Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#86626 2021-10-14 15:20:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Получается у тебя не достаточно мотивации чтобы те самые обещания выполнять. Что будет если ты постараешься и сделаешь в срок, сможешь ли повысить ценник, найти клиентов получше, насколько тебе важна твоя репутация?

Повысить ценник я смогу и так. Найти клиентов получше в принципе тоже (но я ведь и им не буду вовремя делать!!). Репутация... я не уверен, что моя репутация страдает, если честно. Хотя может и страдает. Но у меня нет репутации как таковой, потому что никаких отзывов, рекомендаций, мне не оставляют, а если оставляют, то даже и после просрочек тоже. Я в самом деле лучше многих, но я устал, что мое слово ничего не значит  :sadcat:

#86627 2021-10-14 15:21:31

Анон

Анон пишет:

А что если работа с ними снизит мои проблемы, но сам я внутри останусь все равно проблемный, чужой, кривой и не подходящий к обществу в целом?

У тебя будет меньше проблем, появится больше ресурсов, сил и возможностей. Тебе будет лучше жить. Если захочешь, ты сможешь и дальше вкладываться в постановку диагноза и лечение, чтобы лучше справляться со своей жизнью и вписываться в общество.

Анон пишет:

ЧТо если у меня правда какая-то биполярка или шиза? (наследственность говорит привет).

Если у тебя есть какое-то расстройство психики, мешающее жить, то лучше жить диагностированным, чем без диагноза. Много сейчас лечится или компенсируется, появляются новые лекарства. В конце концов, ты ничего не теряешь, можешь и не лечиться. Пока ты ориентируешься в пространстве-времени и не опасен для себя и других, насильно лечить тебя не будут.
Врачи не идеальны, не всегда внимательны и могут ошибаться, как все люди. Но всё-таки они несколько лет учились и потом работали по специальности, что-то знают, наблюдают других людей с заболеваниями, так что они, с ненулевыми шансами, смогут тебе помочь. Очень многим людям таблетки повысили качество жизни.

#86628 2021-10-14 15:27:54

Анон

Анон пишет:

я устал, что мое слово ничего не значит

Так не обещай, если знаешь, что не сделаешь.

#86629 2021-10-14 15:33:44

Анон

Анон пишет:

Я вечно обещаю своим заказчикам, что что-то сделаю, а потом не делаю. И не могу ничего с этим сделать. Я не могу просто "взять и сделать", не могу себя заставить.

Попробуй спросить себя, что плохого будет, если ты это сделаешь. Или если начнёшь делать. Ты что-то потеряешь? Что-то плохое случится? Ты должен будешь чем-то расплатиться? Ты как-то пострадаешь? Может произойти что-то невыносимое? Не спорь с ответами, не возражай, не убеждай себя, что всё норм. Посмотри, от чего твоя психика тебя (возможно) защищает с помощью прокрастинации. Может, ты чувствуешь себя "не настоящим сварщиком" и боишься, что заказчики это поймут, разоблачат тебя как самозванца, а пока не начал делать - вроде как в безопасности? Или ты как бы должен это делать, и тебе неприятно давление, а пока ты сам решаешь, когда начать, и можешь начать когда угодно, даже опоздать, и сильно опоздать - контроль у тебя, и тебе это важно ощущать?
Вот такие какие-то вещи могут вылезти, причём самые разные.

Или спроси себя, что мешает - без сарказма, без предположения "да ничего не мешает", не обесценивай возможные ответы.
Если сложно сказать так сходу - представь себе возможные помехи как бесформенные тёмные пятна на пути к твоей работе. Как мешки с песком, как глубокие лужи на дороге, как резиновые барьеры - смотри сам, какой образ больше подойдёт. Если действительно ощущаешь, что что-то такое есть и не пускает  - не пытайся их обнулить усилием воли (это обычно не работает), наоборот, попробуй не спеша подойти мысленно ближе и рассмотреть, что это такое. Тебе страшно? Ты чего-то не знаешь? Что-то может не получиться? Тебе жалко материалов? Тебе что-то неприятно? Не даёт отклика, может быть? Если сделаешь это, потом придётся делать другое, и вот оно страшное и непонятное (писать заказчику, идти на почту и отправлять заказ, оформлять налоги)? Кто-то разочаруется, не одобрит тебя? От кого-то надо это скрывать? Ты как бы должен делать в это время что-то третье (условно говоря, по чьему-то мнению ты должен перестать шить кукол и идти искать работу в банке), но погружение в работу будет глубже и "более серьёзным отступничеством", чем в холиварку, поэтому ты переключаешься на холиварку как на более невинное занятие?

