2021-10-18 08:53:41

Анон

Анон пишет:

Как изгнать из головы эту идею-фикс?

Возможно философия бодипозитива будет кстати.

Анон пишет:

Но всирать кучу денег на внешку в 30+, когда все равно уже не посияешь в инсте, кажется тупым.

В 30+ самое оно заботиться о внешности, не для того чтобы сиять в инсте, а чтобы не становилось хуже чем есть, все мы не молодеем, время и гравитация будут брать свое.

#86738 2021-10-18 09:38:58

Анон

Анон пишет:

Я хочу быть красивым и все тут, идеи «просто прими себя» и «это не самое важное» вызывают только злость.

А что для тебя такое "быть красивым"? Достаточно побыть красивым (в классном образе, в классной одежде) какое-то время или нужно быть красивым 24/7? Хочешь ли ты быть красивым в каком-то контексте (в инсте, на работе, на прогулке, на пляже) или всегда вообще?
Нужно ли тебе внешнее подтверждение "да, анон, ты красивый"? Если да, должно ли оно быть спонтанным (люди увидели, ахнули и сказали тебе, что ты красивый) или можно по запросу ("я красивая?" - "да!")? Должны ли какие-то конкретные люди признавать твою красоту? Ты уже знаешь, какие?
Хочешь ли ты красоту, которая делается за деньги и с множеством усилий и ограничений, или такую, которая будет легко вписываться в твою жизнь? Сколько примерно часов в день и в неделю ты готова тратить на её создание и поддержание? Сколько денег?

Анон читал, что после операции по ушиванию желудка (для похудения) самое сложное - так организовать свою жизнь, чтобы правильно питаться было легко и ненапряжно. Если будет напряжно - человек не потянет и сорвётся.
С красотой, скорее всего, то же самое.

#86739 2021-10-18 11:14:54

Анон

Аноны, зашла сказать спасибо. Я тут летом писала по поводу боязни врачей (и было обсуждение, насколько странно ходить к врачу с кем-то). Пересилила себя, и пошла. Прямо хорошо себя чувствую уже после предварительно назначенного лечения.
В общем, спасибо за поддержку  :heart:

#86740 2021-10-18 11:28:44

Анон

Анон пишет:

меня с детства штырит, что я выгляжу некрасиво, уныло, дёшево и скучно

Если объективно у тебя всё в порядке, возможно, достаточно будет подпилить стиль напильничком, чтобы почувствовать себя на высоте? Если у тебя появились деньги, самое время вложиться в стиль и гардероб: либо самой начать изучать эту тему, либо вложиться в стилиста, который поможет разобраться, чего ты хочешь от своего внешнего вида.

Анон пишет:

Но всирать кучу денег на внешку в 30+, когда все равно уже не посияешь в инсте, кажется тупым.

Есть куча инста-блогеров за 30. Да, их образ зачастую не такой, как у 20-летних кис, но ты уверен, что хочешь быть кисой?))

#86741 2021-10-18 11:32:04

Анон

Анон пишет:

В общем, спасибо за поддержку 

:iloveyou: Замечательные новости, анон!

#86742 2021-10-18 11:36:32

Анон

Анон пишет:

все равно уже не посияешь в инсте

А вот насчет инсты, анон, посмотри как работают фильтры, приложухи для ретуши, да хоть бы в некоторых телефонах настройки камеры и поймешь что можно не вкладывать много денег чтобы там блистать, довольно технологических ухищрений)))

#86743 2021-10-18 11:49:29

Анон

Анон пишет:

Я тут летом писала по поводу боязни врачей (и было обсуждение, насколько странно ходить к врачу с кем-то). Пересилила себя, и пошла. Прямо хорошо себя чувствую уже после предварительно назначенного лечения.

Здорово, анон!  :heart:

#86744 2021-10-18 11:57:59

Анон

Анон пишет:

Замечательные новости, анон!

Анон пишет:

Здорово, анон!

:heart:

#86745 2021-10-18 12:33:13

Анон

Анон пишет:

Какой-то пунктик на этом. Я хочу быть красивым и все тут, идеи «просто прими себя» и «это не самое важное» вызывают только злость.

Иди и делай. Можно начать с гардероба, макияжа, диеты, косметолога или исправления зубов, пластику отложи на последнее. Просто когда только начинаешь, кажется что нужна пластика всего анона, а когда научишься работать со своей внешностью, или ничего, или что-то одно-два. Я до сих пор считаю что эндоскопическая подтяжка лба с блефропластикой была лучшей тратой денег и теперь мои глаза — это мои глаза, а раньше были не мои и не фиг тут рассказывать про принятие себя. Вот похудела, научилась одеваться, краситься, подобрала стрижку, улучшила кожу, сделала глаза какие мне нравятся и сразу приняла, блин.

#86746 2021-10-18 13:24:27

Анон

Анон пишет:

когда все равно уже не посияешь в инсте, кажется тупым

чего это вдруг?
а фотошоп на что?
50% сияния в инсте - это голимый он)
ну и собственно говоря прямые руки у фотографа)

#86747 2021-10-18 14:34:42

Анон

Анон сколько себя помнит, то предпочитает тень, полу тень, темные коридоры, сумерки и так далее, что б чувствовать себя комфортно. Это тревожность? С детства может быть?

#86748 2021-10-18 14:36:01

Анон

Анон пишет:

а фотошоп на что?

да даже он уже не нужен, встроенные фильтры позволяют двумя кнопками превратиться в принцессу любое странное селфи)

#86749 2021-10-18 14:36:52

Анон

Анон пишет:

Анон сколько себя помнит, то предпочитает тень, полу тень, темные коридоры, сумерки и так далее, что б чувствовать себя комфортно. Это тревожность? С детства может быть?

А на свет смотреть не больно, на солнце не чихаешь?

#86750 2021-10-18 14:38:57

Анон

Анон пишет:

на свет смотреть не больно, на солнце не чихаешь?

Нет. Ничего такого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума