Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Хотя я дранон и меня в этом условный секрет Васи больше всего интригует.
оффтоп с личным примером про разные результаты при одинаковых исходных
У вас тут и цели разные получаются.
У вас тут и цели разные получаются.
Ну изначально-то были одинаковые)
разные результаты при одинаковых исходных
Но разная память - это уже не одинаковые исходные данные...
Другой анон
Отредактировано (2021-10-11 22:19:27)
Но разная память - это уже не одинаковые исходные данные...
Но вряд ли эти данные войдут в список того, что анон-тс и другие учитывают за исходные данные
Люди часто годами и десятилетиями не вдупляют, что у них с памятью или что она вообще разная, не то что кто-то из окружения
Так-то там ещё и вес и пол разный, и возраст, вангую, тоже, много чего, но это все в контексте прошлых постов не считается за разницу)
Дранон
я другой анон, но потому что когда ты обращаешься за помощью тебя там наказывают?
Что значит наказывают? Тебя лечат, зачастую бесплатно, почему ты считаешь это наказанием?
Что значит наказывают? Тебя лечат, зачастую бесплатно, почему ты считаешь это наказанием?
тебе говорят что ты дурак, ленивый, ничего у тебя не болит, иди лесом и хватит ныть. Если это осмотр, то часто крайне пренебрежительный и неприятный. Если б к этому унизительному и мерзкому отношению они хотя бы лечили нормально, анон был бы не против, но нередко надо за врачом пойти ко второму врачу и перепроверить назначение и не факт что даже оба скажут тебе адекватно. А если ты огрёб побочки - сам виноват, ленивый и ищешь себе оправданий и вообще должен был сразу понять что что-то не так. И это если вообще дают назначение и лечение, а то просто обругают и выставят мол спорт/роды/здоровое питание всё вылечат.
Да вот только сегодня кто-то из анонов писал как его с сотрясением лесом шлют.
Слушай, но это же далеко не всегда, в любой сфере бывают мудаки, в любой сфере бывают некомпетентные люди, и тут уже как кому повезет. Мне например с врачами почти всегда везло.
Ты когда на продавца хамящего нарываешься тоже считаешь это наказанием?
Отредактировано (2021-10-12 01:28:55)
Ну конкретно у меня источник ожидания наказания и восприятия наказания идёт от того что я все детство боялся наказания и от подсознательной веры в то что это то обращение, которого я заслуживаю.
И я не очень везуч, на злых врачей я натыкался гораздо чаще чем на злых продавцов. У меня прям наверное хорошие походы к врачам это исключение. Я думал переезд в нормальное место все починит, но фетфобия взяла верх. Как только я пришел не с тем что надо вотпрямщас резать и собирать анализы на операцию, я огрёб.
А учитывая что у меня и так беды с башкой, больница начала вызывать приступ тревожности.
Но как бы у этой ситуации корни не только в моих бедах с башкой, а в том что врачи нередко буквально газлайтят пациентов, рассказывая что их болячки не болячки и нужно иметь крепкую веру в себя, уверенность и видимо базовые знания медицины, чтобы получить то, что тебе надо.
Я не отрицаю того что не нормально паниковать и так переживать от врачей и будь я ментально здоров и будь у меня в остальных областях жизни всё окнорм, то я бы так не переживал, но я считаю что у меня есть все причины на то, чтобы относиться к больницам как минимум настороженно и как бы осознавать, что когда ты идёшь туда, тебе надо быть в боевом состоянии, чтобы быть готовым защитить себя и отстоять свои границы, к сожалению.
Возможно как раз тот факт что я зашуганный и повышает вероятность что они на мне отплясывают, видят более легкую цель.
Этот слоу-анон только сейчас узнал, что некоторые англоязычные психотерапевты ведут подкасты, где выкладывают записи своих реальных сессий! Пришел рассказать об этом здесь! Очень любопытная штука для всех, кто хочет понять, как конкретно работают эти сессии (или просто любит слушать про чужие проблемы
). Есть одиночная терапия, терапия для пар, терапия с возвращающимися клиентами или терапия формата "новый эпизод = новая проблема и новый человек". Вот тут, например, можно посмотреть описание нескольких подкастов.
Лично я решил начать с проблем максимально от меня далеких, с терапии для пар от Эстер Перель, автора нескольких бестселлеров (три ее книги и на русский переведены). Как я понял, прием у Перель недешёвый, но можно прийти на пробный сеанс бесплатно, при условии, что разрешаешь выложить его в сеть после минимальной обработки (сами выкидывают имена, названия городов и т.п.). Полтора часа терапевт их расспрашивает (выпуски сокращают до часа), а в конце приема дает свои рекомендации. Очень интересно! Она довольно внезапные вещи говорит, мне даже неуютно пару раз становилось, когда примерял на себя ее вопросы. Сам я еще на стадии описании проблемы каждой паре мог посоветовать только "Просто расстаньтесь! Расстаньтесь, тут не исправить уже ничего!!". А однажды и терапевт в своем последнем слове это сказала! Им так можно?! Короче, рекомендую. Любой с интермидиатом все поймет, для желающих есть запись текстом, полезно и для души, и для занятий аудированием.