#86630 2021-10-14 15:46:45

Анон

Анон пишет:

Так не обещай, если знаешь, что не сделаешь.

я пытался. но от меня все равно ждут сроки, подтверждения, что да, я взял заказ и сделаю. а совсем не работать я не могу, разве что, ты меня будешь содержать :sadcat:

#86631 2021-10-14 15:49:03

Анон

Анон пишет:

Попробуй спросить себя, что плохого будет, если ты это сделаешь. Или если начнёшь делать. Ты что-то потеряешь? Что-то плохое случится? Ты должен будешь чем-то расплатиться? Ты как-то пострадаешь? Может произойти что-то невыносимое? Не спорь с ответами, не возражай, не убеждай себя, что всё норм. Посмотри, от чего твоя психика тебя (возможно) защищает с помощью прокрастинации...

анон, спасибо за простыню. я попытаюсь вникнуть. мне вроде бы и правда ничего не мешает, но я попробую еще раз подумать так, как ты советуешь.

#86632 2021-10-14 16:36:43

Анон

Анон пишет:

Желание иметь что-то не как желание что-то дополнительное взять, получить, обрести, плюсануть к имеющемуся - а как желание закрыть дыру, восполнить недостаток, защититься.

Для ряда людей, заставших ссср и воспитанных родителями из ссср это вполне понятно - оправдать свои желания что-то иметь самому, а не "отдать все на благо страны и победы коммунизма". И объяснить чужие желания схожим способом.

Ну и как вариант - мб для этих людей это действительно закрывает какие-то дыры? Которых много?
А желания просто так захапать дополнительно, когда уже есть все воспринимается как что-то дикое, как тот самый "идеальный" выбегалловский кадавр со сворачиванием пространства/времени  :evil:

Отредактировано (2021-10-14 16:37:31)

#86633 2021-10-14 16:44:44

Анон

Анон пишет:

Я вечно обещаю своим заказчикам, что что-то сделаю, а потом не делаю. И не могу ничего с этим сделать. Я не могу просто "взять и сделать", не могу себя заставить.

А ты получаешь удовольствие от процесса или от результата?

Анон пишет:

в целом я работаю лучше большинства конкурентов.

Может быть, тогда стоит переползать на продажу готовых изделий? Или у тебя что-то, что можно делать только по индивидуальным меркам? Но даже если так - мб есть ходовые размеры/цвета, которые возьмут с наибольшей вероятностью?
И поднимать цены, да.  :comfort:

#86634 2021-10-14 16:46:43

Анон

Анон пишет:

В своих последних отношениях анон дошел до того, что лишний раз боялся о проблемах сказать, и оправдывал это чужим «сложным характером».

А ты себя любишь, анон? Крепко, по-настоящему? Безусловно?

#86635 2021-10-14 16:51:05

Анон

Анон пишет:

А ты получаешь удовольствие от процесса или от результата?

от денег  :facepalm:

Анон пишет:

Или у тебя что-то, что можно делать только по индивидуальным меркам?

в основном по индивидуальным.
и я боюсь, даже если я придумаю что-то ходовое, я буду это прокрастинировать еще больше, заказчик ведь не стоит над душой.

#86636 2021-10-14 16:58:10

Анон

Анон пишет:

А ты себя любишь, анон? Крепко, по-настоящему? Безусловно?

