Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
я уже геймифицирован по самое не могу
А как ты геймифицирован? Расскажешь, может? Если твоему мозгу неинтересно играть в эту игру, значит, игра тебе не подходит, надо как-то по-другому.
и/или посчитали дальнейшие уговоры на данном этапе бессмысленными
для этого можно сказать спасибо, я вас выслушал, дальнейший разговор считаю бессмысленным, ничего не обещая и не подтверждая и не опровергая
я бы сказал анон если ты не чувствуешь что спор принесет результат, просто обрывать его и делать все по-своему в любом случае (если у тебя есть для этого возможности, конечно)
и, к примеру, спор даже не о поиске истины, а об отстоянии своей точки зрения, о своём праве что-то делать или не делать.
я хочу, чтобы с моим мнением посчитались (хотя бы под конец беседы) и/или посчитали дальнейшие уговоры на данном этапе бессмысленными
А тот человек, с которым происходит спор, он вообще в состоянии сделать так чтобы анон не совершал желаемое? Зачем тебе нужно чтобы он признавал твоё право поступать каким-то образом, он влияет на твои действия? Я так понимаю речь об эмоционально значимом для тебя человеке, если тебе важно его мнение и отношение?
для этого можно сказать спасибо, я вас выслушал, дальнейший разговор считаю бессмысленным, ничего не обещая и не подтверждая и не опровергая
ну, вот, как-то так я поступаю, только меня не хватает на то, чтобы прямо полноценно это проговорить
я бы сказал анон если ты не чувствуешь что спор принесет результат, просто обрывать его и делать все по-своему в любом случае (если у тебя есть для этого возможности, конечно)
есть и я сделаю так, как хочу. просто я хочу выйти из всего этого с наименьшими, что ли, эмоциональными потерями
А тот человек, с которым происходит спор, он вообще в состоянии сделать так чтобы анон не совершал желаемое?
нет, но я внутри будет целый спектр неприятных ощущений
я знаю, что от другой стороны мне в копилку прилетит надбавка к чувству неуверенности, вины и стыда))) и не то чтобы это все будет из каких-то злых побуждений, намерения самые добрые, но для меня не существует опции "передумать". я уже все давно решила (по сути я просто с опозданием вынуждена сообщать об этом, что отдельно утомляет)
Зачем тебе нужно чтобы он признавал твоё право поступать каким-то образом, он влияет на твои действия? Я так понимаю речь об эмоционально значимом для тебя человеке, если тебе важно его мнение и отношение?
да, значимом. я не знаю, зачем мне это нужно. я просто не могу игнорировать тот факт, что это его расстроит. и потом, я заранее бешусь, что мы будем возвращаться к этому разговору, даже если он уже не будет надеяться меня переубедить. и то, что это будет вспоминаться с сожалением. "ах, а если бы ты сделала тогда так, а не иначе". я хочу быть права не только в своих глазах? правоты, конечно, нет в нашем споре. есть только то, что я хочу и не хочу делать
апд. ах, да, я отчасти считаю, что у него убедительные и правильные аргументы, просто это не мой тупой путь художника. но я четко понимаю, что предложенный вариант он отличный, я бы тоже, наверное, советовала бы его для другого человека, но он мне не по силам (с другой стороны предлагают вывернуться наизнанку и помочь найти того, кто поможет, лол) и это не в сфере моих интересов, планов, склада ума, я хз
Отредактировано (2021-10-14 20:50:07)
ну, вот, как-то так я поступаю, только меня не хватает на то, чтобы прямо полноценно это проговорить
ну мне кажется больше ничего там не сделать)
можешь еще добавлять я понял что ты хочешь сказать и твои аргументы, буду иметь их в виду, спасибо
ну чтоб человек знал что ты его точно-точно понял и не отмахиваешься от его предложений бездумно
я хочу быть права не только в своих глазах? правоты, конечно, нет в нашем споре. есть только то, что я хочу и не хочу делать
апд. ах, да, я отчасти считаю, что у него убедительные и правильные аргументы, просто это не мой тупой путь художника. но я четко понимаю, что предложенный вариант он отличный, я бы тоже, наверное, советовала бы его для другого человека, но он мне не по силам
Анон, сделаю смелое предположение, что возможно ты не до конца уверен в правильности действий, которые собираешься совершить и хочешь поддержки от значимого человека, но ее не получаешь.