Бонус: даже один выпуск гарантированно излечивает слушателя от любых комплексов по поводу акцента. У Перель такое откровенное Лет-Ми-Спик-Фром-Май-Харт произношение!
The Gardian называет его "легким бельгийским акцентом". "Легким", Карл! Побойтесь бога, это же наждачка для ушей!
Отредактировано (2021-10-12 10:18:49)
Дохулион лет назад близкий человек причинил мне сильную боль. Настолько сильную, что эта история прошла со мной через всю жизнь и через трех психотерапевтов и легла в основу новых отношений с этим человеком, гораздо более напряженных. Но мы это ни разу не обсуждали.
Спустя этот самый дохулион лет человек внезапно поднимает тост на мой день рождения и вспоминает эту историю в юмористическом ключе и оказывается, что он не помнит, как все было, и считает, что это была просто очень веселая история о том, какой я однажды был молодец и как хорошо вышел из сложной ситуации.
У меня случается истерика, меня прорывает и я высказываю все: какую он мне боль тогда причинил, как мне неприятно это слышать, что я в ахуе от того, что это происходит на мой др, и т.д. и т.п. Человек в шоке, он хотел меня повеселить, хотел сделать приятное, но меня уже не остановить: я выплескиваю другие накопившиеся обиды. Человек говорит, что он не подозревал, что все так ужасно, что он сейчас умрет, что у него давление поднимается, я выскакиваю из-за праздничного стола и ухожу в ночь.
Сейчас я испытываю безумное, всепоглощающее чувство вины из-за того, что обидел человека. Он действительно не понимает, что не так. Он не виноват, что я никогда не проговаривал с ним эту ситуацию. Я понятия не имел, что историю, которая двадцать лет давила мне на мозг, он забыл и преобразовал в своей голове во что-то совершенно незначительное. Он хотел отметить праздник, хотел как лучше, а я вылил ушат говна и убежал, оставив его с мыслью о том, что все тлен и пиздец. Отдельный адок - люди, которым пришлось меня утешать, потому что я впервые в жизни натурально был не в адеквате и причинил этим людям своим поведением боль тоже.
Да, я пытался объяснить, чем именно была для меня та история и почему мне так больно, но он так и не смог понять.
Мне кажется, что хуже меня никого нет. Я порчу людям жизнь, я не умею отпускать и прощать, я не умею вовремя промолчать. Я буду всегда вспоминать эту свою истерику и гнобить себя за нее. Я прокручиваю в голове чувства этого человека. Я бесконечно проматываю к тому моменту, когда начал говорить, и спрашиваю себя: почему, почему, почему ты не смог заткнуться.
Человек говорит, что он не подозревал, что все так ужасно, что он сейчас умрет, что у него давление поднимается
Как-то не похоже на извинения с его стороны. А похоже на перевешивание ответственности за его проеб на тебя.
Да, я пытался объяснить, чем именно была для меня та история и почему мне так больно, но он так и не смог понять.
Это опять же его проблемы, не твои.
почему, почему, почему ты не смог заткнуться.
Потому что ты прав, вот почему. И ты сделал все правильно. Если бы ты промолчал, то фрустрировался бы еще больше. О таких вещах нужно говорить, мне так кажется.
Обычная и рядовая ситуация во взаимоотношениях с родителями и другими родственниками в сходной функции, когда говоришь им об их проебах. Четакова ты меня ненавидишь зачем ты помнишь плохое вывсеврети ну ничежестрашного не случилось.
У меня было ровно все тоже самое, и мама тоже в ответ на мои претензии после срача и выяснения отношений (я тогда тоже образно ушел в глухую ночь, в чужом городе вдобавок) выдала в духе ну мне и жить незачем и пошла по проезжей части (втф???). То что у меня были на нее обиды, это вообще не означало что я ее там ненавижу или типа того, их можно было ну просто обсудить да и все, я б ее даже не сильно обвинял, у меня просто там ощущение было зачем все это было и нахрена было творить такую дичь. Я там в целом вообще ничего не хотел.
Забей вообще. Чужой психике очень сложно справиться с тем, что они неправы, признать это, обсудить как ситуацию которая случилась и травмировала другого человека, в чем были неправы, и хотя бы утешить человека, которому причинили боль. Сказать даже простые слова что мне очень жаль что я причинил тогда тебе незаслуженную боль, я не хотел этого сделать.
Я порчу людям жизнь
Я бы так сказал что к терапевту ходишь ты, а не твой родственник, так что кто кому портит - очень интересный вопрос. Хотя вероятно той стороне тоже бы не помешало.
причинил этим людям своим поведением боль тоже.
Забей вообще. Наверняка у них такое тоже случалось.
Ты нуждался в утешении после того как получил дерьма в свой др, так что все нормально. Если бы ты поговорил раньше, то было бы все ровно тоже самое, просто было бы менее трагично, чем в праздник.
именно была для меня та история и почему мне так больно, но он так и не смог понять
Если ты не после случившегося а до объяснял, то там вообще клиника и человек-мудак чьи собственные представления о картине мира важнее реальных переживаний людей.