Я пытаюсь. К сожалению, часто в отношениях сваливаюсь в мысли о том, что обязан быть лучше-выше-сильнее и делать все идеально, потому что таким, какой я есть, я не могу нравиться. Причём когда я просто смотрю на себя вне отношений, я часто думаю, что я клёвый и интересный, я бы хотел общаться с таким человеком.

#86637 2021-10-14 17:43:38

Анон

Аноны, как бы вы поступили на моем месте?

Самурай и ссаные тряпки.

Отредактировано (2021-10-14 17:51:32)

#86638 2021-10-14 18:11:32

Анон

Анон пишет:

тогда как другому человеку эти деньги были бы нужнее, и пусть лучше заказ сделают у него

Ты правда думаешь, что среди рисовальщиков преобладают бомжи, безработные многодетные матери и слепые музыканты? Анон, твой заказ не уходит в благотворительность, его делает какой-нибудь анон с менее серьезными менталочками, чем у тебя. Очнись, это тебе благотворительность нужна. Точнее любой заработок, который ты можешь получить без проблем с законом.

Анон пишет:

я вполне  адекватен, не теряю связь с реальностью

Нет, Хьюстон, теряешь, если менталочка влияет на твою жизнь вот так

Анон пишет:

мироздание меня жестоко покарает и пошлет рак или смэрть от пердечного сриступа

И это нужно фиксить. Возможно не получением инвалидности, но как-то надо, факт.
Я бы продолжал подбирать лечение и зарабатывать деньги. Ты человек а не собака, и ты можешь выбраться из этой хуевой ситуации. Желаю тебе сил, успехов и удачи.

#86639 2021-10-14 18:28:25

Анон

Анон пишет:

Нет, Хьюстон, теряешь, если менталочка влияет на твою жизнь вот так

Ну, я все-таки понимаю, что это иррациональные и немотивированные мысли, хотя и не могу им противоречить.

Анон пишет:

Я бы продолжал подбирать лечение и зарабатывать деньги.

Я знаю, что все это нужно. Тут дело в том, что я не смогу все это делать, если буду жить с родственниками, потому что... ну, у меня не было даже своей карты, мою зарплату получала моя сестра, потому что раз ты "недееспособный" - тебе деньги не положены. После довольно пиздецового обострения, во время которого я наделал некоторых глупостей (если что - ничего не украл, никому не причинил вреда, ничего вот такого) отношение ко мне стало странным. Вроде как меня стали считать откровенно ущербным, но в то же время продолжили отрицать тот факт, что я, ну, не виноват в своей "ущербности". Типа, ты должен стиснуть зубы и превозмогать, проблема внутри тебя, никто и ничем тебе не поможет, это у тебя ДУША ДОЛЖНА ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ и ты должен мутировать в Настоящего Человека.
Если что, я много лет ни от кого ни в чем не зависел и нормально жил свою жизнь, никому не доставляя никаких хлопот, какая нахуй душа перевернулась, какой такой настоящий человек, который не я  :facepalm:

Анон пишет:

Желаю тебе сил, успехов и удачи.

Спасибо  :heart:

Отредактировано (2021-10-14 18:29:26)

#86640 2021-10-14 18:28:38

Анон

Анон пишет:

в основном по индивидуальным.

мей би сдельная оплата за каждый кусок работы?

Анон пишет:

заказчик ведь не стоит над душой.

никогда я так хорошо не работал, как когда за моей спиной стоял стол начальника
а еще у нас был ежедневный отчет с планом, сделаешь меньше - получишь пизды, наебешь и завысишь сделанное - проверят и получишь пизды
короче бывало что я делал что-то с ленцой, но вот чтоб прям сидел в носу ковырял и отвлекался - с такими условиями никогда  :lol:

#86641 2021-10-14 18:30:20

Анон

Анон пишет:

от денег 

от результата, значит.
Но, в принципе, если к тебе все равно заказчики тянутся, даже если ты опаздываешь по срокам - то может, в правилах написать про то, что сроки понятие растяжимое, увеличить их, увеличить цены (раз тебя это стимулирует) и постараться ставить цели? Типа, за месяц 100 тыс, за следующий 200 и так далее?
Мб это тебя поддержит и взбодрит?
Есть что-то, что тебе очень хочется, но пока недостижимо? Или в принципе недостижимо, но так, слегка за гранью твоих возможностей?
Или тебя бодрят цели, недостижимые в принципе?