Как унять тревогу, аноны? Не могу найти себе места.
возможно ты не до конца уверен в правильности действий
мне кажется дело не совсем в этом, а в праве творить хуйню потому что хочешь
если брать пример то вот есть бета а есть автор, бета ваще может перечеркнуть весь фик от и до, но автор вправе принять только те правки, которые хочет, даже если считает что бета кругом права и вообще молодец, но автору тупо так больше нравится и все,
его право
не, анончик, именно от денег. результат моей работы мне не нравится практически никогда.
Но деньги - это тоже результат работы. Не процесс, никак
А что тебе в твоей работе больше всего нравится, вызывает меньшее сопротивление, быстрее всего выполняешь?
Мб подумать в ту сторону, чтобы отползать стратегически?
Ну и есть вариант взять себе коуча-менеджера, который будет делать за тебя неприятные части твоей работы (в том числе пинать тебя на счет делания дел, если для тебя этот способ работает). Правда, с ним придется делиться заработком, но, возможно, в итоге будешь с прибылью, если процесс наладится.
Отредактировано (2021-10-14 21:20:12)
А как ты геймифицирован? Расскажешь, может? Если твоему мозгу неинтересно играть в эту игру, значит, игра тебе не подходит, надо как-то по-другому.
я, наверное, пробовал все варианты геймификации, до которых дотянулся. Я играл в хабитику (и похожие программы), составлял себе план со звездочками, пытался поощрять себя после каждого действия, использовал помодоро с бонусами (за помидорки копишь монетки, за монетки покупаешь ништячки), заводил цели на специальном сайте, где заводят цели. разве что своей cms с фанфарами за каждый чих у меня не было.
мне ничего не подходит. новые способы действуют неделю, потом я опять забиваю, хожу вокруг этой своей работы и страдаю. и делать ничего не могу, потому что не сделана работа, и работу сделать не могу, потому что не могу. 
Из подручных и доступных средств рекомендовали умыться холодной водой, сесть (или встать) и почувствовать, что стоишь на земле/полу, что у тебя есть руки-ноги-голова-тело, чувствуешь запахи, смотришь на стены/деревья, дышишь, слышишь звуки, тебе тепло/холодно - осознать себя в пространстве.
Еще бывает, помогает повторять про себя фразу "Мне сейчас не грозит никакая физическая опасность". и прям чувствовать, что это так. В данный конкретный момент. Но это не всем подходит.
В каждое мгновение кто-то другой переживает то же самое, что и ты, и даже наверняка по схожему поводу. Можно подумать об этом человеке и почувствовать себя не одиноким в своем переживании, это может немного снизить тревогу.
Попробуй расписать на бумаге, что именно может пойти не так и как ты будешь с этим справляться. Условно, написать по два-три выхода из плохих ситуаций. Например: если я опоздаю на работу, я могу позвонить начальству и предупредить, предложить поработать сверхурочно, взять такси, чтобы побыстрее добраться, попросить коллегу меня подстраховать, взять за свой счет весь день, еще что-то. Т.е. смоделировать страшную ситуацию и придумать план, как из нее будешь выбираться. А лучше три плана. И все выписать на бумагу, чтобы было наглядно (просто думать мысли по десятому кругу не работает, по крайней мере, у меня).
Анон, сделаю смелое предположение, что возможно ты не до конца уверен в правильности действий, которые собираешься совершить и хочешь поддержки от значимого человека, но ее не получаешь.