я не умею отпускать и прощать
Нормально не прощать людям проебы, которые вообще ничего не сделали для того чтобы ты не чувствовал боль из-за проебов. С чего вдруг-то? Это не говорит даже о ненависти к этим людям, ты просто помнишь эти проебы и все.
чувства этого человека.
Почему его чувства должны быть важнее твоих? Просто потому что он старше?
безумное, всепоглощающее чувство вины из-за того, что обидел человека
а он чувствует вину, что обидел тебя?
Чужой психике очень сложно справиться с тем, что они неправы, признать это, обсудить как ситуацию которая случилась и травмировала другого человека, в чем были неправы, и хотя бы утешить человека, которому причинили боль.
Справедливости ради, справиться-признать-обсудить что-то в цейтноте внезапных обвинений и чужой истерики - маловероятный исход даже для чуткого и просветленного человека. Не оправдываю того родственника, но если он 20 лет считал, что в ситуации Х все нормально утряслось, то за один миг этого не переосмыслить. Хорошо, что анон все-таки высказал свою обиду. Как смог, так и высказал, главное - результат. Мог дотянуть до смертного одра того родственника, вот тогда был бы неудачный момент. Или вообще тот бы так и умер, оставив анона вариться в своей боли следующие 20 лет. А др - это вполне норм. Другие люди присутствовали, смогли и утешить, и выступить свидетелями, чтобы вопрос больше не был заметен под коврик. Теперь обе стороны успокоятся и примутся за конструктивное обсуждение насчет вот этого вот справиться-признать-отпустить.
Справедливости ради, справиться-признать-обсудить
Ну ты прав я думаю, я бы вероятно тоже охуел и сказал самдурак, но если анон реально говорил об этом уже до, то вторая сторона очень низко котируется в моих глазах (со слов анона не очень понятно на самом деле).
В любом случае я бы не стал на месте анона чувствовать вину. Ну случилось и случилось, и далее как ты сказал в последнем предложении (это наилучший исход в таких ситуациях).
но если анон реально говорил об этом уже до, то вторая сторона очень низко котируется в моих глазах (со слов анона не очень понятно на самом деле).
Ну, ТС написал
Он не виноват, что я никогда не проговаривал с ним эту ситуацию. Я понятия не имел, что историю, которая двадцать лет давила мне на мозг, он забыл и преобразовал в своей голове во что-то совершенно незначительное.
Я так понял, что раньше эта тема никогда не поднималась. А воспоминание, как мы знаем из фильмов Нолана, это не неизменная видеозапись, а воспоминание о воспоминании о воспоминании о воспоминании, да еще с комментариями и трактовками оператора. За 20 лет у каждого в голове оно стало чем-то своим.
Я так понял, что раньше эта тема никогда не поднималась.
Я из-за этого не понял поднималась или нет. Или объяснения состоялись уже позже.
А воспоминание, как мы знаем
Это да)
Хотя я склонен думать что травмирующие нас воспоминания мы запоминаем достаточно четко.
что травмирующие нас воспоминания мы запоминаем достаточно четко.
либо забываем нафиг, либо запоминаем один яркий момент без контекста.
Сейчас я испытываю безумное, всепоглощающее чувство вины из-за того, что обидел человека. Он действительно не понимает, что не так
не испытывай.
То что он не понял, чем тебе навредил, никак в его пользу не говорит. Это как родители которые били своих детей и ставили на гречку на колени а потом такие
ты что дитачка дорогая никогда такого не было, ты чтооооооо. И это повсеместно, люди забывают такое.
Этот слоу-анон только сейчас узнал, что некоторые англоязычные психотерапевты ведут подкасты, где выкладывают записи своих реальных сессий! Пришел рассказать об этом здесь!
Вау, спасибо! Тоже не знал, интересно!
либо забываем нафиг, либо запоминаем один яркий момент без контекста.
ну нет?
ну нет?
почему нет? Мозг любит скрывать травму, люди могут долго не вспоминать какие-то детали, пока на начнут терапию.
Сейчас я испытываю безумное, всепоглощающее чувство вины из-за того, что обидел человека. Он действительно не понимает, что не так. Он не виноват, что я никогда не проговаривал с ним эту ситуацию.
То, что человек не нарочно сделал что-то плохое, не означает, что он сделал что-то хорошее. Если человек споткнулся и наступил тебе на ногу, он все равно наступил на ногу, даже если не хотел, вышло случайно и он извинился.
Просто вот так вышло: он не хотел, но сделал.
И ты не обязан прощать неуклюжего человека, не обязан улыбаться и говорить, что все в порядке. Тебе больно и обидно - для тебя это главное и основное. 
Отредактировано (2021-10-12 14:49:44)
почему нет? Мозг любит скрывать травму, люди могут долго не вспоминать какие-то детали, пока на начнут терапию.
Я имел в виду что это не обязательный вариант)
Я конечно не все помню что было в моей жизни, но всякую хтонь достаточно хорошо помню а также почему она случилась.
потому что у всех по-разному?
может быть даже по-разному на разные травмы у одного и того же человека.
дранон