#86642 2021-10-14 18:32:30

Анон

Анон пишет:

таким, какой я есть, я не могу нравиться

Анончик, может быть, с этой установкой стоит поработать?

#86643 2021-10-14 18:42:45

Анон

Анон пишет:

Есть два стула

Анон, я уже писал тебе в прошлый раз: беги от своей родни подальше!
Тот стул, который про остаться с ними — полный пиздец. Это токсичное болото тебя утопит. Лучше съежай, если сможешь — заводи психотерапевта, не сможешь — хоть безблог, аноны не мозгоправы, но могут поддержать, когда будет совсем хреново, ну или сюда набегай.

#86644 2021-10-14 19:10:39

Анон

Анон пишет:

я таким образом могу отнять чужой заработок, тогда как другому человеку эти деньги были бы нужнее, и пусть лучше заказ сделают у него, чем у меня,

анон, я бы продолжал притворяться человеком и сделал что-то вот с этим моментом.
фишка в том, что многие заказчики рисунков не пойдут к другому человеку за рисунком, потому что им приглянулся именно ты. твой стиль, твои цены, твои сроки и прочее. и в этом случае (особенно, если ты рисуешь фандомное), ты оставляешь не кого-то там без денег, а твоего заказчика без твоего рисунка. по крайней мере для меня так. если мне откажет автор, которого я хотел, я не пойду к другому и все.
к тому же заказчиков все же больше, чем художников, хотя может казаться иначе. рисуют далеко не все, рисуют на продажу немногие. рисуют хорошо и недорого - вообще единицы. поэтому заказчик может заказать и у тебя, и у того человека, и у третьего человека тоже. А еще может быть, что заказчик впервые пришел к тебе и впервые решил заказать арт. И заказал, и понравилось ему. И он пошел к другим заказывать.

#86645 2021-10-14 19:18:04

Анон

Анон пишет:

мей би сдельная оплата за каждый кусок работы?

она и так сдельная.

Анон пишет:

от результата, значит.

не, анончик, именно от денег. результат моей работы мне не нравится практически никогда. хотя иногда (довольно редко) я получаю удовольствие от процесса.

Анон пишет:

то может, в правилах написать про то, что сроки понятие растяжимое

я уже написал. но херня в том, что я и растяжимые не выполняю. я могу тянуть-тянуть резину, пока заказчик не будет мне каждый час напоминать, что ему нужна сделанная работа.

я вижу, что основная проблема в том, что я не люблю свою работу. но сменить ее не могу - такой же уровень заработка мне никакая другая сейчас не принесет, к сожалению.

Анон пишет:

и постараться ставить цели? Типа, за месяц 100 тыс, за следующий 200 и так далее?

целей я тоже не достигаю  =D  я не умею делать вовремя. в работе просто это заметнее всего, потому что работу я делаю для кого-то. цели я ставлю для себя и как бы и насрать.

#86646 2021-10-14 19:32:22

Анон

мне кажется, это в тему левел-апа, но все связано попробую для начала найти ответ здесь
скажем, есть спор. две стороны перебрасываются аргументами (их легитимность, правильность, объективность и так далее в данном случае дело десятое). и, к примеру, спор даже не о поиске истины, а об отстоянии своей точки зрения, о своём праве что-то делать или не делать. как не теряться и не терять свою нить рассуждения, как вести себя (опытным путём выяснила, что мой слабый, но рабочий план - спокойно, почти пассивно реагировать на уговоры и стоять на своем в стиле "а я все равно сделаю" с извиняющейся улыбкой) 
я ненавижу давление, но оно будет, я не хочу вспылить в разговоре и резко реагировать - это никуда не приведет и я хз как объяснить, но кмк в таких случаях я теряю очки убедительности
я хочу, чтобы с моим мнением посчитались (хотя бы под конец беседы) и/или посчитали дальнейшие уговоры на данном этапе бессмысленными