мне кажется дело не совсем в этом, а в праве творить хуйню потому что хочешь
мне кажется, вы оба правы, аноны!
как бы хотелось обладать стройностью мысли и холодной головой, блджад
и да, объективно возможно я поступаю глупо, но мне отказывают в праве ошибиться и ошибаться вообще
я и так довольно трусливый человек, но не спотыкаясь вообще не научишься ходить. мое сопротивление не исходит из желания пойти наперекор или из чувства противоречия, скорее я оказалась в том положении (то есть мое решение - "я этого делать больше не буду") именно потому что до этой поры делала так, как меня заставляли-понукали (хотя я не очень-то хотела это делать изначально, но пошла по пути наименьшего сопротивления и поддавшись воображаемым представления, что я вдруг проснусь новым человеком и внезапно смогу)
звучит все это в крайней степени иносказательно, простите. я вообще отчасти просто ожидала и хотела техники ведения спора, наверное. но даже в первом посте вышло прямо до странного очень лично. простите, ананасы, мне просто непривычно 
мне ничего не подходит. новые способы действуют неделю, потом я опять забиваю
Значит, ты их не хочешь. Награды тебя не радуют. Это частая ошибка геймификации - пытаться себя вознаграждать тем, что не радует и не хочется. Естественно, организм это не ощущает как награду и отвергает, он же не дурак.
Если что, я не приосаниваюсь, я сам такой же: новый способ неделю работает, потом всё. Частично спасаюсь тем, что кручу их по кругу, чуть-чуть новизны это всё-таки даёт.
Навязчивые воспоминания о плохом могут быть следствием депрессии.
У меня нет диагноза, но симптомы депрессии есть, так что вполне возможно.
Поглажки иногда помогают проработать травмирующую хрень.
Ты прав, анон, если задуматься, мне в глубине души хочется именно поглажек и сочувствия по этому поводу. Но я пока не готов откровенничать, даже из-под пакета.
разбирался вместе с тобой почему тебя это так огорчает.
Это как раз не вопрос: огорчает, потому что это похерило значительную часть моей жизни и не факт, что я смогу все исправить.
Попробуй EMDR, это методика сглаживания навязчивых нежелательных воспоминаний.
Спасибо. Погуглила, но не совсем поняла, она практикуется только с терапевтом, или самому можно?
чтобы просто получить стороннюю валидацию что да, точно, мое детство было не ок, и да, я точно имею право переживать по этому поводу.
Вот, да, оно. Потому что к воспоминаниям еще привязано чувство вины, что я родителей в чем-то обвиняю. Я умом понимаю, что это действительно была хрень и так быть не должно, но на уровне эмоций не уверен, что не делаю из мухи слона.
Плюсую к рекомендации EMDR, у неё хорошие показатели, но конкретную терапию выбирать тебе, с этим и гипнотерапия работает и КПТ и даже гештальты и телесная могут помогать
Спасибо, анончик, что поделился личным опытом
И за рекомендации. Вот это все, что ты перечислил - это ведь методы работы с терапевтом, я правильно понимаю?
Спасибо, аноны, что откликнулись.
При долгом и тесном общении с одним человеком у меня появляются определенные переживания по поводу обиды. Не на него обида, а на других. Я знаю подробности жизни этого человека, и у него действительно есть основания обижаться на то, как складываются обстоятельства. Но он говорит, что все хорошо, все в порядке, надо думать о хорошем. Однако у меня есть ощущение, что этот человек свою обиду вытеснил, а я ее как бы ловлю и чувствую. Потому что ощущаю, что это как бы не мои чувства. Или это благодаря эмпатии/симпатии так ощущается - чужое сильнее чем свое.
Так бывает?
Отредактировано (2021-10-15 07:48:22)
Потому что ощущаю, что это как бы не мои чувства.
У меня возникло впечатление, что ты как будто отрицаешь свои чувства и не веришь, что можешь беситься за другого человека, которого несправедливо обидели, как только мозг напомнил тебе об этом.
Очень даже может бомбить, и это твои чувства, а не его.
Именно так мы можем сопереживать к примеру книжным персонажам (но все же это будут не их чувства, а наши).
Эмпатия, она, да.
Погуглила, но не совсем поняла, она практикуется только с терапевтом, или самому можно?
Анон пробовал самостоятельно по ролику с ютуба, на мне сработало.
Анон пробовал самостоятельно по ролику с ютуба, на мне сработало.
Спасибо, анон, попробую.
но мне отказывают в праве ошибиться и ошибаться вообще
именно потому что до этой поры делала так, как меня заставляли-понукали
Анон, хочу выразить такую мысль: принимать решение, что делать должен тот, кто выполняет действие и принимает на себя последствия этого действия, кто рискует тот и решает. Потому что мнения и аргументы у близких могут быть всякими и они тоже могут ошибаться даже если уверены в обратном, а последствия огребать исполнителю.
И еще хочу заметить, что лишать тебя прав может только государство через законы и конституцию. Если мыслить в такой парадигме, что значимый для тебя человек своим согласием, одобрением, неодобрением влияет на твои права, то это выливается в сильнейшую зависимость. Я понимаю как может хотеться чтобы близкий человек поддержал и выразил свое одобрение, но есть некоторые проблемы с этим связанные: он может быть чрезмерно уверен в своей правоте и непогрешимости, он может принципиально не соглашаться, чтобы сохранять свою доминирующую позицию, не зависимо от аргументов.
Потому что ощущаю, что это как бы не мои чувства. Или это благодаря эмпатии/симпатии так ощущается - чужое сильнее чем свое.
Так бывает?
Я не уверена, как это технически работает, но да, можно считывать по невербалике чувства, которые человек пытается скрыть и переживать их как бы за него, но это может быть и твоя реакция на его чувства (реальные, которые он пытается скрыть или на само это противоречие), например.
но да, можно считывать по невербалике чувства, которые человек пытается скрыть и переживать их как бы за него, но это может быть и твоя реакция на его чувства
То, что анон сам интенсивно переживает, в любом случае и есть его чувства, простите за кэпство. Даже если они спровоцированы какой-то реальной эмоцией другого человека.
Анон пишет:Потому что ощущаю, что это как бы не мои чувства.
У меня возникло впечатление, что ты как будто отрицаешь свои чувства и не веришь, что можешь беситься за другого человека, которого несправедливо обидели, как только мозг напомнил тебе об этом.
Очень даже может бомбить, и это твои чувства, а не его.
Именно так мы можем сопереживать к примеру книжным персонажам (но все же это будут не их чувства, а наши).
Эмпатия, она, да.
Свои чувства я осознаю, в том числе по поводу несправедливости, и по поводу эмпатии. Вполне верю, что могу и за другого переживать, иначе не был бы так на него настроен. У меня для вытеснения своих чувств поводов нет, а у другого человека - есть. Он хочет продолжать верить в счастливую картинку, которая на самом деле - лишь фасад, за которым нет ничего.
Конечно, я разделяю сопереживание персонажам и отражение переживаниями своих жизненных событий.
Он хочет продолжать верить в счастливую картинку
Он может относиться к ситуации ровно так, как об этом транслирует (или нет, но ты об этом не узнаешь). Возможно она его вовсе не травмировала. Или травмировала но он ее переработал, решил что понимает цепь событий, которые привела к травме и жизненные обстоятельства, и живет себе спокойно дальше.
Короче анон, ты вряд ли улавливаешь от него какие-то вайбы и чувствуешь его чувства, если там конечно нет каких-то очевидных штук типа "все прекрасно *очень грустное лицо как у Иа*". Но тогда человек скорее всего знает что нихуя не прекрасно, просто не хочет говорить об этом с тобой или вообще.