#86647 2021-10-14 19:47:31

Анон

Такая проблема. Я катастрофически боюсь бедности, до трясучки прям, но ничего не делаю для того, чтобы себя от этой бедности застраховать. Нормальный человек в такой ситуации ищет варианты заработать, меняет профессию и т.д., я же тупо трясусь от самой идеи, стращаю себя ужасными картинами нищего будущего (особенно старости, все мы понимаем, какая пенсия в этой стране светит), но даже банально не делаю никаких накоплений, не ищу варианты более высокого заработка. Ладно, тут проблема в том, что я в принципе ничего не умею, за что можно было бы получать деньги, но я же и не пытаюсь научиться. Время идет, я не молодею, каждый год меня все больше приближает к грядущей бедности, я этого страшно боюсь, и продолжаю сидеть на жопе.
Что с этим делать?

#86648 2021-10-14 19:54:17

Анон

Анон пишет:

результат моей работы мне не нравится практически никогда. хотя иногда (довольно редко) я получаю удовольствие от процесса.

Похоже, это и есть причина твоей прокрастинации. Деньги - слишком отложенное вознаграждение, чтобы мозг автоматически к ним стремился как-то так, чтобы путь пролегал через выполнение заказа.) Ты успеваешь, видимо, осознать, что, чтобы получить деньги, придётся делать неинтересное и в результате получить то, что тебе не нравится. И это, скорее всего, тебя тормозит.
То есть, причину проблем надо искать не в "несоблюдении данного слова", а в том, как уменьшить сопротивление работе, которая тебе не нравится, если ты не можешь от неё отказаться.
Попробуй или найти в ней что-то клёвое, или геймифицировать её, чтобы получать дофаминки по ходу дела. Тогда взяться за неё и доделать её будет проще (не мгновенно, т.к. мозгу надо обучиться, но постепенно станет лучше).

#86649 2021-10-14 20:02:22

Анон

Анон пишет:

Попробуй или найти в ней что-то клёвое, или геймифицировать её, чтобы получать дофаминки по ходу дела. Тогда взяться за неё и доделать её будет проще (не мгновенно, т.к. мозгу надо обучиться, но постепенно станет лучше).

я уже геймифицирован по самое не могу :sadcat: мне ничего не помогает :sadcat:

#86650 2021-10-14 20:04:35

Анон

Анон пишет:

Ладно, тут проблема в том, что я в принципе ничего не умею, за что можно было бы получать деньги, но я же и не пытаюсь научиться. Время идет, я не молодею, каждый год меня все больше приближает к грядущей бедности, я этого страшно боюсь, и продолжаю сидеть на жопе.
Что с этим делать?

У тебя есть время на то, чтобы учиться? Сколько часов в неделю ты можешь выделить на учёбу?
Думал ли ты, чему мог бы учиться? Начни с профориентации, подумай, что ты хотел и мог бы делать 40+ часов в неделю.
Какую сумму тебе нужно зарабатывать, чтобы хватало на жизнь и сбережения? Прикинь свои расходы и потребности, добавь, сколько ты хотел бы откладывать.
Дальше смотри, в какой области из тех, в которых ты готов работать, столько платят.
Потом ищи, где и как на это можно научиться. Нужно ли что-то платить или есть бесплатные возможности? Можно ли совмещать учёбу с нынешней работой? Нужно ли какое-то дополнительное оборудование для учёбы? Можно ли что-то предварительно почитать, посмотреть, попробовать, чтобы не совсем с нуля заходить? Есть ли у тебя знакомые в этой области, которые могут помочь с учёбой и поиском работы?

Начни с подсчётов времени на учёбу и с профориентации. Дальше будет понятнее, что делать и в какую сторону двигаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума